Followers

Friday, 29 November 2019

1114 यह जरूरी तो नहीं (Yeh Jaruri To Nahin.)

हमने मानी बड़ों की बातें,
छोटे भी अब मानेंगे ,यह जरूरी तो नहीं।
अपने बड़ों का कहना मानो।
 छोटे भी अब पाठ पढ़ेंगे ,यह जरूरी तो नहीं।

जमाना कितना बदल गया है।
जाने किस रास्ते पर चल पड़ा है।
किसी को किसी की परवाह नहीं है।
कोई दूसरे के बारे में सोचे, आज जरूरी तो नहीं।

आजकल, सबका अपना मूड होता है।
दुनिया से हर कोई, दूर होता है।
रहता है अपनी ही दुनिया में खोया।
तुम्हारे साथ वह समय बिताए यह जरूरी तो नहीं।

आज के बच्चे ऐसे ही हैं।
सहना होगा ,जैसे भी हैं।
जितना तुमने उनको दिया है।
उनसे भी वह प्यार मिले,यह आज जरूरी तो नहीं।
5.10 pm 29Nov 2019 Friday
Humne mani Badon ki baten,
Chote Bhi Ab manenge ,Yeh Jaruri To Nahin.
Apne bado Ka Kehna Mano,
 Chhote bhi ab Path padenge,Yeh Jaruri To Nahin.

Jamana Kitna Badal gaya hai,
Jane Kis Raste per chal Diya Hai.
Kisi Ko Kisi Ki Parwah Nahin Hai.
Koi dusre ke bare mein soche ,Aaj Jaruri To Nahin.

Aajkal sabka Apna mood Hota Hai.
Duniya Se Har Koi Dur Hota Hai.
Rehta hai apni hi Duniya Mein Khoya.
Tumhare sath Voh Samay bitaiye Yeh Jaruri To Nahin.

Aaj ke bacche aise hi hain.
Sehna Hoga Jaise Bhi Hain.
Jitna Tumne unko Diya Hai,
 Unse Bhi vah Pyar Mile, yah Jaruri To Nahin.

No comments: