Followers

Wednesday, 28 February 2018

Z 485 होली रंगीली रे रंगीली (Holi Rangili re Rangili)

9788189331894 53095 BookZindgi1

होली रंगीली रे रंगीली,
रंगों से भरी हुई,
गली में आई छैल छबीली।
रंग बिखेरे इधर-उधर,
मारी पिचकारी जोर से,
और कर दी हर चीज, गीली रे गीली।
होली रंगीली.........।
जहाँ भी देखो, हैं रंग ही रंग।
आई छबीली सब के संग।
शरारत की ऐसी, जो कभी किसी ने ना की।
होली रंगीली........।
रंग बिखरे हैं इधर-उधर।
आसमान हुआ है रंगीन।
हर तरफ है खुशबू ,भीनी रे भीनी।
होली रंगीली रे ......।
485 28 Feb 2018
Holi Rangili re Rangili.
Rango Se Bhari Hui.
Gali Mein Aayi Chhel chhabili.
Rang bikhere Idhar Udhar.
Mari Pichkari jor se.
Aur kar de Har cheez ,geeli re geeli.
Holi Rangili.....
Jahan Dekho Hain Rang hi Rang.
Aai chhilli Sabke sang.
Shararat ki aisi jo, Kabhi Na ki.
Holi Rangili.......
Rang bikhre Hain Idhr  Udhar.
Aasman Hua Hai Rangeen.
Har Taraf Hai Khushboo bhini Re bhini.
Holi Rangili........

Tuesday, 27 February 2018

480 मंजिल की तरफ बढ़ते रहो (Manzil ki taraf Badte Raho)

मंजिल ना जाने कहाँ है।
फिर भी यारो बढ़ते रहो।
पीछे हटने का नाम न लेना।
हिम्मत आगे बढ़ने की करते रहो।
हौंसला रखना किसी से डरना नहीं।
खुदा को याद रखना।।
कदम कभी पीछे हटाना नहीं।
मंजिल खुद पास आ जाएगी।
हिम्मत आगे बढ़ने की करते रहो।
घबराना नहीं, खौफ़ खाना नहीं।
कदम कभी पीछे हटाना नहीं।
मंजिल जब, तय कर ही ली है।
तो यारों आगे बढ़ते रहो।
मंजिल की तरफ चलते रहो।
मेहनत का फल मिलेगा  ,और,
मंजिल खुद ईनाम बनके,
तुम्हारी झोली में आ गिरेगी।
480 9.08am 26 Feb 2018
Manzil na Jaane Kahan hai.
Phir Bhi Yaro badhte Raho.
Piche Hatne Ka Naam Na lena.
Himmat Aage badnne Ki karte raho.
 Honsla Rakhna kisi se darna nahi.
Khuda Ko Yaad Rakhna.
Kadam Kabhi Piche hatana nahi.
Manzil Khud Paas Aa Jayegi.
Himmat Aage badnne Ki karte raho.
Ghabrana nahi ,khauf khana nahi.
Kadam Kabhi Piche hatana nahi.
Manzil Jab Taiy kar Hi Le Hai.
Tou Yaro Aage badhte Raho.
Manzil ki taraf Chalte Raho.
Mehnat Ka Phal milega.
Manzil Khud Inam Banke ,
Tumhari Jholi Mein Aa Giregi.

Monday, 26 February 2018

479 उमंग तरंग (Umang Tarang)

तरंगों उमंगों ऐशो-आराम के,
झूले में तू झूल रहा है।
यहां आया है तू किस लिए,
यहां आने का मकसद क्या है तेरा,
तू इस को भूल रहा है।
तरंगों उमंगों ऐशो-आराम के,
झूले में ना तू झूल।
यहां आने का क्या मकसद है तेरा,
तू कर उसको पूरा।
अगर नहीं मालूम कहां है मंजिल,
तो उसकी कर खोज और ढूंढ।
   .                                 1986
मकसद को जो अपने तू पायेगा,
और पूरा करने में जुट जाएगा।
जब होगा तेरा मकसद पूरा,
तभी मिलेगा तुझे सुकून।

तरंगों उमगों ऐशो-आराम के,
झूले में में मत झूल।
इनमें खो के, अपने,
असली मकसद को मत भूल।
479 23 Feb 2018


Tarangon Umangon  Ash o Aaram Ke,
Jhoole Mein Tu joule raha hai,
Yahan Aaya Hai Tu Kis Liye,
Yahan aane ka maqsad kya hai tera,
Tu usko Bhul raha hai.

Tarangon Umangon Ash o Aaram k,
Jhoole Mein Na Tu Jhul,
Yahan aane ka kya maqsad hai tera,
Tu kar usko Pura.
Agar Nahi Maloom kahan hai manzil,
Tu Uski kar Khoj aur dhund.

Maqsad ko jo Apne Tu payega.
Aur pura karne Main Jut Jayega.
Jab Hoga Tera maqsad Pura,
Tabhi Milega Tujhe sakoon.

Tarangon Umangon Ash o aram ke,
Jhoole Mein mat Jhul.
 in Mein Khoke Apne ,
Asli maqsad Ko Mat Bhul.

Sunday, 25 February 2018

478 ए मेरे यार (E Mere Yaar)

ए मेरे यार
आंखों से अपनी दीप जलाओ।
होठों से अपने जाम पिलाओ।

बाहों के हमें हार पहनाओ।
आज रात आई है रंगीन।
तुम हो यहां आज, इसलिए,
लगती है और भी हसीन।

अपने इस हुस्न ए बदन से,
मेरे दिल को बहलाओ।
सीने से अपने मुझे लगाओ,
 इस दिल की आग बुझाओ।
ए मेरे यार
478 20June 1987

E mere Yaar
Aankhon k Apni Deep Jalao
Hothon se apne Zaam Pilao


Bahon ke Humain Haar Pehnaao
Aaj Raat Aai Hai Rangeen.
Tum Ho Yahan Aaj , Isliye,
Lagti Hai Or Bhi Hseen.

Apne Is Husan e Badan Se,
Mere Dil Ko Behlao.
Seene se Apne Mujhe Lagao
Is Dil Ki Aag Buzhao.
E Mere Yaar

Saturday, 24 February 2018

Z 477 जिंदगी (Zindgi)

9788189331894 53095 BookZindgi1

जिंदगी खामोश है लेकिन ,कहती सुनाई देती है।
धारा बहती है नदी में ,पर खड़ी दिखाई देती है।
जिंदगी के बुनते सुख दुख के तानों में,
जिंदगी कभी बनती कभी उथड़ती दिखाई देती है।
जब हो दुख तो लगता है जिंदगी रुक गई,
खुशी के पलों में बहुत तेज चलती दिखाई देती है।
गुलामी के पल गुजारे नहीं गुजरते,
आजादी भरी जिंदगी, उड़ती दिखाई देती है।
हर पल हर लम्हे को देखने का है अंदाज, सबका अलग,
इसे जिस नजरिए से देखो, वैसी दिखाई देती है।
477 9.26am 23Feb 2018
Zindagi Khamosh Hai Lekin kehti Sunai Deti Hai.
Dhara Behti Hai Nadi mein, Par Khadi Dikhai Deti Hai.
Zindagi Ke bunte Sukh Dukh Ke Tano Mein,
Zindagi kabhi  Banti kabhi udhati Dikhai Deti Hai.
Jab ho dukh toh Lagta Hai Zindagi ruk Gayi,
Khushi Ke Pal Mein Yeh bahut Tej  Chalti Dikhai Deti Hai.
Ghulami Ke Pal Guzare nahi Guzarte,
Azadi Bhari Zindagi Udti Dikhai Deti Hai.
Har Pal Har Lamhe ko dekhne ka Andaz Hai Sab ka alag,
Ise Jis nazariye se Dekho Vesi Dikhai Deti Hai. 

Friday, 23 February 2018

476 सहता हूं लिए तुम्हारे (Sehta Hoon liye Tumhare)

सहना बहुत कठिन है, मगर,
सहता हूं लिए तुम्हारे।
कहना बहुत कठिन है, मगर,
कहता हूं ख्वाब तुम्हारे।
जब था मेरे दिल का कोना सुना,
तुमने दिए सहारे।
आज जब तुम पर गम आन पड़ा,
तो कैसे पीछे हटूँ बिन दिए सहारे।
मेरे गम में तुम साथ थे,
तुम रहे सदा पास हमारे।
आज तुम पर जब गम आन पड़ा,
तो कैसे पीछे हटूँ बिन दिए सहारे।
सहना बहुत कठिन है, मगर।
सहता हूं लिए तुम्हारे
कहना बहुत कठिन है, मगर,
कहता हूं ख्वाब तुम्हारे।
476 9.25 22Feb 2018
Thursday
Sehna bahut kathin Hai ,Magar,
Sehta Hoon liye Tumhare.
Kehna bahut kathin Hai, Magar,
Kehta Hoon Khwaab tumhare.
Jab tha mere dil ka kona Soona,
Tumne Diye Sahare.
Aaj Tum Par Jab Gham Aan Pada,
Toh kaise Piche hatun Bin diye Sahare.
Mere Gham Mein Tum Saath the,
Tum Rahe Sada Paas Hamare.
Aaj Tum Par Jab Gham and Pada,
Toh kaise Piche hatoon bin diye Sahare.
Sehna bahut kathin Hai Magar,
Sehtan hun liye Tumhare.
Kehna bahut kathin Hai Magar,
Kehta Hoon khwaab Tumhare.

Thursday, 22 February 2018

UZ 475 बिन कहे सब कह गए (Bin Kahi Sab Keh Gaye)

9788189331894 53095 BookZindgi1

अश्क आंखों से निकले,
गालों पर से बह गए।
ख्याल दिल में आए,
मगर होठों पर रह गए।
उनके आने से,
नजर रुक गई, शब्द रुक गए।
क्या है उनमें जो,
इस तरह तरसता हूं मैं।
क्या है उनमें जो,
वह बिन कहे सब कह गए।
हम शब्दों को बुन कर भी,
कुछ कह ना सके।
और वो,
बिन कहे सब कह गए।
अश्क आंखों से निकले,
गालों पर से बह गए।
ख्याल दिल में आए,
मगर होठों पर रह गए।
475 21 Feb 2018
Ashq Ankhon Se Nikle,
Gaalon Par Se Beh Gaye.
Khayal Dil Mein Aaye,
Magar Hothon par Reh gae.
Unke Aane Se,
Nazar ruk Gayi Shabd Ruk Gaye.
Kya Hai Un main jo,
Is Tarah tarasta Hoon Main.
Kya Hai Un mein jo,
Wo Bin Kahe Sab Keh Gaye.
Hum shabdo Ko Bun Kar Bhi,
Kuch Keh Na Sake.
Aur Woh,
Bin kahay Sab keh Gaye.
Ashq Ankhon Se Nikle,
Galo Par Se Beh Gaye.
Khayal Dil Mein Aaye,
Magar Hothon par Reh gae.

Wednesday, 21 February 2018

K3 00474 हम और तुम (Hum Oe Tum)

तुमने इस तरह दिल को तोड़ा।
कि ये चूर चूर हो गया।
ना जुड़ सका फिर,तुम्हारे दिल से ,
दूर बहुत दूर हो गया।
15 Sept. 1988
ना मिल सके फिर ये टुकड़े आपस में।
ना मिल सके फिर हम और तुम।
एक होने का सपना फिर हमारा।
सदा के लिए चकनाचूर हो गया।
ना मिल सकने का गम मिला सदा के लिए।
दिलों के टूटने का दस्तूर हो गया।
गम सहने, तनहाई में रहने को,
ये दिल मजबूर हो गया।
474 21 Feb 2018

Tumne Is Tarah Dil Toda,
Kiye choor choor Ho Gaya.
Na Jud Saka fir, Tumhare Dil Se,
Dur bahut Dur Ho Gaya.
Na mil sake Phir Ye Tukde aapas mein,
Na mil sake Phir Hum Aur Tum.
Ek hone Ka Sapna Phir Hamara,
Sada ke liye Chakna choor Ho Gaya.
Na mill Sakne Ka Gham Mila Sada ke liye.
Dilon kay tootne ka Dastoor Ho Gaya.
Gum sehne, tanhaiyon Mein Rehne ko,
Yeh Dil Majboor Ho Gaya.

Tuesday, 20 February 2018

473 क्यों दिल मेरा विरान हुआ (Kyun Dil Mera Veeran hua)

घटाओं ने छेड़ा राग मोहब्बत का ।
फिर मैं क्यूँ यूँ परेशान हुआ।
लहलहाती चली हवा।
फिर दिल मेरा क्यों वीरान हुआ।
मोहब्बत तो तूझे भी है मुझसे।
फिर मैं क्यों यूँ परेशान हुआ।
घटाओं ने गीत गाए मोहब्बत के।
फिर दिल मेरा क्यों वीरान हुआ।
कौन सा गम खाए जाता है मुझको।
मैं क्यों ऐसे परेशान हुआ।
बरसों बीते ना मुलाकात हुई।
तभी तो दिल मेरा वीरान हुआ।
473 4.50pm 20 Feb 2018 Tuesday

Ghtaon ne Chheda raag Mohabbat Ka.
Phir Main  kyun pareshan hua.
Lehlahati  Chali Hawa.
Phir Dil Kyu Mera Veeran hua.
Mohabbat to Tujhe Bhi Hai Mujhse.
Phir main kyun yun pareshan.
Ghtaon ne geet gaaye Mohabbat Ke
Phir Dil Mera Kyun Viran hua.
 Konsa Gham Khae Jata Hai Mujhko.
 Main Kyun Aise Pareshan hua.
Barso Beete na Mulakat Hui.
Tabhi Toh Dil Mera Veeran Hua.

Monday, 19 February 2018

462 बेवफाई मिले प्यार की जगह (Bewafai Mile Pyar ki jagah)

यू मिलेगा प्यार का बदला हमें, सोचा भी ना था।
समां बदलेगा कभी इस तरह, सोचा ही ना था।
दुनिया का दस्तूर देखा हमने कुछ इस तरह।
बेवफा को मिले प्यार, बेवफाई मिले प्यार की जगह।
अगर यही है दुनिया का चलन तो यही सही।
 हम भी दिखाएंगे जी के, कमजोर ना समझना हमें कहीं।
खुश हैं हम कि तुम अकेले तो नहीं हो।
तन्हा हुए हम तो क्या ,तन्हा तुम तो नहीं हो।
प्यार तुम्हारा हो मुबारक तुमको।
भुला देना इस प्यार में तुम मुझको।
गिला ना हम करेंगे कभी तुमसे।
बस,यादें न छीन लेना तुम मुझसे।
क्योंकि यादों का सहारा ही हमें अब काफी है।
जीने के लिए ये सहारा ही अब काफी़ है।
462 22 Oct 1999
Youn Milega Pyar Ka Badla Humain, socha bhi Na Tha.
Samma badlega Kabhi Is Tarah, socha Hi Na Tha.
Duniya Ka Dastoor Dekha Humne Kuch Is Tarah.
Bewafa Ko Mila Pyar, Bewafai Mile Pyar ki jagah.
Agar Yahi Hai Duniya Ka Chalan To Yahi Sahi.
Hum Bhi Dekhaenge Zee ,K kamzor na Samjhna Hume Kahin.
Khush Hain Hum Ki Tum Akele toh nahi ho.
Tanha Hue Hum Toh Kya, Tanha Tum To Nahi Ho.
Pyar Tumhara Ho Mubarak Tumko.
Bhula Dena Is Pyar Mein Tum Mujhko.
Gila Na Hum Karenge Kabhi Tumse.
Yaadain na Cheen Lena tum mujhse.
Kyunki Yaadon Ka Sahara Hi Hame ab kaafi hai.
Jeene Ke Liye Ye Sahara hi ab kaafi hai.

Sunday, 18 February 2018

461 हो जाए दीदार ए मोहब्बत (Ho Jaaye Didaar e Mohbaat)

इंतजार का यह हाल है कि बेहाल हो गए।
नींद का आलम यह है कि आंखें खोले सो गए।
ख्वाब कुछ इस तरह सजे कि हम मदहोश हो गए।
उनसे न मुलाकात हुई साया देखकर खो गए।
तन्हा होते हुए तन्हाई ने साथ दिया।
तनहाई में यूं खोए के दीवाने हो गए।
अरमानों को यूंही संवारते मिटाते चले गए।
ए काश कि हो जाए दीदार ए मोहब्बत इक बार।
इसी तमन्ना की आरजू में चिराग जलाते चले गए।
इंतजार में बैठे तन्हाई के साथ आंसू बहाते चले गए।
461 19 Jun 1995
Intezar Ka Ye Haal Hai Ki Behaal Ho Gae
Neend Ka Aalam Ye Hai Ki Ankhain Khole So Gae
Khwaab Kuch Is Tareh Saje ki Hum Madhosh Ho Gae
Unse Na Mulakaat Hui Saya Dekh Ke Kho Gae
Tanha Hote Hue Tanhaai ne Sath Na Diya
Tanhaai main yun Khoye Ki Diwaane Ho Gae
Armaanon Ko Yun Hi Sawarne Mitaane Chale Gae
E Kash ki Ho Jaaye Didaar e Mohbaat Ek Baar
Isi Tamanna Ki Aarzoo main Chiraag Jalaate Chale Gae
Intzaar Main Baithe Tanhaai k Sath Aansu Bahate Chale Gae

Saturday, 17 February 2018

Z 460 ए दिल मुझे पार लगा दो (E'Dil Muje Paar Lga Do)

9788189331894 53095 BookZindgi1

जो जानते हो मेरे दिल की बात।
तो वो बात बता दो।
मेरे बेजुबान दिल को।
वो एहसास करवा दो।

तेरी याद में डूबा जाता हूं।
ए दिल मुझे पार लगा दो।
तनहाई अब सही नहीं जाती।
मुझे अपना दीदार करा दो।

अश्क आंखों से।
लहू दिल से बह रहा है।
जरा इन पर अपने होठों से,
मरहम लगा दो।

कैसे करें हाले दिल बयान।
वह अल्फाज़ बता दो।
तेरी याद में डूबा जाता हूं।
ऐ दिल मुझे पार लगा दो।
460 3 Mar 2005

Jo Jaante Ho Mere Dil Ki Baat,
To Vo Baat Bta Do
Mere Bejubaan Dil Ko
Vo Ehsaas Karwa Do

Teri Yaad Me Dooba Jata Hun
E'Dil Muje Paar Lga Do
Tanhaai Ab Sahi Nahin Jaati
Muje Apna Didaar Kra Do

Ashq Ankhon Se
Lahu Dil Se Beh Rha Hai
Jra In Pe Apne Hothon Se
Marham Lga Do.

Kaise Karein Haal E Dil Byaan
Vo Alfaaz Bta Do
Teri Yaad Me Dooba Jata Hun
E Dil Muje Paar Lga Do.

Friday, 16 February 2018

Z 459 तुझे खुदा बना लूं (Tujhe Khuda Bana Loon)

9788189331894 53095 BookZindgi1

आँसू जो दे तू मुझे उन्हें सीने से लगा लूं।
तेरी याद में तनहाई का मैं रोग लगा लूं।
खोया ही रहूं तेरी यादों में हर लम्हा।
तेरी याद को ही मैं जिंदगी बना लूं।
क्या लेना मुझे दुनिया से जो हमें मिलने ना दे।
तेरी याद में मैं इस दुनिया को भुला दूं।
हर तरफ खामोशियां हों ,तनहाइयां हों।
तेरी याद में मैं इस दुनिया को भुला दूं।
यादों को तेरी मैं अपनी सौगात बना लूं।
मुझ पर जो कभी करम हो तेरा।
तुझे मैं हाले दिल सुनाऊं,
अपना हमराज बना लूं।
करूं में पूजा तेरी याद की।
 तुझे मैं अपना खुदा  बना लूं।
459  20 Aug 1997
Aansoo Jo de tu mujhe ,Unhain Seene Se Laga Lu.
Teri Yaad Mein Tanhai Ka Main Rog Laga Lu.
 Khoya Hi Rahoon Teri Yaadon Mein Har Lamha.
Teri Yaad Mein Main Is Duniya Ko Bhula Du.
Har Taraf Khamoshiyan Hon ,Tanhaiyan Hon.
Yaadon Ko Teri Mein Apni saugat Bana Loon.
Mujh Par Jo Kabhi Karam Ho Tera.
Tujhe Main haale Dil sunaun,
 Apna Humraaz Bana Loon.
Karun Mai Pooja Teri Yaad Ki.
Tujhe Main Apna Khuda  Bana Loon.

Thursday, 15 February 2018

458 तुम सही हो (Tum Sahi Ho)

वफ़ा की राह पर क्यों चल रहे हो।
इस ठंडी आग में क्यों जल रहे हो।
क्यों आस लगाए बैठे हो उनसे।
जो जफा के साथ चल रहे हो।
बेवफाई कर रहे हैं मजे से वो।
तुम क्यों वफा की आग में जल रहे हो।
शहनाइयां नहीं आती है रास तुमको।
तन्हाइयों की याद में जो जल रहे हो।
खामोशियों से उठ दुनिया का राग सुन।
बदल अपनी राह, जिन पर तुम चल रहे हो।
आंखों में अपनी चमक ला, पोंछ दे आंसू।
तोड़ दे माला आंसुओं की जिसे तुम बुन रहे हो।
बदल दो अपने आप को । यूं बदलो।
कि दुनिया सोच भी न पाए कि तुम वही हो।
बता दुनिया को कि वो गलत है।
और तुम सही हो ,तुम सही हो।
458 19 Aug 1997
Wafa Ki Raah pe kyu chal rahe ho.
Is Thandi Aag mein kyun jal rahe ho.
Kyun Aas Lagaye baithe ho Unse.
Jo Jpha k sath chal rahe hon.
Bewafai kar rahe hain maje se Vo.
Tum Kyun Wafa Ki Aag Mein Jal Rahe Ho.
Shanaiyan nahi aati hain Raas Tumko.
Tanhaiyan Ki Aag mein jo Jal Rahe Ho.
Khamoshiyon se Uth, Duniya Ka Raag sun.
Badal apni Raah, jinpe Tum chal rahe ho.
Aankhon Mein Apni Chamak La, puch de Aansu.
Tod De Mala Aashu Ki Jaise tum bun rahe ho.
Badal do apne aap ko,Yun  badlo.
Ki Duniya Soch Bhi Na Paye ki tum Wohi Ho.
Bata Duniya Ko ki woh galat hain.
Aur tum sahi ho , tum sahi ho.

Wednesday, 14 February 2018

Z 457 हमारी हंसी (Hamari Hasi)

9788189331894 53095 BookZindgi1

हमारी हंसी में वो हमारा गम देख ना सके।
हम उन्हें हंस हंस के दिखाते चले गए।
दर्द सीने में जो छुपा था, वो देख ना सके।
हम उन्हें यूं ही बहलाते चले गए।
बेवफाई उनकी थी हमारी तड़प का सबब।
हम उन पर वफा के फूल बरसाते चले गए।
न जाने वह हमसे दूर हो गए कब।
हम तो ख्वाबों में उनको पास लाते चले गए।
आंख खुली तो हकीकत बड़ी दर्दनाक थी।
हम उनसे दूर क्या हुए सबसे दूर चले गए।
457 14Aug 2003
Hamari Hasi Mai wo Hamara Gham dekh na sake.
Hum Unhain Has Has Ke Dikhate Chale Gaye.
Dard Seene Mein Jo Chupa tha, woh dekh na sake.
Humne Unhain youn Hi Bahlate Chale Gaye.
Bewafai Unki Thi Hamari Tadap ka sabab.
Hum Unpe Wafa Ke Phool Barsaate Chale Gaye.
Na Jaane Woh Humse Dur Ho Gaye kab.
Hum Toh Khabon Mein unko Paas laate Chale Gaye.
Aankh Khuli to Hakikat Badi DardNak Thi.
Hum Unse door kya Huye, sabse Dur Chale Gaye.

Tuesday, 13 February 2018

455 गमों के घेरों से मुझे आजाद कर (Gamon ke Gheron Se Mujhe Aajad Kar)

गमों के घेरों से गिर गया हूं।
तेरे प्यार में देख कितना गिर गया हूं।
तड़प तेरी से बेकरार होता हूं।
तेरे गम में अपना करार खोता हूं।
बेदर्द मेरे गम को तो ज़रा देख।
कैसे तेरी याद में बेहाल होता हूं।
कसक दिल की अब सही नहीं जाती।
सीना फटता है मेरा ,जब याद है तेरी आती।
बेवफा वफाई से यूं जफा़ ना कर।
मुझे अपना बना ले ,पराया ना कर।
वो जिसे तू आज अपना समझता है।
पल दो पल का साथ देते हैं।
जब काम पड़े तो साथ छोड़ देते हैं।
गुजरे पल जिस तरह लौट कर नहीं आते।
इंसान भी गुजरते वक्त के साथ गुजर जाते हैं।
तेरे गम में क्या पता कब तक मैं जियूं।
वक्त निकल गया तो फिर हाथ नहीं आते हैं।
वफा को मेरी पहचान ओ बेवफा।
फिर पछताने से भी कुछ नहीं होगा।
मेरी जिंदगी दे देगी तुझे धोखा।
गमों के घेरों से मुझे आजाद कर।
मेरी उजड़ी दुनिया को आबाद कर।
बचा ले मुझे इन खूंखार अंधेरों से।
मेरी उजड़ी दुनिया को बहार कर।
455 28 Feb 2002
Gamon ke Gheron Se Ghir gaya hoon.
Tere Payar Mein dekh Kitna Gir gaya hoon.
Tadap Teri se Bekarar hota hun.
Tere Gham Mein Apna Karar Khota Hoon.
Bedard Mere Gham ko toh Zara Dekh.
Kaise Teri Yaad Mein Behaal Hota Hoon.
Kasak Dil Ki Ab Sahi Nahi Jati.
Seena Phat-ta Hai Mera Jab yaad hai teri aati.
Bewafa Wafai Se Yun Jafa Na Kar.
Mujhe apna bana le Paraya Na Kar.
Woh Jise tu aaj Apna Samajhta Hai.
Pal Do Pal Ka Saath Dete Hain.
Jab Gham Pade toh Sath Chod Dete Hain.
Guzray Pal Jis Tarah Laut kar Nahi Aate.
Insaan bhi Guzrte Waqt Ke Sath Guzar Jaate.
Tere Gham mein kya pata kab Tak mein jiun.
Waqt Nikal Gaya to phir Hath Nahi Aate Hai
Wafa ko meri Pehchan O Bewafa.
Tirupati Thane se bhi Kuch Na Hoga
Meri Zindagi De Degi Tujhe Dhoka.
 Ghamoh ke Gheron Se Mujhe Azad kar.
Meri Ujdi  Duniya Ko abad kar.
Bacha le Mujhe in Khunkhar andheron se.
Meri Ujdi Duniya Ko Bahar kar.

Monday, 12 February 2018

Z 456 मेरी जिंदगी ने क्या खाक दिया मुझको (Meri Zindagi Ne Kya khak diya Mujhko)

9788189331894 53095 BookZindgi1

मेरे गम ने राख किया मुझ को।
मेरी जिंदगी ने क्या खाक दिया मुझको।
एक जिससे मैं मोहब्बत करता रहा।
ना उसी का साथ दिया मुझको।
प्यार में जिसके हम राख हो गए।
यार उसी ने बर्बाद किया मुझको।
456 14  Aug 2003_

Mere Gham Ne Rakh Diya Mujhko.
Meri Zindagi Ne Kya khak diya Mujhko.
Ek Jis Se Mein Mohabbat Karta Raha.
Naa usi Ka Sath Diya Mujhko.
Pyar Mein Jis Ke Hum Raakh Ho Gaye.
Yaar Usi Ne barbaad Kiya Mujhko.

Sunday, 11 February 2018

454 क्या-क्या छीनोगे (Kya kya Chhino ge )

बहुत कुछ खतरनाक है मेरी जिंदगी के लिए।
क्या-क्या छीनोगे मुझसे अपनी खुशी के लिए।
जिस तरफ हाथ बढ़ाता हूँ छीन लेते हो।
कितना जमा करोगे छोटी सी जिंदगी के लिए।
तनहाइयां मेरी छीन ली तुमने ए दिल।
शहनाइयां दी तो थी तेरी जिंदगी के लिए।
मेरे हर गम का हकदार क्यों बन रहा है।
 खुशियां हैं तो सही तेरी खुशी के लिए।
जाम ए उल्फत दिया शायद जाम ए गम पीने के लिए।
जाम भी छीन लिया जो बस एक सहारा था जीने के लिए।
454 20 Feb 2002



Bahut kuch Khatarnak Hai Meri Zindagi Ke Liye.
Kya kya Chhino ge Mujhse apni Khushi Ke Liye.
Jis Taraf Haath Badaata Hun Cheen late ho.
Kitna Jama Karoge Choti Si Zindagi Ke Liye.
Tanhaiyan Meri Cheen Li Tumne e Dil.
Shehnaiyan Di To thi Teri Zindagi Ke Liye.
Mera Har Gham ka haqdaar Kyun ban raha hai.
Khushiyan hain toh sahi teri Khushi Ke Liye.
Jaam e Ulfat Piya Shayad Shaam E Gham Peene ke liye.
Jaam bhi Cheen liya Jo Bas Ek Sahara tha Jeene Ke liye.

Saturday, 10 February 2018

Z 466 तेरी बाहों में (Teri Bahon Mein)

9788189331894 53095 BookZindgi1

तेरी बाहों में समय बीतता गया पता भी ना चला
कब सुबह से शाम हुई पता भी ना चला
चोट मुझको लगी दर्द तुझको हुआ
जख्म कब भरा पता भी ना चला
काश
जिंदगी की शाम यूं ही ढलती रहे तेरी बाहों में
जिंदगी का सफर कब हो तमाम पता भी ना चले
हंसी तेरे होठों पर हो दिल मेरा खिले
यूं ही होती रहे सुबह से शाम पता भी ना चले
11.30am 10 Feb 2018
Teri Bahon Mein sama beet-ta Gaya Pata Bhi Na chala
Kab Subaha Se Shaam Hui Pata Bhi Na Chala
Chot Mujhko Lagi Dard Tujhko Hua,
Zakham kab Bharra Pata Bhi Na chala
Kask
Zindagi ki shaam Yunhi Dhalti RaheTeri Bahon Mein.
Zindgi Ka safar Kab Ho Taman Pata Bhi Na chale.
Hasi Tere Hothon pe Ho, Dil Mera khile.
Yunhi Hoti Rahe Subah Se Sham Pata Bhi Na Chale

Friday, 9 February 2018

453 तुम्हारी वफा में सब कुछ भूल गया था (Tumhari Wafa Mein Sab Bhool Gaya Tha)

तुम्हारी वफा में सब कुछ भूल गया था मैं।
सब याद आने लगा है तेरी बेवफाई के बाद।
तेरे आने से हर बगीचा खिला था।
तेरे आने से हुआ था घर मेरा आबाद।
छोड़कर जो तूने मुझे थामा दामन किसी और का।
कर दिया हर दिल का कोना मेरा बर्बाद।
भूल गए तुम मुझे जिसके लिए ए दिल।
काश, उस दिल को न आए कभी तेरी याद।
453 20 Feb 2002

Tumhari Wafa Mein Sab Bhool Gaya Tha Main.
 Sab Yaad Aane Laga Hai Teri Bewafai Ke Baad.
Tere Aane Se Har Bagicha Kihla Hai.
Tere Aane Se huwa tha Ghar Mera Abaad.
Chhod Kar Jo Tune Mujhe thama Daman Kisi Aur Ka.
Kar diya Har Dil Ka Kona Mera Barbad.
Bhool Gaye Tum Mujhe Jiske Liye e dil.
Kaash Is Dil Ko Na Aaye Kabhi Teri Yaad.

Thursday, 8 February 2018

452 टूटता रहा दिल मेरा (Toota Raha Dil Mera)

टूटता रहा दिल मेरा।
मैं कोशिश करता रहा जोड़ने की।
बार-बार ठेस पहुंचाई इसे।
जिनकी थी कोशिश मुझे तोड़ने की।
जुड़े टुकड़ों से उभरी थी।
नई तस्वीर एक अफसाने की।
बिखरा दिया इसको, जिनकी थी,।
तरकीब इसे मिटाने की।
पतवार जो टूटी कहीं,
हमें वो ही डुबाती चली गई।
मेरी खुशियों की हर तस्वीर,
वह मिटाती चली गई।
खामोशियां वो जिनको मैं,
तोड़ रहा था अब तलक।
वही मेरी तन्हाइयों का,
बन गया है सबब।
क्या करूं मैं ये नहीं समझ पा रहा हूं।
खुद ही मैं इस कदर डूबता जा रहा हूं।
मंजिल दूर और दूर जा रही है।
तन्हा मुझे मेरी डगर नज़र आ रही है।
452 10 Oct 1995
Toota Raha Dil Mera.
Main koshish Karta Raha jodne ki.
Baar baara thes Pahunchai ise.
Jinki thi Koshish Mujhe Todne ki.
Jude Tukudon se Ubhari thi,
Nai Tasveer ik afsane ki.
Bikhra Diya isko,
Jinki Thi tarkeeb issay Mitaane ki.
 Patwar jo tooti Kahin,
Hame Wohi Dubati Chali  gayi.
Meri Khushiyon Ki Har tasveer,
Vo meetati Chali gayi.
Khamoshiyan wo Jin Ko Main,
Tod raha tha ab Talak,
Vahi Meri tanhaiyon ka
Ban Gaya Sabab.
Kya Karoon Main yeh nahi samajh Pa raha hoon.
Kudi Main Is qadar du bata jaa raha hoon.
Manzil Dur aur Dur Ja Rahi Hai.
Tanhaan Mujhe Meri Dagar Nazar aa rahi hai.

Wednesday, 7 February 2018

451 एक पल रुक कर मैं सोचने लगता हूं (Ek Pal Ruk kar Mein Sochne lagta Hoon)

एक पल रुक कर मैं सोचने लगता हूं।
सफर की तन्हाइयों को देखते हुए,
वक्त की गहराइयों को सोचते हुए,
यूं ही बढ़ रहा हूं मैं अपनी मंजिल की ओर।
तमन्ना है कुछ पाने की,
राहें नयी बनाने की,
जिन पर होता रहे सदा खुशियों का शोर।
बादल छट जाएं गम के,
साथी बन जाएं सबके,
फिर बरसे खुशियां की घटा घनघोर।
हंसी हो, खुशी हो,
कहीं ना कोई दुखी हो,
सबके मन के नाचते रहे सदा मोर।
451 14Mar 1995
Ek Pal Ruk kar Mein Sochne lagta Hoon.
Safar ki tanhaiyo ko Dekhte huye,
Waqt ki Gehraaiyon ko Socte huye,
Yuhi Bod Raha Hoon Main Apni Manzil ki aur.
Tamanna Hai Kuch paane ki,
Rahain nai banane ki,
Jin par Hota Rahe, Sada khushiyon Ka Shor.
Badal chhat Jaaye Gham Ke.
Sathi Ban Jain Sab Ke.
Phir Barse Khushiyon Ki Ghata ghanghor.
Hasi Ho ,Khushi Ho,
Kahin Na Koi dukhi ho,
Sab ke Man ke Nachte rahain Sada Mor.

Tuesday, 6 February 2018

Z 450 आईना (Aaina)

9788189331894 53095 BookZindgi1

आईना रख सामने जब खुद को देखता हूँ।
अपने चेहरे में तेरी सूरत देखता हूं।
खो जाऊं जो मैं आंखों में अपनी।
इनमें तुझे डूबता देखता हूं।
तबस्सुम होठों पर जो मेरी आता है।
मैं तुझे हंसता हुआ देखता हूं।
शबनम जो आ जाए आंखों में मेरी।
तुझे आँसुओं के समंदर में देखता हूं।
मेरे हर वजूद में समाई है तू कुछ इस कदर।
मेरी आंखों में तू छाई है कुछ इस कदर।
कि आईना रख सामने जब खुद को देखता हूं।
अपने वजूद में मैं तुझको देखता हूं।
450 16 Dec 1994
Aaina Rakh Samne Jab Khud Ko dekhta hoon.
Apne Chehre Mein Teri Surat dekhta hoon.
Kho Jaung jo Mein Aankhon Mein Apni.
In Mein Tujhe Dubta dekhta hoon.
Tabassum Hoton Pe Jo Mere Aata Hai.
Main Tujhe hansta Hua dekhta hoon.
Shabnam Jo Aa jaye Aankhon Mein Meri.
Tujhe Aansuon Ke Samundar mein dekhta hoon.
 Mere Har Wajood Mein Samayi Hai Tu Kuch Is Kadar.
Meri Aankhon Mein Tu chahiy hai Kuch Is Kadar.
Ki Aaina Rakh Samne Jab Khud Ko dekhta hoon.
Apne Wajood Mein Main Tujhko dekhta hoon.

Monday, 5 February 2018

449 मैं परेशान हूं (Main Pareshan Hoon)

मैं परेशान हूं।
मुझसे मेरी बेताबी का सबब न पूछ।
मैं परेशान हूं।।
पाया था जो भी जिंदगी में वो खो दिया सब कुछ।
मुझसे मेरी बेताबी का सबब न पूछ।
मैं परेशान हूं।।।
ढूंढता रहा मैं तुझे दर-ब-दर, यहां तक कि खो गया खुद।
मुझसे मेरी बेताबी का सबब न पूछ।
मैं परेशान हूं।।
खुशियों का चमन खोजना चाहा तो मिला है मुझे दुख।
मुझसे मेरी बेताबी का सबब ना पूछ।
मैं परेशान हूं।।
क्यों जाती है मुझे यूं छोड़कर खुशी तू जरा सा तो रुक।
मैं परेशान हूं।।।
मुझसे मेरी बेताबी का सबब न पूछ।।
449 16 Dec 1994
Main Pareshan Hoon.
Mujhse Meri betabi Ka sabab Na puch.
Main Pareshan Hoon..
Paya Tha Jo Bhi Zindagi Mein Vo Kho Diya sab kuch.
Mujhse Meri betabi ka sabab na Puchh.
Main Pareshan Hoon.
Dhoondta Raha Main Tujhe Dar badar ,Yahan tak ki Kho Gaya Khud.
Mujhse Meri betabi Ka sabab Na puch.
Main Pareshan Hoon..
Khushiyon Ka Chaman khojna Chaha to Mila Hai Mujhe Dhukh.
Mujhse Meri betabi ka sabab na pooch.
Main Pareshan Hoon..
Kyun Jati Hai Mujhe Yun Chhod Ke ,Khushi, Tu Zara Sa to Ruk.
Main Pareshan Hoon.
Mujhse Meri betabi ka sabab na puch.

Saturday, 3 February 2018

Z 448 शिकारी (Shikari)

9788189331894 53095 BookZindgi1

शिकारी की पकड़ में पंछी आया।
पंछी गिड़गिड़ाता रहा।
 मुझ पर रहम करो।
 मेरे पर मत काटो।
पर शिकारी..।
उसे तो पंछी पसंद आ गया था।
पंछी कहता रहा मुझे उड़ने दो।
 पर शिकारी ने पर काट डाले।
और कहने लगा।
देखो पहले मेरी मर्जी थी।
अब तुम्हारी मर्जी चलेगी।
चाहते हो तो उड़ो , बैठो।
जो मर्जी करो ,तुम आजाद हो।
यहां रहो ,कहीं रहो ,मेरे पास रहो।
शिकारी ने कहा..।
देखी मेरी दया।
अगर मैंने अपनी मर्जी की।
तुम्हें भी तो अपनी मर्जी करने का मौका दे रहा हूं।
448 19 April 1994
Shikari ki pakad Mein Panchi Aaya.
Panchi Gidgidaata Raha.
Mujh Par Reham karo.
Mere par Mat Kaatuo.
Par Shikari...
Use toh Panchhi Pasand aa gaya tha.
Panchi kehta raha Mujhe udne Do.
Shikari ne par Kaat Dale.
Aur Kehne Laga....
Dekho Pehle Meri Marzi thi.
Ab Tumhari Marzi chalegi.
Chahte ho toh Udo, baitho.
Jo Marzi Karo, Tum Azad Ho.
Yahan Rho, Kahin Raho , mere paas Raho.
Shikari Ne Kaha....
Dekha Maine Agar apni Marzi ki.
Toh Tumhe bhi toh apni Marzi karne ka mauka de raha Hun.

Friday, 2 February 2018

447 बुझी राख फिर सुलग उठी(Bujhi rakh Phir Sulag Oothy)

तुम जो मिले ऐसा लगा,
बुझी राख फिर सुलग उठी।
दबा रहा था मैं जिसे धीरे-धीरे,
वही लकड़ियां फिर जल उठी।
अरमान जलते थे बुझते थे मेरे,
तेरे आने से धड़कन धड़क उठी।
बहला दे तू मेरे अरमानों को,
मेरी रूह तुझसे कह उठी।
पास आ ,या दूर हो जा, नजरों से,
अब तो सारी आँसू ए जागीर बह चुकी।
उठ जरा तू संभल के चल,
तेरी तो सारी जागीर बह चुकी।
कौन उजड़ों को सहारा देता है,
तेरी तो तकदीर ढह चुकी।
मत बाँध अरमानों की ताबीर,
तेरी तो हर तस्वीर बह चुकी।
447 6 Nov 1994
Tum Jo Mile, Aisa Laga.
Bujhi rakh Phir  Sulag Oothy.
Daba Raha Tha Main Jise Dheere Dheere,
Vahi lakdiyan Phir Jal Uthi.
Armaan Jalte the ,Bujhte The Mere.
Tere Aane Se Dhadkan dhadak Uthi.
Behla De tu mere armano ko,
Meri ruh Tujhse keh uthi.
Paas Aa ,ya Dur Hoja Nazron Se.
Ab toh sari Aansun e Jagir Beh Chuki.
Uuth Zara to Sambhal Ke Chal,
Teri toh saarri Jagir Beh chukI.
Kaun Ujjdon ko Sahara deta hai,
Teri To Taqdeer Deh chuki.
Matt Bandh Armaanon ki tabeer,
Teri toh Har Tasveer beh Chuki.

Thursday, 1 February 2018

446 जीने नां दें ये दूरियां ( Jeene Na De Ye Dooriyan)

याद ए उल्फत में जल रहे हैं हम।
तुमसे मुलाकात जो होती है तो,
सुलग उठते हैं मेरे हर जख्म।
चाहते हैं कि तू ही बने,
मेरे इन जख्मों का मरहम।
डूब जाता है दिल मेरा।
जब मेरी तरफ उठते हैं तेरे कदम।
दूर ही रहते हो फिर भी तुम,
पास आओ, करो कुछ तो रहम।
मकसूद हो तुम्हीं मेरी जिंदगी के,
पाना चाहता हूं तुम्हें हमदम।
सोचता हूं इस राह में मेरे,
कहीं बहक ना जाएं कदम।
कर मुश्किल आसान,
मेरे पास आओ, करो कुछ तो करो करम।
446 6Nov 1994
Yaad e Ulfat Mein Jal Rahe Hain Hum.
Tumse Mulakat jo hoti hai to,
Sulag uttdte hain mere Har Zakhm.
Chahte Hain Ki Tu Hi Bano,
Mere in Zakhmo ka Marham.
Doob Jata Hai Dil Mera,
Jab Meri Taraf uthte Hain Tere Kadam.
Dur hi Rehte Ho Phir Bhi Tum,
Paaas aao karo kuch toh Reham.
Maqsood Ho Tumhi Meri Zindagi Ka,
Pana Chahta Hoon Tumhe Hum Dum.
Sochta Hun is Raah mye Mere
Kahin Bekak Na Jaayen Kadam.
Kar Mushkil Aasaan,
Mere Paas Aao ,karo Kuch Toh Karam.