मेरी राहों में काँटे बिछे हैं तो क्या।
मैं जिंदा हूँ,ये इस बात का सबूत है।
मुर्दों की राहों में देखे हैं कभी
किसी ने कांटे बिछाए हो
कांटो पर चलने के बाद ही ,
मखमली फूलों पर चलने का मजा है।
एहसास कोमलता का कहाँ होता है,
अगर शुरू से ही फूल बिछाए हो।
फिर यह भी तो है ,फूल मुरझा जाते हैं
और कांटे जिंदगी भर जिंदा रहते हैं
फिर वह चाहे रास्तों में बिछाए हो,
या दिल में चुभाए हों।
6.00pm 5 July 2019
Meri Rahon Mein Kante Bichhhe Hain To Kya.
Main Zinda Hoon , Yeh is baat ka Saboot hain
Murdon Ki Rahon Mein Dekhe Hain,
Kabhi Kisi Ne Kaante bichaye Hon.
Katon pe chalne ke bad hi,
Makhmali Phoolon pe chalne Ka Maza hai .
Ehsaas komalta ka kahan hota hai,
Agar Shuru Se Hi Phool bichaye Hon.
Fir Ye Bhi Tu Hai ,Phool murjha Jaate Hein.
Kaante Zindagi Bhar Jinda Rehte Hain.
Fir wo Chahe raston par Bichaae Hon,
Ya Dil Mein chubhay Hon
मैं जिंदा हूँ,ये इस बात का सबूत है।
मुर्दों की राहों में देखे हैं कभी
किसी ने कांटे बिछाए हो
कांटो पर चलने के बाद ही ,
मखमली फूलों पर चलने का मजा है।
एहसास कोमलता का कहाँ होता है,
अगर शुरू से ही फूल बिछाए हो।
फिर यह भी तो है ,फूल मुरझा जाते हैं
और कांटे जिंदगी भर जिंदा रहते हैं
फिर वह चाहे रास्तों में बिछाए हो,
या दिल में चुभाए हों।
6.00pm 5 July 2019
Meri Rahon Mein Kante Bichhhe Hain To Kya.
Main Zinda Hoon , Yeh is baat ka Saboot hain
Murdon Ki Rahon Mein Dekhe Hain,
Kabhi Kisi Ne Kaante bichaye Hon.
Katon pe chalne ke bad hi,
Makhmali Phoolon pe chalne Ka Maza hai .
Ehsaas komalta ka kahan hota hai,
Agar Shuru Se Hi Phool bichaye Hon.
Fir Ye Bhi Tu Hai ,Phool murjha Jaate Hein.
Kaante Zindagi Bhar Jinda Rehte Hain.
Fir wo Chahe raston par Bichaae Hon,
Ya Dil Mein chubhay Hon
No comments:
Post a Comment