क्या बताऊं के दिल का हाल क्या है ।
तुम्हारे बिना कुछ सोचे ,इसकी मजाल क्या है ।
तकदीर देख खेल रही है हमसे कैसे-कैसे खेल ।
तभी तो अब तक हो नहीं पाया है दिलों का मेल ।
दूर ही से नजरों की प्यास बुझा लेते हैं ।
तसल्ली देते हैं खुद को, दिल को मना लेते हैं ।
और कर भी क्या सकते हैं ।
जी के मर रहे हैं ।
या मर के जी सकते हैं ।
तमन्ना का गला घोंटना चाहते हैं ।
मगर ,दिल को कौन समझाए।
तुम्हें भी तो चैन नहीं आता ,
हमें बिन सताए ।
क्यों होसला नहीं करते कुछ बात हमें कहने की ,
अब तो हद पार हो रही है हमारी गम सहने की।
30June 1989 45
Dil se mila lo dil
Kya Bataun Dil Ka Haal Kya Hai .
Tumhare Bina Kuch Soche iski majal kya hai .
Taqdeer dekh Khel Rahi Hai Hum Se Kaise Kaise Khel.
Tabhi toh ab tak ho nahi paya Hai Dilo Ka mail .
Dur he se Nazron Ki Pyas Bujha lete hain.
Tasalli dete hain Khud Ko Dil Ko mana Lete Hain .
Aur kr Bhi kya sakte hain.
ji ke mar rahe hain.
ya Mar Ke Jee sakte hain .
Tamanna ka Gala ghotna Chahte Hai.
Magar ,Dil Ko Kaun samjhaye.
Tumhe bhe To Chain Nahi Aata Huame bin Sataye .
kyun honsla nahi karte kuch Baat Hame kehne ki.
Ab to hud paar ho rhi h hmaari gum sehne ki.
तुम्हारे बिना कुछ सोचे ,इसकी मजाल क्या है ।
तकदीर देख खेल रही है हमसे कैसे-कैसे खेल ।
तभी तो अब तक हो नहीं पाया है दिलों का मेल ।
दूर ही से नजरों की प्यास बुझा लेते हैं ।
तसल्ली देते हैं खुद को, दिल को मना लेते हैं ।
और कर भी क्या सकते हैं ।
जी के मर रहे हैं ।
या मर के जी सकते हैं ।
तमन्ना का गला घोंटना चाहते हैं ।
मगर ,दिल को कौन समझाए।
तुम्हें भी तो चैन नहीं आता ,
हमें बिन सताए ।
क्यों होसला नहीं करते कुछ बात हमें कहने की ,
अब तो हद पार हो रही है हमारी गम सहने की।
30June 1989 45
Dil se mila lo dil
Kya Bataun Dil Ka Haal Kya Hai .
Tumhare Bina Kuch Soche iski majal kya hai .
Taqdeer dekh Khel Rahi Hai Hum Se Kaise Kaise Khel.
Tabhi toh ab tak ho nahi paya Hai Dilo Ka mail .
Dur he se Nazron Ki Pyas Bujha lete hain.
Tasalli dete hain Khud Ko Dil Ko mana Lete Hain .
Aur kr Bhi kya sakte hain.
ji ke mar rahe hain.
ya Mar Ke Jee sakte hain .
Tamanna ka Gala ghotna Chahte Hai.
Magar ,Dil Ko Kaun samjhaye.
Tumhe bhe To Chain Nahi Aata Huame bin Sataye .
kyun honsla nahi karte kuch Baat Hame kehne ki.
Ab to hud paar ho rhi h hmaari gum sehne ki.
No comments:
Post a Comment