Followers

Sunday, 30 April 2017

K2 0074 उलझन नहीं सवाल (uljhan nahi Sawal)

सोचते हैं ,जो सवाल उनसे किया हमने।
वो सवाल तो नहीं था।
फिर भी हमने उनसे जवाब चाहा।
उनसे कहेंगे मत सोचो इस पर।
वो सवाल नहीं था।
हम नहीं जानना चाहते उसे ।
वह तो हम खुद में ही उलझ रहे थे कि
उलझ गए उलझन के धागे उनसे।
कैसे जिंदगी गुजरेगी नहीं जानते।
क्यों उलझ गए हम अपने आप से।
अगर न उलझते तो।
यूँ उलझन में न फंँसते।
न भेंट करते आपसे।
74 24 Aug 1989
uljhan nahi Sawal
Sochte Hain Jo sawal un Se Kiya Humne.
Vo sawal To Nahi Tha
Phir Bhi Hum Ne usse Sawal Mana
Isse poocheigei Socha To Nahi Tumne is par.
 Vo Sawal nahi tha
Hum nahi Chahte use  janana .
Woh Toh Hum Khud Hi Me ulajh rahe the ki.
Chalak gaei Uljhan ke Aashu Daaman Mein Aapki.
Kaise Zindagi gujregi Nahi Jante.
Dekain uljhan sulagti Hai Samay ke sath mai
Kyun ulaj Gaye Hum apne aap mein
Agarr Na uLajtye to.
Yun uljhan main na phaste
Na bhaint Karte aap se.

Saturday, 29 April 2017

K2 0071 क्या होगा साहस का अंजाम (Kya Hoga saahs ka anjaam)

1.अब तक हम कुछ कर न पाए सोचकर ही समां गँवाया है।
बहुत सोचा है फिर हमने यह कदम उठाया है।
हमने हौंसला जो किया देखें क्या अंजाम होता है।

2.पहले ही बहुत सहम कर हमने यह महल बनाया है।
दिल को मना मना कर ये हम ने दीप जलाया है।
आस की जो किरण जलाई है देखें कितना उजाला होता है।

3.तुमने हमें रह-रहकर बहुत सताया है।
तुम्हारे इस सितम से ही यह हौसला हमने दिखाया है।
जो हौसले हुए हैं बुलंद देखें क्या सिला मिलता है।

71  16 Aug 1989
Kya Hoga saahs ka anjaam
Ab tak hum kuch na kr pai, Soch kar he Samay gaya hai
Bahut Socha Hai Phir Hum nay ye Kadam uthaye hai.
Humne honsla jo kiya, dekhain kya anjaam hota hai
2.Pehle bahut sahame kar Humne Mahal banaya hai
Dil ko mana mana Kar Ke Humne deep DjalAaya Hai
Aaas Ki jo kiRan jalai Hai Dekhain Kitna ujalla bikhrta hai
3.Tumne Hame reh reh kr bahut Sattaya Hai.
Tumhaare is Sitam Se Hai Ye Hosla Humne Dekhaya Hai
Jo Hamare jinake hue Hain Buland,deken kya Sila Milta Hai. Po

Friday, 28 April 2017

K2 0070 मत जाओ ( Mat Jao)

अभी जिंदगी में आए भी न थे, कि तुम जा रहे हो।
अभी नजरों की प्यास बुझी भी न थी ,कि तुम औझल होते जा रहे हो।
जिंदगी में अभी बहार आई भी न थी,कि तुम खिजा़ की तरह छा रहे हो।

फूल इस चमन के अभी खिलने भी न पाए थे ,कि रोशनी जा रही है।
आस की जो इक किरण आती दिखाई दे रही थी, वह जा रही है ।
अब कुछ भी हासिल न होगा, क्यों यूंँ ही आंँसू बहाए जा रही हो।

70 15 Aug 1989

Mat Jao
Abhi Zindagi Mein aai bhi na the, ki Tum ja rahe ho.
Abhi Nazaron Ki Pyas bhujai bee na thi ki tum ozal Hote ja rahe ho.
Zindagi Mein Bahar Aayi b na thi ki khizza ki Tarah cha rhe ho.
 Phool is chamman ke abhi Killne Bhi Na paaye the Ki Roshni ja rahi hai.
Aaas qui ek Kiran Aati Dikhai de rahi thi vo ho ja rahi hai.
Ab kuch bhi haasil Na Hoga, kyu yunhi aansu bahai ja rahi hai.

Thursday, 27 April 2017

K3 0063 हम बेवफा हो गए (Hum Bewafa Ho Gaye)

तुम्हारी बात पे जो गौर न किया, हम बेवफ़ा हो गए।
तुम्हारी बात को तुम्हारे जज़्बात समझ लिया, तो हम बेवफा हो गए।
हम तुम्हारे साथ हंँसते बोलते रहे और तुम सुनते रहे।
तुमने किसी बात का ज़वाब न दिया, इस पर हमने गौर न किया।
तुम हमारे इस अंदाज को बेरूखी समझे और हम बेवफ़ा हो गए ।
हमें मतलबी समझा ,बिन सोचे समझे मोहब्बत को इल्ज़ाम दिया।
क्यों लगाई तुमने हम पर तोहमत, कि हम बेवफ़ा हो गए।
63 5 Aug 1989
Hum Bewafa Ho Gaye
Tumhari baat pe Jo Gaur na Kia Hum Bewafa Ho Gaye
Tumne Baat ko jazbaat Mein Badal Diya, Aur Hum Bewafa Ho Gaye.
Hum tumhare sath haste boltay Chalte gai aur tum sunte gai
Tumne Kisi Baat Ka Jawab Na Diya Humne bhi Iss pe gaur na Kiya.
Tum Hamare is andaaz ko berukhi samje aur Hum Bewafa Ho Gaye.
Hume Matlabi, Tum Ne sochei samjhe BiNa Kaha Aur Mohabbat Ko Ilzaam Diya.
In lafjon ka istemal  uNhone Kia Aur Hum Par tohmat lgaate chle gae.
Humse Jo Na Khata Hui ,Hum ispe bhi maafi mangte gai.

Wednesday, 26 April 2017

K3 0062 गजब ढाह गया ( Gazab dha Gaya.)

ठंडी हवा का इस तरह लहराना।
और इस पर आप का आना।
गजब ढाह गया।
आते ही यूंँ मुस्कुराना ,और,
मुस्कुराकर दामन मूँह में दबाना।
गजब ढाह  गया।
अपका वो मीठा तराना सुनाना।।
और फिर सुना कर मुस्कुराना।।
गजब ढाह  गया।
दिन भर आपके बारे में सोचना।
और सोच कर तुम्हें पाना तो।
गजब ढाह गया।
तनहाई में वह सपने सजाना।
और तुमसे उसे हकीकत बनाना।
गजब ढाह गया।
62 4 Aug 1989
Gazab dha Gaya
Thandi Hawa Ka is Tarah lehRana.
Or  is par aap ka Aana.
 Gazab dha Gaya.
Aate Hi Yun Muskurana, Aur,
Muskurakar damman muhmain dabana.
Gazab dha Gaya.
Muh se Apne vo Meetha tarana sunana.
Aur Phir Suna k Muskurana.
Gazab dha Gaya.
Din bhar aap ke baare mein Sochna.
Aur Soch kar Tumhe Pana to.
Gazab dha Gaya.
Tanhai Mein Woh Sapne Sajana
Aur Tum Se use Haqeeqat banana.
Gazab dha Gaya

Tuesday, 25 April 2017

K2 061 सीख रहे हैं ( Seekh Rahe Hain)

कश्ती के इंतजार में हम किनारे पर खड़े नहीं रहेंगे।
सामने दरिया है, हम तैरना सीख रहे हैं।
मंजिल पर पहुंचने के लिए अब सहारा नहीं ढूंढेंगे।
सामने मंजिल है अपने पैरों पर चलना सीख रहे हैं।
समुद्र में तूफान हजारों आएं, तो नहीं डरेंगे।
हम इन्हीं तूफानों से लड़कर सीप मोती  लाएंगे।
आवाजें पीछे से हजार आएं हम पीछे नहीं हटेंगे।
ऐसे ही हालातों से गुजरना सीख रहे हैं।
हर तरफ भड़की हो ज्वाला तो खुद उसमें नहीं जलेंगे।
उसे किस तरह ठंडा करना है सीख रहे हैं।
एक छोटा सा निशान पा के हम नहीं बैठेंगे।
उसे किस तरह फैलाना है सीख रहे हैं।
नियम जो बनाए हैं जिंदगी के उन्हें झूठा नहीं करेंगे।
उन्हें लाना है कैसे इस्तेमाल में सीख रहे हैं।
इसी तरह हमारी जिंदगी के पल बीत रहे हैंं।।
61 03 Aug 1989
Kashti ke Intezaar Mein Hum Kinare pe Khade nahi Rahenge
Samne Dariya Hai Hum Terena seeikh rahi hain.
Manzil pe pahuchne ke liye Ab Sahara Nahi duodenge
Samne Manzil Hai Apne Pairo pe Chalna seekh rahe hain.
Samandar Mein Toofan Hazaaron aayen Tu Nahi darenge.
Hum inhiny tufano se ladkar seep moti dhund laayenge.
Aawajeni piche se hazaron aaengi To Hum Raha se peeche nahi honge.
Aise hi haalat on se guzarna seekh rahe hain.
Ab her tarf Jwala bhadk Jaaye Toh Khud us mein nahi jalenge.
Use kiss tarhe tHanda karna hai seekh rahi hain.
Ek chota sa Nishan pa ke hum nahi bathyenge.
Use Kis Tarah Se phaiLana Hai seekh Rhe Hain.
Neyam jo bNahyi Hai Zindagi Ke unhain jhuta nahi karenge.
Unhain lana hai kaise istemal main seekh rahe hain.
Iisi tarhe Hamari Zindagi Ki Pal beet rahi hain.

Monday, 24 April 2017

K2 0060 मेरी वफा़ तेरी जफा़ (Meri Wafa Teri Jafa)

हम तुम्हें चाहते हैं मगर तुम्हें मोहब्बत है किसी और से।
भुला देंगे हम तुम्हें दिल से, सोचेंगे कभी गुज़रे ही नहीं इस दौर से।
मोहब्बत हमने भी करनी चाही मगर  कामयाब न हो पाए।
शायद कमजोर थे।
दूसरों ने ली बाजी़ मार ,शायद इसमें साथ मिला उन्हे तेरी ओर से।
पाकर तुम उन्हें ,और खोकर हमें, जिंदगी में हो उठे हो विभोर से।
फिक्र न करो तुम आजाद हो ,गिला शिकवा करें भी तो किस जोर से।
आवाज हम अब तुम्हें कभी देंगे नहीं,चाहे अब गुजरो किसी भी ओर से।
60 3 Aug 1989
Meri Wafa Teri Jafa
Hum Tumhe Chahte Hai Magar Tumne Mohabbat Hai Kisi Aur se.
Bhula Denge Hum Tumhe Dil se, Sochenge Kabhi guosare he nahi is Dour Se.
Mohabbat Humne bhi Karni chahi Magar Safal Na Ho Paye ,Shayad kamjor the.
Dusro Ne li Bazi maar,shayad isme Sath Mila Us or se.
Pakar tum unhain or khole Humein ,
Zindagi Mein Houthe Ho Bebor se.
Fikar Na Karo Tum aazadh Ho ,Gila Shikwa Hum Karenge, toh Socho Kis jor se.
Awaz Hum Tumhe Kabhi Denge Nahin Chahe Tum ab gujrro Kisi bhi aur se.

Sunday, 23 April 2017

K2 0055 अनकहे अलफ़ाज़ (Unkahe Alfaaz)

दिल में सोचता ही रहता हूं कि उनसे मिलूँगा,
तो यह कहूंँगा वो कहूंँगा।
 मगर,
उनके सामने तो अल्फाज़ निकलते ही नहीं।
क्या-क्या हवाई महल बनाता हूंँ।
मगर ,उन्हें देखते ही सब चूर हो जाते हैं।
उन्हीं के लिए तो सपनों के महल बनाता हूंँ।
फिर क्यों उन्हें देखते ही वो उड़ जाते हैं।
शिकायत मुझे जज्बात से नहीं।
किससे कहूंँ  दिल की बात
कैसे बदलूंँ अल्फ़ाज़ में ये जज़्बात।
कैसे कहूंँ , दे दो मेरे हाथों में अपना हाथ।
इन्हीं सोचो मैं डूबता जा रहा हूंँ।
कहीं रह न जाए यहीं कि यहीं ये बात।
बदल जाए ना कहीं जिंदगी के सारे हालात।
फिर शायद ऐसा वक्त भी आए।
ना हों यह जज्बात।
ना वक्त हो कहने का यह अल्फाज़।
55 16 July 1989


Unkahe Alfaaz
Dil Mein Sochta hi Rehta Hoon Ki Unse Milunga
Tou ye  kahunga Woh kahunga magar
Unke Saamne to Alfaaz Nikalte Hi Nahi.
 kya kya Hawai Mahal banata Hoon.
Magar Phir Dekhte Hi Sab Chor ho Jate Hain.
Unhin ke liye to Sapno Ke mahel banata Hoon
Phir Kyun unahi Dekhte hi vo dur ho Jaate Hain.
Shikayat Mujhe Jazbaat se nahi
Phir Kis Se Kahoon dilay Zubaan.
Kaise Badlun Alfaaz Me ye Jazbaat.
Kaise Kahoon de de Mere Hathon Mein Apna Haath.
Inhin Sochon Mai dubta jaa raha hoon.
Kahin reh na jae yahin ki yahin ye baat.
Badal jaaye na kahin Zindagi ke sare Halat.
Phir Shayad Aisa Waqt Bhi aai.
Na hon Yeh Jazbaat.
Na Waqt Ho kahne ka ye alfaaz. 

Saturday, 22 April 2017

K2 54R थक गया हूं मैं (Thak gaya hoon main)

थक गए हैं पाँव मेरे चलते चलते।
कि सफर है जिंदगी का खत्म होता ही नहीं।
तीर ए नज़रों से छलनी किया था उसने जिस्म मेरा।
जख्म ऐसा है कि भरता ही नहीं।
मंजिल तो बहुत पहले से ही कई थी मेरी।
मगर साथ जो चले कोई हमसफ़र मिलता ही नहीं।
जिस से भी पूछा, कहा सीधा है रास्ता ।
मगर,कुछ कदम पर मोड़ आ जाते हैं ।
तब,रास्ता क्या है पता चलता ही नहीं।
सब सामने बैठे हैं हुस्न के तीर चलाने वाले।
बस इश्क का ही जोर चलता नहीं।
जिस गली से भी गुजरता हूं सब देखते है मेरी तरफ।
कहते हैं परवाना है फिर भी जलता ही नहीं।

54 16 July 1989
Thak gaya hoon main
 thak gaye hai paanv mere Chalte Chalte.
Ki sfar hai Zindagi Ka Khatam Hota Hi Nahi.
Teere nazron se chalnee kiya tha usne Jism  Mera.
Jakhm aisa diya hai Ki bhrta Hi Nahi.
Manzil Tu Bahut pehle se Hi tae the Meri.
Magar Saath Jo chale koie Humsafar Milta hi nahi.
Jis Jis Se Bhi Pucha kaha Sidha Hai Raasta.
Kuch Kadam Pe Mod Aa Jaate Hain,
tab ,Rasta Kya Hai Pata Chalta Hi Nahi.
 Sab Samne baithe husn ke teer chalane wale.
Bas Ishq ka hi jor chalta nahi.
 Jis Gali Se Bhi Guzarta Hoon Sab Dekhte Hain Meri Taraf.
Kehte Hai Parwana hai phir bhi Jalta Hi Nahi.

Friday, 21 April 2017

K2 0053 कुछ रह गया है जिंदगी में (Kuch Rahe Gaya Hai Zindagi Mein)


1.जिंदगी कट रही थी कितनी चैन से,
हंसी खुशी बीत रही थी जिंदगी हमारी
मगर अब. दौर आया है
हंसे बहुत है जिंदगी में ,रोना बाकी है।
2.जिंदगी में जिसे चाहा है पाया है।
आशा ही। आशा जिंदगी में थी
ऐसा ना जाना कभी निराशा क्या होती है।
पाया बहुत है जिंदगी में ,खोना बाकी है।
3.तुम्हें खोकर निराश हो गया हूं ।
मैं जिंदगी से उदास हो गया हूँ।
जीने की तमन्ना खत्म हो गई है।
जी तो बहुत लिए ,अब मरने की तमन्ना बाकी है।
53 16 July 1989

Kuch Rahe Gaya Hai Zindagi Mein
1. Zindagi Kat rahi thi Kitni Chain Se.
Hasi Khushi beet rahi thi Zindagi Hamari.
Magar ,Ab aisa daur Aaya Hai,
Hunse bahut Hai Zindagi Mein, Rona Baki Hai.
2.Zindagi Mein jisi chaha Paya Hai.
Asha Hai Asha Zindagi Mein thi
Aisa Na Jaana Kabhi Nirasha kya hoti hai.
Paya bahut Hai Zindagi Mein khona Baki Hai.
3.TumHe Khokar narash ho gaya hoon.
 Zindagi Se Udas ho gaya hoon.
Jeene Ki Tamanna khatam ho gayi hai
 Jee to bahut liye ab, Marne Ki Tamanna Baki Hai.

Thursday, 20 April 2017

K2 0034 तुम्हारा इंतजार है ( Tumhara Intjaar Hai )

क्यों इस तरह तुम्हें चाहने लगे हैं हम,
क्यों यूं जिंदगी के सपने सजाने लगे हैं हम।
क्यों इस तरफ धीरे-धीरे बढ़ने लगे हैं कदम।
 क्यों हम चाहते हैं बनाना तुम्हें अपना सनम।
 जिंदगी कट रही थी कितने चैन से।
कोई सोच न थी हमारी अपनी रैन में।
नींद क्यों उड़ने लगी अब हमारे नैन से।
क्यों अब राहों में चलते चलते बेचैन हो गए हैं हम।
तुम्हें देखते ही क्यों मन में होती है उछल कूद।
दिल चाहता है ,काश, तुम न होते इतनी दूर।
पास आओ कुछ हमारी सुनो, कुछ अपनी कहो।
दूर रह कर हमसे , न इस तरह गम सहो।
हमें बसा लो अपने दिल में ,तुम हमारे दिल में रहो।
नदिया में किसी लहर की तरह आगे ही आगे बढ़ो।

इस जमाने के डर से,क्या कभी हम मिल न पाएंगे।
मिलकर क्या कभी ,अपने अरमान सजा पाएंगे।
पता नहीं इश्क का इजहार भी हम कर पाएंगे।
या यूं ही देखकर ही अपना मन बहलाएंगे।
सोच लेंगे शायद तुम हमारे हो ही नहीं।
प्यार में तुम्हारे हम कभी फंसे ही नहीं।
नींद गई हमारी आंखों की ,ऐसा हुआ ही नहीं।
सपने सजे जो आंखों में, तुम उनमें आए ही नहीं।
रास्ता रहा सीधा सदा ,कभी मोड़ उनमें आये ही नहीं।
34 23 March 1989
Kyu Is Tarah Tumhain chahane Lage Hain Hum.
Kyon u Zindagi Ke Sapne SajAane Lage Hain Hum.
Kyon Is Taraf Dheere Dheere badne Lage Hain Kadam.
Kyun Hum Chahte Hain Tumhe banana Apna Sanam.
 Zindagi Kat rahi thi itni Jane Se.
Koi Soch Na Thi Hamari apni rain me.
Neend kyun udne Lagi Ab Hamare Nain se.
 Kyun ab Rahon Mein Chalte Chalte Bechain Ho Gayi Hai Hum
Tumhain Dekhte Hai Kyun man mein Hoti Hai uchal kood.
Dil Chahta Hai Kaash Tum Na Hote Humse Itni Dur.
Paas Aao kuch Hamari suno Kuch apni Kaho.
Dur Rehkar Hamse Na Is Tarah gum sho.
Humay basalo Apne dil mein.
Tum Hamare Dil Mein Raho.
Nadiya Mein Kisi leher Ki Tarah
Aage hi Aage Baho.
Is zalim Zamane Ke Dar se
Kya Kabhi Hum Tum Na aapas Mein Boll Payenge.
Milna toh Dur kya Kabhi
Apnei aazad armaan Bhina sja Payenge.
Pata  nahi Ishq Ka izhaar bhie Hum Kabhi kar Payenge ya nahi
Yeah youn dake ker apna man Banayenge
Soch lenge Shayad Tum Hamare ho hi nahi.
Aashiqui Ishq Mein Hum Kabhi phse Hi Nahi
Neend  gayi Hamari Aankhon Ki
Kabhi Aisa dor Aaya hi nahi
 Sapne Sajte Rahe magar.
Sapno Me kabhi tumhe Paya Hi Nahi.
Rasta Hamesha Sidha Raha,
 Kabhi Mod Aaya hi nahi.

Wednesday, 19 April 2017

K2 0033 इंतजार (Intjaar)


इंतजार तुम्हारा बरसों किया,
पाई नन कोई तुम्हारी खबर।
हम थे सब्र की सीमा,
पर हो गए हम भी बे सबर।
तुम क्या जानो इंतजार की घड़ियां,
कितनी लंबी होती है।
ऊपर से यह जुदाई और तन्हाई,
न सांस चैन का लेने देती है।
काश, पहले ही होती खबर,
तो मिलाते न तुमसे नज़र।
वादा तुमने किया था, वो तोड़ दिया।
दिल में मेरे जो मंदिर था प्यार का उसे तोड़ दिया।
मेरा आंसुओं से नाता जोड़ दिया।
हमसफ़र बन के साथ छोड़ दिया।
अब करें किस से शिकवा
करें किससे शिकायत।
हम तो सदा करते रहे
अपनी मोहब्बत की हिमायत
अब तो भाग्य से समझौता कर रहे थे।
मगर, ये आहट
मुड़ के देखा तो कानों से गुजर गया,
फिर वही सुना हुआ कोई सूर।
अब तो तन्हाइयों को साथी बना रहे थे हम।
कि सुनाई दी फिर वही झंकार।
तुम्हारी यादों के सहारे जीना सीख रहे थे हम।
कि वही पायल फिर कानो में बजने लगी।
मैं क्या करूं ,अब रहा जाता नहीं।
मिलन की प्यास बढ़ती जा रही है।
आओ मेरी जिंदगी में बहार लाओ।
मेरे उजड़े हुए गुलशन को सजाओ।
इसे अपनी खुशबू से महकाओ।
33 07  dec 1988
Intezar
Intezar Tumhara Barso Kiya
 Paai na koi Tumhari khabar.
Hum the Sabar ki Sima par Ho gae beSawar
Tum Kya Jano Intezar ku gharian Kitni lmbi hoti hai.
Upar Se yai Judai aur Tanhai.
Kaash ,pehale yehoti khabar ,
Lgaate na Tumse Dil apna.
Vada jo Tumne kiya tha wo Tod Diya.
Dil main Mere jo mandir tha pyar ka tod Diya.
Mera ansooon se NATA jod Diya.
Humsafar Ban Ke Sath Chod Diya.
Ab karain Kis Se Shikwa,
Kis Se Karein Shikayat.
 Hum to sda krte Rahe apni Mohabbat Ki Himayat.
Ab toh Bhagya se Samjhota  kar rahe the Hum.
 Magar ,Ye Aahat.
Mud ke Dekha Toh kaano Se Guzar Gaya,
Phir Wohi suna hua Koi Sur.
Ab toh tanhaiyon ko Sathi bana rahe the hum.
Ki Sunai De phir Wohi Jhankar.
Tumhari Yaadon Ke Sahare Jeena seekh Rahe the Hum.
Ki Wohi Payal phir Kano Mein bajne Lagi.
Main Kya Karoon ,
ab Raha Jata nahi.
Milan Ki Pyas badhti ja rahi hai.
Aao, Meri Zindagi Mein Bahar laao.
Mere ujde hue Gulshan ko sajao.
Ise apni Khushbu se Mehakaao.

Tuesday, 18 April 2017

K3 0031 झूठे बोल (Jhuthe Bol)

क्यों रुलाते हो ताने मुझे झूठे दे दे के।
पीछे से करते बात तो न मानते किसी का कहा।
पास बैठे हैं तुम्हारे, कुछ तो सोच लेते।
कितना था प्यार तुमसे यह तुम जान लेते।
फिर कुछ सोच के लफ़्ज़ अपनी ज़ुबान से कहते।
टूटने में देर नहीं लगती, विश्वास बनता है मुश्किल से।
चाहता हूँ....
ऐसा किसी के साथ भी न हो मेरे यार।
जानता नहीं था तुम हमसे कुछ ऐसा कहोगे।
सच होता तो मजबूरी जान लेते,
झूठ को तुम क्या कहोगे।
अब तो सोच में ही गुजरेगी ज़िंदगी।
क्योंकि, अब तक कभी सोचा नहीं।
पर अब सोच में तुम ही तुम होगे।
क्योंकि, तुम हकीकत हो धोखा नहीं।
31 22Aug 1988
Kyu rulate ho is Tarah Taane jhoote De De K .
Piche se Karte Buraai to naa maante Kisi Ka Kaha
Par hum Baithe hain pass  Tumhare,
Kuch Toh Soch lete.
Kitna Tha Pyar Tumse ye tum bhi Jaan Lete.
Phir kuch Soch K lafj apni juban se Kehte.
Vishwas Banta Hai Mushkil se ,
Tootte der Nahi Lagti .
agar
 Aisa Kisi ke sath bhi ho mere yaar.
Pata nahi, aaj tak Socha Na Tha,
 Tum humse kabhi ye bhi kahoge
Sach hota to mujburi Jaan Lete.
Jhoot ko tum kya kahoge.
ab to Soch Mein gujregiZindagi .
Kyunki,Aab Tak Kabhi Kuch Socha Nahi.
Phir sochaon Main Tum hi tum ho ge.
Kyunki ,Tum Haqeeqat ho dhokha nahin.

Monday, 17 April 2017

K2 0030 दोस्ती (Dosti)

दोस्ती यूं तो कोई ही करता है।
लोग दोस्ती करते भी हैं ,पर करते भी नहीं।
दोस्ती करना आसान है, निभाना बहुत मुश्किल।
अगर चाहें तो यह हमें बनाती है खुश दिल।
नहीं होते दोस्ती करने वाले कभी बुज़दिल।
कहा जाता है, एक और एक ग्यारह होते हैं।
एकता के सम्मुख लोग चैन से नहीं सोते हैं।

यूं तो रोज़ नए दोस्त मिलते हैं।
लेकिन जिस दोस्त की मैं बात करता हूं,
वो सदियों में कमल की तरह खिलते हैं।
नये आने से पुरानों को छोड़ देना नहीं।
अपने मतलब के लिए मुख मोड़ लेना नहीं।
तुम्हें वह भी कभी देंगे सहारा।
नये हैं सोना हो तो वह हैं हीरा।
माना तुम्हारा दिल हमसे भर गया है।
तुम्हें नया अब कोई दोस्त मिल गया है।
तुम आजाद होना चाहते हो।
तुम्हें कौन बांधे हैं बेड़ियां।
तुमसे बस यही एक बात कहते हैं।
जाओ तुम्हें आजाद करता हूं।
तुम्हारी नई दोस्ती रहे खुशगवार,
यही फरियाद करता हूं।
30  3 July 1988
Dosti vaise  Toh Koihi Karta Hai.
Bahut Se log iise krte Hai or krte b nahi.
ISe karna Aasan hai Par nibhana Mushkil.
Agar Chahen toh ye hume banati Hai Kush Dil.
Nahi ho sakte vo bushdil.
Kaha Jata Hai Ek Aur Ek Gyarah hotei hai
Ekta k samookh log chain se nahi sote hain.
Dost Rose naye kai milte Hain
Lekin Jis dost ki Mein Baat Karta Hoon.
Woh Sadiyon Mein Kamal Ki Tarah Khilte Hain
Naye Aane Se purana kuo ch or dena nahi
Apne matlab ke liye Mukh Mor leina nahi
Tumhain vo bhi kabhi Denge sahaara.
Ye suna he to vo hiai  Hira.
Mana Tumhara Dil Humse bhar Gaya Hai
Tum ajad Rehna chahte ho
Tumhe Kaun Bandhiyan bandhe Hai
Tum chahte ho phir Bhi Hum,
 ek baar Tumse Kehte
Jao TuMhai  aazad Karta Hoon
Tumhari Dosti Rahei Khushgwaar
 yahiFariyad Karta Hoon.

Sunday, 16 April 2017

K1 0029 तुम्हारे आने से (Tumhare Aane se)


जिंदगी सुनी हो गई थी ,तुम्हारे जाने से।
रूमानियत सी छा गई है तुम्हारे आने से।
अरमान दिल के खिल उठे हैं।
जिंदगी में बहार आई है तुम्हारे आने से।
लगता था हर जगह खामोशी छाई थी।
अनजान राहों पर अकेला छोड़,
खो गई थी तुम।
रह गए थे हमारे लिए खामोशी और ढेर सारे गम।
हम भी भटक रहे थे अपने असूलों से।
जिंदगी में बहार आई है तुम्हारे आने से।
फिर नया उत्साह,नई प्रेरणा बन के आई हो तुम।
जिंदगी से दूर बहुत दूर हो गए हैं अब गम।
अब तो न खो जाओगी हमसफर बनकर।
तुम हमारी जान हो,
जिंदगी का अरमान हो।
कसम तुम्हें हमारी जो साथ छोड़ा।
पहले की तरह मुख हमसे जो मोड़ा।
तुम जो अब  छोड़कर गई हमें।
फिर शायद न मिल पाओगी किसी मोड़ पर हमें।
29 29 June 1988
Tumhare Aane se
 Zindagi Mein Rumaniyat si Cha Gayi Hai Tumhare Aane Se
Yeh Zindagi Soony ho gayi thi tumhare Jane Se.
Armaan Dil Ke Khil othe Hain
Zindagi Mein Bahar Aayi Hai Tumhare Aane Se
Lagta tha Har Jagah Khamoshi Hi Khamoshi chai hai.
Anjaan Rahon Mein Kis Kadar Hame Akela Chhod Kar
KHo gayi thi tum
Reh gayi thi Hamare liye Khamoshi aur Dher saare Gham
Hum Bhi bhatak rahe thai apne asoolon se
Zindagi Mein Bahar Aayi Hai Tumhare Aane Se
Phir nai uthsah Nai Prerna Banke Aaye Ho Tum
Zindagi se bahut Dur ho gayi hai woh dher sAaRe gam.
Ab TU Na Kho Jaogi Yu Humsafar Banke
Tum Hamari jaan ho
Zindagi Ka arMann ho.
Kasam Tumhe Humari Jo Sath choda
Pahale Ki Tarah Jo mukh tumne humse moda.
Tum Jo Ab Gayi Chod Ke Hame
Phir  Shayad Mile na Mile Kisi Mod Par hum.

Saturday, 15 April 2017

K028 रुको नहीं बढे (Ruko nahi Bado)

जिंदगी भर तेरी आंखों से यूँ ही होती रही जो बरसात।
तू न जाने क्या होगा फिर इस भरी दुनिया में तेरा हाल।
रोक ले तू इन्हें, कह न दे यह तेरी जिंदगी का हाल।
हाय ये तेरी उमड़ती  हुई जवानी।
जैसे बादलों में भरा हो पानी।
तेरी बातों में झलकते हैं सुमन।
चढ़ती जवानी पे जैसे घटती हो उमर।
हाय ,आंखों में लगाना काजल तेेेरा ।
पायल पहन के वो ठुमकना तेेेरा।
कहीं देखी न सुनी ऐसी हमने परी जमाल।
याद आती है तेरी बचपन की वह सौगात।
जिंदगी भर तेरी आंखों से..।।।।।
तय कर ले तू मंजिल चलने से पहले,
कहीं बाद में चलने पर तुझे मंजिल मिले न मिले।
आँखों को पोंछ तू इन हाथों के साथ।
यह भी देंगे तुझे जिंदगी में मंजिल तक पहुंचने का साहस।
इससे बढ़कर क्या होगी तेरे लिए खुशी की और बात।
जिंदगी भर तेरी आँखों से.....।।।।।
28 28 June 1988
Ruko nahi Bado
Zindagi Bhar Teri Aankhon Se
Youn Hoti Rahi Jo Barsaat.
Tou Na Jaane Kya Hoga Phir
Is Bhari Duniya Mein Tera Haal.
Rok Le tu inhain ,
Kahin Keh De Na Yeh Teri Zindagi Ka haal.
Yeh Teri Umarti Jawani.
Jessie badlo me Bhara ho Pani
 Teri Baaton Mein JaLagte Hai Suman,
Chadti Jawani pe Jaise Ghati ho umar.
Aankhon Mein Lagana Kajal uska.
Payal pehen ke woh thumkna uska
Kahin dekhi na suni aise Humne Pari Jamal.
Yaad Aati Hai Tere bachpan ki wo saugaat.
Zindagi Bhar Teri Aankhon Se........
Tey Karle Tu Manzil Chalne Se Pahale.
Kahi baad mein chalne par Tujhe Manzil milay na milay
Aankhon ko pouch tu in Hathon ke sath.
Yehi Denge Tujhe Zindagi Mein Manzil pe pahunch Ne Ka Sahas
Is Se Badhkar Kya Hogi Tere Liye Khushi Ki Baat
Zindagi Bhar Teri Aankhon Se....

Friday, 14 April 2017

K027 रंगीले रंगों में रंगे सपने (Rangeela Rangon Main Range Sapne)

नींद आती है तो ख्वाब तुम्हारे सजने लगते हैं।
जो सोचते हैं तुम्हारे बारे में
वे सब रंगीले रंगों में रंगने लगते हैं।
नींद आती है ,मगर सो नहीं पाता हूं।
केवल सपने सजाता हूं ,पर ले नहीं पाता हूं।
तुम ही करो इसका कोई उपाय,
जो हमें नींद आएमिले करार और सो पाएं।
मीठे मीठे प्यार के सपने तुम्हारे और अपनी सजाएं।
अभी भी तो देखो नींद आ रही थी।
मगर ,ख्याल तुम्हारा आया,
और ,सपने चले गए दूर बहुत दूर।
तुम्हारी छवि ही सामने रहती है।
तुम्हारै ही लब का नूर ।
अचानक , यूँ सोचना मन ही मन।
आंखों के आगे, यूं तुम्हारी तस्वीर सजाना।
क्या तुमने भी कभी यूँ हमारे लिए नींदें है करी कुर्बान।
क्या तुमने भी कभी ऐसा सपना सजाया है।
तस्वीर हमारी को  मन-ही-मन आंखों में बसाया है।
इस तरह ही सही ,कभी हमें अपने नजदीक पाया है।
दिन में भी नींद आती है मगर सो नहीं पाते हैं।
रातों को नींद कहां,
तारों और उस चांद को देखते हुए रातों को काटते हैं ,जागते हैं।
जब हम मिलेंगे तभी शायद यह दूरी कम हो।
मेरी अधूरी जिंदगी की अधूरी कविता पूरी 'तब' हो।

27  30 April 1988
Rangeela Rangon Main Range Sapne
Neend Aati hai to khaab tumhare Sajne Lagte Hain
Jo sochte Hain Tumhare baare mein
Vie sub Rangeele Rangon Me RangNe Lagte Hain.
Neend Aati Hai Magar ,so nahi pata Hoon
Kewal Sapne SaJata Hoon ,Par le nahi pata Hoon.
Tum bhi karo Koi iska upaay
Jo humein neend Aaye Milay Kharar aur so paain
 Mithe Mithe Pyar Ke Sapne Tumhare aur Apne Sajaain
Abhi bhi to Dekhu neend aa rahi thi
Magar Khayal Tumhara aaya hai ,
Or Sapne chale gaye dur  bahut Dur.
Tumhari Chavi Hi Samne Rehti Hai,
 Tumhare hi lab Ka nnur.
 Achanak you Suchana
Mann Hi Man aakhon ke aage Tumhari Tasveer SJana.
Kya tum ne bhi kabhi Yun Hi Hamare liye neende kri Kurbaan.
Kya Tumne Bhi Kabhi Aisa Sapna sagaya Hai
Tasveer Hamari Ko yun Man He Man aanKo Mai basaya hai.
Is Tarah hi Sahi Kabhi Hame Apne nazdeek Paya Hai
Din Mein Neend Aati Hai
Magar so nahi paate hain.
Raaton Ko Neend Kahan,
 Taro aur Chand Ko Dekhte Hue Raat kaatte hain, Jagte Hain.
Jab Hum Milenge thobi Shayad Yeh Hai Doori kam ho
Meri Adhuri Zindagi Ki Adhuri Kavita Puri Tub  Ho.

Thursday, 13 April 2017

K3 0119 भुला दिया दिल ने उसे (Bhula Diya Dil Me Use)

वार तो बड़ी जोर से किया उसने दिल पर,
मगर हम भी होशियार थे,
बचा लिया दिल को टूटने से।
सपने जो सजाए थे वह तो टूटने ही थे,
टूट गए।
दिल बच गया इसी पर हम खुश हैं।
 चोट नहीं बस खरोंच है।
हम तो मन में बसाए रहे उन्हें,
उन्होंने बसाया किसी और को।
मगर, इतना भी न समाए थे,
कि निकल न सके।
अब क्यों सोचें उसके बारे में,
दिल ने भुला दिया है जिसे।
119 5 Nov 1989
Vaar Toh Badi jor se kiya tha unhoNe Dil Pe,
Par hum bhee hoshyar the,
Bacha liya Dil Ko tootne se.
 Sapne Jo Sajae The vo toh tootne hi the.
Toot gae.
Dil Bhach Gaya Hai is pe hiHum khush hain
Adhik chot to nahi aai bas karoch hai.
Hum Toh Man Mein Basae Rahi unhai.
UNohone basaya Kisi Aur Ko
Magar wo Itne Bhi Na Samaye the
Ki Nikal Na Sake
Ab TU Kyun soChee unke baare mein,
Dil Ne Bhula Diya Hai Jise.

Wednesday, 12 April 2017

K2 0023 गम ही गम (Gum Hi Gum)

रोते हैं हम पर रोने से कुछ भी  होता नहीं।
गम है इतना कि रोने से कुछ कम होता नहीं।
जब कभी पल भर के लिए खुश हो लेते हैं।
उस पल इस दिल के गम को भुला देते हैं।
दुनिया वाले किसी को खुश देख नहीं सकते,
बहाने बनाते ही रहते हैं वो दुख देने के।

बात किससे करें दिल की, गम भुलाने के लिए।
काश ,जमाना कुछ समझ पाता।
खुशी क्या है गम क्या।
रोना कहते हैं किस को हंसी क्या।
गम ही गम है जिंदगी में,
मिलती है खुशी पल भर के लिए।
पतझड़ छाता है बाग में,
आती है बहार पल भर के लिए।
क्या करें किसी से क्या कहें हम।
कौन सुनता है दुनिया में औरों के गम।
कुछ देर आंसू बहा लेते हैं,
अपने गम को भुला लेते हैं।
लेकिन गम मिला मुझको ऐसा है,
भूल पाता नहीं, न जाने कैसा है।
खुद ही कितना मनाते हैं दिल को,
न जाने कितना समझाते हैं दिल को।
फिर भी यह मानता ही नहीं,
क्या यह मेरा गम जानता नहीं।

लाख करते हैं कोशिश उसको भुलाने की,
फिर याद आ जाती है सितमगर दोस्त की।
जिस तरह आज बैठे हैं हम याद में उसकी,
क्या वह भी कभी इसी तरह खामोश थी।

दूसरों के कहने पे आज,
अपने ही अपनों पर सितम ढाह रहे हैं ।
क्या वे नहीं जानते किस तरह का जमाना है,
और ,आज वह किस तरह पेश आ रहे हैं ।
गम दिए जा रहे हैं बस गम दिए जा रहे हैं।
23 1986
Gum Hi Gum
Rote Hain Hum Phir Bhi Rone se kuch hota nahi hota.
Gham hey Itna Ki Rone Se Kam Nahi Hota.
Pal Bhar Ke Liye Khush Ho lehte Hain,
 Apna Gham Bula Lete Hain.
Doosre kisi ko  Khush dekh Nahi Sakte.
Bahane banate hain woh Dukh dene ke.
Kisi Se Dil Ki Baat kehain Gum Bhulane ke Liye.
Kaash Zamana kuch samajh Pata ,
Khushi kya hai naam kya.
Rona Kise kehte hain  Hasi kya.
Gum Hi Gum Hai Zindagi Mein.
Milti hai Khushi Pal Bhar Ke Liye.
Patjhad Chahta Hai Baag Mein,
 Aati Hai Bahar Pal Bhar Ke Liye.
Kya Kare Kisi Se Kya Kahe Hum.
Kaun Sunta Hai Is Duniya Mein Auron ke Gham.
Kuch der Aansu Baha Lete Hain,
Apne Gham ko Bula Lete Hain.
Lekin ye gam aisa hi,
Bhool nahi pata, Na Jaane Kaisa Hai.
Khud he Kitna manate Hain Dil Ko,
Na Jaane kitne someJhaate Hain Dil Ko.
Phir bhi yai Manta Nahi.
Kya Yeh Mera Gham Jaanta nahi.
Naam Lene Ki Koshish Karte Hain Bhagwan ka,
Phir Yaad Aa Jati Hai SitamGar dost ki.
Jis tarai Aaj Hum Baithe Hain,
Kya vo by Kabhi Isi Tarah Khamosh thi.
Doosron ke Kehne par Aaj
Apne Hi Apno Pe Sitam dha rahi hain.
Kya vo Nahi Jante Kis Tarah Ka Zamana Hai
Or aaj wo kis Tarah Pesh aa rahi hain.
Hame bas Gham Diye Ja Rahe Hain
Gham Diye ja rahe hai

Tuesday, 11 April 2017

K1 0022 दीवानगी ( Diwangi)

दर्द होठों से पिया,
अश्क आंखों से पी रहे हैं हम।
साथ आपका दिया हमने,
साथ आप किसी और का दे रहे हो अब।
लिखते रहे तुम्हारे हुस्न पर,
लिख रहे हैं तुम्हारे दिए गम पे अब।
मालूम ना था इस दिन का।
कि , ऐसा भी मोड़ आएगा।
आज जिस दौर से गुजरें है,
उस दौर से गुजरते हैं दीवाने सबः
हर श़क्स की आंखों में था नूर इक हुस्न का
मगर इन सब से एक तरफ ही खड़े थे हम।
क्या बताएं किससे  हम,
अपने हाल से बेहाल हैं हम।
अपने ही हाल पर जी रहे हैं।
रास्ता कट रहा है किस तरह,
क्या किसी को बताए कहां जा रहे हैं हम।
अंधेरा ही अंधेरा नजर आ रहा है,
चांद तारों की खोज में बढ़ रहे हैं हम।
कौन सा कदम आखरी कदम हो
इसी सोच में बढ़ते जा रहे हैं कदम।
22 27 May 1987
Dard hoton se Piya hai,
 Ashq Ankhon Se Pee Rahe Hain Hum.
Saath Humne Tumhara Diya magar
Saath aap Kisi Aur Ka de rahe ho ab
Likhte rhe Tumhare Husn per,
Likh Rahi Hai Tumhare diye gum pe ab.
Hame kya Maloom tha Ek Din
Is Mod Pe Khade Ho Gay Hum.
 Aaj jis Daur Se gujre hain
Us daur Se guzarte Hain Deewane sab.
Har shaks Ki Aankhon Mein Tha Nor ek Husn Ka.
Magar in sabse Ek Taraf he Khade Thr Hum.
Kya Bataye Kis Se Hum
Apne haal se behaal hain Hum.
Apne Haal Pe gee rahe hain
Rasta Kat raha hai Kis Tarah,
Kya Kisi Ko btayain ki kahan Ja Rahe Hain Hum
Andhera Hi Andhera Nazar Aa Raha Hai,
Chand Taron Ki Khoj Mein Aage badh Rahe Hain Hum
Kaunsa Kadam aakhiri Kadam Ho
Isi Soch Mein badhte ja rahe hain Kadam.

Monday, 10 April 2017

K1 013 मोहब्बत हो गई है.(Mohbbat Ho Gai hai)

हम नूरे मोहब्बत में फँस चुके हैं ।
क्या करें
हम तुमसे प्यार करें या,
यूं ही  तुम्हारे गम में जले।
जाने वफा़, अकेले में दम घुटता है।
पास आती हो तुम तो चैन मिलता है।
जी चाहता है कि तुम यूं ही बैठी रहो,
और हमसे प्यार की बातें करो।
सित्मगर वक्त धीमे चलता नहीं।
यही एक परेशानी है,
अकेले में दिल लगता नहीं।
जी चाहता है मेरा तुम
 मेरी नजरों के आगे बैठी रहो।
मैं तुम्हें देखता रहूं, तुम मुझे देखती रहो।
आंखों में उतारूं भावों भरे दिल को।
और तुम्हें अपने सीने से लगाऊँ।
यह ना सोचूँ तो बताओ,
इस दिल को कैसे बहलाऊं।

अच्छा तो अब तुम जा रहे हो ।
अब न जाने कब हो मिलना ।
दुनिया में अगर तुम्हारा साथ न मिला,
 तो शायद इन रहों में चलते चलते ,
थक कर मैं भी दम तोड़ न जाऊं।
याद रखना ये बात मेरी ,अब मालूम नहीं 
तुम्हें कभी फिर मिल पाएं या न मिल पाएं।
013 1986़
Hum noor e Mohabbat Mein fus chuke hain.
Ab Kya Karain,
Hum Tumse Pyar Karain,
Yah Tumhare Gum Mein Jalain.
Jaane Wafa Akele mein Dum ghutta Hai.
Lekin Tum Paas aati ho toh chain Milta Hai.
Jee Chahta Hai Tum yun H e baithi rho.
Or Humse Pyar Ki Baatein karo.
Sitamger wakht  dhemain chalta nahi.
Or akele Mein Dil Lagta Nahi.
Jee Chahta Hai,
 Tum Meri Nazron ke aage Baithi Raho.
 mai tumhe Dekhta Rahoon,
Tum mujhe Dekhti Raho.
 seene main utharu Bhawon bhre Dil Ko.
Or tuje Seene Se lagaun.
 Ye na suchun To Batao,
Is dil ko kaise behlaoun.

Sunday, 9 April 2017

233 कह दो दिल की बात ( Keh Do Dil Ki Baat)

तुम्हारी याद करती है बेताब,
क्या भेजूं तुम्हें मैं सौगात।
जो तुम जान पाओ इस दिल का हाल,
तुम फिर करने आओ मुझसे बात।
यूं तो ना तन्हा हो फिर मेरी रात।
तुम जान लो मेरे दिल के जज़्बात,
एक बार तो कर लो मुझसे मुलाकात।
एक बार तो कह दो हमसे दिल की बात।
हौसला हम ही कर पाते ,काश।
तो यूं तो ना होता इस दिल का हाल।
पल भर तो शायद मिल ही जाता तुम्हारा साथ।
चाहे ना ही होता , मेरे हाथों में तेरा  हाथ।
233 9 Dec 1990
Tumhari Yaad Karti Hai Betaab,
Kya Bheju Tumhe main saugat
Jo Tum Jan pao Is Dil Ka Haal
Tum Phir karne Aao Mujhse Baat
You to Na Tanha Hoti phir Meri Raat
Tum Jaan Lo Mere Dil Ke Jazbaat
Ek baar toh kar lo Hum Se Mulakat
Ek Baar Toh Keh Do Humse Dil Ki Baat
Honsla Hum kar pate kash
Tuo yun Tu Na Hota Is Dil Ka Haal
Pal Bhar toh Shayad Mil Jata Tumhara sath
Chahe na hi hota mere Hathon Mein tera Haath.

Saturday, 8 April 2017

232 नफ़रत और मोहब्बबत (Nafrat Or Mohabbat)

नफरत ने मेरी लिया एक ऐसा रुप है।।
पास आ गए हैं उतने ,जितने वो हमसे दूर थे
आवाज तो उन्हें में दे नहीं पाता हूं।
मगर कैसे कहूं दिल ही दिल में उनको चाहता हूं।
अपना इजहार ए मोहब्बत भी नहीं करना चाहता।
मगर, चाहता हूं ,जान जाएं वह,
 कि मैं  उन्हें चाहता हूं।
 काश, वह मेरे दिल का हाल जान पाते।
तो यूं दूर रह कर मुझसे , मुझे यूं ना तड़पाते।
232 7 DEC 1990
 Nafrat Ne Meri liya Ek Naya roop hai
Paas Aa Gaye Hain utne ,JeetNe Wo Humse door the.
Awaz to unhain main de nahi pata hoon,
Magar Kaise Kahoon Dil Hi Dil Mein unko Chahta Hoon.
Apna Izhar E Mohabbat bhi nahi karna chahta,
Magar Chahta Hoon, Jaan Jaai vo,
 ki main unahain  Chahta Hoon.
Kash ,wo Mere Dil Ka Haal Jaan paatye
Toh yun Door reh kar  Mujhe Se, Mujhe Yu Na Tadpate.
