जिंदगी है धूप छाँव सबकी यहाँ।
इसी धूप छाँव में चलते जिंदगी निकाल लेते हैं।
रास्ते हैं चाहे कितने ही टेढ़े मेढ़े ।
उस खुदा को याद कर सफर निकाल लेते हैं।
हमसफर वह नहीं जो चला और साथ छोड़ गया ।
हमसफर वह जो राह में मिले और अंत तक साथ रहते हैं।
सब कहते हैं अपनों से बना के रखो ।
सुख दुख में वही साथ देते हैं।
सुख में तो सब ठीक लगा पर ।
दुख आया तो जाना अपने कहाँ साथ देते हैं।
अपनों ने बता दिया कोई अपना नहीं होता ।
जो साथ देते हैं वही अपने होते हैं।
11.21am 07 July 2020
इसी धूप छाँव में चलते जिंदगी निकाल लेते हैं।
रास्ते हैं चाहे कितने ही टेढ़े मेढ़े ।
उस खुदा को याद कर सफर निकाल लेते हैं।
हमसफर वह नहीं जो चला और साथ छोड़ गया ।
हमसफर वह जो राह में मिले और अंत तक साथ रहते हैं।
सब कहते हैं अपनों से बना के रखो ।
सुख दुख में वही साथ देते हैं।
सुख में तो सब ठीक लगा पर ।
दुख आया तो जाना अपने कहाँ साथ देते हैं।
अपनों ने बता दिया कोई अपना नहीं होता ।
जो साथ देते हैं वही अपने होते हैं।
11.21am 07 July 2020
Zindagi hai dhoop chhaanv sabakee yahaan.
Isee dhoop chhaanv mein chalate jindagee nikaal lete hain.
Raaste hain chaahe kitane hee tedhe medhe .
Us khuda ko yaad kar saphar nikaal lete hain.
Hamsaphar vah nahin jo chala aur saath chhod gaya .
Hamsaphar vah jo raah mein mile aur ant tak saath rahate hain.
Sab kehate hain apanon se bana ke rakho .
Sukh dukh mein vahee saath dete hain.
Sukh mein to sab theek laga par .
Dukh aaya to jaana apane kahaan saath dete hain.
Apnon ne bata diya koee apana nahin hota .
Jo saath dete hain vahee apane hote hain.
(English Meaning)
Life is difficult here for everyone
Walking in this sunny shade ,takes life out.
There are difficult ways of life. .
Remembering that God, take the journey.
Mate is not the one who walked and left.
Mate are those who meet in the road and live together till the end.
Everyone says ,keep with your loved ones.
They gives support happiness in sorrow .
Everyone felt stubborn in happiness, but
When you feel sad, where do you accompany ?
Loved ones have told that no one is your own.
The one who support you in difficult times,belong to you.
No comments:
Post a Comment