Followers

Sunday, 27 November 2016

198 आत्मचिंतन(aatm chintan)


दुखी है मन मेरा तेरा तो आत्मचिंतन  कर ।
क्यों सोचता है तू कुछ नहीं कर सकता ,
तू सब कुछ कर सकता है बस ,दुनिया से मत डर।
तू दुखी भाग्य के कारण नहीं अपने ही कारण है।
सुख दुख मनोभावना आए हैं तो खुद ही इसका कारण है।
सुख चाहता है तो आत्मविश्वास  भर ले तू मन में ।
मंजिल चाहता है चुस्ती फुर्ती भर ले सुतन में ।
जब तक तू खुद को ना पहचाने सुख पायेगा कहां ।
आ्त्मविशवास   ना होगा तुझ में तो चैन पाएगा कहां ।
बाहरी आकर्षण कि छोड़ आंतरिक यथार्थ में खो जा।
आतम चिंतन कर ,आत्मविश्वावास जगह और सुख से परिपूर्ण हो जा।
 आत्मचिंतन जो होगा मंजिल तब तय होगी ।
मंजिल तय कर आतमविशवास जगा।
आतमविशवास जो होगा, हौसला होगा
होंसला होगा तो रास्ते में आगे बढ़ना होगा।
 आगे बढ़ने के लिए श्रम चाहिए।
 श्रम चाहिए तो आलस खोना होगा ।
आलस खोएगा तो बहुत कुछ पाएगा ।
बढ़ा जा अपनी मंजिल की ओर ,
आखिर तू अपनी मंजिल पाएगा।
24 july 1990.  198
Dukhi hai man tera to atam Chintan Kar .
Kyun Sochta Hai Tu Kuch nahi kar sakta .
Tu sab kuch kar sakta hai ,bus Duniya Se Mat dar.
Tu Dukhi Bhagya ke kaaran nahi ,
Apne he Karam Hai .
Sukh Dukh Manobhavnayen Hai ,
To Khud hi iska Ka karan Hai .
Sukh chahta Hai To Aatum Vishwas bhr le tu Man mai .
 Manzil Chahta Hai to chusti furti bhar le tu Tan mai,
 jab tak Tu Khud Ko Na Pehchane Sukh payega Kahan.
 Aatam Vishwas Na Hoga tujh Mein To chain payega kahan .
Bahari Akarshan Ko Chod auntrik ytharth me kho ja,
Aatam Chintan kar, aatam viswas Jagah or Sukh se Pari Puran ho ja.
aatam Chintan jo hoga Manzil tab tay Hogi .
Manzil tay kar aatmvishwas jgha.
aatmvishwas jo hoga Honda Hoga,
Honda Hoga Toh Raste Mein Aage badhna Hoga.
Aage badhne ke liye shram chahiye.
Shram chahiye to Aalce khona Hoga.
Aalce khoyga to bahut kuch payega.
 Bada Ja apni Manzil ki or tu.
Akhire Tu apni Manzil paayega

No comments: