Followers

Thursday, 11 January 2018

424 ये जिंदगी मेरी (Yeh Zindagi Meri)

क्या कहूं कैसी है ये जिंदगी मेरी।
कभी थमता है तूफान।
फिर चल पड़ती है अंधेरी।
जिंदगी को कैसे संभालू मैं तू बता।
खिलते फूलों में जो आँधी ने है धूल बिखेरी।
पास तुम रहे, तो पल दो पल ही रहे।
जो तुम हो तो उजाला।
ना हो तो, मेरी जिंदगी है अंधेरी।
समझ नहीं आता मुझे मैं पास रहूं तुम्हारे,
या फिर दूर चला जाऊं।
पास तुम्हारे रहकर मुझे,
क्या होता है सुकून, पता चला।
 आदत ही क्यों न डाल लूं,रहने की तूफानों में।
चलते रहने की , चाहे हो अंधेरी।
उजाला ना देखूं जो हों रातों को अंधेरे।
आंखें मूंद चलता रहूं कुछ ना देखूं।
फिर चाहे आँधी लाख धूल बिखेरे।
424 31 March 1993


Kya Kahoon Kaisi Hai Yeh Zindagi Meri.
Kabhi Thamta hai Toofan.
Phir ch al padti hai andheri.
Zindagi Ko Kaise sambhalu Main Tu Bata.
Khilte  Phoolon Mein Jo aandhi ne hai Dhool Bikheri.
Paas Tum Rahe ,to Pal Do Pal Hi Rahe.
Jo Tum Ho Toh Ujala.
Na Ho Toh, Meri Zindagi Hai Andheri.
Samajh nahi aata Mujhe Paas Rahoon Tumhare,
Ya phir Dur Chala Jaun.
Paas Tumhare Reh Kar Mujhe,
Kya Hota Hai Sukoon Pata Chala.
Aadat Hi Kyon Na Daal lun Rehne ki tufano mein.
Chalte rehne ki ,Chahe Ho Andheri.
Ujala Na Dekhu Jo Ho Raaton Ko andhere.
Aankhain moond chalta Rahoon Kuch Na Dekhun.
Phir Chahe aandhi laakh Dhool Bikhere.

No comments: