गगन छूती इमारतें ,
इंसानों को पुकारती।
और कहती,
आ जाओ छू लो मुझे।
मैं हूँ तुम्हें बुलाती।
तुम्हारी ही मेहनत ने देखो ,
मुझे जमीं से ऊपर उठा दिया।
तुम्हारी ही मेहनत ने ,
पत्थरों को खुदा बना दिया।
जिस ने बनाया मुझे ,
वह मुझे आज छूने से बेजार है।
जिसने मुझे बनाया देखो ,
उसका ही मुझ पर ना इख्तियार है।
जिसने दिया पैसा ,
मैं उसकी अमानत हो गई।
मेहनत का मोल लग गया ,
मैं पैसे वालों की अमानत हो गई।
यूँ तो खड़ी हूँ एक ही जगह ,
पर दुनिया देख रही हूँ।
सारे जग के लोग आएं यहाँ,
मैं खड़ी तमाशा देख रही हूं।
2.38pm Dubai
4.08pm India 12Feb 2019 Tuesday
Gagan CChuti Imarten.
Insaano ko pukarti .
Aur Khati,
Aa Jao chulo Mujhe ,
Main Hoon Tumhe bullati.
Tumhari Hi Mehnat Ne Dekho,
Mujhe zameen se upar Utha Diya.
Tumhari Hi Mehnat Ne,
PatHron ko Khuda bana diya.
Jisne Banaya Mujhe ,
Wo Mujhe aaj chune se Bazar hain.
Jisne Mujhe Banaya Dekho ,
Uska Hi Na Mujh Pe Ikhtyaar Hai.
Jisne Diya Paisa ,
Mein uski Amarnat Ho Gayi.
Mehanat ka Mol Lag Gaya
Mein Paise Walon Ki Amanat Ho Gayi.
Yun Tuo Khadi hoon ek hi jagah ,.
Par Duniya dekh rahi hoon.
Sare Jag Ke Log Aaen Yahan,
Mein KhadI Tamasha Dekh Rahi Hoon.
इंसानों को पुकारती।
और कहती,
आ जाओ छू लो मुझे।
मैं हूँ तुम्हें बुलाती।
तुम्हारी ही मेहनत ने देखो ,
मुझे जमीं से ऊपर उठा दिया।
तुम्हारी ही मेहनत ने ,
पत्थरों को खुदा बना दिया।
जिस ने बनाया मुझे ,
वह मुझे आज छूने से बेजार है।
जिसने मुझे बनाया देखो ,
उसका ही मुझ पर ना इख्तियार है।
जिसने दिया पैसा ,
मैं उसकी अमानत हो गई।
मेहनत का मोल लग गया ,
मैं पैसे वालों की अमानत हो गई।
यूँ तो खड़ी हूँ एक ही जगह ,
पर दुनिया देख रही हूँ।
सारे जग के लोग आएं यहाँ,
मैं खड़ी तमाशा देख रही हूं।
2.38pm Dubai
4.08pm India 12Feb 2019 Tuesday
Gagan CChuti Imarten.
Insaano ko pukarti .
Aur Khati,
Aa Jao chulo Mujhe ,
Main Hoon Tumhe bullati.
Tumhari Hi Mehnat Ne Dekho,
Mujhe zameen se upar Utha Diya.
Tumhari Hi Mehnat Ne,
PatHron ko Khuda bana diya.
Jisne Banaya Mujhe ,
Wo Mujhe aaj chune se Bazar hain.
Jisne Mujhe Banaya Dekho ,
Uska Hi Na Mujh Pe Ikhtyaar Hai.
Jisne Diya Paisa ,
Mein uski Amarnat Ho Gayi.
Mehanat ka Mol Lag Gaya
Mein Paise Walon Ki Amanat Ho Gayi.
Yun Tuo Khadi hoon ek hi jagah ,.
Par Duniya dekh rahi hoon.
Sare Jag Ke Log Aaen Yahan,
Mein KhadI Tamasha Dekh Rahi Hoon.
No comments:
Post a Comment