Followers

Wednesday, 31 May 2017

K3 00243 मन की स्थिति (Mann Ki Satithy)

सोचता ही रहता हूँ मैं, न जाने क्या सोच कर।
जब पलक झपकती है, तो ध्यान आता है।
एक ही बात सोचते जाने कहाँ पहुँच जाता हूँ।
पलक झपकती है तब होश आता है।
जैसे सीधी राह पर चलते रहे हों हम ,और,
ध्यान बँट जाता है जब मोड़ आता है।
या कोई आहट बदल देती है मन की स्थिति।
या मन ही आख़िर मुकाम पर पहुँच जाता है।
243 6 Jan 1991
Sochta hi Rehta Hoon Main Na Jane Kya Soch kar.
Jab Palak Jhapakti hai toh Dhyan Aata Hai.
Ek hi Baat Na Jaane kahan tak Pahunch Jati Hai.
Palak jhapak-ti Hai ,Tab Mukam Aata Hai..
Jaise Ek Raah Par Chalte Rahe Hon Hum ,Aur,
Dhyan Bant Jata Hai Jab mod Aata Hai.
Ya koi Aahat Badal Deti Hai Mann Ki Satithy
 yeah Man Hi Aakhir mukham par pahuch jata hai.

Tuesday, 30 May 2017

247 यूँ मिल गले (Youn mill Gale)

आँसू बहा आ रहे हैं देखिए, तुझे याद करके हम।
सूरत आंखों में बसी है ,नहीं तो मर जाते कब के हम।
क्यों दे दिए हैं इस मासूम जिंदगी को तूने ये गम।
सोचा भी नहीं कि बोझ गम का, उठा सकेंगे भी या नहीं हम।
जान ही ना चली जाए, तुम्हें बिन पाए ,कहीं ए मेरे सनम।
अगर हुआ ऐसा, तो खुदा के पास भी चैन नहीं पाएंगे हम।
आ जाओ अब तो नजरों के सामने, तुझे मेरी जान की कसम।
यूँ मिल गले एक बार , कि फिर कभी जुदा ना हो हम।
चाहे लगा ले दुनिया फिर कितना भी दम।
यूँ मिल गले इक बार, कि फिर कभी जुदा ना हो हम ।
247 18 Nov 1990
Aansu Baha Rahe Hain Dekhiye  tujhe yaad Karke Hum.
Surat Aankhon Mein Basi Hai ,Nahi To Mar Jate Kab Ke Hum.
Kyun De Diya Hai Is Masoom Zindagi Ko Tumne Ye Gham.
Socha bhi nahi ki Bojh Gham ka Utha Sakenge Bhi Ya Nahi Hum.
Jaann he na Chali Jaye Tumhe Bin Paye e Mere Sanam.
Agar Hoga Aisa Toh Khuda Ke Paas bhi Chain Nahi Payenge Hum.
Aaja Ab to Nazron Ke Samne, Tujhe Meri Jaan Ki Kasam.
Yu mil Gale ek baar Ki Phir kabhi juda na hon hum.
Chahe Laga Le Duniya Phir Kitne Bhi Dum
Youn mill Gale ek baar Ki Phir kabhi juda na Hon hum.

Monday, 29 May 2017

K3 00253 मंजिल तय कर ( Manzil Tay Kar)

जो होना था हो गया, रोते हो क्या सोच कर।
क्या होगा यूँ ही बैठ कर, उठ खड़ा हो जा।
कर ले नया मुकाम तय, बड़ चल मंजिल की ओर,
मत कर तू भय, इरादे जो होंगे तेरे अचल।
पा ही लेगा तू मंजिल को अपनी, यूँ ही चला चल।
नहीं उसके लिए खुशियां दूर।
जो नहीं समझता, खुद को कभी मजबूर।
253 4 Feb 1991
Manzil Tay Kar
Jo Hona Tha Ho Gaya.
Rote ho ab kya Soch kar.
Kya Hoga Ab yun hi baith kar.
uth, khada ho ja
Karle naya Mukam Tay.
Bud chal Manzil ki aur,
Mat kar tu bhay
Irade Jo hongeTere achal.
Pa hi lega tu manzil ko apni ,
Yu hi Chala Chal.
Nahi uske liye Khushiyaan Dur.
Jo Nahi samajhta
Khud Ko Kabhi Majboor.

Sunday, 28 May 2017

207 एक नजर (Ek Nazar )

तेरी एक नजर को बरसों तरसा हूं मैं।
तुम अनजान से बने गुजर चाहते हो इधर से।।
तुम गुज़रते हो, तो तुम्हें देखता हूं मैं।
खबर ही नहीं होती तुम्हें की कोई किधर है।।
एक नजर पाने को बहुत तड़पता हूं मैं।
तेरे जाने पर, मेरी नजर तेरी आंखों पर होती है।
बस तेरी आंखों पर ही नजर रखता हूं मैं।।
एक नज़र जो देख ले तू इधर तो क्या हो जाएगा।
तेरी एक नजर को दिल देने के लिए तड़प उठता हूं मैं।।
 जान पे बन जाती है तेरी बेरुखी पर।
तुम क्या जानो कैसे जीता हूं रोज़, कैसे मरता हूं मैं।।
तुम्हारी एक नज़र ने कितना तड़पाया है मुझे।
कह दूँ मुख से तुझे ,पर जमाने से डरता हूं मैं।।
ये ना सोचो, ये डर है मुझे अपने लिए।
बदनाम तुम ना हो जाओ ,इसलिए जुबां अपनी खामोश रखता हूं मैं।।
तुम क्या जानो ,तेरी एक नजर को कितना तड़पता हूं मैं।
207 31 Aug 1990

Ek Nazar
Teri ek Nazar co Barson tarsa Hoon Main.
Tum BeJaan Se Bane Guzar Jaate Ho idhar se.
Tum Gujarte ho toh Tumhe dekhta hoon main.
Kabar nahi hoti tomahe ki koi kidhar hai.
Ek Nazar Pani ko bahut Tadapta Hoon Main
Tere Jane par meri Nazar Teri Aankhon Pe Hoti Hai.
Bas Teri Aankhon pe Hi Nazar Rakhta Hoon Main.
Ek Nazar Jo Dekh Le Tu idhar, toh kya ho jayega.
Teri Ek Nazar Ko Dil Dene Ke Liye Tadap uthta Hoon Main.
Jaan pe Ban Jaati Hai Teri berukhi par.
Tum Kya Jano Kaise Jeeta Hoon Roz, Kaise Marta Hoon Main.
Tumhari Ek Nazar Ne kitna tadpaya hai mujhe.
Keh dun mukh se Tujhe par Jamane Se Darta Hoon Main.
Ye na Socho ke darr hai mujhe apne liye.
Badnaam Tum na ho jao isliye Juban apni Khamosh Rakhta Hoon Main.
Tum Kya Jano Teri Ek Nazar Ko Kitna Tadapta Hoon Main

Saturday, 27 May 2017

K3 00147 देखा उनका प्यार जताना ( Dekha unka Pyar jatana.)

देखा मैंने उनका प्यार जताना।
हकीकत बन गई आज फ़साना।।
जान गये उनका यूँ मुस्कुराना।
देखा मैंने उनका दामन छुड़ाना।।
पलकों पर  बिठाना भी देखा था।
आज वही हो गया दिल का जलाना।।
आज भी आए वो पास हमारे।
आग लगा क्या उनका प्यार जताना।।
हमें वो आकर पुकारते रहे।
हमने भी कर दिखाया जो था ठाना।
रुख़ न किया उनकी तरफ एक बार भी।
छोड़ दिया हमने अब उनको बुलाना।
ठोकरें लगती हैं, अपने प्यार करने वालों से।
हमने देख लिया जमाना।
जान गए हम आज का जमाना।।
देखा मैंने उनका प्यार जताना।।।
147 8 Jan 1990
Dekha maine unka Pyar jatana.
Haqeeqat Ho Gayi Aaj phsanna.
Jaan liya unka Yun Muskurana.
Dekha Mene Unka Daman Chudana.
Palkon pe UmKa Bhithana Bhi Dekha Tha.
Aaj Wohi Ho Gaya Dil Ka Jalana.
Aaj Bhi wo Aaye Hamare Paas.
Aag Laga gya unka Pyar jatana.
Hame wo Aakar pukarte Rahe.
Humne bhi kar dikhaya jo tha thana.
Nahi Bole Hum unse ek baar bhi.
Chod Diya Humne Un Ko Bulana.
Hum ne dekh liya Zamana .
kiss Tarhe thokare Lagti Hain.
 Apne Pyar Karne Walon se.
Jaan Gaye Hum Aaj Ka Zamana.
Dekha maine Unka Pyar jatana.

Friday, 26 May 2017

K3 00132 तड़प (Tadap)

आँँसू जो बहते हैं मेरे, वो तेरी ही देन हैं।
तेरे ही दम से हमारी, गम भरी ये रैन है।
दिन को तेरी याद सताती है।
रातों को नींद नहीं आती है।
जो आती है तो बस,
सपनों में तू ही आती है।
तड़पाती है।
मेरे दिल को जलाती है।
क्या मिलता है ,मुझे यूंँ तड़पा के तुझको।
क्यों देती है दुःख ऐसे तू मुझको।
कोई यह पूछे जा कर तुझको।
क्यों तड़पा रही इस तरह तू मुझको।
क्या मैंने तुझको प्यार किया,
यही मेरी खता है।
तड़प रहा हूंँ तुम्हारे लिए,
यही क्या कम, मेरी सजा़ है।
अब और क्या चाहती हो तुम।
क्यों इतना याद आती हो तुम।
जाना चाहता हूंँ दूर तुझसे, मगर,
कैसे जाऊंँ इन यादों से ,इस दिल से दूर।

132 16 Dec 1989
Aansu Jo baite hai mere vo Teri hi Den Hain.
Tere Hi Dum Se Hamare Gum bhari rain hai.
Dil Ko Teri Yaad Satati Hai.
Ek toh neend nahi aati hai.
Jo Aati Hai To Raaton Ko Tu ,
Sapno Mein Aati Hai.
Tadpati hai.
Mere Dil Ko jalati Hai.
Kya Milta Hai Mujhe youn Tadpa Ke Tujhe.
Kyun Deti Hai Dukh tu mujhe.
Koi Ye Puche Tujhe.
Kyun tadapa rahe hai mujhe.
Kya Maine Tujhse Pyar Kiya
Yeh hai meri khata hai
Tadap Raha Hoon Tumhare Liye.
Yehi Kya Kam , Meri Saza Hai.
Ab aur kya chahti hai tu.
Kyun Yaad Aati Hai Tu.
Jana Chahta Hoon Tujhse Dur Magar,
Kaise Jaun in Yaadon Se Is Dil Se Dur.

Thursday, 25 May 2017

286 क्यों उठता है दर्द (Kyun Hota Hai Dard)

क्यों उठता है दर्द उसके लिए,
जिस से कोई रिश्ता ही नहीं।
क्यों तड़पता हूं मैं उसके लिए,
 जो मुझे जानता ही नहीं।
यही सोचता हूं ,कि काश़,
तेरा दिल मुझे जाना पाता।
मगर , तू मुझे जानता ही नहीं।
क्यों ऐसा होता है कि तड़पो जिसके लिए,
 वो तुम्हें पहचानता ही नहीं।
जमाने के  क्या दस्तूर हैं,
सोचता हूं कभी कभी यूं ही ।
नहीं जान पाता हूं उनको,
कैसे जानूं जिनको जानता ही नहीं।
भगवान ही जानता होगा,
कैसे मिलाना है दिलों को ।
और कैसे तड़पाना है।
मगर ,तड़प होती है क्या है,
 ये तो वो जानता ही नहीं।
286 17 ,May 1991
Kyun Hota Hai Dard uske liye,
Jis Se Koi Rishta Hi Nahi.
Qun Tadapta hoon main uske liye
Jo Mujhe Janta hi nahi.
Yahi Sochta Hu ,ki kash,
Tera Dil Mujhe Jaan pata.
Magar, tu toh Janta hi nahi.
Kyun Aisa Hota Hai Ki Tum Tadpo jiske liye,
wo Tumhain pehchanta  hi nahi.
Zamane Ke Kya Kasoor Hain,
Sochta Hu kabhi kabhi yun hi.
Nahi Jaan pata Unko.
Kaise Jaanu jinko Janta hi nahi.
Bhagwan Hi Janta hoga
Kaise Milana Hai Dilon Ko.
 aur kaise Tafpana Hai ,
Magar, hoti hai kya,
 yeh toh vo Janta hi nahi.

Wednesday, 24 May 2017

225 हम लुट गए (Hum Lut Gaye )

हम लुट गए और तुझे खबर भी ना हुई।
लूटने वाला ही नहीं जानता तो दूसरों को क्या पड़ी।।
आग लगा दी मेरे दिल में उन्होंने।
फिर रुख इधर उनका ना हुआ ,तो आंखों में लगा दी झड़ी।।
आंसू और अंगारे बरसते रहे आंखों से और तन से।
उन पर कुछ असर भी ना हुआ इधर देह राख हो चली।।
उनके मुख पर मुस्कुराहटें थी सबके लिए।
बस हमसे ही उन्होंने क्यों की दिल्लगी।।
आजाद क्यों वो घूमते रहे मस्त हो कर।
क्यों ना लगी उन्हें भी प्यार की हथकड़ी।।
225 17 Oct 1990


 Hum Lut Gaye aur Tujhe Khabar Bhi Na Hui,
Lootne wala he nahi Janta to dusron ko kya Padi.i
Aag Laga Di Mere Dil Mein unhone
Phir Rukh Idher UnKa Na hua to aankon ne laga Di Jhdi.
Aansoo Aur Angaare BarasTe Rahei Aankhon Se Aur Tan Se.
un par Kuch Asar Bhi Na Hua idhar Deh Raakh Ho Chali.
 UnKe Mukh par Muskurahatain thi Sab ke liye,
Bus Humse Hi UNhone Kyun ki Yun Dillagi.
Azad Kyun vo GHoomte Rhe Mast ho kar,
Kyun Na Lagi Unhain bhi Pyaar Ki hathKadi

Monday, 22 May 2017

K3 00285 इतना हूँ तड़पा (tna Hun Tadpa)

इतना हूँ तड़पा कि, अब तड़प का अंश बॉकी न रहा।
काश तुम पर भी इसका कुछ असर होता।
अब तो दिल ने धड़कना ही छोड़ दिया ।
क्योंकि, अब कोई एहसास ही बॉकी न रहा।
तड़प मेरी आज उस मुकाम तक पहुँची है।
कि अब कोई मुकाम ही बॉकी नहीं रहा।
तड़प ने तो मोहब्बत को भी दबा दिया मेरी।
अब तो शायद
मोहब्बत का साथ भी बाॅकी नहीं रहा।
285 12 May 1991
Itna Hun Tadpa,
 ki Ab Tadap Ke Ansh bhi Baki nahi raha.
Kaash Tum Par bhi iska Kuch Asr Ho jata
Ab Toh Dil Ne Tadapna hi Chod Diya .
Kyunki ab to Ehsaas Hi Baki nahi raha .
Tadap Meri Aaj Us Mukkam tak pahuchi hai.
Ki Ab Koi Mukam Hi Baki nahi raha.
Tadap ne do Mohabbat Ko Bhi daba Diya Meri,
Aap toh Shayad,
Mohabbat Ka Saath bhe baaki nahi Raha.

Sunday, 21 May 2017

K3 00128 कैसे छुपोगे दिल से(Kaise Chupoge dil se.)

नज़र आते नहीं हैं वो, छुप गए हैं नजरों से।
पास मत आओ पर ये तो बताओ,  कैसे छुपोगे  दिल से।
पास तुम नहीं आते, फिर भी जान लेते हैं।
दिल में तुम्हारे क्या है, पहचान लेते हैं।
क्योंकि जो भी तुम सोचो, दिल महसूस करता है यहां।
वो वहाँ हैं, पर दिल है यहाँ।
जब दिल यहाँ है, तो तुम वहाँ कैसे हो।
तब तो तुम ऐसे हो, जैसे जिस्म से जान अलग हो।
और जान तुम्हारी हम हैं, जो साथ तुम्हारे हरदम है।
चाहे तुम जहांँ हो।
तुम वहांँ हो, या यहाँ हो।
128 13 Dec 1989
Nazar Aate Nahi Hain Woh,
Chup gae Hai n Nazron Se.
Paas Mat aao par Ye to batao,
kaise Chupo Gay Dil Se.
Pass Tum nahi aate ,
Phir Bhi Hum Jaan Lete Haini,
Dil mein tumhare kya hai,
Ye Pehchaan Lete Hain.
Kyon Ki Jo Tum Socho,
 Dil Mehsoos To Karega hi.
Jo Ki Yahan Hai.
Woh Wahan Hai,n,
 Delhi yahan hai.
Jab dil yahan hai
toh tum Vahan kaise ho.
Tab toh tum aise Ho.
Jaise Jism se jaan alag Ho.
Or Jaam Tumari hum hain
Jo  hardum tumhare saath hai.
Chahe Tum Jahan Ho.
Tum vahan ho ,
Ya Hum Yahan Ho.

Saturday, 20 May 2017

K3 00126 अपने बंदों को लेता है वो संभाल

गम मुझे ही क्यों मिलते हैं ।
हर कोई मुझे ही क्यूँ सताता है।
क्या कहूँ ऐ दिल मैं तुझे,
हर कोई तुझे ही सजा़ दे के जाता है।


कसूर जबकि होता नहीं हमारा,
फिर भी सजा हमें ही मिलती है।
किसी से कोई लेना देना नहीं ,
फिर भी कहते सभी, हमारी ही गलती है।

वो भी जान जाएंगे एक दिन,
क्या होता है अत्याचार।
बिन  किए कुछ सजा जो मिलती है,
क्या होता है उनका  हाल।

ऊपर वाला देखता है सबके कर्मों को ।
वह जानता है खूब अपने बंदों को ।
उसकी लाठी पड़े तो आवाज नहीं होती ।
अपने बंदों को लेता है वो संभाल।

9.30pm 12 Dec 1989

Gum Hi Kyun milte hain mujhe
Har Koi Mujhe Hi Kyun Dukh deta hai.
Kya Kahoon e Dil Mein Tujhe
Har Koi Tujhe he Sada Saja deta hai.

Kasoor to kabhi bhi nahi hota Hamara,
Fir bhi saja Hamein hi milti hai.
Kisi Se Koi Lena Dena nahi Hamara,
Phir bhi sab kehte hain Hamari hi Galti Hai.

Hum Bhi Dikha Denge in ko,
Kya hota hai Bhrashtachar.
Bin kuch KiYe Saja milti hai jinko,
Kya hota hai Unka haal

Upar wala dekhta Hai sabki karmon ko 
jaanta hai khoob apni bandon ko 
uski Lathi pade to awaaz nahin Hoti 
Apne bandon Ko leta hai vo sambhal.

Friday, 19 May 2017

K3 0118 तुम्हारे बोल (Tumhaare Bol)

तुम चुप रहो तो ठीक है।
बोलो तो आग सी लगती है।
तुम्हारे बोलों से शोले निकलते हैं।
और दिल की आग भड़कती है।
शोलों के भड़कने से,
दिल की बस्ती जलती है।
बहारों का इंतजार करते रहे हम,
मगर ,
फूलों को यहांँ खिज़ा निगलती है।
बहुत कोशिश करते हैं हम,
मन को समझाने की।
मगर ,बुझाने पर और भी जलती है।
सुबह का सूरज जरूर निकलता है।
मगर ,शाम  भी तो ढलती है।
पहले तुम्हारी यादों में रात गुजरती थी,
अब रात भी तन्हा कटती है।
पहले हर गुलशन खिला होता था।
अब हर बस्ती वीरानी लगती है।
118 2 Nov. 1989
Tum chup raho to thik hai,
Bolo toh Aag Si lagti Hai.
Tumhari Bolon Se Sholay Nikalte Hain,
Dil Mein Aag sulagti hai.
Sholon Ki Bardkne se,
Dil Ki Basti jalti Hai.
Baharon Ka Intezar Karte Rahe Hum,
Magar, Phoolon Ko yahan Khisaa Nigalti Hai.
Bahut koshish Karte Hain Hum,
 Mun Ko Samjhane ki,
Magar ,Bujhaane par aur jalti Hai.
Subah Ka Suraj Zaroor nikalta Hai,
Magar, Sham bhe to Dhalti Hai.
Aage Tumhari Yaadon Mein Raat guzarti Thi
Ab Raat bhi Tanha Kat-ti Hai.
Pehle Har Gulshan Kila Hota tha.
Ab Her Basti Virani Lagti Hai.

Thursday, 18 May 2017

K3 0114 कुछ तो सोचते -इक संतान की फ़रियाद (Kuch Tou Sochte)

English version 2861
Punjabi version 2884
उसे मारने से पहले ,काश़..कुछ पल सोचा होता।
तुम होते अगर उसकी जगह , तो तुम्हारा बेटा रोता।
जब तुम तो चल देते इस जहान से, 
सोचो तुम्हारे जाने के बाद उनका क्या होता।
बेटी तुम्हारी होती जो उस जगह तो,
दामन किस तरह उसका आंँसुओं से भीगा होता।
प्यार जो छीना तुमने उसका, 
इसी तरह तुम्हारे घर का भी जो प्यार खोता।
जिस तरह से रो रहे हैं सब, 
तुम्हारे लिए भी कोई इसी तरह से रोता।
क्या कहते तुम उस मारने वाले को ,
कहो ,तुम्हारा दिल किस किस को कोसता।
वीरान जैसे की तुमने उसकी दुनिया,
तुम्हारा घर भी इसी तरह सुनसान बना होता।
क्यों नहीं सोचते तुम कुछ करने से पहले।
क्यों इस तरह बिखेरते हो लोगों के सपने सुनहरे।
तुम्हारी जो करे जिंदगी यूंँ बर्बाद कोई,
लगा दे तुम्हारी दुनिया में अगर आग कोई,
तो क्या करोगे तुम ,जरा यह बता दो।
जो कोई कुछ सोच सके, कि कुछ कर न सके।
114 19 Dec 1989
Use Marne se pehle,Kaash, tum ne kuch Pal Socha Hota.
Tum Hote Agar Uski jgahe, mere bhai ki jagah Tumhara beta Rota.
Tum To Chal Diye Jahan se , sochte Tumhare Jane Ke Baad un ka kya Hashr Hota
Betii Tumhari hoti Jo Meri jgahe Tuo Daman Kis Tarah uska Asuon se bhigota.
Pyar Jo Tumne Hamara Cheen liya Isi Tarah tumhare ghar ka Jo Pyar KHota
Jis Tarah Se ro rahai Hain Hum, Tumhare Liye Bhi Koi isi Tarah rota.
Kya kehte Tum Us marnai Wale Ko, Kaho Tumhara Dil Kis Kis ko kosta.
Veeran Kaise ki tumne Hamari Duniya ,Tumhara Ghar bhe Isi tare Sunsan Bana Hota.
Kyun nahi sochte tum kuch karne se pehle,
Kyu Is Tarah bhikhrate ho logon Ke Sapne sunehere,
Tumhari Jo Kare Zindagi you Burbaad Koi,
 Laga De Agar Tumhari Duniya Mein Aag Koi ,
Toh Kya Karo Tum, Zara Hame Bhi Bata D.
 Jo, kuch Soch Sake Hum . Kuch Kar Na Sake ,Hum Yehi Keh lain.

Wednesday, 17 May 2017

K3 117 साथ अपना था कहांँ तक ये खबर नहीं थी (Saath tha Apna Kahan Tak Ye khabar nahi)

न जाने किस राह पर बढ़ते जा रहे थे कदम।
रुकना था किस मोड़ पर, खबर नहीं थी मेरे हमदम।
फूलों से भरी  कतारें थी,
बहारें दे रही पनाहें थी।
बड़ी तमन्ना थी साथ चलें हम,रुकें तो साथ ही।
रुक जाना था किस मोड़ पर ये खबर नहीं थी मेरे हमदम।
फूलों भरी थीं,जो पकड़ी राहें।
चाहा साथ चलें,जब तक चाहें।
पर साथ छूट गया,मगर चलते रहे हम।
रुक जाना था किस मोड़ पर ये खबर नहीं थी मेरे हमदम।
साथ अपना था कहांँ तक, ये खबर नहीं थी मेरे हमदम।

117 11Nov 1989

Na Jane Kis Raah Par badhta ja rahi thi Kadum.
Ruk Jana Tha Kis Mod Pe Ye khabar nahi thi Mere hamdam.
Phoolon Se Bhari thi wo Katarain.
 Bahar de rahi thi Bahon Mein Apni Hame panahain.
Badi Tamanna Thi Saath chale hum,
 Ruke Tu Saath Hi.
Magar Chalte Rahe
Ruk Jana Tha Kis Mod Pe Ye khabar nahi thi Mere hamdam.
Woh Raste the Phoolon bhare
Jo Pakdi Thi Humne apne liye Rahain.
Unpe chale hum saath bhi.
Lekin ,Sath choot gya. Magar Chalte Rahe Hum.
Ruk Jana Tha Kis Mod Pe yai Khabar nahi thi Mere hamdam.
Saath tha Apna Kahan Tak Ye khabar nahi thi Mere hamdam.

Tuesday, 16 May 2017

K2 00111 कुरेदते जख्म (Kuredatte Zakhm)

कुरेदती  है वह जख्मों को इस तरह,
कि कभी भर नहीं सकते।
कभी भरने भी लगते हैं
मगर वो भरने नहीं देती।
तीरों पे तीर चलाती है नजरों के इस तरह,
कि निकाल नहीं सकते।
निकालने की कोशिश हम करते हैं,
मगर वो निकालने नहीं देती।
हर बात पे शूल चलाती है इस तरह,
की पार हुए बिना रह नहीं सकते।
वार बचाने की कोशिश करते हैं,
मगर वह बचाने नहीं देती।
111 13 Oct 1989
Kuredatte Zakhm
Kuredattai hai woh Zakhmon Ko Is Tarah.
Ki Kabhi bhar Nahi Sakte.
Bharne bhi Lagte Hain, Magar ,
Woh Barne Nahi Deti.
 Tiron pe teer chalati Hai Nazron ki Is Tarah.
ki nikal Nahi Sakte.
Nikalne ki koshish Hum Karte Hain Magar Woh nikalne Nahi Deti
Har Baat pe Shool chalati Hai Is Tarah.
Kee paar hue bina reh nahi sakte.
War bchaane Ki Koshish Karte Hain
 Magar vo bchane nahi deti.

Monday, 15 May 2017

K2 00106 काश वो समझते ( Kaash wo samajhte)

दुनिया खुद दर्द सह कर भी,
दूसरों का गम नहीं समझती।
दीवाने ही दीवानों के दुश्मन हो जाते हैं।
मगर यह रीत हटाई जा नहीं सकती।
क्योंकि
हर आदमी अपने लिए ही सोचता है।
जिसमें दूसरों को खुशी हो ऐसी उसकी सोच हो नहीं सकती।
खुद तनहाई से डरता है,
 मगर
दूसरे रौनक में रहें,
उसकी ऐसी सोच हो नहीं सकती।
106 8 Oct 1989
Kaash wo samajhte
Duniya khud Dard Seh Kar Bhi Doosre ka gum Nahi samajhti.
Deewane Hi Deewano Ke Dushman ho Jate Hain.
Magar yeh Reet bataai Ja nahin Sakti.
Kyon Ki
Har aadme apne liye hi Sochta hai.
Jisme Doosre ko Khushi Ho Aisi uski Soch Ho Nahi sakti.
Khud tanhai Se ,Darta Hai.
Magar
Doosre Ronak me Rahain
Aise uski Soch Ho Nahi sakti.

Sunday, 14 May 2017

471 Mother's day special (मां का प्यार और आशीर्वाद ) (Maa Ka Pyar aur Ashirwad) Mother's love and blessings

खुशनसीब हूँ मैं ,माँ,जो पाया मैंने प्यार तेरा।
आंखें रहीं खुशनसीब, होता रहा जो दीदार तेरा।

मैं आगे बढ़ता रहा कदम-दर-कदम।
पर इसमें भी था, कारण ,सर पर हाथ तेरा।

महकता रहा मैं दुनिया में और महकाता रहा।
इसमें भी माँ था ,दिया हुआ, महका संसार तेरा।

उजाले होते रहे मेरी जिंदगी में हर पल।
तेरी ही रोशनी से चमकता रहा घर-बार मेरा।

तमन्ना है, यूं ही रहे सिर पर मेरे ,हाथ तेरा।
खुशियों भरी रहे जिंदगी, रहे सदा सर पर आशीर्वाद तेरा।
5.45pm evening satuday
471 13 May 2017
Maa Ka Pyar aur Ashirwad
Khushnaseeb Hoon Main ,Maa Paya Maine jo Pyar Tera. Aankhay Rahi Khush Naseeb Hotaa raha jo didar Tera.
Main Aage badta Raha Kadam Dar Kadam.
Per is may be Karan tha ,Sar Pe Hath Tera.
Mehkta Raha Main Duniya Mein, Aur MehKata Raha.
Isme Bhi Tha Maa Diya Hua mehKa Sansar Tera
ujaale Hote Rahe Meri Zindagi Mein Har Pal .
Teri Hi Roshni Se Chamakta Raha ghr baar Mera.
Tamanna Hai Yun hi Rahe Sar Pe Mere  Hath Tera.
Khushiyon Bhari Ho Zindagi , sadda Milta Rahe Ashirwad Tera.

English meaning:

Mother's love and blessings

Dear Mother,I am lucky that I found your love and blessings
My eyes are lucky that always found you around them
When I move step by step forward in my life
It's only because of your blessings
 I always tried my best to make the word healthy and blooms
It's only because of your cool and calm blessings
Every movement of my life remain lightened
It's only because of you my surroundings remain enlightened
I wish your hands will always on my head for blessings
Then my life will be full of happiness and
Your blessings will always take care of my heart ,soul and body.

Saturday, 13 May 2017

K2 00103 तेरी याद ( Teri Yaad)

याद में तेरी जाग जाग के,
यूँ आँसू बहा रहे है हम।
देखो जरा आकर किस तरह,
मुझे रुला रहे हैं,
तड़पा रहे हैं यह गम।

तुम्हारी राहें तकती है यह आँखें।
समझाते रहते हैं खुद को हम।
देखो जरा आ कर किस तरह।
बहते जा रहे हैं ये आँसू,
चाहे कितना रोके हम।

तुम तो खुश हो् शायद वहां जाके।
जरा करो हम पर भी कुछ करम।
देखो जरा आ के किस तरह,
हरे हैं, नहीं भरे हैं,
दिए जो तुमने जख्म।

103 30 Sept 1989

Teri Yaad
Yaad mein teri Jaag Jaag ke
Youn a nsoo bha Rahe Hain Hum.
Dekho Zara aake kIs Taraha
Mujhe Rula rahi hain,
Tadpa rahe hain ye gum.

Tumhari Rahain TakTi hain ye Aankhen.
SomeJaate Rehte Hain Khud Ko Hum.
Dekho Zara Aake kIs Tarah
 Behte ja rahe hain.
Chahe roken kitna Hum.

Tum To Ho khush Shayad vahan ja ke.
Zara karo hum par bhi kuch Karam.
Dekho Zara aake Kis Tarah
Hare Hain nahi bhaare hain
DiYe Jo Tumne Zakhm.

Friday, 12 May 2017

K2 00101 मन की बात (Mann Ki Baat)

हम पास बैठे थे उनके।
करते रहे वो हमें लोगों के सामने बेइज्जत।
कुछ भी न बोले हम फिर भी,
देखें क्या सिला देती है वफा़ का हमें यह कुदरत।
चुप ही तो रहना था हमें,
हम उनको कुछ जोर से बोलें,
कर नहीं सकते यह जुर्रत।
देखते ही रहे हम बस उन्हें,
मगर वो बात करें हमसे ,
इतनी भी उनको कहाँ है फुर्सत
अब तो इंतजार करते रहते हैं बस उनका।
बात तो वह तब करें ,
जब हो उन्हें हमारी जरूरत।
101 28 Sept 1989
Munnu Ki Baat
 Hum unke Paas behte the.
Karte rahe vo Hame logon Ke Samne beizzat.
Kuch Bhi Na Bole Hum tab bhi.
Dekhen kya Sila Deti Hai Wafa Ka Hame yai Kudrat.
Chup Hi Toh Rehna tha humein.
Hum unko kuch zor Se Bolen Hum kar nahi sakte yai Zurrrat.
Dekhte hi Rahe Hum bas uneh.
Magar ko baat kare Hum Se Itni bhi nahi unko fursat.
Intezaar Karte rehte Hain bus unka.
Baat toh vo tab Karen
 Jab Ho unhain Hamari Zaroorat.

Thursday, 11 May 2017

K2 0094 चले क्यों नहीं जाते (Chale Kyun Nahi Jate)

तुम्हें देखकर कुछ होने लगता है।
हाँ हांँ..
मेरा दिल खोने लगता है।
यह सपने संजोने लगता है।
ऐसा क्यों होता है।
मेरा दिल क्यों खोता है।
ये सपने क्यों संजोता होता है।
तुमने तो कभी सोचा ही नहीं हमारे लिए।
तुम क्या जानो कितने सपने सजाए हैं,
इन आंखों ने तुम्हारे लिए।
किस तरह बैठे रहते हैं,
हम तस्वीर हाथों में तुम्हारी लिए।
हाँ यह प्रीत कुवाँरी लिए।
तुम चले क्यों नहीं जाते यहांँ से।
ताकि दीदार न हो तुम्हारा यहांँ पे।
न जाए दिन का चैन,
बिना इंतजार ही गुजर जाए हमारी रैन।
94 21 Sept 1989
Jate  kyun nahi
Tumhe Dekh Kar kuch hone lagta hai.
Haan haan
Mera Dil khonae lagta hai.
Yeh Sapne Sanjone lagta hai.
Aisa Kyon Hota Hai.
Mera Dil Kyun khota Hai.
Yeh Sapne Kyun Sanjuota hai.
Tumne toh kabhi Socha Hi Nahi Hamare Liye.
Tum Kya Jano kitne Sapne sajaye Hain,
In Ankho Ne Tumhare Liye.
Kis Tarah bethe Rehte Hain,
Hum tashvir Tumhare Liye.
Haan Preet Kunwari Liye.
Tum Chale he Kyun Nahi Jate yhan se.
Taa ki didaar hi na ho Tumhara Yahaan pe.
Na Jaaye din Ka Chain
Beena Intezar he gujer jaaye Hamari Rain.

Wednesday, 10 May 2017

K2 0092 तो क्या हुआ (Toh Kya Hua)

1.मैंने कहा तो क्या हुआ।
   तुमने माना तो क्या हुआ।
    मगर इस तरह का भी मानना क्या,
    कि अंदाज ही बदल जाए।
2. हम दोस्त हैं इसमें झूठ क्या।
    हम जो रूठे तो क्या हुआ।
    मगर इस तरह का मनाना भी क्या ।
    कि रंग ही बदल जाए।
3. लोगों से मिल कर हँसे तो क्या हुआ
    हम दूर थे तो क्या हुआ।
   मगर इस तरह का हँसना भी हँसाना क्या
   की हालात ही बदल जाएं।
4. तुमने किसी से बात की तो क्या हुआ
    तुमने किसी से मुलाकात की तो क्या हुआ
    मगर इस तरह बहाना बनाना क्या
    की जज्बात  ही बदल जाए।
92 18 Sept 1989
Toh Kya Hua
Mene Kaha To Kya Hua.
Tum ne Mana Toh Kya Hua.
Is Tarah ka bhi Man-na kya.
Ki Andaaz hi badal jaye.
2.Hum Dost Hai Isme Jhoot kya.
 hum jo Ruthe To Kya Hua.
Magar Is Tarah ka manana kya.
 ki Rang hi badal jaye.
3.Logon Se Milkar Hasee Toh Kya Hua.
Hum door they to kya hua.
Magar is tareh ka hansna bhi or hsaana kya.
Ki haalaat hi badal jaye.
4.Tumne kisi se baat ki toh kya hua.
Tumne Kisi Se Mulakat Ki Toh Kya Hua.
Magar is tareh bahana banana kya
ki Jazbaat Hi badal jaye.

Tuesday, 9 May 2017

K2 0091 देंगे हम भी नज़राना (Denge Hum Bhi Nazrana)

क्या देती है दुनिया मुझे।
जो मैं करूंँ कुछ उसके लिए।
क्या खुशी,क्या चैन, कुछ भी तो नहीं।
फिर क्यों करूँ मैं कुछ उसके लिए।
हम अब वही करेंगे होगी जिसमें हमारी खुशी।
हमें गम नहीं ,चाहे तुम हो इसमें दुखी।
यही दस्तूर है शायद जिंदा रहने के लिए।
इसलिए तुम यूंँ ही जीते हो।
देखना अब हमारी तरफ से क्या-क्या नज़राने आते हैं तुम्हारे लिए।
चाहे अब तक जाम तुमने ही भर भर पिए।
किस तरह दाँव उलटे पड़ते हैं,
शह जो तुमने हमको दी।
अब मात हम देंगे और,
बाजी भी हम ही लेंगे।
 
91 11 Sept 1989
Denge Hum Bhi Nazrana
Kya deti Hai Duniya Mujhe,
 Jo Main Karoon kuch uske liye.
Kya Khushi? Kya chain? Kuch Bhi To Nahi.
Phir Kyun Karoon main kuch uske liye.
Hum ab toh vo Karenge, Hogi jis mein Hamari Khushi.
Humko Gum Nahi,
Chahe Ho Tum is Mein DuKhi.
Yeh Hi Dastoor Hai "Shayad" Zinda Rehne Ke Liye.
Isliye Tum youhi jeete Ho.
Dekhna ab Hamari Taraf Se Kya Kya Nazaranee Hote Hain Tumhare Liye.
Kis Tarah Danv ulltey padhte Hain.
 Sheh Jo Tumne Hame diye.
Ab Baaji to Hum hee Lenge.
Chahe ab tak Ja Tumne hi  Bhar Bhar Piye.

Monday, 8 May 2017

K2 0090 तुम बेवफा हो (Tum Bewafa Ho)

रोने लगता है दिल जो सोचूंँ तुम्हारे बारे में।
डुबोकर मुझे भँवर में, खुद चल दिए किनारे पे।
हर बात पर बात करते हो तुम।
सोचो क्या हो जो इल्ज़ाम, इसी तरह लगे तुम्हारे पे।
आज किस तरह दुत्कारते हैं वो सनम।
जो कभी हमें जान से प्यारे थे।
तुमने शायद कभी यह सोचा ही नहीं था कि हम तुम्हारे थे ।
हर राह पर कटाक्ष करते हो,
भूल जाते हो कि संग हमने भी दिन गुजारे थे।
अब क्या कहें तुम्हें,
कुछ रस्म ही ऐसी है जमाने की।
हर कोई रुलाता है दूसरों को।
कोई नहीं जाता किसी को हँसाने पे।
90 11 Sept 1989
Tum Bewafa Ho
Ronye Lagta Hai Dil Jo sochun Tumhare baare mein.
Dubo kar Hame bhwar me
Khud Chal Diye Kinare pe.
Har Baat Pe Baat Karte Ho Tum.
Socho Toh Kya Ho Jo, Iljaam is tareh Lage Tumhare pe.
Aaj kis tarrhe Dutkartey hain sanam Jo Kabhi Hame Jaan Se Pyare The.
Tumne Shayad Kabhi socha bhi na hoga ki Hum Tumhare the.
Her rah pe kataksh krte ho
Bhul Jate Ho ki Sung Humne bhi din gujaree the.
Ab kya kahain Tume,
Kuch Rasan hi aisi hai Zamane Me.
Har Koi rulatta hey dusron ko
Koi Nahi Jata Kisi Ko hasane pe.

Sunday, 7 May 2017

K2 0083 जो खाई खोदता है वही उसमें गिरता है (Jo Khai khodta hai wahi usme Girta hai)

हम न जान सके वह इतना सब क्यों कह गए।
बस उनके शब्द ही मन में रह गए।
उन्होंने कहा, जो खाई खोदता है वही उसमें गिरता है।
हम कहते हैं जमाना ऐसा है।
कि वह खुद तो नहीं गिरता मगर साथ वालों को उस में गिराता है।
हमारा मन बात-बात पर यूंँ ही सोचों मैं डूब जाता है।
जब उनका कहा याद आता है।
ऐसा ही हुआ एक दिन, खाई तो उन्होंने खोदी दोस्तों के साथ।
मगर उन दोस्तों की बदौलत वे खुद ही गिर गए उसने अपने आप।
उनकी बात उल्टी पड़ गई, दोस्त हँसते गए।
वह हमारी ओर तिरछी नजर से देख रहे थे।
मगर हम अपनी ही राहों पर चलते  गए।
83 4 Sept 1989
Hum Na jaan sake vo kyu Ye Keh Gaye.
Bas un ke shabd He Man Mein reh gae.
Vo kehte hain Jo Khai khodta hai wahi usme Girta hai.
Hum kehte hain Zamana aisa ha
Key veh khud toh nahi Girta magar sath Walon Ko usme girata Hai.
Hamara Mann baat baat per Yunhi Sochon Mein Doob jata hai.
 Jab unka Kaha Yaad Aata Hai.
Aisa hee Hua ek din, khai to uNhone Khoudi doston ke saath
Magar Doston ki badolat Khud He  usme gir gae apne aap.
Un Ki Baat ulti pad gayi, dost hastey Gaye.
Woh Hamari aur Tirchi nazron se dekh rahi the.
Magar Hum Apni Rahon pe Chalte Chale Gaye.

Saturday, 6 May 2017

K2 0084 खुशी, मत जाओ ( Khushi Mat Jao )

आपको पहले हम जानते भी न थे।
आप को पाकर इतनी खुशी होगी यह सोचा न था।
पल भर को साथ रहे तुम, अब जा रहे हो।
अगर ऐसे ही जाना था ,तो आए ही क्यों थे।
तुमसे मिलने की तमन्ना तो थी।
मगर यूंँ मिलना होगा यह कभी सोचा भी न था।
आए हो तो कुछ देर ठहर जाओ।
क्या हमें वैसे ही न रहने दोगे ज्यों थे।
जिंदगी बदल गई है पल भर के मिलने से।
अब जा रहे हो , आए ही क्यों थे।
फिर मिलेंगे कहकर वह चल दिए।
हम खड़े रहे उसी तरह ज्यों थे।
84 4 Sept 1989
Khushi Mat Jao
Aapko Pehle Kabhi Jante Bhi Na The.
Phir bhi aap ko pakr itni Khushi Hogi Kabhi socha bhi Na Tha.
Pal Bhar ko sath rahe tum ab ja rahe ho.
Agar Aise Hi Jana Tha To Aayi he kyun the.
Tumse Milne Ki Tamanna to thi.
Magar youn Milna Hoga Kabhi socha bhi Na Tha.
Aae ho toh kuch Pal to thahar jao.
Hume vasee hi naa Rehne Do Jyon the.
Zindagi Badal Gayi Hai Pal Bhar Ke Milne Se.
ab ja rahe ho ,aae hi kyon the.
Phir milenge Kahke Chal Diye.
Hum Khade Rahe Usi Tarah Jyon the.

Friday, 5 May 2017

K2 0082 सीख लिया हमने हँसना हँसाना ( Seekh liya Humne bhi Hansna Hansana.)

खुश रहना है किस तरह हम जान गए हैं।
रुलाने वालों को किस तरह रूलाया जाता है हम जान गए हैं।
रोने वालों को हँसाने की कला पहचान गए हैं।।
लोगों की बातों से उनकी हकीकत को जान गए हैं।
भोले-भाले लोग कितने तेज़ होते हैं हकीकत मान गए हैं।
हर कोई जुबान का पक्का नहीं होता है यह पहचान गए हैं।
किस आदमी से किस तरह बात की जाए हम जान गए हैं।
लोगों को अपना बनाने की कला पहचान गए हैं।
82  2 Sept 1989
 Seekh liya Humne bhi Hansna Hansana.

Khush Rehna Hai Kis Tarah Hum Jaan gae Hain.
Rulane Walo Ko Kis Tarah rulaya Jata Hai Hum Jaan Gaye Hain.
Rone Walon Ko Hansane ki kla Jaan Gae Hain.
 logon Ki Baaton Se Unki Haqeeqat Jaan gaye hain.
Bhole Bane log bhe Kitne tez Hote Hain Yeh hakikut Man  gae hain.
Har koi baat ka pakka Nahi Hota Hai Pehchan Gaye hain.
 kis Aadmi se Kis Tarah baat ki Jaye Hum Jaan gaye hain.
Logon ko apna banane kala Pehchan Gaye hain.

Thursday, 4 May 2017

K2 0081 तोलो फिर बोलो ( Tolo Phir Bolo)

कुछ सोचे बिना ही उनसे कह गए।
उन्होंने दिल पे लगा लिया और रुसवा हो गए।
जब उनका हाले दिल पूछा हमने तो मुँह फेर लिया।
जिस राह पर उनके संग चले थे उससे दूर हो गए।
जिनके अल्फाज़ हमारी तारीफ करते नहीं थकते थे।
वहीं लफ़्ज़ बेलगाम हो गए।

माना हमसे भूल हो गई ,पर,
उनके लिए तो हम, ब़दजुबान हो गए।
अब तो माफ कर दो जानेमन।
माना लब बेलगाम हो गए।।
सुकून दिल को मिला है भूल को भूल मानकर।
अच्छा हुआ दिल के मैल तो साफ हो गए।
हम दोनों ही किसी उजले दर्पण से हो गए।
81 31  Aug 1989.
Tolo phir bolo
Kuch soche bina hi Unse kuch keh gae.
Unho Ne Dil Ko Laga Liya Aur rusvah Ho Gaye
Humne Jab unKa Haal e dil puchha To muh fer liya.
Jis Raah Par Chal Rahe The usse Dur Ho Gaye.
Gynke Alfaz Hamari Tarif karte na thakte the.
Wahi lafz belgaam Ho Gaye.
Mana Humse Bhool Ho Gayi par,
Unke liye toh hum BadJuban Ho Gaye.
Ab toh maaf kar do Janeman.
Mana Lub belagaam Ho Gaye.
 Sukoon Dil Ko Mila Hai Bhul co Bhool Mankar.
 chalo achha Hua Dil Ke mail saaf Ho Gaye.
Hum Dono Hi Kisi ujle Darpan Mein Kho Gaye.

Wednesday, 3 May 2017

K2 0079 सहारा देकर हुए बेसहारा (Sahara dekar huye besahara.)

हम तो उन्हें सहारा दे रहे थे।
उन्होंने बेसहारा हमें कर दिया।
जिंदगी में खुशियांँ ही खुशियांँ थी।
उन्होंने उसे गम से भर दिया।
हमारी जिंदगी में कोई सोच ही न थी।
उन्होंने हमारी जिंदगी का रुख ही बदल दिया।
हमने उनकी भावना की कदर की।
मगर,
उन्होंने हमारे जज्बात का ही कत्ल कर दिया।
हमारी जिंदगी में कोई सोच न थी,
उन्होंने तो हमारी जिंदगी  का रुख ही बदल दिया।
79 26 Aug 1989


Sahara dekar huye besahara.
Hum to une Sahara de rahe the.
Unhone beSahara huMein Kar Diya.
Zindagi Mein Khushiyan hi Khushiyan thi.
UNohone usay gum se Bhar diya.
Hamari Zindagi Mein Koi Soch hi Na Thi.
Unhonain to Hamari Zindagi Ka rukh hi Badal Diya.
 Humne Unki Bhavna ki Qadar ki
Magar, unhoNe Hamare JazBaat Ka hi Kattal Kar Diya.
Hamari Zindagi Mein Koi Soch Na Thi
UNhone to Hamari Zindagi Ka Rukh hi Badal Diya.



Tuesday, 2 May 2017

K2 0078 जान गए (Jaan Gae)

जवाब कैसे मिलता,जो उन्होंने सवाल ही न जाना।
हमारी किसी हरकत को उन्होंने न पहचाना।
हम बात करते रहे,उन्होंने हमारे प्यार को न जाना।
अब तो हम उनसे दूर हो गए हैं।
शायद, हम ने ही उन्हें न जाना।
क्यों हमने हौंसले किए,
क्यूँ चाहा हमने उनसे मिलना मिलाना।
अब तो उनकी सोच भी नहीं आती।
किसी तरह बीत जाएगा दिन सुहाना।
हम बह रहे थे जज्बात में,
शायद इसीलिए कि ,अभी देखा नहीं ज़माना।
अब समझ में आया है।
कि मोहब्बत का नहीं कोई ठिकाना।
इसका अंत वही है।
पड़ता है इसमें परवाने को जल जाना।

78  26 Aug 1989

Jawab Kaise Milta,Jub unhone Sawal Hi Na Jana.
Hamari Kisi harkat ko unhone Na pehchana.
Hum Baat Karti Rahe,