Followers

Monday, 25 November 2019

USQ1110 स्त्री पुरुष(Istri Purush)

स्त्री पुरुष के संगम से,
बनता यह संसार।
जब तक तार जुड़े नहीं,
बाजे नहीं सितार।

पावन रूप यह हो जाता,
जब मन में होता प्यार।
प्रेमभाव से पूर्ण हो,
चलता यह संसार।


जग में तो भगवान भी,
स्त्री बिना अधूरे हैं ।
बिन स्त्री (शक्ति) के उनके,
कहाँ काम हुए पूरे हैं।

जहांँ प्रेम का अभाव हो,
स्त्री पुरुष मत में एक नहीं।
वह जगह फिर फलती नहीं,
रहता सदा विकार।

आओ  प्रेम से पूर्ण करें,
जग में अपने काम।
पूर्णता को प्राप्त कर,
जग से करें प्रस्थान।
2.20pm 25 Nov 2019 Monday

Stri Purush ke Sangam se,
 Banta  yeh Sansar.
Jab tak Taar Judein Nahin,
Baaje Nahin sitar.

Pavan rup Yeh ho jata,
Jab Man Mein Hota Pyaar.
Prem Bhav se purn ho,
 Chalta yeh Sansar.

Jag Mein to Bhagwan bhi,
Istriy Bina adhure Hain.
Bin Istry( Shakti )ke unke,
Kahan kam Hue pure Hain.


Jahan Prem Ka Abhaav Ho,
Istri Purush Matt Main Ek Nahin.
Veh Jagah Phir Phalti Nahin,
Rehta Sada Vikar.



Aao Prem Se Puran Karen
Jag mein Apne kaam.
Purnta Se prapt kar,
 Jag Se Karen prasthan.

No comments: