Followers

Saturday, 4 March 2017

K016 गीत लिख रहा हूं खून ए जिगर से (Geet likh raha hun khoon e Jigar se)

गीत लिख रहा हूं खून ए जिगर से
दिल में इक आवाज उठ रही है ना जाने किधर से
पढ़ कर भूल न जाना,लगा के रखना  जिगर से।
ऐसे सामने आना, मुझे यूं ना लगे,
कि तुम भूल गई थी ,मुझे अपने हृदय से।
बहार पहले आंगन में आई न थी।
अब आई है, अभी इधर से।
उस राह से कोई आता न था,
आई हो तुम जिधर से।
जाने तमन्ना मुश्किलें बहुत है अभी जीवन में।
पार करना पड़ेगा मिलकर कांटो भरी डगर पे।
तभी मंजिल तक पहुंच पाएंगे हम जीवन में।
रास्ता खुद तय करना है ,जाना है हमें ,किधर से।
गीत लिख रहा हूं खून ए जिगर से।
1986.  016

Geet likh raha hun khoon e Jigar se
Dil Mein Ek Awaaz uth rahi hai ,na Jaane kidhar se.
Padh kar Bhool Na Jana, yaad rakhna, Jaane Jigar Mein.
Essay Samne Aana Mujhe Yun Na Lage,
Ki ,tum ,bhul gayi thi ,Mujhe Apne Hirdey(dil)  Se
Bahaar Pehle Aangan Mein Aayi Na Thi,
Ab aayi hai, abhi idhar se.
Us Raah Se Koi Aata na tha,
Aai Ho Tum jidhar se.
Jaane Tamanna Mushkilain bahut hai abhi Jeevan mein.
Pak karna padega Saath Milke In
Catoon Bhari Rahon ko ,
Jo bichai hai Duniya Ne.
Tabhi Manzil tuk pahunch Payenge Hum Jeevan mein.
Rasta khud tay karna hai, jaana hai ,hame kidhar se.
Geet Likh Raha Hoon khun e Jighar Se.

No comments: