नींद आती है तो ख्वाब तुम्हारे सजने लगते हैं।
जो सोचते हैं तुम्हारे बारे में
वे सब रंगीले रंगों में रंगने लगते हैं।
नींद आती है ,मगर सो नहीं पाता हूं।
केवल सपने सजाता हूं ,पर ले नहीं पाता हूं।
तुम ही करो इसका कोई उपाय,
जो हमें नींद आएमिले करार और सो पाएं।
मीठे मीठे प्यार के सपने तुम्हारे और अपनी सजाएं।
अभी भी तो देखो नींद आ रही थी।
मगर ,ख्याल तुम्हारा आया,
और ,सपने चले गए दूर बहुत दूर।
तुम्हारी छवि ही सामने रहती है।
तुम्हारै ही लब का नूर ।
अचानक , यूँ सोचना मन ही मन।
आंखों के आगे, यूं तुम्हारी तस्वीर सजाना।
क्या तुमने भी कभी यूँ हमारे लिए नींदें है करी कुर्बान।
क्या तुमने भी कभी ऐसा सपना सजाया है।
तस्वीर हमारी को मन-ही-मन आंखों में बसाया है।
इस तरह ही सही ,कभी हमें अपने नजदीक पाया है।
दिन में भी नींद आती है मगर सो नहीं पाते हैं।
रातों को नींद कहां,
तारों और उस चांद को देखते हुए रातों को काटते हैं ,जागते हैं।
जब हम मिलेंगे तभी शायद यह दूरी कम हो।
मेरी अधूरी जिंदगी की अधूरी कविता पूरी 'तब' हो।
27 30 April 1988
Rangeela Rangon Main Range Sapne
Neend Aati hai to khaab tumhare Sajne Lagte Hain
Jo sochte Hain Tumhare baare mein
Vie sub Rangeele Rangon Me RangNe Lagte Hain.
Neend Aati Hai Magar ,so nahi pata Hoon
Kewal Sapne SaJata Hoon ,Par le nahi pata Hoon.
Tum bhi karo Koi iska upaay
Jo humein neend Aaye Milay Kharar aur so paain
Mithe Mithe Pyar Ke Sapne Tumhare aur Apne Sajaain
Abhi bhi to Dekhu neend aa rahi thi
Magar Khayal Tumhara aaya hai ,
Or Sapne chale gaye dur bahut Dur.
Tumhari Chavi Hi Samne Rehti Hai,
Tumhare hi lab Ka nnur.
Achanak you Suchana
Mann Hi Man aakhon ke aage Tumhari Tasveer SJana.
Kya tum ne bhi kabhi Yun Hi Hamare liye neende kri Kurbaan.
Kya Tumne Bhi Kabhi Aisa Sapna sagaya Hai
Tasveer Hamari Ko yun Man He Man aanKo Mai basaya hai.
Is Tarah hi Sahi Kabhi Hame Apne nazdeek Paya Hai
Din Mein Neend Aati Hai
Magar so nahi paate hain.
Raaton Ko Neend Kahan,
Taro aur Chand Ko Dekhte Hue Raat kaatte hain, Jagte Hain.
Jab Hum Milenge thobi Shayad Yeh Hai Doori kam ho
Meri Adhuri Zindagi Ki Adhuri Kavita Puri Tub Ho.
जो सोचते हैं तुम्हारे बारे में
वे सब रंगीले रंगों में रंगने लगते हैं।
नींद आती है ,मगर सो नहीं पाता हूं।
केवल सपने सजाता हूं ,पर ले नहीं पाता हूं।
तुम ही करो इसका कोई उपाय,
जो हमें नींद आएमिले करार और सो पाएं।
मीठे मीठे प्यार के सपने तुम्हारे और अपनी सजाएं।
अभी भी तो देखो नींद आ रही थी।
मगर ,ख्याल तुम्हारा आया,
और ,सपने चले गए दूर बहुत दूर।
तुम्हारी छवि ही सामने रहती है।
तुम्हारै ही लब का नूर ।
अचानक , यूँ सोचना मन ही मन।
आंखों के आगे, यूं तुम्हारी तस्वीर सजाना।
क्या तुमने भी कभी यूँ हमारे लिए नींदें है करी कुर्बान।
क्या तुमने भी कभी ऐसा सपना सजाया है।
तस्वीर हमारी को मन-ही-मन आंखों में बसाया है।
इस तरह ही सही ,कभी हमें अपने नजदीक पाया है।
दिन में भी नींद आती है मगर सो नहीं पाते हैं।
रातों को नींद कहां,
तारों और उस चांद को देखते हुए रातों को काटते हैं ,जागते हैं।
जब हम मिलेंगे तभी शायद यह दूरी कम हो।
मेरी अधूरी जिंदगी की अधूरी कविता पूरी 'तब' हो।
27 30 April 1988
Rangeela Rangon Main Range Sapne
Neend Aati hai to khaab tumhare Sajne Lagte Hain
Jo sochte Hain Tumhare baare mein
Vie sub Rangeele Rangon Me RangNe Lagte Hain.
Neend Aati Hai Magar ,so nahi pata Hoon
Kewal Sapne SaJata Hoon ,Par le nahi pata Hoon.
Tum bhi karo Koi iska upaay
Jo humein neend Aaye Milay Kharar aur so paain
Mithe Mithe Pyar Ke Sapne Tumhare aur Apne Sajaain
Abhi bhi to Dekhu neend aa rahi thi
Magar Khayal Tumhara aaya hai ,
Or Sapne chale gaye dur bahut Dur.
Tumhari Chavi Hi Samne Rehti Hai,
Tumhare hi lab Ka nnur.
Achanak you Suchana
Mann Hi Man aakhon ke aage Tumhari Tasveer SJana.
Kya tum ne bhi kabhi Yun Hi Hamare liye neende kri Kurbaan.
Kya Tumne Bhi Kabhi Aisa Sapna sagaya Hai
Tasveer Hamari Ko yun Man He Man aanKo Mai basaya hai.
Is Tarah hi Sahi Kabhi Hame Apne nazdeek Paya Hai
Din Mein Neend Aati Hai
Magar so nahi paate hain.
Raaton Ko Neend Kahan,
Taro aur Chand Ko Dekhte Hue Raat kaatte hain, Jagte Hain.
Jab Hum Milenge thobi Shayad Yeh Hai Doori kam ho
Meri Adhuri Zindagi Ki Adhuri Kavita Puri Tub Ho.
No comments:
Post a Comment