मेहनत से घबराना नहीं, करते जाना काम।
मेहनत का फल आएगा,इक दिन ऐ इंसान।
करने ही तो आए दुनिया में ,करके ही हम जाएंगे ।
दुख सुख तो आने जाने हैं ,हम इनका साथ निभाएंगे।
उठ खड़ा हो मुसाफिर, करके उसका ध्यान ।
बढ़ना है अब आगे आगे ,ये ही मन में ठान।
मेहनत बिना कुछ हासिल नहीं, मेहनत से सब पाएगा।
जो मेहनत का साथ ना देता वह पीछे रह जाएगा।
मेहनत इंसानियत, मेहनत पूजा, मेहनत ही तो धर्म है।
मेहनत करने से ही तो इस जग में जीवन है।
दुनिया की हर एक वस्तु ,अपने हिस्से की मेहनत करती है।
मेहनत के बलबूते पर ही तो, दुनिया ये पलती है।
एक करे मेहनत ,और दूसरा उस पर हक रखे।
इन सब अधर्मों से ही तो हैवानियत बनती है।
अगर प्राणी अपने हिस्से की मेहनत कर जाएंगे।
तभी तो इस धरती पर सब प्राणी खुश रह पाएंगे।
11.43am 1 Nov 2019 Friday
मेहनत से घबराना नहीं करते जाना काम
Mehnat se ghabrana nahin, Karte Jana kam.
Mehnat Ka Phal Aaega, Ek Din E' Insan.
Karne Hi To Aaye Hain Duniya Mein ,karke hi Ham jaenge.
Dukh Sukh To Aane Jaane Hain, Ham Inka sath nibhaenge.
Uth khada ho Musafir ,Karke uska Dhyan.
Badna Hai Ab Aage Aage, Yahi man Mai than.
Mehnat Bin Kuchh Hasil Nahin, Mehnat Se Sab payega.
Jo mehnat Ka Sath Na deta ,Veh Piche Reh jaega.
Mehnat insaaniyat ,Mehnat Puja ,Mehnat Hi To Dharm hai.
Mehnat Karne Se Hi Tu is jag mein Jivan hai.
Duniya Ki Har EK Vastu, Apne Hisse ki mehnat Karti Hai.
Mehnat ke Balboote per Hi To, Duniya Yeh Palti hai.
Ek Kare mehnat, aur dusra uss per hak rakhe.
In Sab Adharmo Se Hi To, Haivaniyat banti hai.
Agar prani Apne Hisse Ki mehnat Kar jaenge.
Tabhi to Is Dharti per ,Sab prani Khush Rah Payenge.
मेहनत का फल आएगा,इक दिन ऐ इंसान।
करने ही तो आए दुनिया में ,करके ही हम जाएंगे ।
दुख सुख तो आने जाने हैं ,हम इनका साथ निभाएंगे।
उठ खड़ा हो मुसाफिर, करके उसका ध्यान ।
बढ़ना है अब आगे आगे ,ये ही मन में ठान।
मेहनत बिना कुछ हासिल नहीं, मेहनत से सब पाएगा।
जो मेहनत का साथ ना देता वह पीछे रह जाएगा।
मेहनत इंसानियत, मेहनत पूजा, मेहनत ही तो धर्म है।
मेहनत करने से ही तो इस जग में जीवन है।
दुनिया की हर एक वस्तु ,अपने हिस्से की मेहनत करती है।
मेहनत के बलबूते पर ही तो, दुनिया ये पलती है।
एक करे मेहनत ,और दूसरा उस पर हक रखे।
इन सब अधर्मों से ही तो हैवानियत बनती है।
अगर प्राणी अपने हिस्से की मेहनत कर जाएंगे।
तभी तो इस धरती पर सब प्राणी खुश रह पाएंगे।
11.43am 1 Nov 2019 Friday
मेहनत से घबराना नहीं करते जाना काम
Mehnat se ghabrana nahin, Karte Jana kam.
Mehnat Ka Phal Aaega, Ek Din E' Insan.
Karne Hi To Aaye Hain Duniya Mein ,karke hi Ham jaenge.
Dukh Sukh To Aane Jaane Hain, Ham Inka sath nibhaenge.
Uth khada ho Musafir ,Karke uska Dhyan.
Badna Hai Ab Aage Aage, Yahi man Mai than.
Mehnat Bin Kuchh Hasil Nahin, Mehnat Se Sab payega.
Jo mehnat Ka Sath Na deta ,Veh Piche Reh jaega.
Mehnat insaaniyat ,Mehnat Puja ,Mehnat Hi To Dharm hai.
Mehnat Karne Se Hi Tu is jag mein Jivan hai.
Duniya Ki Har EK Vastu, Apne Hisse ki mehnat Karti Hai.
Mehnat ke Balboote per Hi To, Duniya Yeh Palti hai.
Ek Kare mehnat, aur dusra uss per hak rakhe.
In Sab Adharmo Se Hi To, Haivaniyat banti hai.
Agar prani Apne Hisse Ki mehnat Kar jaenge.
Tabhi to Is Dharti per ,Sab prani Khush Rah Payenge.
No comments:
Post a Comment