मुझे है परवाह इस देश की।
जान न्योछावर कर सकता हूँ।
क्यों नहीं हमारे नेता हैं ऐसे,
जो कहे मैं देश के लिए मर सकता हूँ।
मेरा देश करे तरक्की,
यही मेरा अरमान है।
आज जो देश का नेता बन बैठे हैं।
क्या उनको यह ज्ञान है।
बातें नहीं मैं करता हूँ।
काम करना मेरा धर्म है।
नेताओं ने निज स्वार्थ देखा।
न किया कोई कर्म है।
लोगों ने दी बागडोर,
देश की जिनके हाथों में।
कभी भी देश भक्ति का जज्बा,
ना देखा उनकी बातों में।
कब तक ये देश यूँ चल पाएगा।
जब तक देश भक्ति ना होगी।
नेताओं को भी जागृत करनी होगी।
तभी देश की तरक्की होगी।
हम भी जाने अपना कर्तव्य।
चुनें जो नेता देश भक्त हो।
मर मिटे जो देश के लिए,
निज कुल पर ही ना आसक्त हो।
कहाँ हमारा वोट लगेगा।
इसका सबको ज्ञान हो।
चुने हम ऐसे नेता।
जिस पर हमें अभिमान हो।
देश बड़े फिर और आगे।
इस देश का ऊँचा नाम हो।
नेताओं को भी क्या करना है।
ना फिर वह इससे अनजान हो।
जान न्योछावर कर सकता हूँ।
क्यों नहीं हमारे नेता हैं ऐसे,
जो कहे मैं देश के लिए मर सकता हूँ।
मेरा देश करे तरक्की,
यही मेरा अरमान है।
आज जो देश का नेता बन बैठे हैं।
क्या उनको यह ज्ञान है।
बातें नहीं मैं करता हूँ।
काम करना मेरा धर्म है।
नेताओं ने निज स्वार्थ देखा।
न किया कोई कर्म है।
लोगों ने दी बागडोर,
देश की जिनके हाथों में।
कभी भी देश भक्ति का जज्बा,
ना देखा उनकी बातों में।
कब तक ये देश यूँ चल पाएगा।
जब तक देश भक्ति ना होगी।
नेताओं को भी जागृत करनी होगी।
तभी देश की तरक्की होगी।
हम भी जाने अपना कर्तव्य।
चुनें जो नेता देश भक्त हो।
मर मिटे जो देश के लिए,
निज कुल पर ही ना आसक्त हो।
कहाँ हमारा वोट लगेगा।
इसका सबको ज्ञान हो।
चुने हम ऐसे नेता।
जिस पर हमें अभिमान हो।
देश बड़े फिर और आगे।
इस देश का ऊँचा नाम हो।
नेताओं को भी क्या करना है।
ना फिर वह इससे अनजान हो।
नाम बड़े और दर्शन छोटे,
ऐसा ना कोई काम हो।
7.30pm 24 Feb 2019
Mujhe Hai Parwah desh ki.
Jaan Nisaar kar sakta Hoon.
Kyon nahi Hamare Neta Hain Aise.
Jo Kahen Mein Desh Ke Liye Mar sakta Hoon.
Mera Desh kare tarakki.
Yeh Hi Mera Armaan Hai.
Aaj Jo Desh Ka Neta Ban Baithe Hain.
Kya unko Ye Gyan hai.
Baatein nahi main karta Hoon.
Kaam karna Mera Dharam hai.
Netaon ne Niz Swarthl Dekha,
Na Kiya Koi Karam Hai.
Logon Ne dI baagdoor.
Desh ki Jinke Haathon Mein.
Kabhi Bhi Desh Bhakti ka Jazba,
Na Dekhaa UnKi Baaton Mein.
Kab Tak Ye Desh Yun chal Paega,
Jab tak Desh Bhakti na Hogi.
Netaaon ko bhi jagrit Karni Hogi,
Tabhi Desh Ki TaraKKi Hogi .
Hum Bhi Jaane Apna Kartavya .
ChuneBjo neta Desh bhakt Ho .
Mar Mite Jo Desh Ke Liye ,
Niz Kul Hi na Aaskt Ho .
Kahan Hamara vote Lage ga .
Iska Sabko Gyan Ho .
Chune Hum aisa Neta.
Jis Par Hame Abhiman Ho.
Desh Bade phir aur aage .
Is Desh Ka Ucha Naam Ho .
Netaon ko bhi kya karna hai .
Na Phir Bhi isse Vo Anjaan Hon.
7.30pm 24 Feb 2019
Mujhe Hai Parwah desh ki.
Jaan Nisaar kar sakta Hoon.
Kyon nahi Hamare Neta Hain Aise.
Jo Kahen Mein Desh Ke Liye Mar sakta Hoon.
Mera Desh kare tarakki.
Yeh Hi Mera Armaan Hai.
Aaj Jo Desh Ka Neta Ban Baithe Hain.
Kya unko Ye Gyan hai.
Baatein nahi main karta Hoon.
Kaam karna Mera Dharam hai.
Netaon ne Niz Swarthl Dekha,
Na Kiya Koi Karam Hai.
Logon Ne dI baagdoor.
Desh ki Jinke Haathon Mein.
Kabhi Bhi Desh Bhakti ka Jazba,
Na Dekhaa UnKi Baaton Mein.
Kab Tak Ye Desh Yun chal Paega,
Jab tak Desh Bhakti na Hogi.
Netaaon ko bhi jagrit Karni Hogi,
Tabhi Desh Ki TaraKKi Hogi .
Hum Bhi Jaane Apna Kartavya .
ChuneBjo neta Desh bhakt Ho .
Mar Mite Jo Desh Ke Liye ,
Niz Kul Hi na Aaskt Ho .
Kahan Hamara vote Lage ga .
Iska Sabko Gyan Ho .
Chune Hum aisa Neta.
Jis Par Hame Abhiman Ho.
Desh Bade phir aur aage .
Is Desh Ka Ucha Naam Ho .
Netaon ko bhi kya karna hai .
Na Phir Bhi isse Vo Anjaan Hon.
No comments:
Post a Comment