Followers

Thursday, 21 December 2017

404 मेरी जिंदगी का गम देख (Meri Zindagi Ka Gham Dekh)

तुझे मौत का गम सताता है,
मेरी जिंदगी का गम देख।
जितना तू  समझता है ,
उतनी आसानी से नहीं खुलते ये भेद।
कौन दोस्त है कौन दुश्मन,
देखना है मुश्किल इंसान हर एक।
तूफान आते हैं जिंदगी में ही,
उतर भी जाती है पटरी से रेल।
फिर भी हौसला तो रखना होगा,
क्योंकि ऐसा ही है जिंदगी का खेल।
जुदा हो जाते हैं जिस तरह,
हो जाता है उसी तरह कभी उनका मेल।
मौत का गम छोड़ दे ऐ दोस्त,
तू जिंदगी का गम देख।
जान पाएगा तभी तो कितना है,
तेरी मौत मेरी जिंदगी के गम में भेद।
कितना हिस्सा है जिंदगी पानी,
कितने हिस्से में है रेत।
404 24 Nov 1992

Tujhe maut ka gam statta Aata Hai,
Meri Zindagi Ka Gham Dekh.
Jitna tu Samajhta Hai ,
utni Asani se nhi khulte ye Bhed.
Kaun Dost Hai Kaun Dushman,
Dekhna Hai Mushkil Insaan Har EK.
Toofan Aate Hain Zindagi Mein Hi,
Uttar bhi Jati Hai Patri Se Rail.
Phir Bhi hausla Toh Rakhna hoga,
Kyunki Aeis Hi Hai Zindagi Ka Khel.
Juda ho Jate Hain Jis Tarah,
Ho jata hai Usi Tarah Unka male.
Maut Ka Gham Chod De ey dost,
Tu Zindagi Ka Gham dekh.
Jaan paayega Tabhi Toh kitna hai,
Teri Maut Meri Zindagi Mein  Bhed.
KItna hissa Hai Zindagi Pani,
Kitne Hisse Mein Hai ret.

No comments: