हर मन में अभिलाषाएं पलती हैं ।
कई आशाएं मन में फलती हैं ।
हर अभिलाषा पूरी करना तेरे अपने बस में है ।
सपने जो तू सजाता है ,अगर,
तू चाहे तभी तो तू वह पाता है ।
अपना निश्चय दृढ़ कर ,
अपनी अभिलाषाएं ऊंची उठा ।
जो होगी तेरी शक्ति दृढ़ ,
तभी तो मंजिल सकेगा तू पा।
काम को टालने का बहाना मत बना।
खुद को थका, हारा ,परास्त ,प्राजित मत समझ ।
काम कर और बस काम कर ।
खुद ही तेरे काम सफल होते जाएंगे
यह तुझे अपनी शक्ति का चमत्कारिक रूप दिखाएंगे
अपने मस्तिष्क से निराशा निकाल दे
उसमे सुंदर अभिलाषाओं के सपने सजा दे
उस काम से तू प्रेम कर
फिर रहेगा तू हर बाजी जीतकर
तेरी हर उलझन ,हर समस्या ,मिट जाएगी
तुझे अपनी जिंदगी बदली बदली नजर आएगी ।
हर काम को अकलमंदी, चतुराई, कुशलता और सतर्कता से कर।
फिर तुझे हर पथ पर सफलता मिलेगी निरंतर।।
201 24 july 1990
Har Mun may Abhilashain palti Hai.
kai Ashain man mein phalti hain.
Har Abhilasha Puri karna Tere Apne Bas Me Hai.
Sapne Jo Tu sjata hai agar tu Chahe tabhi Toh to tu wo Pata Hai .
Apna Nischay ,drid kar .
apni Abhilashain unchi utha .
jo Hogi Teri Shakti drid,
Tabhi Toh Manzil sakega tu pa .
Kaam talnai ka Bahana mat to Bana.
Khud Ko thaka, harra, prast, pRajit mat Samaj.
Kaam kar bas kaam kar .
Khud he Tere kaam Safal Hote Jayenge .
Yeh Tujhe apni Shakti ka chamatkarik Roop dikhayenge .
Apne mastishk se nirasha nikal De .
Usme Sundar Abhilashapon ke sapne Saja De .
us ka am se tu Prem kar .
Phir Rahega Tu Har Bazi Jeet kar .
Teri Uljhan, Har samasya MIT Jayegi .
Tujhe apni Zindagi Badli Badli Najar aayegi.
Har Kham Ko akalMandi, chaturai, kushalta aur starkta Se Kar .
Phir Tujhe Har Path per safalta Milegi nirantar.
कई आशाएं मन में फलती हैं ।
हर अभिलाषा पूरी करना तेरे अपने बस में है ।
सपने जो तू सजाता है ,अगर,
तू चाहे तभी तो तू वह पाता है ।
अपना निश्चय दृढ़ कर ,
अपनी अभिलाषाएं ऊंची उठा ।
जो होगी तेरी शक्ति दृढ़ ,
तभी तो मंजिल सकेगा तू पा।
काम को टालने का बहाना मत बना।
खुद को थका, हारा ,परास्त ,प्राजित मत समझ ।
काम कर और बस काम कर ।
खुद ही तेरे काम सफल होते जाएंगे
यह तुझे अपनी शक्ति का चमत्कारिक रूप दिखाएंगे
अपने मस्तिष्क से निराशा निकाल दे
उसमे सुंदर अभिलाषाओं के सपने सजा दे
उस काम से तू प्रेम कर
फिर रहेगा तू हर बाजी जीतकर
तेरी हर उलझन ,हर समस्या ,मिट जाएगी
तुझे अपनी जिंदगी बदली बदली नजर आएगी ।
हर काम को अकलमंदी, चतुराई, कुशलता और सतर्कता से कर।
फिर तुझे हर पथ पर सफलता मिलेगी निरंतर।।
201 24 july 1990
Har Mun may Abhilashain palti Hai.
kai Ashain man mein phalti hain.
Har Abhilasha Puri karna Tere Apne Bas Me Hai.
Sapne Jo Tu sjata hai agar tu Chahe tabhi Toh to tu wo Pata Hai .
Apna Nischay ,drid kar .
apni Abhilashain unchi utha .
jo Hogi Teri Shakti drid,
Tabhi Toh Manzil sakega tu pa .
Kaam talnai ka Bahana mat to Bana.
Khud Ko thaka, harra, prast, pRajit mat Samaj.
Kaam kar bas kaam kar .
Khud he Tere kaam Safal Hote Jayenge .
Yeh Tujhe apni Shakti ka chamatkarik Roop dikhayenge .
Apne mastishk se nirasha nikal De .
Usme Sundar Abhilashapon ke sapne Saja De .
us ka am se tu Prem kar .
Phir Rahega Tu Har Bazi Jeet kar .
Teri Uljhan, Har samasya MIT Jayegi .
Tujhe apni Zindagi Badli Badli Najar aayegi.
Har Kham Ko akalMandi, chaturai, kushalta aur starkta Se Kar .
Phir Tujhe Har Path per safalta Milegi nirantar.
No comments:
Post a Comment