कश्ती के इंतजार में हम किनारे पर खड़े नहीं रहेंगे।
सामने दरिया है, हम तैरना सीख रहे हैं।
मंजिल पर पहुंचने के लिए अब सहारा नहीं ढूंढेंगे।
सामने मंजिल है अपने पैरों पर चलना सीख रहे हैं।
समुद्र में तूफान हजारों आएं, तो नहीं डरेंगे।
हम इन्हीं तूफानों से लड़कर सीप मोती लाएंगे।
आवाजें पीछे से हजार आएं हम पीछे नहीं हटेंगे।
ऐसे ही हालातों से गुजरना सीख रहे हैं।
हर तरफ भड़की हो ज्वाला तो खुद उसमें नहीं जलेंगे।
सामने दरिया है, हम तैरना सीख रहे हैं।
मंजिल पर पहुंचने के लिए अब सहारा नहीं ढूंढेंगे।
सामने मंजिल है अपने पैरों पर चलना सीख रहे हैं।
समुद्र में तूफान हजारों आएं, तो नहीं डरेंगे।
हम इन्हीं तूफानों से लड़कर सीप मोती लाएंगे।
आवाजें पीछे से हजार आएं हम पीछे नहीं हटेंगे।
ऐसे ही हालातों से गुजरना सीख रहे हैं।
हर तरफ भड़की हो ज्वाला तो खुद उसमें नहीं जलेंगे।
उसे किस तरह ठंडा करना है सीख रहे हैं।
एक छोटा सा निशान पा के हम नहीं बैठेंगे।
उसे किस तरह फैलाना है सीख रहे हैं।
नियम जो बनाए हैं जिंदगी के उन्हें झूठा नहीं करेंगे।
उन्हें लाना है कैसे इस्तेमाल में सीख रहे हैं।
इसी तरह हमारी जिंदगी के पल बीत रहे हैंं।।
61 03 Aug 1989
Kashti ke Intezaar Mein Hum Kinare pe Khade nahi Rahenge
Samne Dariya Hai Hum Terena seeikh rahi hain.
Manzil pe pahuchne ke liye Ab Sahara Nahi duodenge
Samne Manzil Hai Apne Pairo pe Chalna seekh rahe hain.
Samandar Mein Toofan Hazaaron aayen Tu Nahi darenge.
Hum inhiny tufano se ladkar seep moti dhund laayenge.
Aawajeni piche se hazaron aaengi To Hum Raha se peeche nahi honge.
Aise hi haalat on se guzarna seekh rahe hain.
Ab her tarf Jwala bhadk Jaaye Toh Khud us mein nahi jalenge.
Use kiss tarhe tHanda karna hai seekh rahi hain.
Ek chota sa Nishan pa ke hum nahi bathyenge.
Use Kis Tarah Se phaiLana Hai seekh Rhe Hain.
Neyam jo bNahyi Hai Zindagi Ke unhain jhuta nahi karenge.
Unhain lana hai kaise istemal main seekh rahe hain.
Iisi tarhe Hamari Zindagi Ki Pal beet rahi hain.
एक छोटा सा निशान पा के हम नहीं बैठेंगे।
उसे किस तरह फैलाना है सीख रहे हैं।
नियम जो बनाए हैं जिंदगी के उन्हें झूठा नहीं करेंगे।
उन्हें लाना है कैसे इस्तेमाल में सीख रहे हैं।
इसी तरह हमारी जिंदगी के पल बीत रहे हैंं।।
61 03 Aug 1989
Kashti ke Intezaar Mein Hum Kinare pe Khade nahi Rahenge
Samne Dariya Hai Hum Terena seeikh rahi hain.
Manzil pe pahuchne ke liye Ab Sahara Nahi duodenge
Samne Manzil Hai Apne Pairo pe Chalna seekh rahe hain.
Samandar Mein Toofan Hazaaron aayen Tu Nahi darenge.
Hum inhiny tufano se ladkar seep moti dhund laayenge.
Aawajeni piche se hazaron aaengi To Hum Raha se peeche nahi honge.
Aise hi haalat on se guzarna seekh rahe hain.
Ab her tarf Jwala bhadk Jaaye Toh Khud us mein nahi jalenge.
Use kiss tarhe tHanda karna hai seekh rahi hain.
Ek chota sa Nishan pa ke hum nahi bathyenge.
Use Kis Tarah Se phaiLana Hai seekh Rhe Hain.
Neyam jo bNahyi Hai Zindagi Ke unhain jhuta nahi karenge.
Unhain lana hai kaise istemal main seekh rahe hain.
Iisi tarhe Hamari Zindagi Ki Pal beet rahi hain.
No comments:
Post a Comment