Followers

Wednesday, 4 December 2019

1119 जिद्द (Jidd)

क्यों आज तू जिद्द पर अड़ी है।
 छोड़ दे जिद्द तू अपनी,
 मत सोच जिद्द किसकी बड़ी है।

एक दूसरे के ऊपर,
 तोहमत लगाने से कुछ ना होगा।
रोक दे ,जो ये तोहमतों की झड़ी है।

निकल जाएगा वक्त जिद्द करते,
 और भी उलझने बड़ी हैं।पर,
उम्र प्यार की बस घड़ी दो घड़ी है।

अड़ी रहोगी जो पहाड़ सी जिद्द लेकर।
 कैसे निकल पाओगी,
जो नदी जिंदगी की खड़ी है।

भूल जा अपनी जिद्द को,
सामने देख अपनी मंजिल को।
क्यों तुझे अब दुनिया की पड़ी है।
10.52pm 4 Dec 2019
Kyon aaj Tu Jidd Pe Adi Hai
Chod De Jidd tu apni
Mat Soch Jidd kiski badi hai.

Ek dusre ke upar,
 Tohmat Lagane se Kuchh Na Hoga.
 Rok De Jo Yeh Tohmaton ki Jhadi Hai.

Nikal Jayega Waqt Jiddh Karte ,
Aur bhi Uljhnen Badi Hain, per
 Umar Pyar Ki Ghadi Do Ghadi hai.

Adi rahogi Jo Pahad Si Jidd Lekar ,
Kaise nikal paogi.
Jo Nadi Zindagi ki khadi hai.

Bhul Ja apni Jidd ko ,
Samne dekh apni manzil ko.
Kyon Tujhe Ab Duniya Ki padi hai.


No comments: