Followers

Thursday, 8 February 2018

452 टूटता रहा दिल मेरा (Toota Raha Dil Mera)

टूटता रहा दिल मेरा।
मैं कोशिश करता रहा जोड़ने की।
बार-बार ठेस पहुंचाई इसे।
जिनकी थी कोशिश मुझे तोड़ने की।
जुड़े टुकड़ों से उभरी थी।
नई तस्वीर एक अफसाने की।
बिखरा दिया इसको, जिनकी थी,।
तरकीब इसे मिटाने की।
पतवार जो टूटी कहीं,
हमें वो ही डुबाती चली गई।
मेरी खुशियों की हर तस्वीर,
वह मिटाती चली गई।
खामोशियां वो जिनको मैं,
तोड़ रहा था अब तलक।
वही मेरी तन्हाइयों का,
बन गया है सबब।
क्या करूं मैं ये नहीं समझ पा रहा हूं।
खुद ही मैं इस कदर डूबता जा रहा हूं।
मंजिल दूर और दूर जा रही है।
तन्हा मुझे मेरी डगर नज़र आ रही है।
452 10 Oct 1995
Toota Raha Dil Mera.
Main koshish Karta Raha jodne ki.
Baar baara thes Pahunchai ise.
Jinki thi Koshish Mujhe Todne ki.
Jude Tukudon se Ubhari thi,
Nai Tasveer ik afsane ki.
Bikhra Diya isko,
Jinki Thi tarkeeb issay Mitaane ki.
 Patwar jo tooti Kahin,
Hame Wohi Dubati Chali  gayi.
Meri Khushiyon Ki Har tasveer,
Vo meetati Chali gayi.
Khamoshiyan wo Jin Ko Main,
Tod raha tha ab Talak,
Vahi Meri tanhaiyon ka
Ban Gaya Sabab.
Kya Karoon Main yeh nahi samajh Pa raha hoon.
Kudi Main Is qadar du bata jaa raha hoon.
Manzil Dur aur Dur Ja Rahi Hai.
Tanhaan Mujhe Meri Dagar Nazar aa rahi hai.

No comments: