Followers

Thursday, 28 February 2019

842 जिंदगी जीने का मकसद (Zindagi Jeene Ka maksad)

जिंदगी जीने का मकसद,
मुझको मिले सम्मान।

जान अपने देश के लिए,
दे देंगे हम दान।

 ना घबराएंगे हम कभी,
 चाहे देनी पड़े अपनी जान।

मैं खड़ा हूं देश की रक्षा की खातिर,
 रखूँगा मैं सदा इसकी आन और बान।

खदेड़ देंगे दुश्मनों को,
रखेंगे हम इसकी शान।

 अरमान पूरा होगा मेरा,
देश के लिए जो दिया बलिदान।
4.52pm 27 Feb 2019 Wednesday
Zindagi Jeene Ka maksad,
Mujhko Mile Samman.

Jaan Apni Desh Ke Liye,
De Denge Hum Daan.

Na Ghabrayenge Hum Kabhi,
Chahe Deni Pade Apni Jaan.

Main Khada Hoon Desh Ki Raksha Ki Khatir,
Rakhunga Mein Sada iski Aan Aur Baan.
Khded Denge dushmano ko,
Khone Na Denge Iski Shaan.

Armaan pura Hoga Mera,
Desh Ke Liye Jo Diya Balidan.

Wednesday, 27 February 2019

841 हम शेर की दहाड़ हैं ( Hum sher ki dahad hain)

ठोक कर दुश्मनों को,
 सीना चौड़ा कर दिया।
जो हिमाकत की तुमने,
उसका तुम्हें सिला दिया।


खामोश हैं हम तो,
 कमजोर हमें ना समझना।
हम भी कलेजा रखते हैं,
 यह हमने तुम्हें दिखा दिया।

हम शेर की दहाड़ हैं,
एक बार ही गरजते हैं।
भौंकते नहीं कुत्तों की तरह ,
यह तुम्हें ,बता दिया।

सोए शेर को जगाने की ,
अब भूल तुम ना करना।
 वर्ना फिर यह सोचेगा ,
यह मैंने क्या किया...।
1.14pm 27 Feb 2019 Wednesday
Thok kar dushmano ko,
Sina chauda Kar Diya.
Jo Himakat ki tumne,
Uska Tumhe Sila Diya.

Khamosh Hai Hum To,
Kamzor Hame na samajhna.
Hum bhi kaleja rakhte Hain,
Yeh Humne Tumhe dikha diya.


Hum sher ki dahad hain,
Ek Baar Hi Garzte Hain.
Bhonkte Nahi Kutton Ki Tarah,
Yeh Tumhe ,Bata Diya.


Soye share ko jagane ki,
Ab Bhool Tum Na Karna.
Varna Phir Ye Sochega ,
 Yeh Maine Kya Kiya....

Tuesday, 26 February 2019

840 चलो तो सही ( Chalo Tuo Sahi)

जिंदगी आसान नहीं।
 कई मोड़ आते हैं राहों में।
संभल कर चलो,
 पर ,चलो तो सही।

आएंगे रास्ते पथरीले,
और कांटे भरे।
 फिर भी चलोगे ना।
आएगी ,मंजिल तभी।

आंसू ना धो  पाएंगे गम।
हँसकर ही  जिंदगी कटेगी ।
खुशगवार होगी जिंदगी।
 जरा हँसो तो सही।

जिंदगी आसान नहीं।
 कई मोड़ आते हैं राहों में।
संभल कर चलो,
 पर ,चलो तो सही।
840 3.55pm 26 Feb 2019 Tuesday
Zindagi Aasan Nahi.
Kai Mod Aate Hain Rahon Mein.
Sambhal kar Chalo,
Par, Chalo to sahi.

Aaenge Raste Pathrille,
Aur Kaanton bhare.
 Phir Bhi chalo Ge na...
Aayegi Manzil Tabhi.

Aansu Na dhou Payenge gum.
Huskar Hi Zindagi kategi.
Khushgawar Hogi Zindagi.
Zara  hanso to sahi.

Zindagi Aasan Nahi.
Kai Mod Aate Hain Rahon Mein.
Sambhal kar Chalo,
Par, Chalo to sahi.

Monday, 25 February 2019

839 जन्मदिन मुबारक (Janamdin Mubark)

Punjabi version 2867
English version 2868
मुबारक हों आपको जन्मदिन की खुशियाँ।
जैसे बीती जिंदगी, बीते और भी बढ़िया।

मुबारक हो आपको सेहत और बेहतर।
खुश रहो ऐसे ही  , आगे भी चलकर

यूं ही बरसती रहे दुआएं आपकी हम पर।
दूर हो न आशीर्वाद,आपका कभी पल भर।

रहो आप यूंँ ही सदा हँसते और मुस्कुराते।
महौल हो जाए खुशनुमा आते ही आपके।

 दूर रखे खुदा आपको हर बला से।
 बीत जाए जिंदगी ,यूँ ही हँसते और गाते।

आओ सभी मिलकर करें यह दुआ हम।
इस घर की खुशियाँ, कभी हो ना कम।
6.00pm 25 Feb 2019 Monday

Mubarak ho Tujhko Janam Din Ki Khushiyan.
Jeise Beeti  Zindagi ,Beete Aur Bhi badhiya.

,Mubarak ho Tujhko sher aur behtar.
Khush raho Aise Hi Tum Aage Bhi chal kar.

Yuhi barasti Rahen Duaen Tumhari Hum Par.
Dur Ho Na Aashirwad Tumhara Kabhi Pal Bhar.


Raho aap Yuhi Sada hastey Or muskurate.
Mahol  Ban Jae khushnuma ,Tumhare hi Aate.


Dur Rakhe Khuda Tumhe Har Bala se.
Beet Jaaye Zindagi Yun Hi Haste Aur Gaate.


Aao Sabhi Milkar Karen Ye  Dua Hum.
Is Ghar Ki Khushiyan,Kabhi Ho na Kam. 

Sunday, 24 February 2019

838 मुझे है परवाह इस देश की (Mujhe Hai Parwah desh ki)

मुझे है परवाह इस देश की।
जान न्योछावर कर सकता हूँ।
क्यों नहीं हमारे नेता हैं ऐसे,
जो कहे मैं देश के लिए मर सकता हूँ।

मेरा देश करे तरक्की,
यही मेरा अरमान है।
आज जो देश का नेता बन बैठे हैं।
क्या उनको यह ज्ञान है।

बातें नहीं मैं करता हूँ।
काम करना मेरा धर्म है।
नेताओं ने निज स्वार्थ देखा।
 न किया कोई कर्म है।

लोगों ने दी बागडोर,
 देश की जिनके हाथों में।
कभी भी देश भक्ति का जज्बा,
ना देखा उनकी बातों में।

कब तक ये देश यूँ चल पाएगा।
जब तक देश भक्ति ना होगी।
नेताओं को भी जागृत करनी होगी।
 तभी देश की तरक्की होगी।

हम भी जाने अपना कर्तव्य।
चुनें जो नेता देश भक्त हो।
 मर मिटे जो देश के लिए,
निज कुल पर ही ना आसक्त हो।

कहाँ हमारा वोट लगेगा।
 इसका सबको ज्ञान हो।
चुने हम ऐसे नेता।
 जिस पर हमें अभिमान हो।

देश बड़े फिर और आगे।
इस देश का ऊँचा नाम हो।
नेताओं को भी क्या करना है।
ना फिर वह इससे अनजान हो।

नाम बड़े और दर्शन छोटे,
 ऐसा ना कोई काम हो।
7.30pm 24 Feb 2019

Mujhe Hai Parwah desh ki.
Jaan Nisaar kar sakta Hoon.
Kyon nahi Hamare Neta Hain Aise.
Jo Kahen Mein Desh Ke Liye Mar sakta Hoon.

Mera Desh kare tarakki.
Yeh Hi Mera Armaan Hai.
Aaj Jo Desh Ka Neta Ban Baithe Hain.
Kya unko Ye Gyan hai.

Baatein nahi main karta Hoon.
Kaam karna Mera Dharam hai.
Netaon ne Niz Swarthl Dekha,
Na Kiya Koi Karam Hai.


 Logon Ne dI baagdoor.
Desh ki Jinke Haathon Mein.
Kabhi Bhi Desh Bhakti ka Jazba,
Na Dekhaa UnKi Baaton Mein.

Kab Tak Ye Desh Yun chal Paega,
Jab tak Desh Bhakti na Hogi.
 Netaaon ko bhi jagrit Karni Hogi,
 Tabhi Desh Ki TaraKKi Hogi .

Hum Bhi Jaane Apna Kartavya .
ChuneBjo neta Desh bhakt Ho .
Mar Mite Jo Desh Ke Liye ,
Niz Kul Hi na Aaskt Ho .

Kahan Hamara vote Lage ga .
Iska Sabko Gyan Ho .
Chune Hum aisa Neta.
Jis Par Hame Abhiman Ho.

Desh Bade phir aur aage .
Is Desh Ka Ucha Naam Ho .
Netaon ko bhi kya karna hai .
Na Phir Bhi isse Vo Anjaan Hon.

Saturday, 23 February 2019

837 नींद को तज दो(Neend Ko TaJ Do ) Yoga day

नींद और सुस्ती को तज दो अब।
उठ खड़े हो जाओ पढ़ने को।
पाकर विजय नींद पर।
 हो जाओ तैयार, कुछ करने को।

सुस्ती में जो समय गंवाया।
हासिल कुछ ना कर पाओगे।
वक्त उड़ेगा पंख लगा कर।
समय यूँ ही गवाओगे।

हासिल कुछ जो करना है।
नींद और सुस्ती त्यागो तुम।
पढ़ लो कुछ ध्यान लगाकर।
सेहत के लिए ,करो योगा तुम।

जो स्फूर्ति होगी शरीर में।
दिमाग भी करेगा अपना काम।
आज जो कर ली मेहनत तुमने।
तो कल तुम पाओगे आराम।
6.20pm 23 Feb 2019 Saturday
Neend Ko TaJ Do ab.
Uth khade ho jao Padne ko.
Pakar Vijay Neend par,
 Ho jao taiyar kuch karne ko.

Susti me jo sama Gavaya.
Haasil Kuch Na Kar paoge.
Waqt Udega Pankh Laga kar.
Samay Yuhi Gavaaoge.

Haasil kuch jo karna hai.
Neend Or Susti Tyaago tum.
Pad Lo kuch Dhyan Laga kar.
Sehat ke liye yoga Tum.

Jo Safurti  Hogi Sharir mein.
Dimag Bhi Karega aapna kaam.
Aaj Karli Mehnat Tumne.
Kal Tum Paoge Aaram .



Friday, 22 February 2019

835 पढ़ने और सीखने का फ़र्क (Padne or Seekhne Ka Phark)

फ़र्क है, सीखने में ,और पढ़ने में।
 पढ़ कर हम भूल जाते हैं, सीख कर नहीं।
पढ़कर मिलेगी नौकरी पर,
 बन पाएगा वह अच्छा इंसान नहीं।

पढ़ाया तो जाता है सब,
 पर सिखाया जाता कुछ नहीं।
याद कर रहे हैं गांधी के स्वच्छता के नियम।
 पर बैठे हैं जिस टाट पर ,वह साफ नहीं।

परिभाषा जब बनाई किसी ने एक चीज़ की।
 और दूसरा उस पर सही उतर पाया नहीं।
गलत है वह क्यों....वह है अलग परिस्थिति से।
हो सकता है, वह अलग परिस्थिति में हो सही।

क्यों अलग मानते हैं हम एक दूसरे को।
क्यों मानते हम एक दूसरे को अपना पूरक नहीं।
पास आओ, सबको लाओ एक दूसरेे के रूबरू।
ताकि सब जान पाएं,वो एक हैं,अलग नहीं।

आओ बढ़ाएं सीखने और सहयोग की भाषा।
बनाएं शिक्षा को प्रतियोगिता का स्थान नहीं।
ज्ञान पाएं, ज्ञान बांटें, देश को आगे बढ़ाएं।
ज्ञान पर जो देंगे ध्यान , होगा देश का सम्मान तभी।

आओ कुछ सोचें, जो बदले गलत सोच को।
निकलें अतीत से, अतीत में रहे नहीं।
आज का सोचें ,छोड़े धर्म, जात और पात को।
शिक्षा दें ऐसी जो बनाए इंसान को इंसान, मशीन नहीं।
4.25pm 22Feb 2019 Friday
Farak Hai sikhne Mein Aur Padhne Mein.
Padh Ke Hum Bhul Jate Hain seekh kar nahi.
Padh ke Milegi Naukri par,
Ban payega wo Accha Insaan nahi.

Padaya Tu Jata Hai Sab.
Per SikHya Jata kuch nahi.
Yaad kar rahi hai Gandhi ke swachata ke Niyam.
Par baithe Hain Jis Taat Pe wo saaf nahi.

Paribhasha Jab Banai Kisi Ne Ek cheez ki.
Aur dusra us par Sahi Utar Payaa Nahi.
Galat hai wo Kyon, Veh hai Alag paristhiti se.
Ho sakta hai wo alag paristhiti mein ho sahi.

Kyon Alag maante Hain Hum Ek Doosre ko.
Kyo mante Hum Ek Doosre ko Apna purak nahi.
 Pass laao Sabko ,laao Sabko Rubroo.
Jo Sab Jaan  Paayen Woh Ek Hain alag nahi.

Aao Badayen sikhne aur sehyog  ki bhasha.
Banaen shiksha ko Pratiyogita ka Sathan nahi.
Gyan paen, Gyan Baanten, Desh ko Aage Badhayen.
Gyan par jo diyaan Denge ,Hoga desh ka samman tabhi.

Aao Kuch Sochen, Jo  Badle galat Soch ko.
 Niklen Atit se,Atit Mein Rahe Nahin.
Aaj ka Sochen,  Chhode Dharm, Jaat Orr Paat Ko.
Shiksha De Aisi Jo Banaya Insaan ko Insaan, machine nahi.

Thursday, 21 February 2019

834 खो गया जो देश के लिए। ( Kho Gaya Jo Desh Ke Liye)

झूमती गाती ए हवा़।
 दे जरा मुझे उसका पता।
खो गया जो देश के लिए।
कहांँ है वो आसमान में ये बता।

कहां चमका आकाश में वो।
कौन सा तारा वो बना।
कहाँ टिम टिमाया वो।
दे ज़रा उसका पता।

 नाम ऊँचा कर गया वो।
काम ऊँचा कर गया वो।
देश की रक्षा के लिए,
जान दे कर, चल दिया वो।

कैसे करें हम याद तुझको।
यह ज़रा आ के बता।
आँखें ढूंढती है तुझे ,
कहाँ है वो आसमां में ये बता।
3.57pm 21 Feb 2018

Jhoomti gaati  e' Hawa.
 De Zara Mujhe uska pata.
Kho Gaya Jo Desh Ke Liye,
Kahan Hai Aasman Mein Yeh Bata.

Kahan chamka Aakash mein Vo.
Kaunsa Tara Woh Bana.
Kahan Tim Timaya wo,
De Jara uska pata.

 Naam Uncha Kar Gaya woh.
Kaam Uncha  kar Gaya woh.
Desh ki Raksha ke liye,
 Jaan de kar Chal Diya Vo.

Kaise Karien Hum Yaad Tujhko.
 Yeah Zara Aa ke bata.
Aankhen dhoondti Hai Tujhe,
 Kahan Hai Aasman Mein Yeh Bata.

Wednesday, 20 February 2019

836 देश हमारा गद्दारों से साफ हो (Desh Hamara gaddaron se Saaf Ho)

क्या कहें वक्त और हालात को।
दुश्मन नहीं समझता प्यार के अल्फाज़ को।
 उठाना ही होगा हथियार अब।
छोड़ना होगा प्यार के जज़्बात को।

आओ खदेड़ें धोखेबाज़ों को हम।
देश अपना गद्दारों से साफ हो।
जो करे अपमान इस देश का।
 वह जन कभी ना माफ़ हो।

बहुत हो चुका प्यार अब।
तलवार से ही बात हो।
उठाना ही होगा हथियार अब।
छोड़ कर प्यार अब (वार) यलगार हो।

 आओ हम भी सोचें अब।
कैसे करेंगे सब काम को।
 जिससे हो शांति हर जगह।
और, हर जन का कल्याण हो।

4.45pm 20Feb 2019
Kya Kahen Waqt aur Halat ko.
Dushman nahi samajhta Pyar Ke Alfaz ko.
Uthana Hi hoga Hathyar ab.
 Chodna Hoga Pyar Ke Jazbaat ko.

Aao khdein Dhokhebaazon Ko Hum.
Desh Hamara gaddaron se Saaf Ho.
Jo Karega. Apmaan Desh Ka.
Vo jan Kabhi Na Maaf Ho.

Bahut ho chuka Pyaar Ab.
Talwar Se Hi Baat Ho.
Uthana Hi hoga Hathyar ab.
Chhod Kar Pyar Ab(vaar)Yalgaar Ho.

Aao Hum Bhi Sochen Ab.
 Kaise karenge sab kaam ko.
JisiSe Ho Shanti Har Jagah.
Aur Har Jan ka Kalyan Ho.

Tuesday, 19 February 2019

VU833 हम मर के जिंदा रहते हैं(Hum mar Kar Zinda Rehte Hain)

https://youtu.be/KAmfRp7ebwk
👆
Select and open YouTube 
मौत ही को जिंदगी माना।
फिर मौत का गम क्या।
जी रहे थे जिस पल के लिए।
 आ गया वह पल तो गिला क्या।

हँस के दे दी जान देश को।
इस पर नहीं हमें ज़रा गिला।
हम तो जीते ही हैं इसलिए,
कि मौत पे तुम्हारा प्यार मिला।

 तुम जियो यारों जी भर,
यही अपनी जि़ंदगी है।
जब तुम हो मौत के साए में,
 तो फिर क्या अपनी जिंदगी है।

तुम्हारी खुशी में ही,
 हमारी खुशी है।
तुम जियो मौत के साए में,
तो मौत अपनी जिंदगी है।

जीने का हमें शौक नहीं,
 हम मर के जिंदा रहते हैं।
जान हथेली पर रखते हैं।
हँस कर जान ये देते हैं।

 तुम खुश तो हम जिंदा हैं।
वरना जीना हमें रास नहीं।
रहो महफूज़ ,रहे सब अच्छा।
अब जीवन भर प्रयास यही।
6.00pm 19 Feb 2018 Tuesday
Maut hi ab Zindagi Hai.
Phir Maut Ka gum kya.
Jee rahe the Jis Pal Ke Liye.
Aa gaya Wohi Pal To Gila kya.

Hans ke De Den Jaan desh ko.
 Is par nahi Hame Zara Gila.
Hum Toh Jeete hai hai isliye.
Ki Maut Pe Tumhara Pyar Mila.

Tum Jiyo Yaaro jee bhar.
Yehi apni Zindagi Hai.
Jab Tum Ho Maut Ke saaye mein,
Toh Phir Kya apni Zindagi Hai.

Tumhari Khushi Mein Hi,
Hamari Khushi Hai.
 Tum Jiyo Maut Ke saaye mein,
Tuo Mout  apni Zindagi Hai.

Jeene Ka Hame Shauk Nahi.
Hum mar Kar Zinda Rehte Hain.
Jaan hatheli par rakhte hain.
 Hans ke Jaan de dete Hain.

Tum Khush toh hum zinda hai.
Warna Jeena Hame Raas nahi.
Rahon Mehphooz, Rahe Sab Achha.
 Ab Jeevan Bhar Paryaas Yehi.
Hamara Hai Paryaas Yahi.

Monday, 18 February 2019

832 वक्त है संभल जाओ (Waqt Hai Sambhal jao)

जब देश एक और सविधान एक।
फिर सब पर लागू अलग-अलग विधान क्यों।
एक कमाए, दूसरा बैठकर खाए।
 ऐसा है देश का प्रावधान क्यों।

गरीब को उठाने की बात नहीं।
 बस दे दो उसको आज की रोटी।
ऐसी सोच से कब होगा विकास।
 हो देश अपना भी विकसित, करते नहीं ऐसा काम क्यों।

दूर करो रुकावटों को जो उन्नति में बाधक हैं।
वोटों की राजनीति ना खेलें,
जो देश के संचालक हैं।
नहीं करते यह अपने देश की उन्नति की बात क्यों।

पार्टी बाजी पर रहता है सबका ध्यान।
 कभी सोचा नहीं देश का करें कल्याण।
जो होता मन तब देश की सेवा करना,
तो होता, देश का ऐसा हाल क्यों।

 नेता नाम लिया, पर क्या नेता जैसा काम किया।
अपना ही बस पेट भरा ,जब भी शासन किया।
जैसा नेता वैसी प्रजा।
कभी दिया नहीं, इस बात पर ध्यान क्यों।

 नेता तो सब तजकर लोकहित में रहते हैं।
पर यहाँ के नेता अपने हित की ही बातें कहते हैं
 जब नेता  की ही होगी सोच ऐसी,
 तो बताओ देश बढ़ेगा आगे क्यों।

अभी वक्त है संभल जाओ।
 खुद को देश की सेवा में लगाओ।
 जब होगा देश का भला,
तो तुम्हारा कैसे ना होगा भला, भला क्यों।
2.21pm 18Feb 2019 Monday

Jab desh Ek aur sanvidhan ek.
Fir Sab Par Lagoo  alag alag Vidhan kyun.
Ek kamaye Doosra baith ke Khaye,
Aisa Hai Desh Ka Pravdhan kyun.

Garib ko Uthane ki baat nahi.
Bus dedo UsKo Aaj Ki Roti
Aeisi Soch se kab Hoga Vikas,
Ho Desh Apna Bhi viksit, Karte Nahi Aisa kaam kyun.

Dur karo Rukaavton Ko, Jo Unnati me badhak hain.
Voton ki Rajneeti na Khelen,
Jo Desh ke sanchalak hai.
 Nahi karte Yai apne desh ki Unnati Ki Baat kyun.

Party Baji pe Rehta Hai Sab Ka Dhyan.
Kabhi Socha Nahi Desh Ka Karen Kalyan.
Jo Hota Mantav  Desh Ki Seva karna.
Tu Hota Desh Ka Aisa Haal kyun.

Neta Naam Liya ,par kya Neta Jaisa Kaam Kiya.
Apna hi bas pait Bhara,Jab Bhi shashan Kiya.
Jeisa Neta Vessi Praja.
 Kabhi Diya nahi is Baat par Dhyan kyun.

Neta to sub taz Kar Aok hit Mein Rehte Hain.
Par Yahan ke neta Apne hit Ki Hai Baatein Karte Hain.
Jab Neta ki hi Hogi  Soch Aisi.
To Batao Desh Padega Aage Kyun.

Abhi Waqt Hai Sambhal jao.
 Khud Ko Desh Ki Seva Mein lagao.
Jab Hoga Desh Ka Bhala,
Toh Tumhara Kaise Na Hoga Bhala, Bhala Kyun.

Sunday, 17 February 2019

831 शहीदों को श्रद्धांजलि दो (Shahidon ko shradhanjali do.)

कौन है यह जानों के दुश्मन।
जो मनाते हैं मौत का जश्न।
क्या यह है इंसान,
जो नहीं जानते क्या होता है अमन।

कर रहे  व्यापार ये हथियारों का।
कैसे हो खात्मा इन गुनाहगारो का।
क्या करें कैसे करें,
जो मिट जाए नाम ओ निशां सितमगारों का।

अजीब है इंसान का दिमाग भी।
करता नहीं अपनी जान की परवाह भी।
जब जान ही नहीं बची,
तो क्या हो बाद में उसे इसकी क्या पड़ी।

कैसा है व्यापार ये कफ़न और ताबूतो का।
अब सोचना है कैसे करें खात्मा दुश्मनों का।
 बहुत सह लिया अब और नहीं,
हमें करना है इंतजाम अब उन्हें ताबूतों में डालने का।

उठो अब छोड़ दो यह शांति की भाषा को।
 दुश्मन नहीं जान पाएगा इस परिभाषा को।
उसे जवाब देना है अब,
अब करेंगे वार हम ,देखेगा तमाशा वो।

उठा लो अब तुम भी हथियार को।
 एक भी छूटे ना दुश्मन ऐसा हमारा वार हो।
तभी मिलेगी शांति अब,
चीर कर दुश्मनों को ,शहीदों को श्रद्धांजलि दो।
4.50pm 17 Feb 2019 Sunday

Kaun hain ye Jano Ke Dushman.
Jo manate Hain Maut Ka Jashan.
Kya Yehi Hain Insaan.
Jo Nahi Jante Kya Hota Hai Aman.

Kar rahe Vyapar Yeh Haathyaaron Ka.
Kaise ho Khatma in gunahgaro ka.
 Kya Karen,  kaise karen.
Jo mit Jaei Naam O Nishan Sitamgaron ka.

Ajeeb Hai Insaan ka dimaag bhi.
Karta Nahi Apni Jaan Ki Parwah bhi.
Jab Jaan hi nahi bachi,
 Tu kya ho baad mein ,Use uski kya Padi.

Kaisa hai vyapar Ye Kafan aur Tabooton ka.
Ab sochna Hai Kaise Karen Khatma dushmano ka.
Bahut Seh liya ab aur nahi.
Hame Karna Hai Intezam ab Unhein Tabuton me dalne ka.


Utho ab Chod Diye Shanti ki Bhasha ko.
Dushman nahi Jaan Paiga is paribhasha ko.
Usse jawab dena hai ab,
 Ab Karenge Vaar Hum ,Dekhe ga Tamasha Vo.


Utha lo ab tum Bhi Hathiyar Ko.
Ek bhi choote Na Dushman, Aisa Hamara Vaar Ho.
Tabhi Milegi Shanti ab,
 Chir kar dushmano ko shahidon ko shradhanjali do.

Saturday, 16 February 2019

830 दिखा दो अपनी वफ़ा (Dikha Do Apni Wafa)

यूं ही नहीं हर बात पर बिगड़ जाया करो।
कभी हमारी बात पर गौर फरमाया करो।

बात कहने सुनने की नहीं होती हर वक्त।
कभी बिन कहे भी बात समझ जाया करो।

दिल में मेरे तुम ही बसे हो ये तुम जानते हो।
इस बात पर इतना न यूं इतराया करो।

कभी खुद का प्यार भी बरसा दो हम पर।
कभी अपनी वफ़ा भी हमें दिखाया करो।

हम भी खुश हो लें तेरा प्यार पाकर कभी।
हमें भी अपनी वफा का इत्मीनान दिलाया करो।
6.38pm 16 Feb 2019 Saturday
Yuhi Nahi Har Baat par Bigad Jaya Karo.
Kabhi hamari baat par Gaur Pharmaya Karo.

Baat Kehne sunne Ki Nahi Hoti Har Waqt.
Kabhi Bin Kahe bhi baat samajh Jaya Karo.

Dil Mein Mere Tum Hi Base Ho ye Tum jante ho.
Is Baat par itna na Itraya Karo.

Kabhi Khud Ka Pyar Bhi Barsao Hum Par.
Kabhi Apni Wafa Bhi Hamen Dikhaya Karo.

Hum Bhi Khush Ho Len Pyaar Pakar Kabhi.
Hamen Bhi Apni Wafa Ka Itminaan Dilaya Kro. 

Friday, 15 February 2019

HH 829दुश्मन की जमीन पर तिरंगा फहराना है ( Dushman Ki Zameen Par Tiranga Phehrana Hai)

"हिंदुस्तान हमारा" सांझा संकलन में प्रकाशित उमंग अभिव्यक्ति द्वारा।

दुश्मनों को चीर दो तुम,
 खंजर उतार कर।
हौंसला फिर कर ना सके वो,
वार करने का, भारत के लाल पर।

 आओ उठाओ हथियार तुम,
सर कर दो अलग दुश्मनों का।
 बुरी नज़र से देखने का ,
ना हो हौंसला फिर दुश्मनों का।

प्यार के परवानों को,
बुज़दिल न समझ बैठे वो।
देश के लिए ना जान की परवाह है,
ये दिखा दो आज तुम दुश्मनों को।

आज उनको सबक सिखाना है।
वार कर दुश्मन का सर लाना है।
हम हैं देश के रखवाले,
यूँ ही नहीं हमने जान को गवाना है।

 धोखे से जो कर रहा है वार वह।
आज दुश्मन को सबक सिखाना है।
दिखा देंगे अपनी ताकत हम,
दुश्मन की जमीन पर तिरंगा फहराना है।
 7.17pm 15 Feb 2019 Friday

Dushmano Ko Cheer Do Tum..
Khanjar Utaar Kar.
 Honsla Phir Kar Na Sake woh,
War karne ka Bharat ki lal Par.

Aao Uthao Hthiyaar tum.
Sir kar do Alag Dushmano Ka.
 Buri Nazar Se Dekhne ka,
Na Ho Honsla Phir dushmano ka.

Pyar Ke Parwanoo ko,
BuzDil Na Samajh baithe Vo.
Desh Ke Liye Na Jaan Ki Parwah Hai.
Yeh Dikha Do Aaj Tum dushmano Ko.

 Aaj unko SabK Sikhana hai.
War ker Dushman ka sar lana hai.
Hum Hai Desh Ke Rakhwale.
Yuhi Nahi Hame Jaan Ko Gawana hai.

Dhoke se jo kar raha hai Vaar vi.
Aaj Dushman ko Sabak sikhana hai.
Dikha Denge apni takat Hum.
Dushman Ki Zameen Par Tiranga Phehrana Hai.



Thursday, 14 February 2019

828 दिल मिलते रहें (Dil Milte Rahen)

दिल मिलते रहें लोगों के,
 खुशियाँ यूँ ही फलती रहे।
पास रहें अपनों के अपने
खुशियां यूं ही चलती रहे।

दिल मिले दिलों से,
 हो प्यार की हमेशा बात।
हर तरफ हो प्यार ही प्यार,
 और हो खुशियों की बरसात।

प्यार से ही दुनिया हसीन,
प्यार से ही हर कोई जवान।
 प्यार को ना समझे जो,
वह तो है बस नादान।

 प्यार की भाषा सब बोलेंं,
प्यार सदा चढे परवान।
प्यार को सभी अपनाएं,
प्यार से बनाए बिगड़े काम।
7.45amDubai
9.15pmindia 14 Feb 2019 Thursday

Dil Milte Rahen logon ke.
Khushiyan Yuhi Phalti Rahen.
 Paas Rahen apno K Apne.
Khushiyan Yuhi Badti Rahen.

Dil Mile Dilon se.
Ho Pyar ki humesha Baat.
Har Taraf Ho Pyar Hi Pyar.
Aur Ho Khushiyon Ki Barsat.


Pyar Se Hai Duniya Haseen.
Pyar Se Hai Har Koi Jawan.
Pyar Ko Na Samjhe to.
Vo to hai bas Nadan

Pyar Ki Bhasha Sab Bolen.

Pyar sada. Chade Parwan.
Pyar Ko Sabhi apnaen.
Pyar se banaye bigde kaam.


Wednesday, 13 February 2019

827 भागम भाग (Bhagam Bhag)

तू क्यों हर काम में भागम भाग कर रहा है।
 जीना चाहता है जिंदगी को लेकिन,
दौड़ दौड़ के मर रहा है।

जरा तो ठहराव  रख जिंदगी में।
जिंदगी को अपनी पड़ाव दे।
क्यों जीता हुआ डर रहा है।

 जो होना है, हो ही जाएगा।
मेहनत कर फल उस पर छोड़ दे।
 क्यों उसके फल पर चिंता कर रहा है।

तू क्यों हर काम में भागम भाग कर रहा है।
 जीना चाहता है जिंदगी को लेकिन,
दौड़ दौड़ के मर रहा है।
8.22am Dubai
9.52am 13 Feb 2019 Wednesday
Tu Kyu Har Kaam Mein Bhagam Bhag kar raha hai.
Jeena Chahta Hai Zindagi Ko Lekin.
Daud daud ke mar raha hai.

Zara To Thehrav Rakh Zindagi Mein.
Zindagi ko apni Padav de.
Kyun jeeta Hua Darr Raha Hai.

Jo Hona Hai ,Ho hi Jayega.
Daud daud ke mar raha hai.

Tuesday, 12 February 2019

826 गगन छूती इमारतें (Gagan CChuti Imarten)

गगन छूती इमारतें ,
इंसानों को पुकारती।
और कहती,
 आ जाओ छू लो मुझे।
मैं हूँ तुम्हें बुलाती।

तुम्हारी ही मेहनत ने देखो ,
मुझे जमीं से ऊपर उठा दिया।
 तुम्हारी ही मेहनत ने ,
पत्थरों को खुदा बना दिया।

जिस ने बनाया मुझे ,
वह मुझे आज छूने से बेजार है।
जिसने मुझे बनाया देखो ,
उसका ही मुझ पर ना इख्तियार है।

जिसने दिया पैसा ,
मैं उसकी अमानत हो गई।
मेहनत का मोल लग गया ,
मैं पैसे वालों की अमानत हो गई।

यूँ तो खड़ी हूँ एक ही जगह ,
पर दुनिया देख रही हूँ।
 सारे जग के लोग आएं  यहाँ,
मैं खड़ी तमाशा देख रही हूं।
  2.38pm Dubai
4.08pm India 12Feb 2019 Tuesday
Gagan CChuti Imarten.
Insaano ko pukarti .
Aur Khati,
 Aa Jao chulo Mujhe ,
Main Hoon Tumhe bullati.

Tumhari Hi Mehnat Ne  Dekho,
 Mujhe zameen se upar Utha Diya.
Tumhari Hi Mehnat Ne,
PatHron ko Khuda bana diya.

Jisne Banaya Mujhe ,
Wo Mujhe aaj chune se Bazar hain.
Jisne Mujhe Banaya Dekho ,
Uska Hi Na Mujh Pe Ikhtyaar Hai.

Jisne Diya Paisa ,
Mein uski Amarnat Ho Gayi.
 Mehanat ka Mol Lag Gaya
Mein Paise Walon Ki Amanat Ho Gayi.

Yun Tuo Khadi hoon ek hi jagah ,.
Par Duniya dekh rahi hoon.
Sare Jag Ke Log Aaen Yahan,
 Mein KhadI Tamasha Dekh Rahi Hoon.


Monday, 11 February 2019

825 राब्ता(Raabta.)

महफूज हूँ मैं तेरे साथ हर जगह।
तू मेरे साथ तो किसी की क्या परवाह।
तुम मेरी मैं तेरी खुशी में शामिल,
फिर दुनिया क्या सोचती है क्यों सोचे भला।

तेरे साथ यूं ही गुजरती रहें ये दिन ये रातें।
तू ही इबादत है मेरी ,तू ही है खुदा।
 तेरा साथ पाके सब मुरादे है पाई,
अब मुझे किसी से कोई गिला किस बात का।

यूं ही होती रहें इबादतें कबूल।
यूं ही कटला रहे हर रास्ता।
तू मेरे साथ है इस सफर में,
 तो मुझे और किसी से क्या वास्ता।

दीया इख्तियार तुझे मैंने खुद पर।
तू ही बता मेरी जिंदगी का फलसफा।
 तू ही लिख हमारे सफर की किताब,
 और लिख क्या तेरा मेरा है राब्ता।
 6.54am 11Feb 2019

Mehfooz Hoon Main Tere Sath Har Jagah.
Tu Mere Sath to Kisi Ki Kya Parwah.
Tum Mer,i Main Teri, Khushi Mein Shamil.
Fir Duniya kya sochti hai, kyon sochain Bhala.

Tere Saath Yunhi guzarti Rahen, Ye Din ,Ye Raatein.
Tu Hi Ibadat Hai Meri ,Tu Hi Hai Mera Khuda.
Tera Sath paake Sab muraden haIn Paayi.
Ab Mujhe Kisi Se Koi Gila kis baat ka.

Yun Hi hoti Rahe Ibadaten Qubool.
Yuhi Katta Rahe Har Rasta.
Tu Mere Saath Hai Is safar mein.
Tuu mujhe aur kisi se kya wasta.

Diya Ikhtyar Tujhe Main Khud par.
 Tu Hi Bata Meri Zindagi Ka falsafa .
Tu hi likh Hamari Safar Ki Kitab .
Aaur likh Kya Tera Mera Hai Raabta.

Sunday, 10 February 2019

824 तेरा साथ (Tera Sath)

तेरे साथ साल लगे दिनों की भांति,
दिन लगे पल से।
समय पंख लगा के उड़ गया,
 जुड़े रहे जो मन ये।

आसान नहीं होता है ,जिंदगी गुजारना,
 ऐसा सुना था हमने।
समझ नहीं आता क्या सोच कर बोले,
 किसी ने शब्द  यह।

प्यार जो दिलों में पलता रहे तो,
हर राह आसान है।
आसान हो जाते जो रास्ते,
 तो लगती जिंदगी स्वर्ग यह।

गुजारिश है खुदा से मेरी,
 तू ही हो हर जन्म मेरा हमसफ़र।
यूं ही बीते खुशियों से भरा,
 जिंदगी का हर सफर यह।
11.37am 8 Feb 2019


Tere Saath saal Lage  Dino ki bhaanti,
Din lage Pal se.
Samay Pankh Laga Ke Ud Gaya,
Jude rahe Jo man Yeh.

Aasan Nahi hota hai Zindagi Guzarna.
Aisa Suna  Tha Humne.
Samajh nahi aata kya Soch kar ,
 Bole Kisi Ne shabd yeah.

Pyar jo dil mein Palta Rahe Tu,
Har Raah Aasan hai.
Aassan Ho Jaate Jo Raste,
 Tu Lagti Zindagi Sawarg Ye.

Guzarish Hai Khuda Se Meri,
Tu Hi Ho Har Janam Mera Humsafar.
Yun Hi Beete khushiyon se Bhara,
Zindagi Ka Safar  Ye.

Saturday, 9 February 2019

823 छूना है बादलों को (Chhuna hai baadlon Ko)

उड़ना है आकाश में,
 छूना है बादलों को।
पानी है मंजिल भी,
हरा के  सब उलझनों को।

डर को भी हराना है।
हौंसला भी बढ़ाना है।
हरा के सब उलझनों को,
मंजिल को पाना है।

 देख दूर नहीं है मंजिल,
जो तू आगे बढ़ता रहे।
नजर रखना मंजिल पर,
कदम पीछे ना हटें।

 जब पाएगा मंजिल तू अपनी,
 सब सर झुकाएंगे।
जो पीछे करते थे बातें,
 वह हाथ मिलाएंगे।

कर हौसला तू,
 सोच ,कदम पीछे ना हटाएंगे।
हरा के सब उलझनों को,
आगे  ही बढ़ते जाएंगे।
10.00am 8Feb 2019

Udna Hai Aakash me,
Chhuna hai baadlon Ko.
Pani hai manzil bhi,
Hara ke sab Ulzhno ko

Dar Ko Harana Hai.
Honsla Bhi Badhana Hai.
Hara ke sab Ulzhno ko,
Manzil ko Pana Hai.

Dekh Dur nahi hai manzil,
Jo Tu Aage badhta Rahe.
Nazar Rakhna Manzil pe,
Kadam Piche Na Hatte.

Jab Payega Manzil Tu apni,
Sab sar jhukayenge.
Jo Peeche Karte Hain Baatein,
Vo hath Milaenge.

Kar Honsla  Tu,
Soch Kadam Piche Na Hatayenge.
Hara ke sab Ulzhno ko,
 Aage Hi Badhte Jayenge.

Friday, 8 February 2019

822 इंतजार है (Intzaar Hai)

नई राहों पर चलते हुए,
कुछ डर रहा हूं मैं।
 साथ दे दे तू अपना,
इंतजार कर रहा हूं।

तू जो साथ तो,
हर सफ़र आसान है।
 तू नहीं तो ,आगे बढ़ने में,
भी कहाँ शान है।

साथ तेरा पा के ,
हौसला बढ़ जाता है।
 तू नहीं साथ तो,
जी बहुत घबराता है।

खुशनसीब हूं,
तू मेरा प्यार है।
तू ही मेरा दिलबर,
 तू ही संसार है।

साथ दे दे तू अपना,
तेरा इंतजार है।
 तू ही मेरा दिलबर,
तू ही संसार है।
9.49am 8Feb 2019

Nayi Rahon pe Chalte huye,
Kuch Darr Raha Hoon Main.
Saath De De Tu apna,
Intezar kar raha hoon main.

Tu Jo Sath to,
Har safar Aasan hai.
Tu Nahi To Aage badnne mein,
 Bhi kahan Shaan Hai

Sath Tera Paa Ke,
Honsla Badh jata hai.
Tu Nahi Sath to,
Ji bahut Ghabrata Hai.

Khushnaseeb Hoon,
Tu Mera Pyar Hai.
Tu Hi Mera Dilbar,
Tu Hi Sansar Hai.

Saath De De Tu apna,
Tera Intezaar Hai.
Tu Hi Mera Dilbar,
Tu Hi Sansar Hai.

Thursday, 7 February 2019

821 सूरज और बादल (Suraj Or Badal)

सूरज भर रहा है देखो,
कैसे रंग आसमान में।
वह देखो बादलों को,
उगते सूरज से कैसे लाल हैं।

धीरे धीरे रंग फैलने लगा।
 मनोरम हो गई सारी छटा।
 हवा देखो बादल और लाई।
अब सूरज भी गया ढका।

रंग बदल गया अब आसमान का।
छाने लगा सब और अंधेरा।
 छिप गयी लाली भी अब आसमान की।
रात जैसे लगने लगा सवेरा।

पल भर में समां बदल गया।
 आसमान का रंग बदल गया।
जमीन का मुख था सूखा सूखा।
अब देखो पानी से भर गया।
 12.12pm 7 Feb 2019

Suraj Bhar Raha Hai Dekho.
Kaise kaise Rang Aasman mein.
Woh Dekho Badlon ko.
Ugte Suraj se Lal hain.

Dheere Dheere Rang Phelne Laga.
 Manoram Ho Gayi Saari Chhata.
Hawa Dekho Badal or Lai
Ab Suraj Bhi Gaya Dhka.

Rang Badal Gaya Aasman ka.
Chhane Laga Sab aur Andhera.
Chip Gai  lali Bhi Ab Aasman Ki.
 Raat Jeise Lagne Laga Savera.

Pal Bhar Mein Sama badal gaya.
Aasman Ka Rang badal gaya.
Zameen Ka mukh Tha Sukha Sukha.
Ab dekho Pani Se Bhar Gaya.

Wednesday, 6 February 2019

820 उलझन (Ulzhan)

उलझन बढ़ती ही जाती है।
एक और नयी आती है।
जब एक सुलझ जाती है।

 पता नहीं यह जिंदगी मुझसे,
क्या चाहती है।
जो यूँ उलझाती है।

सामना कर तो रहा हूँ,
तेरी दी चुनौतियां का।
 फिर क्यों मुझे तड़पाती है।

कुछ तो शाबाशी दे,
कुछ तो हौंसला बढ़ा।
तू यूँही मुँह फेर निकल जाती है।

मैंने कब तुझे धोखा दिया।
कब ना करा जो चाहा तूने।
फिर क्यों तू बेरुखी अपनाती है।

आ पास मेरे ज़रा।
हौसला दे मुझे।
 तू क्यों यूँ दूर चली जाती है।
6.25pm 6 Feb 2018

Uljhan badhti Jati Hai.
Ek Or nayi aati hai,
 Jab Ek Sulaj Jati Hai.

Pata nahi hai zindagi Mujhse,
Kya chahti hai .
Jo Yun Ulajhati Jati Hai.

Samna Kar toh raha hoon,
 Teri De chunotiyon ka.
Phir Ye kyu Mujhe Tadpati hai.

 Kuch To shabashi De.
 Kuch To honsla Bada.
 Two Yunhi Muh pher nikal Jati Hai.

Maine kab Tujhe dhoka diya.
Kab Na Kare Jo Tune Chaha.
 Phir kyu Tu behrukhi Apnati Hai.

Aa Pass Mere Zara,
Honsla De Mujhe.
Tu Kyun Yun Dur Chali Jati Hai.


Tuesday, 5 February 2019

819 मौसम और जिंदगी (Mausam Or Zindgi)

देखे मौसम के ढंग।
बदले यह कितने ही रंग।

कभी धूप ही धूप खिले।
 कभी धूप छाँव चले संग संग।
देखे मौसम.........।
 बदले यह..........।

कभी बर्फ की चादर फैल जाए।
कभी धूप दिखाए अपने रंग।
देखे मौसम.........।
बदले यह..........।

 ओस दिखाए अपनी छटा।
जो हो ठंड और ऊषणता का संग।
देखे मौसम.........।
 बदले यह..........।

 जिंदगी भी है धूप और छाँव।
मौसम की तरह बदले रंग।
देखे मौसम.........।
 बदले यह..........।

 खेल खेले यह ऐसे ऐसे।
कभी-कभी रिश्ते हो जाते बदरंग।
देखे मौसम.........।
 बदले यह..........।

कभी प्यार का मौसम जो आए।
 भर देते जीवन में उमंग।
देखे मौसम.........।
बदले यह..........।
1.03pm 5 Feb 2019 Tuesday
Dekhe Mausam Ke Dhang.
 Badle Ye kitne Hi Rang.

Kabhi Dhoop hi dhoop Khile.
Kabhi Dhup Chanv Chale Sang Sang.
Dekhe Mausam...... Dhang.
 Badle Ye kitne ........ Rang.

Kabhi Barf ki Chadar Pheal Jaae.
 Kabhi Dhoop Dikhaye Apne Rang.
Dekhe Mausam...... Dhang.
 Badle Ye kitne ........ Rang.

Os Dikhaye apni Chhata.
 Jo Hot Thand Or Ushanta Ka sang.
Dekhe Mausam...... Dhang.
 Badle Ye kitne ........ Rang.

Zindagi Bhi Hai dhup aur Chhanv.
 Mausam Ki Tarah Badle Rang.
Dekhe Mausam...... Dhang.
 Badle Ye kitne ........ Rang.

Khele khel ye essay essay.
 Kabhi kabhi Rishte ho jate Badrang.
Dekhe Mausam...... Dhang.
 Badle Ye kitne ........ Rang.

Kabhi Pyar Ka Mausam Jo Aaye.
 Bhar dete Jeevan Mein Umang
Dekhe Mausam...... Dhang.
 Badle Ye kitne ........ Rang.

Monday, 4 February 2019

818 मेहनत के रंग (Mehnat Ke Rang)

मेहनत की है तो,
 कुछ तो रंग आएगा।
फल क्या मिलेगा,
यह समय ही बताएगा।

जो बोया है वही काटना है।
फिर क्यों तू घबराएगा।
मेहनत का बीज बोया है,
तो फल भी अच्छा आएगा।

घबरा मत वक्त से तू।
अच्छा वक्त भी आएगा ।
मेहनत का फल मीठा होता है ।
मीठा ही फल पाएगा।
5.07pm 4 Feb 2019 7Monday

Mehnat ki Hai Tuo.
 Kuch to Rang aayega.
Phal Kya milega.
 Yeh Samay hi batayega.

Jo boya hai wahi kaatna hai.
Phir Kya tu Ghabraayega.
 Mehnat ka Beej Boya Hai.
Tou Phal Bhi accha aayega.

 Ghbara mat Waqt se Tu.
Achcha Waqt bhi ayega.
Mehnat Ka Phal Meetha Hota Hai.
 Meetha Hi Phal Phal Paega.

Sunday, 3 February 2019

817 अपना बना लो (Apna Bna Lo)

आए हैं तेरे दर पे,
अपना लो हमें ऐ दिलबर।
रहकर दूर तुझसे सनम,
रह ना पाएंगे पल भर।

 आंखों में बसे हो तुम,
तुम ही हो मेरे रहबर।
अपना बना लो अब,
तेरे बिना ना करनी जिंदगी गुज़र।

तमाम बातों को छोड़कर,
रहती है तेरी बातों पर नजर।
 आए हैं तेरे दर पर,
अपना लो हमें ऐ दिलबर।

 मेरा दिल तू मेरी जान तू,
तुम्हें ही माना हमसफ़र।
 सफ़र काटेंगे  तेरे संग अब,
अपना लो हमें ऐ दिलबर।
4.45pm 3 Feb 2019 Sunday

 Aaye Hain Tere Dar Pe,
Apna Lo Hume e' Dilbar.
 Rehkar Dur Tumse Sanam.
Reh Na Payenge Pal Bhar.

Aankhon Mein Base Ho Tum.
Tum Hi Ho Mere Rehbbar.
Apna Bana Lo ab.
Tere Bina Na Karni Zindagi Guzar.

Tamam Baaton Ko Chhod Kar.
Rehti Hai Teri Baaton Pe Nazar.
Aaye Hai Tere Dar Par.
Apna Lo Hume e' Dilbar.

 Mera Dil Tu, Meri Jaan Tu.
Tumhen hi Mana Humsafar.
Safar Katenge Tere Sang ab.
Apna Lo Hume e' Dilbar. 

Saturday, 2 February 2019

816 धड़कने बेताब हैं(Dhadkane Betaab hain)

धड़कने बेताब हैं।
सजन से मिलन की आस है।
बेचैनियां बढ़ रही हैं।
लगता है वो पास है।

धड़कने  बेताब है।
जग रही अब प्यास है।
मिल जाए  जो वो तो।
तो जिंदगी आबाद है।

धड़कने बेताब हैं।
ये जैसे कोई साज़ है।
ये है एक राग सा।
तू इसकी आवाज है।

धड़कने बेताब है।
अब मिलन की प्यास है।
आजा आ कर मिल।
तभी बुझेगी प्यास ये।
4.30pm 2Feb 2019

Dhadkane Betaab hain.
Sajan Se Milan Ki Aas hai.
Bechainiya bad rahi hain.
Lagta hai woh Paas Hai.

Dhadkane Betaab hain.
Jag rahi Ab Pyaas hai.
Mil Jaye jo Vo tou.
 Tuo Zindagi aabad Hai.

Dhadkane Betaab hain.
Ye Jaise koi Saaz Hain.
 Yeh Hai Ek Raag sa.
Tu Iss ki awaaz hai.

Dhadkane Betaab hain. 
Ab Milan Ki Pyas hai.
Aaja Aake mil.
 Tabhi Bujhe gi Pyas Ye. 

Friday, 1 February 2019

815 जिंदगी का सफर (Zindgi Ka Safar)
