Followers

Wednesday, 12 April 2017

K2 0023 गम ही गम (Gum Hi Gum)

रोते हैं हम पर रोने से कुछ भी  होता नहीं।
गम है इतना कि रोने से कुछ कम होता नहीं।
जब कभी पल भर के लिए खुश हो लेते हैं।
उस पल इस दिल के गम को भुला देते हैं।
दुनिया वाले किसी को खुश देख नहीं सकते,
बहाने बनाते ही रहते हैं वो दुख देने के।

बात किससे करें दिल की, गम भुलाने के लिए।
काश ,जमाना कुछ समझ पाता।
खुशी क्या है गम क्या।
रोना कहते हैं किस को हंसी क्या।
गम ही गम है जिंदगी में,
मिलती है खुशी पल भर के लिए।
पतझड़ छाता है बाग में,
आती है बहार पल भर के लिए।
क्या करें किसी से क्या कहें हम।
कौन सुनता है दुनिया में औरों के गम।
कुछ देर आंसू बहा लेते हैं,
अपने गम को भुला लेते हैं।
लेकिन गम मिला मुझको ऐसा है,
भूल पाता नहीं, न जाने कैसा है।
खुद ही कितना मनाते हैं दिल को,
न जाने कितना समझाते हैं दिल को।
फिर भी यह मानता ही नहीं,
क्या यह मेरा गम जानता नहीं।

लाख करते हैं कोशिश उसको भुलाने की,
फिर याद आ जाती है सितमगर दोस्त की।
जिस तरह आज बैठे हैं हम याद में उसकी,
क्या वह भी कभी इसी तरह खामोश थी।

दूसरों के कहने पे आज,
अपने ही अपनों पर सितम ढाह रहे हैं ।
क्या वे नहीं जानते किस तरह का जमाना है,
और ,आज वह किस तरह पेश आ रहे हैं ।
गम दिए जा रहे हैं बस गम दिए जा रहे हैं।
23 1986
Gum Hi Gum
Rote Hain Hum Phir Bhi Rone se kuch hota nahi hota.
Gham hey Itna Ki Rone Se Kam Nahi Hota.
Pal Bhar Ke Liye Khush Ho lehte Hain,
 Apna Gham Bula Lete Hain.
Doosre kisi ko  Khush dekh Nahi Sakte.
Bahane banate hain woh Dukh dene ke.
Kisi Se Dil Ki Baat kehain Gum Bhulane ke Liye.
Kaash Zamana kuch samajh Pata ,
Khushi kya hai naam kya.
Rona Kise kehte hain  Hasi kya.
Gum Hi Gum Hai Zindagi Mein.
Milti hai Khushi Pal Bhar Ke Liye.
Patjhad Chahta Hai Baag Mein,
 Aati Hai Bahar Pal Bhar Ke Liye.
Kya Kare Kisi Se Kya Kahe Hum.
Kaun Sunta Hai Is Duniya Mein Auron ke Gham.
Kuch der Aansu Baha Lete Hain,
Apne Gham ko Bula Lete Hain.
Lekin ye gam aisa hi,
Bhool nahi pata, Na Jaane Kaisa Hai.
Khud he Kitna manate Hain Dil Ko,
Na Jaane kitne someJhaate Hain Dil Ko.
Phir bhi yai Manta Nahi.
Kya Yeh Mera Gham Jaanta nahi.
Naam Lene Ki Koshish Karte Hain Bhagwan ka,
Phir Yaad Aa Jati Hai SitamGar dost ki.
Jis tarai Aaj Hum Baithe Hain,
Kya vo by Kabhi Isi Tarah Khamosh thi.
Doosron ke Kehne par Aaj
Apne Hi Apno Pe Sitam dha rahi hain.
Kya vo Nahi Jante Kis Tarah Ka Zamana Hai
Or aaj wo kis Tarah Pesh aa rahi hain.
Hame bas Gham Diye Ja Rahe Hain
Gham Diye ja rahe hai

No comments: