Followers

Sunday, 6 April 2025

3072 ग़ज़ल शौक है Ghazal Shouk hai


   2212 1211(1221) 2212 12

 क़ाफ़िया आने 

 रदीफ़ का शौक है

उनको तो सिर्फ़ नखरे दिखाने का शौक है।

और हमको उनके नखरे उठाने का शौक है।

कटती नहीं यह जिंदगी उनके बिना न पल।

उनको तो बस हमें छोड़ जाने का शौक है।

षभवह जानते हैं हम न जी पाएंगे उनके बिन।

लगता उन्हें हमें तो मिटाने का शौक है।

हैं कैसे भी सनम हमें बस उनसे प्यार है। 

किस्मत मेरी उन्हें तो दुखाने का शौक है।

वो मान जाएंगे कभी, उम्मीद है हमें। 

हमको तो बस उन्हें ही रिझाने का शौक है।

ऐ काश उनको भी कभी, हो बस हमीं से प्यार। 

हमको भी वक्त को आज़माने का शौक है।

हमने बिठा रखा उन्हें पलकों के बीच में। 

क्यों आंसू बन के खुद को गिराने का शौक है।

वो जानते नहीं हम हैं दीवाने 'गीत' के।

मैंने सुना है उनको भी गाने का शौक है।

9.18pm 6 Apil 2025


2212 1211(1221) 2212 12

इसी बहर का फिल्मी गीत 

मिलती है ज़िंदगी में महोब्बत कभी कभी


Qaafiya aane

Radif ka shauk hai

Unko to sirf nakhre dikhane ka shauk hai.

Aur humko unke nakhre uthane ka shauk hai.

Kat'ti nahi yeh zindagi unke bina na pal.

Unko to bas humein chhod jane ka shauk hai.

Shabhavah jaante hain hum na jee payenge unke bin.

Lagta unhein humein to mitane ka shauk hai.

Hain kaise bhi sanam humein bas unse pyaar hai.

Kismat meri unhein to dukhane ka shauk hai.

Woh maan jayenge kabhi, umeed hai humein.

Humko to bas unhein hi rijhane ka shauk hai.

Ai kaash unko bhi kabhi, ho bas humi se pyaar.

Humko bhi waqt ko aazmane ka shauk hai.

Humne bitha rakha unhein palkon ke beech mein.

Kyon aansoo ban ke khud ko girane ka shauk hai.

Woh jaante nahi hum hain deewane 'geet' ke.

Maine suna hai unko bhi gaane ka shauk hai.

No comments: