Followers

Monday, 30 September 2019

1055 उसके हाथ डोर जिंदगी की (Uske Haath Dor Zindagi Ki.)

समझ नहीं पा रहा हूँ,
 कौन खींच रहा है डोर जिंदगी की।
जब मैं चलता हूँ एक तरफ,
ले जाती है दूसरी ओर, राह जिंदगी की।

कौन है इस कठपुतली को,
इस तरह से नाच नचाने वाला।
जब तुम बैठे हो कुछ और सोच कर,
कुछ और ही तुमसे करवाने वाला।

चल अच्छा ही है उसने,
थाम रखी है डोर जिंदगी की।
मेरा तो खुद पर भरोसा नहीं,
कौन दिशा मुड़ जाए, राह जिंदगी की।
8.55pm 30 Sept 2019
Samajh Nahin Pa raha hun,
Kaun khinch raha hai Dor Zindagi Ki.
 Jab Main chalta hun Ek Taraf,
Le Jaati hai dusri aur, Rah Zindagi Ki.

Kaun Hai Is Kathputli ko,
Is Tarah Se ,Naach Nachane wala...
Jab Tum baithe ho Kuchh aur Soch ke,
Kuchh aur hi Tumse Kaewane wala.

Chal achcha hi hai usne,
Thaam Rakhi Hai Dor Zindagi Ki.
Mera to khud per Bharosa Nahin,
Kaun Disha mud Jaye Raah Jindagi Ki



Sunday, 29 September 2019

1054 हो रही है ख्वाहिशें पूरी (Ho rahi hai khwahishon Puri)

हो रही है ख्वाहिशें सब पूरी।
कोई आस नहीं अब अधूरी।
कैसे यूँ समय बदल रहा है।
अब कोई नहीं है मजबूरी।

फासले सब तय हो रहे हैं।
मिट रही है हर एक दूरी।
पास आ गए हैं सब।
छोड़ गिले-शिकवों की दूरी

प्यार ही प्यार, फैला है अब,
है सबको गले मिलने की मंजूरी।
दूरियां सब मिट गई हैं।
सुगंध फैल गई है कस्तूरी।

कैसे बदल गया है समां।
कैसे हो गई, हर आस पूरी।
 हैरान हूँ मैं सब देख कर।
मिल गई है प्यार को मंजूरी।
7.05pm 29 Sept 2019 Sunday

Ho rahi hai khwahishon sab Puri.
Koi Aaas Nahin Ab Adhuri.
Kaise Yun Samay badal raha hai,
 Ab Koi Nahin Hai Majburi.

Faasle Sab Taye ho rahe hain,
Mit Rahi Hai Har EK Duri.
Pass Aa Gaye Hain Sab,
 Chhod Gile Shikvon ki doori.

Pyar Hi Pyar Phela hai ab,
Hai Sabko Gale milane Ki Manjuri.
Dooriyan sub mit Gayi Hain,
Sugandh fail gai hai Kasturi.

Kaise Badal Gya Hai Sab,
Kaise Ho gai Har Aas Puri.
Hairaan hun main sab Dekhkar,
Mil Gai Hai Pyar Ko Manjuri.

Saturday, 28 September 2019

PozSQ1053 झूमती हवा (Zhoomti Hawa)

Punjabi version 2440
English version 3181
झूमती है जब हवा।
हो जाता है मन बावरा।
पी को कुछ ,इस बात का,
ऐ हवा , तू दे पता।

झूमती है जब हवा।
धड़कता है दिल मेरा।
कैसे संभालू धड़कन को,
तू ये जरा मुझे बता ।

खिलखिलाती शाम है।
मस्त झूमती है हवा।
 फिर भी मैं चुपचाप हूँ।
ये पी को बता के आ।

मैं भी चाहूँ झूमना।
जब झूमती है यह हवा।
क्या करूँ मैं अब सजन,
तू ही यह मुझको बता।

चाहता है दिल मेरा।

संग झूमूँ इस हवा के।
भूल कर अपना पता।
साथ तू भी हो मेरे,
हाथों में फिर हाथ डाल।

महक रहा हो समां।
महक रही हो हवा।
पूरे हो सपने मेरे।
रहूँ में तेरे आस-पास।

जब हो ये बहकी हवा।
भूल जाऊँ खुद को मैं ।
भूल जाए खुद को तू ।
ना फिक्र हो फिर होश का।

खो जाएं एक दूसरे में हम,
भूल कर अपना पता
और हो जाएं फिर ,
एक दूसरे पर फिदा।
5.15pm 28 Sept 2019 Saturday

Jhoomti Hai Jab Hawa,
Ho jata hai man Banwra.
Pi Ko is baat ka ,
E'Hawa Tu de pata.

Jhoomti Hai Jab Hawa ,
Dhadakta Hai Dil Mera.
Kaise sambhalun Dhadkan Ko,
 Tu Ye Jara Mujhe Bata.

Khilkhilati Shaam Hai ,
Mast jhoomti Hai Hawa.
Fir Bhi Main chupchap Hun,
Ye  Pi ko Bata Ke Aa.

Main bhi Chahun Jhumana ,
Jab Jhumati Hai yeh Hawa.
Kya Karun Main Ab Sajan,
 Tu Hi Ye Mujh Ko Bata.

Chahta Hai Dil Mera......

Sang Jhoomu Is Hawa ke ,
Bhul kar Apna Pata.
Sath Tu Bhi Ho Mere,
 Hathon Mein For Hath dal.

Mehak Rha Ho Sama,
Mehak Rahi ho Hawa .
Poore Hon Sapne Mere,
Rahoon Mei Tere Aas Pass.

Jab Ho Ye Behki Hawa.
Bhul jaaun Khud Ko Main,
Bhul Jaye Khud Ko Tu ,
Na Fikar Ho FIR Hosh ka

Kho Jaye Ek dusre Mein Ham ,
Bhul kar Apna Pata.
Aur Ho Jaaye Fir
Ek dusre per Fida.


Friday, 27 September 2019

1052 शान तेरी है काम से (Shan Teri Hi kaam se Hai)

पेट जो दिया है उसने।
तो हाथ भी दिए हैं।
 दिमाग भी दिया है उसने।
और प्राण भी दिए हैं।

पालना है इसको काम तेरा।
मेहनत करना है ईमान तेरा।
 सोच अपनी तू सीधी रख।
हो जाएगा फिर सब काम तेरा।

सोच तू अपनी सीधी रख।
सीधी राहों पर चलता चल।
कांटों से घबराना नहीं।
नयी राहे बनाता चल।

जिंदगी कटेगी शान से।
दूर रहना अभिमान से।
शान तेरी है काम से।
जीवन बीतेगा आराम से।
5.00pm 27 Sept 2019 Friday
Pet Jo diya hai usne ,
To hath Bhi Diye Hain.
Dimag bhi diya hai usne,
 Aur Pran Bhi Diye Hain.

Palna hai isko kam Tera .
Mehnat karna hai Imaan Tera.
Soch Apni Tu Sidhe Rakh,
Ho Jaega Fir Sab Kaam Tera.

Soch Tu apni Seedhi Rakh.
Seedhi Rahon Par Chalta chal.
Katon se Ghabrana Nahin .
Nai Rahen Banata chal.

 Jindagi kategi Shaan Se.
Dur Rehna Abhiman se .
Shan Teri Hi kaam se Hai,
Jivan Beetega Aaram se.

Thursday, 26 September 2019

1051 जीवन से ना हार जीने वाले (Jeevan Se Na Haar Jeene wale)

English version 3180
Punjabi version 2441
कर सामना मुसीबतों का ।
यूं मुसीबतों से ना हार तू।
जी ले तू जिंदगी इनको हराकर।
जीते जी खुद को ना मार तू।

मुसीबतों का क्या है।
यही तो जिंदगी का सार हैं।
जीने के लिए कुछ तो चाहिए ।
जिंदगी क्या,जहाँ बहार ही बहार है।

बहुत मजा है जीतने में,
कर हिम्मत मुसीबतों को  हरा तू।
उठ खड़ा हो सामना कर।
कितनी है तुझमें  हिम्मत बता तू।

जीत ही जाएगा तू हर बाजी अब।
अपना हौसला तो इनको दिखा तू।
आगे बढ़ , ध्वजा फहरा।
मुसीबतों को काट के पा सुकून तू।
4.38pm 26 sept 2019 Thursday
Kar Saamna Musiibaton ka.
Yun Musibaten Dekh ke  Na Haar Tu.
Jee Le Tu Zindagi in Ko hra kar.
Jite ji Khud Ko Na Maar Tu.

Musibaton ka kya hai,
Yahi to Jindagi ka saar Hain.
Jeene Ke liye Kuchh To chahye,
Jindagi kya Jahan ,Bahar hi Bahar hai.

Bahut maza Hai jitne mein,
Kar Himmat In Ko Hra Tu.
Uth khada ho Samna kar.,
 Kitni Hai Tujh Mein Himmat bata Tu.

Jeet Hi Jaega tu Har Baazi ab.
Apna Hosla To In Ko Dikha Tu.
Aage badh, Dhwja Fehra.
Museebto Ko kaat ke pa Sakun tu. 

Wednesday, 25 September 2019

1050 मौका देती है जिंदगी (Mauka Deti Hai hai Zindagi)

मौके तो बहुत दिए थे, जिंदगी ने तुझको।
मगर तूने ही कभी इस बारे में न सोचा।
दोस्ती अपनी फिर एक बार हो जाती ।
भूल जाते हम ,कभी किया था तूने धोखा।

 हमें नहीं है आदत लंबा कुछ भी खींचने की,
जितना भी सोचो खुद को ही दुख मिलता है।
छोड़ने वाले तो साथ छोड़ जाते हैं।
उनको सोचने से ,खुद ही को दुख मिलता है।

मौके तो देती ही रहती है जिंदगी सबको।
बिखरे रिश्तों को संभालने के लिए।
 आगे यह तुम्हारी ही मर्जी है,
कितने आगे बड़े तुम ,साथ निभाने के लिए।

संभाल लिया मौके को जिंदगी में जिसने।
वह सबको  साथ में लेकर चला आखिर।
रह गये जो सोचते ही जिंदगी में बस,
उनको आखिर तक ना मौका मिला फिर।
1050 3.16pm Wednesday 25Sept 2019
Mauke to bahut diye the Jindagi Ne Tujhko.
Magar tune hi Kabhi is bare mein Na Socha.
Dosti apni Fir Ek Bar Ho Jaati.
Bhool jaate Ham, Kabhi kiya tha Tumne Dhokha.

Hamen Nahin Hai Aadat, Kuchh Bhi Lamba khinchne ki.
Jitna Bhi Socho , Khud Ko hi Dukh Milta Hai.
Chodne wale to Sath Chod Jate Hain.
Unko sochne Se, Khud Hi Ko Dukh Milta Hai.

Mauke to Deti Hai Rehti hai Jindagi Sabko.
Bikhre Rishton ko sambhalne ke liye.
Aage Tumhari marzi hai,
Kitne Aage Bade Tum ,,Sath nibhaane ke liye.

Sambhal liya mauka ,Jindagi Mein Jisne.
Voh Sab Ko sath mein Lekar Chala Aakhir.
Reh Gae Jo sochte hi Jindagi Mein bus,
Unko Aakhir Tak Na mauka Mila Fir.

Tuesday, 24 September 2019

QS1049 छटपटाती जिंदगी (Chatpatai Zindgi)

Punjabi version 2442
English version 3182

छट पटा रही है जिंदगी ऐसे।
जैसे टूटे हुए दांतों में जीभ ।
ज़रा भी मर्जी से हिलने नहीं देते।
 हिल जाए तो देते हैं तकलीफ।

जरा सा हिलते ही जख्मी हो जाती है।
जैसे दिल जरा सा कुछ बोलने पर जख्म खाता है।
दुनिया की रीत कुछ अलग नहीं है
यह इंसान भी दांतों में जीभ की तरह फँस जाता  है।

दाँत मुलायम है तो यह भी बैठी है चैन से।
यही हाल जिंदगी का है सरमाएदारों के बीच में।
दाँत टूटे फूटे हो गए तो,हालत होगी जो जीभ की।  उन्हीं हालातों की तरह,फिर जिंदगी जाएगी बीतती ।
7.40pm 24 Sept 2019 Tuesday

Chatpata rahi hai Jindagi Aisie
 Jaise Tute Hue Danton Mein Jeebh.
Zara Bhi Marzi se hilne nahin dete,
Hil Jaayen to Dete Hain taklif.

 Zara Sa hilte hi Jakhmi Ho Jaati Hai.
Jaise Dil Zara Sa Kuchh Bolne par Zakhm khata Hai.
Duniya Ki Reet Kuchh alag hi hai.
Yah Insan bhi Toote Hue Danton Mein Jeev Ki Tarah fas jata hai.

Dant Mulayam Hain To yah bhi Baithi Hai chain se.
Yehi Haal Hai Zindagi Ka Srmaaydaron ke beech mein.
Dant Tute Phute Ho Gaye to Halat Hogi Jo Jeebh Ki. i
Unhin Halaton Ki Tarah fir Jindagi Jayegi Beetti.