Followers

Tuesday, 24 September 2019

QS1049 छटपटाती जिंदगी (Chatpatai Zindgi)

छट पटा रही है जिंदगी ऐसे।
जैसे टूटे हुए दांतों में जीभ ।
ज़रा भी मर्जी से हिलने नहीं देते।
 हिल जाए तो देते हैं तकलीफ।

जरा सा हिलते ही जख्मी हो जाती है।
जैसे दिल जरा सा कुछ बोलने पर जख्म खाता है।
दुनिया की रीत कुछ अलग नहीं है
यह इंसान भी दांतों में जीभ की तरह फँस जाता  है।

दाँत मुलायम है तो यह भी बैठी है चैन से।
यही हाल जिंदगी का है सरमाएदारों के बीच में।
दाँत टूटे फूटे हो गए तो,हालत होगी जो जीभ की।  उन्हीं हालातों की तरह,फिर जिंदगी जाएगी बीतती ।
7.40pm 24 Sept 2019 Tuesday

Chatpata rahi hai Jindagi Aisie
 Jaise Tute Hue Danton Mein Jeebh.
Zara Bhi Marzi se hilne nahin dete,
Hil Jaayen to Dete Hain taklif.

 Zara Sa hilte hi Jakhmi Ho Jaati Hai.
Jaise Dil Zara Sa Kuchh Bolne par Zakhm khata Hai.
Duniya Ki Reet Kuchh alag hi hai.
Yah Insan bhi Toote Hue Danton Mein Jeev Ki Tarah fas jata hai.

Dant Mulayam Hain To yah bhi Baithi Hai chain se.
Yehi Haal Hai Zindagi Ka Srmaaydaron ke beech mein.
Dant Tute Phute Ho Gaye to Halat Hogi Jo Jeebh Ki. i
Unhin Halaton Ki Tarah fir Jindagi Jayegi Beetti.


No comments: