Followers

Monday, 4 November 2019

Poz1089 हवाओं में ज़हर घुला है (Hawaon Mein Zehar Ghula Hai)

यूँ ही हवाओं में ज़हर नहीं घुला।
हमने ही उगला था इसे कहीं से।
जब उगल रहे थे यह ज़हर हम,
तब हमें खबर नहीं थी अंजाम की।
अब जो अंजाम सामने आया है,
क्या बदल पाएंगे इसे कहीं से।

समझाते तो रहे थे.. बड़े अपने,
पर हमने कभी ध्यान ना दिया।
उनका सफर तो मुकम्मल हुआ,
तुमने ही खुद पर ध्यान ना दिया।
जहर जब घुल ही गया है हवा में,
ढूँढो साफ करने का तरीका कहीं से।

आज भी वक्त है सोच लो जरा।
कुछ तो ध्यान दो पर्यावरण पे।
मत डूबे रहो वर्चुअल संसार में ,
साँस तो लेना है इस ही ज़मीं पे।
जो ना संभाल पाए आज हम,
तो ना रह पाएंगे कभी, कहीं के।
11.52am 4 Nov 2019 Monday
Yun Hi Hawaon Mein Zehar Nahin Ghula,
Humne hi Ghola tha ise Kahin Par.
Jab Ghol rahe the  yeh Zehar Ham,
Tab Hamen Khabar Nahin Thi Anjam ki.
Ab Jo Anjaam Samne Aaya Hai,
Kya Badal Payenge ise Kahin Se.

Samjhate to rahe the... Bade Apne,
 Par Humne Kabhi Dhyan Na Diya.
Unka Safar to mukmmal hua....
Tumne hi Khud per Dhyan Na Diya.
Zehar Jab Ghul Hi Gaya Hai Hawa Mein ,
Dhundho saaf karne ka tarika Kahin Se.

Aaj bhi waqt hai Soch Lo Zara,
Kuchh To Dhyan do Paryavaran pe.
Mat Dube Raho virtual Sansar Mein.
Sans to lena hai Isi Zameen Pe.
Jo Na Sambhal Paye Aaj ham..
Tu Na Rah Payenge Kabhi Kahin ke.

No comments: