Followers

Monday, 6 March 2017

P018 बरसात बहार में दिल बेकरार (Barsaat Bahar Mein Dil Bekarar)

बरसात की गड़गड़ाहट से तनहाई दूर होती नहीं।
किसी के हां कहने से सुनवाई कबूल होती नहीं।
मन की प्यास बरसात के आने से बुझती नहीं।
ओले पड़ने से कलियां मिट जाती हैं खिलती नहीं।

हां बहार आने पे फूल खिलते हैं।
बिछड़े यार फिर मिलते हैं।
बागों में आकर मन बेचैन हो जाता है,
जब बुलाने पर भी यार आकर मिलते नहीं।

बागों में बहार की खुशबू जहर बन जाती है,
सुहानी चांदनी रात दीवानों के मुख से
फिर नागिन कहलाती है।
जब चांदनी रात में सूरत यार के दिखती नहीं।

बहारों में भी दीवाने चुप से रहते हैं।
बेवफा की याद में जलकर ,
जाम पयालों में पीते रहते हैं।
पर मदहोशी में भी करारी मिलती नहीं।

फिर सोचता हूं।
क्यों ये यूं प्यार करते हैं
बेवफाओं की बेवफाई पे 
अपने दिल को बेकरार करते हैं।
ना उन से प्यार किया होता।
ना दिल निसार किया होता।
ना दिल को यूं बेकरार किया होता।
प्यार करना ही था तो।
तो इस कुदरत के हुस्न से प्यार किया होता।
May 1986  018

Barsaat Bahar Mein Dil Bekarar
Barsaat Ki gad-gad-Aahat Se man Ki Tanhai Dur hoti nahi.
Kisi ke haan Kehne Se Koi sunvaae Qabool hoti nahi.
Man Ki Pyas Barsaat Ke Aane Se bujhti nahi.
Oolon Ke Padni Se Kaliyan Mit Jati Hai khilti Nahi.
Haan Bahar Aane pe Phool Khilte Hain
Bichde yaar Phir Milte Hain.
Baagon Mein Aakar man Bechain Ho Jata Hai,
Jab Bulane par bhi, yaar Aakar Milte nahi.
Baghon Mein Bahar ki Khushboo Zeher Ban Jati Hai.
Suhani Chandni Raat Deewano ke Mukh Se Naagin kahlAati Hai.
Baharon Mein Bhi Deewane Chup se Rehte Hain.
Bewafa Ki Yaad Mein jalkar Jaam Pyaalon Mein Peete Rehte Hain
Phir Sochta Hoon
Kyon Ye yun Pyar Karte Hain.
Bewafa Ki Bewafai par apne dil ko Bekarar Karte Hain.
Na un Se Pyar Kiya Hota.
Na Dil Nisaar Kiya Hota.
Na Dil Bekarar Kiya Hota.
Pyar karna Hi Tha Toh.
To is Kudrat Ke Husn Se Pyar Kiya Hota.

No comments: