Followers

Saturday, 20 January 2018

434 मैंने देखा है जिंदगी को इस नजरिए से भी (Maine Dekha Hai Zindagi Ko is nazariye se bhi)


मैंने देखा है जिंदगी को इस नजरिए से भी।
झड़ते हुए पत्ते भी खिलते हुए फूल लगते हैं।
कभी वो रुठें तो, हमें उनपे प्यार आता है।
कभी वह हंस के बात करते हैं तो शूल चुभते हैं।
जमाने को देख रहा हूं कभी इस कभी उस पहलू से।
मुझे तो अब दुनिया के हर काम फजूल लगते हैं।
पता नहीं यह दुनिया कभी जान पाएगी मुझे।
या मुझे ही इसे पहचानना होगा।
फूलों की चाह में कांटो का भी संग ना होगा।
अकेले ही दुनिया का हर गम काटना होगा।
जुल्म सहना पर खुश रहना।
संग आँसुओं के खेलना होगा।
कट जाएगी जिंदगी यूं ही हंसते खेलते।
सब कुछ सह कर भी, कभी उफ न कहना होगा।
434 7Sept 1993
Maine Dekha Hai Zindagi Ko is nazariye se bhi.
Jhdte Huye Patte bhi khilte Huye Phool Lagte Hain.
Kabhi Vo Roothe toh Hame Unpe Pyar Aata Hai.
Kabhi Woh Has Ke Baat Karte Hain to Shooll chubhte Hain.
Zamane ko dekh raha hoon Kabhi is Kabhi uss pehlu se.
Mujhe toh ab Duniya Ki Har Kaam phizool Lagte Hain.
Pata Nahi yai Duniya Kabhi Jaan paaegii mujhe.
Yeah Mujhe Hi Ise Pehchanana Hoga.
Phoolon Ki chah mein katon Ka bhi Sang Na Hoga.
Akele Hi Duniya Ka Har Gham katna hoga.
Julam sehna par Khush Rehna..
Sang Asooon Ke Khelna Hoga.
Kat Jayegi Zindagi Yuhi Haste khelte.
Sab Kuch Seh Ke bhi Kabhi uff Na Kehna hoga.

No comments: