Followers

Monday, 19 December 2016

K2 00100 लुटते रहे दोस्तों के हाथों हम (Lut Te Rahe doston Ke haathon Hum)

लुटते रहे दोस्तों के हाथों हम ,
फिर भी कुछ कह न पाए।
जानते थे ,कि वह लूट रहे हैं हमें ,
फिर भी कुछ कह न‌ पाए ।
उन्हें तो कोई परवाह ही नहीं,
कहते हैं दोस्ती जाती है तो जाए ।
चलते हैं सीना तान के वह ,
उनके पीछे वाला चाहे दुख ही पाये।
कटाक्ष करते हैं वह तीखे, उन्हें क्या ,
कोई दिल को लगाता है तो लगाए ।
वो तो अपने मन की ही करेंगे ,
चाहे दूसरा साथ निभाए न निभाए।
वो तो पैरों तले कुचल देंगे सपनों को ,
चाहे उनके लिए कोई आंँखें बिछाए ।
उन्हें तो अपने काम से मतलब ,
किसी की जान जाती है तो जाए।
25 Sept 1989 100

Lut  Te Rahe doston Ke haathon Hum,
Phir Bhi Kuch Kar Nahi paye.
Jante the ke woh loot rahe hain mujhe,
phir bhi kuch keh nahai pai.
unhe tuo koi Parwah hi Nahi,
kehte hain Dosti Jati Hai Tu jaye.
 Chalte Hain Seena Taan Ke vo,
Unke Peechhe Wala Chahe Dukh Hi Paye.
 Cuttacksh krte Hain voh tekhay ,unhe kya ,
Koi dil ko l gata Hai tou Lagay e.
Voh Toh Apne Man Ki Karenge,
chahiye Doosra Sath Nibhaye na nibhye.
Vo to Pairun tale kuchal Denge Sapno ko,
 Chahe unKe Liye Koi aankhen Bichaye .
Unhein tou Apne kaam se matlab,
 Kisi Ki  Jaan Jati Hai Tuo Jai

No comments: