Followers

Friday, 1 December 2017

384 बेरुखी (Berukhi)

ये रोज रोज की बेरुखी सही नहीं जाती मुझसे तेरी।
क्यों नहीं एक बार ही रुख बदल लेते अपना।
क्यों ख्वाबों को मेरे बिगाड़ने लगे हो।
तोड़ क्यों नहीं देते, देखा था जो इक सपना।
सहारे की तलाश थी तुम्हें, हम साथ हो लिए।
यूं तो ना सरे राह छोडो़, बनाकर हमसफर अपना।
तोड़ दो रिश्तो की डोर एक बार में ही।
तार तार कर, क्यों चाहते हो इसे बिखेरना।
जोड़ना आसान नहीं ,तोड़ना आसान है।
जितना तोड़ा है ,उन्ही को जोड़ने की कोशिश कर देखना।
अगर जोड़ पाए इन्हे, उतनी ही आसानी से।
फिर चाहे बदल लेना, हमसे रुख अपना।

384  13 Oct 1992

Yeh Roz Roz ki Berukhii Sahi Nahi Jati Mujhse Teri.
Kyun nahi Ek Baar Hi Rukh Badal Lete apna.
Kyun Khwabon ko meri bigadne lage ho.
Tod kyun nahi dete, Dekha Tha Jo Ek Sapna.
Sahare Ki Talash Thi Tumhe, Hum Saath Ho Liye.
Yun to na sare raah chodo ,Banakar Humsafar apna.
Thod do Rishton Ki Dor ek baar main hi.
Tartarkar Kyun chahte ho ise Bikherna.
Jodna Aasaan Nahi ,Todna Aasan hai.
 Jitna Toda Hai Unhin ko Jodne ki koshish kar dekhna.
Agar Jod paae inhain Utni hi aasani se.
Phir Chahe badal Lena  Humse Rukh apna.

No comments: