दिल में सोचता ही रहता हूं कि उनसे मिलूँगा,
तो यह कहूंँगा वो कहूंँगा।
मगर,
उनके सामने तो अल्फाज़ निकलते ही नहीं।
क्या-क्या हवाई महल बनाता हूंँ।
मगर ,उन्हें देखते ही सब चूर हो जाते हैं।
उन्हीं के लिए तो सपनों के महल बनाता हूंँ।
फिर क्यों उन्हें देखते ही वो उड़ जाते हैं।
शिकायत मुझे जज्बात से नहीं।
किससे कहूंँ दिल की बात
कैसे बदलूंँ अल्फ़ाज़ में ये जज़्बात।
कैसे कहूंँ , दे दो मेरे हाथों में अपना हाथ।
इन्हीं सोचो मैं डूबता जा रहा हूंँ।
कहीं रह न जाए यहीं कि यहीं ये बात।
बदल जाए ना कहीं जिंदगी के सारे हालात।
फिर शायद ऐसा वक्त भी आए।
ना हों यह जज्बात।
ना वक्त हो कहने का यह अल्फाज़।
55 16 July 1989
Unkahe Alfaaz
Dil Mein Sochta hi Rehta Hoon Ki Unse Milunga
Tou ye kahunga Woh kahunga magar
Unke Saamne to Alfaaz Nikalte Hi Nahi.
kya kya Hawai Mahal banata Hoon.
Magar Phir Dekhte Hi Sab Chor ho Jate Hain.
Unhin ke liye to Sapno Ke mahel banata Hoon
Phir Kyun unahi Dekhte hi vo dur ho Jaate Hain.
Shikayat Mujhe Jazbaat se nahi
Phir Kis Se Kahoon dilay Zubaan.
Kaise Badlun Alfaaz Me ye Jazbaat.
Kaise Kahoon de de Mere Hathon Mein Apna Haath.
Inhin Sochon Mai dubta jaa raha hoon.
Kahin reh na jae yahin ki yahin ye baat.
Badal jaaye na kahin Zindagi ke sare Halat.
Phir Shayad Aisa Waqt Bhi aai.
Na hon Yeh Jazbaat.
Na Waqt Ho kahne ka ye alfaaz.
तो यह कहूंँगा वो कहूंँगा।
मगर,
उनके सामने तो अल्फाज़ निकलते ही नहीं।
क्या-क्या हवाई महल बनाता हूंँ।
मगर ,उन्हें देखते ही सब चूर हो जाते हैं।
उन्हीं के लिए तो सपनों के महल बनाता हूंँ।
फिर क्यों उन्हें देखते ही वो उड़ जाते हैं।
शिकायत मुझे जज्बात से नहीं।
किससे कहूंँ दिल की बात
कैसे बदलूंँ अल्फ़ाज़ में ये जज़्बात।
कैसे कहूंँ , दे दो मेरे हाथों में अपना हाथ।
इन्हीं सोचो मैं डूबता जा रहा हूंँ।
कहीं रह न जाए यहीं कि यहीं ये बात।
बदल जाए ना कहीं जिंदगी के सारे हालात।
फिर शायद ऐसा वक्त भी आए।
ना हों यह जज्बात।
ना वक्त हो कहने का यह अल्फाज़।
55 16 July 1989
Unkahe Alfaaz
Dil Mein Sochta hi Rehta Hoon Ki Unse Milunga
Tou ye kahunga Woh kahunga magar
Unke Saamne to Alfaaz Nikalte Hi Nahi.
kya kya Hawai Mahal banata Hoon.
Magar Phir Dekhte Hi Sab Chor ho Jate Hain.
Unhin ke liye to Sapno Ke mahel banata Hoon
Phir Kyun unahi Dekhte hi vo dur ho Jaate Hain.
Shikayat Mujhe Jazbaat se nahi
Phir Kis Se Kahoon dilay Zubaan.
Kaise Badlun Alfaaz Me ye Jazbaat.
Kaise Kahoon de de Mere Hathon Mein Apna Haath.
Inhin Sochon Mai dubta jaa raha hoon.
Kahin reh na jae yahin ki yahin ye baat.
Badal jaaye na kahin Zindagi ke sare Halat.
Phir Shayad Aisa Waqt Bhi aai.
Na hon Yeh Jazbaat.
Na Waqt Ho kahne ka ye alfaaz.
No comments:
Post a Comment