सोचता ही रहता हूँ मैं, न जाने क्या सोच कर।
जब पलक झपकती है, तो ध्यान आता है।
एक ही बात सोचते जाने कहाँ पहुँच जाता हूँ।
पलक झपकती है तब होश आता है।
जैसे सीधी राह पर चलते रहे हों हम ,और,
ध्यान बँट जाता है जब मोड़ आता है।
या कोई आहट बदल देती है मन की स्थिति।
या मन ही आख़िर मुकाम पर पहुँच जाता है।
243 6 Jan 1991
Sochta hi Rehta Hoon Main Na Jane Kya Soch kar.
Jab Palak Jhapakti hai toh Dhyan Aata Hai.
Ek hi Baat Na Jaane kahan tak Pahunch Jati Hai.
Palak jhapak-ti Hai ,Tab Mukam Aata Hai..
Jaise Ek Raah Par Chalte Rahe Hon Hum ,Aur,
Dhyan Bant Jata Hai Jab mod Aata Hai.
Ya koi Aahat Badal Deti Hai Mann Ki Satithy
yeah Man Hi Aakhir mukham par pahuch jata hai.
जब पलक झपकती है, तो ध्यान आता है।
एक ही बात सोचते जाने कहाँ पहुँच जाता हूँ।
पलक झपकती है तब होश आता है।
जैसे सीधी राह पर चलते रहे हों हम ,और,
ध्यान बँट जाता है जब मोड़ आता है।
या कोई आहट बदल देती है मन की स्थिति।
या मन ही आख़िर मुकाम पर पहुँच जाता है।
243 6 Jan 1991
Sochta hi Rehta Hoon Main Na Jane Kya Soch kar.
Jab Palak Jhapakti hai toh Dhyan Aata Hai.
Ek hi Baat Na Jaane kahan tak Pahunch Jati Hai.
Palak jhapak-ti Hai ,Tab Mukam Aata Hai..
Jaise Ek Raah Par Chalte Rahe Hon Hum ,Aur,
Dhyan Bant Jata Hai Jab mod Aata Hai.
Ya koi Aahat Badal Deti Hai Mann Ki Satithy
yeah Man Hi Aakhir mukham par pahuch jata hai.
No comments:
Post a Comment