Followers

Thursday 6 June 2024

2767 ग़ज़ल Ghazal सज़ा मांँगता है )Saza mangta hai,)

  

      -

122 122 122 122

क़ाफ़िया आ 

रदीफ़ मांँगता है

Qafiya aa Radeef Mangta jai

यह दिल प्यार करके दुआ मांँगता है।

यह दिल प्यार में अब वफा मांँगता है।

मिला गम तड़प और शिकवा, शिकायत।

किया प्यार तुमसे सज़ा मांँगता है।

घुटा दम मुहब्बत तुझे हमने जो की।

खुली सांँस को ये हवा माँगता है। 

यह आंँसू छुपाना है चाहे सभी से।

खुले आस्मां से घटा मांँगता है।

मिले चैन मर्ज ए मुहब्बत से इसको। 

ये दीवाना ऐसी दवा मांँगता है।

चला जो गया "गीत" को छोड़ के था।

वो अब "गीत" से आसरा मांँगता है।

3.23pm 6 June 2024

Yeh dil pyaar karake dua maanngata hai.

Yeh dil pyaar mein ab vapha maanngata hai.

Mila gam tadap aur shikava, shikaayat.

Kiya pyaar tumase saza maanngata hai.

Ghuta dam muhabbat tujhe hamane jo kee.

Khulee saanns ko ye hava maangata hai. 

Yeh aannsoo chhupaana hai chaahe sabhee se.

Khule aasmaan se ghata maanngata hai.

Mile chain marj e muhabbat se isako. 

Ye deevaana aisee dava maanngata hai.

Chala jo gaya "geet" ko chhod ke tha.

Vo ab "geet" se aasara maanngata hai.

(English meaning)

This heart asks for blessings with love.

This heart now demands loyalty in love.

Found sorrow, yearning and complaint.

 Love demands punishment from you.

We loved you with all our might.

It asks for open air. 

These tears have to be hidden from everyone.

Asks for rain from the open sky.

May he find peace and love. 

This crazy person asks for such medicine.

Whatever was gone except the "Geet"

He now seeks shelter from "Geet".

इसी पर पर कुछ फिल्मी नगमे और ग़ज़लें 


ये महलों ते तख्तों ये ताजों की दुनिया

मुझे प्यार की ज़िंदगी देने वाले

जिन्हें नाज़ था हिन्द पे वो कहाँ जाएँ |

इशारों इशारों में दिल लेने वाले |

तुम्हें प्यार करते हैं करते रहेंगे |

मुहब्बत की झूठी कहानी पे रोये |

संभाला है मैंने बहुत अपने दिल को |

 ये दौलत भी ले लो ये शोहरत भी ले लो |


2 comments:

Anonymous said...

Very nice

Anonymous said...

Very nice ji 👌