Followers

Thursday, 5 December 2019

1120 आत्मा का हिसाब (Aatma Ka Hisaab)

रूह जब तन से अलग हो जाएगी,
यहीं रह जाएगा शरीर।
यही रहेगा ,कितना तू पढ़ा लिखा है,
कितना है तू अमीर।

कर्मों के जब हिसाब  होंगे।
आत्मा के तब जवाब होंगे।
तब पूछा जाएगा तुझसे,
कौन से अच्छे कर्म करे, लेकर यह शरीर।

फिर कहाँ तू बच पाएगा।
तब किया सामने आएगा।
जो सच होगा वही दिखेगा तुझको
चलेगी ना तब कोई तरकीब।

अभी समय है सोच ले बंदे।
 बंद कर अपनी काले धंधे।
कर अच्छे काम ना कर मंदे।
कुछ फर्क नहीं है, तू अमीर या गरीब।

 शरीर कर्मों का साधन है।
इससे ले ले अच्छे काम।
बाद में तेरा नाम रहेगा।
ना जाना होकर बदनाम।
8.49am 6 Dec 2019

Rooh Jab Tumse alag ho jayegi.
Yahin Reh Jaega Sharir.
Yahin Rahega, Kitna bhi tu padha likha hai.
Kitna Bhi hai tu Amir.

Karmon Ke Jab hisab Honge.
Atma ke tab jawab Honge.
Tab poochha Jaega Tumse,
Kaun se acche karm Kare, Lekar Yeh Sharir.

Fir Kahan Tu Bach payega.
Tab Tera Kiya Samne aaega.
Jo Sachh Hoga ,Vahi dikhega Tujhko.
Chale gi na tab Koi tarkeeb.

Abhi Samay Hai, Soch Le Bande.
 Band kar Apne ,Kale dhandhe.
Kar acche Kaam, Na Kar Mande.
Kuchh Fark Nahin Hai, Tu Amir hai ya Garib.

Sharir Karmon ka sadhan hai.
Isse Le Le Acche kaam.
Bad Mein Tera Naam rahega
Na Jana Ho Kar Badnaam.

No comments: