Followers

Tuesday 3 December 2019

1118 बाप भी सोचेंगे अब , कहीं ऐसा बेटा पैदा ना हो(Baap Bhi Sochenge ab, Kahin Aisa Beta paida na ho)

बिखर रही थी ,उधड़ रही थी जिस पल में,
यादें आई उस पल मुझको बचपन की।
जब पापा मुझे अपनी परी कहते थे,
क्यों नहीं मैं उड़ गई उस पल गगन में।

सोच रही थी , दिए संस्कार मुझे बहुत।
 पर इन बेटों को भी कुछ सिखाते इनके बाबा।
 माँ,बहन , बेटी उनके घर में भी तो होगी,
काश, उस पल उनको याद आ जाता।

उजड़ रही हूँ,बिखर रही हूँ, कोई साथ नहीं।
साँसो पर भी पहरा डाल दिया है,
बचने की अब कोई आस नहीं।
काश, भगवान आते, दे जाते इनको सद्बुद्धि वो।

अब मैं तो ना बच पाऊँगी।
मेरे पीछे जब इनको पकड़ो,
इनके बाबा को भी लाना तुम।
पूछना, ज़रा
यह वही बेटे हैं जिनके लिए बेटी कोख में मारे हो।

अब देखो अपनी उपज और अपने संस्कारों को।
जिन बेटों पर बड़ा अभिमान था उनको,
लाए हैं कैसे मोड़ पे उनको वो।
बोलें उनको ही... अब, अपनी फसल काटने को।

जैसे बेटियों को कोख में मार देते हैं।
बाप भी सोचेंगे अब, कहीं ऐसा बेटा पैदा ना हो।
आज जिस इज्जत से मैं रह रहा हू़ँ।
कल इन बेटों की वजह से बेइज्जत ना हो।
7.53pm 3 Dec 2019

Bikhar rahi thi ,Udhar rahi thi, Jis Pal Main.
Yad Aai us Pal Mujhko bachpan ki.
Jab papa Mujhe Apni Pari Kahate the,
Kyon Nahin Mein uddGai, Us Pal Gagan mein.

Soch rahi thi Diye Sanskar mujhe bahut.
Par In Beton ko bhi Kuchh sikhate inke Baba.
Maa, behan, beti unke Ghar Mein Bhi To Hogi.
Kash....Us Pal Un Ko Yad Aa jata.

Ujad rahi hun ,Bikhar rahi hun, Koi Sath Nahin.
Sanson per bhi Pehra Dal Diya Hai,
Bachne Ki Ab Koi Aas Nahin.
Kash ...Bhagwan Aate,De Jaate Inko sadbuddhi Vo.

Ab Main To Na Bachh paungi.
 Mere Piche Jab Inko pakdo....
Inke Baba ko bhi Lana Tum.
Puchna Zara...
Yeh Vahi bete Hain ,Jinke Liye beti Kokh Mein Maare Ho.

Ab dekho apni Upaz, aur apne sanskaron ko.
Jin Beton per Bada Abaimaan tha unko,
 Le hain kaise Mod per unko Vo.
Bolen unko hi.... ab apni fasal kaatne ko.

Jaise Betiyon ko Kokh Mein Maar Dete Hain,
Baap Bhi Sochenge ab, Kahin Aisa beta Paida Na Ho.
Aaj Jis Izzat Se main Jee raha hoon.
Kal In Beton ki vajah se Beizzatt Na Ho.

No comments: