कलम रुक जाती है जो मैं लिखने लगूं कुछ हुस्न तुम्हारे पे।
बादल छा जाते हैं जैसे चांद के चेहरे पे।
लिख लेता तुम अगर साथ होती,
चाहे पलके बंद किए बिस्तर पर सोती।
तुम्हारी पलकों की तारीफ में कुछ लिखता,
तुम बन आती मेरे लिए फरिश्ता।
शायद तुमने ना कभी कोशिश की होगी हमारे पास आने की।
खौफ खा जाती होगी नजरों से ही इस जमाने की।
काश,
शोला बदन भड़क उठता ,
तो शम्मामा के साथ परवाना भी जल उठता।
पास आने से पहुंचती दिल को ठंडक।
दूर हो जाते सब संकट।
तुम्हारी आंखों में दिखता नीलम का हीरा जड़ा।
कभी तुम भी देखो बेचारा दिल किस हाल में है पड़ा।
तुम्हारे पांव से आती जो पायल की झंकार।
तो बज उठते मेरे मन के सब तार।
21 20 May 1987
Tarif
Kalam ruk Jati Hai Jo Main likhne Lagoon Kuch Husan Tumhare pe
Badal cha Jate Hain Jaise Chand Ke Chehre Pe.
LIkh leta Tum Agar Saath hoti.
Chahe PalKne Bande Kiye huye bister pe soti
Tumhari Palkon Ki Tareef mein kuch likhta
Tum Mere Liye Banke Aaye Ho Ek frishta.
Shayad Tumne Na Kabhi koshish ki Hogi Hamare Paas Aane Ki
khof kha Jaati hogy Nazron Se Is Jamane ki.
Lagta hai Shola Badan bhadakta hai
Shamaa Ke Saath pervana bee Jal uthta hai
Paas Aane Se pahunchti hai dil thandak
Dur ho Jate Hain saree Sankat
Tumhari Aankhon Mein Neelam ka Heera jada hai.
Kabhi idhar bhi Dekho Yeh Dil Kis Haal Mein pada hai.
Tumhari paanv se Aati Hai Jab Payal Ki Jhankar
Budge uthte hain Hai Mere Man K sab tar .
बादल छा जाते हैं जैसे चांद के चेहरे पे।
लिख लेता तुम अगर साथ होती,
चाहे पलके बंद किए बिस्तर पर सोती।
तुम्हारी पलकों की तारीफ में कुछ लिखता,
तुम बन आती मेरे लिए फरिश्ता।
शायद तुमने ना कभी कोशिश की होगी हमारे पास आने की।
खौफ खा जाती होगी नजरों से ही इस जमाने की।
काश,
शोला बदन भड़क उठता ,
तो शम्मामा के साथ परवाना भी जल उठता।
पास आने से पहुंचती दिल को ठंडक।
दूर हो जाते सब संकट।
तुम्हारी आंखों में दिखता नीलम का हीरा जड़ा।
कभी तुम भी देखो बेचारा दिल किस हाल में है पड़ा।
तुम्हारे पांव से आती जो पायल की झंकार।
तो बज उठते मेरे मन के सब तार।
21 20 May 1987
Tarif
Kalam ruk Jati Hai Jo Main likhne Lagoon Kuch Husan Tumhare pe
Badal cha Jate Hain Jaise Chand Ke Chehre Pe.
LIkh leta Tum Agar Saath hoti.
Chahe PalKne Bande Kiye huye bister pe soti
Tumhari Palkon Ki Tareef mein kuch likhta
Tum Mere Liye Banke Aaye Ho Ek frishta.
Shayad Tumne Na Kabhi koshish ki Hogi Hamare Paas Aane Ki
khof kha Jaati hogy Nazron Se Is Jamane ki.
Lagta hai Shola Badan bhadakta hai
Shamaa Ke Saath pervana bee Jal uthta hai
Paas Aane Se pahunchti hai dil thandak
Dur ho Jate Hain saree Sankat
Tumhari Aankhon Mein Neelam ka Heera jada hai.
Kabhi idhar bhi Dekho Yeh Dil Kis Haal Mein pada hai.
Tumhari paanv se Aati Hai Jab Payal Ki Jhankar
Budge uthte hain Hai Mere Man K sab tar .
No comments:
Post a Comment