कौन है यह जानों के दुश्मन।
जो मनाते हैं मौत का जश्न।
क्या यह है इंसान,
जो नहीं जानते क्या होता है अमन।
कर रहे व्यापार ये हथियारों का।
कैसे हो खात्मा इन गुनाहगारो का।
क्या करें कैसे करें,
जो मिट जाए नाम ओ निशां सितमगारों का।
अजीब है इंसान का दिमाग भी।
करता नहीं अपनी जान की परवाह भी।
जब जान ही नहीं बची,
तो क्या हो बाद में उसे इसकी क्या पड़ी।
कैसा है व्यापार ये कफ़न और ताबूतो का।
अब सोचना है कैसे करें खात्मा दुश्मनों का।
बहुत सह लिया अब और नहीं,
हमें करना है इंतजाम अब उन्हें ताबूतों में डालने का।
उठो अब छोड़ दो यह शांति की भाषा को।
दुश्मन नहीं जान पाएगा इस परिभाषा को।
उसे जवाब देना है अब,
अब करेंगे वार हम ,देखेगा तमाशा वो।
उठा लो अब तुम भी हथियार को।
एक भी छूटे ना दुश्मन ऐसा हमारा वार हो।
तभी मिलेगी शांति अब,
चीर कर दुश्मनों को ,शहीदों को श्रद्धांजलि दो।
4.50pm 17 Feb 2019 Sunday
Kaun hain ye Jano Ke Dushman.
Jo manate Hain Maut Ka Jashan.
Kya Yehi Hain Insaan.
Jo Nahi Jante Kya Hota Hai Aman.
Kar rahe Vyapar Yeh Haathyaaron Ka.
Kaise ho Khatma in gunahgaro ka.
Kya Karen, kaise karen.
Jo mit Jaei Naam O Nishan Sitamgaron ka.
Ajeeb Hai Insaan ka dimaag bhi.
Karta Nahi Apni Jaan Ki Parwah bhi.
Jab Jaan hi nahi bachi,
Tu kya ho baad mein ,Use uski kya Padi.
Kaisa hai vyapar Ye Kafan aur Tabooton ka.
Ab sochna Hai Kaise Karen Khatma dushmano ka.
Bahut Seh liya ab aur nahi.
Hame Karna Hai Intezam ab Unhein Tabuton me dalne ka.
Utho ab Chod Diye Shanti ki Bhasha ko.
Dushman nahi Jaan Paiga is paribhasha ko.
Usse jawab dena hai ab,
Ab Karenge Vaar Hum ,Dekhe ga Tamasha Vo.
Utha lo ab tum Bhi Hathiyar Ko.
Ek bhi choote Na Dushman, Aisa Hamara Vaar Ho.
Tabhi Milegi Shanti ab,
Chir kar dushmano ko shahidon ko shradhanjali do.
जो मनाते हैं मौत का जश्न।
क्या यह है इंसान,
जो नहीं जानते क्या होता है अमन।
कर रहे व्यापार ये हथियारों का।
कैसे हो खात्मा इन गुनाहगारो का।
क्या करें कैसे करें,
जो मिट जाए नाम ओ निशां सितमगारों का।
अजीब है इंसान का दिमाग भी।
करता नहीं अपनी जान की परवाह भी।
जब जान ही नहीं बची,
तो क्या हो बाद में उसे इसकी क्या पड़ी।
कैसा है व्यापार ये कफ़न और ताबूतो का।
अब सोचना है कैसे करें खात्मा दुश्मनों का।
बहुत सह लिया अब और नहीं,
हमें करना है इंतजाम अब उन्हें ताबूतों में डालने का।
उठो अब छोड़ दो यह शांति की भाषा को।
दुश्मन नहीं जान पाएगा इस परिभाषा को।
उसे जवाब देना है अब,
अब करेंगे वार हम ,देखेगा तमाशा वो।
उठा लो अब तुम भी हथियार को।
एक भी छूटे ना दुश्मन ऐसा हमारा वार हो।
तभी मिलेगी शांति अब,
चीर कर दुश्मनों को ,शहीदों को श्रद्धांजलि दो।
4.50pm 17 Feb 2019 Sunday
Kaun hain ye Jano Ke Dushman.
Jo manate Hain Maut Ka Jashan.
Kya Yehi Hain Insaan.
Jo Nahi Jante Kya Hota Hai Aman.
Kar rahe Vyapar Yeh Haathyaaron Ka.
Kaise ho Khatma in gunahgaro ka.
Kya Karen, kaise karen.
Jo mit Jaei Naam O Nishan Sitamgaron ka.
Ajeeb Hai Insaan ka dimaag bhi.
Karta Nahi Apni Jaan Ki Parwah bhi.
Jab Jaan hi nahi bachi,
Tu kya ho baad mein ,Use uski kya Padi.
Kaisa hai vyapar Ye Kafan aur Tabooton ka.
Ab sochna Hai Kaise Karen Khatma dushmano ka.
Bahut Seh liya ab aur nahi.
Hame Karna Hai Intezam ab Unhein Tabuton me dalne ka.
Utho ab Chod Diye Shanti ki Bhasha ko.
Dushman nahi Jaan Paiga is paribhasha ko.
Usse jawab dena hai ab,
Ab Karenge Vaar Hum ,Dekhe ga Tamasha Vo.
Utha lo ab tum Bhi Hathiyar Ko.
Ek bhi choote Na Dushman, Aisa Hamara Vaar Ho.
Tabhi Milegi Shanti ab,
Chir kar dushmano ko shahidon ko shradhanjali do.
No comments:
Post a Comment