Followers

Monday 29 March 2021

1600 Gazal : ग़ज़ल प्यार सबसे बढ़ाएँ होली में (Pyaar sabase badhae holee mein)Increase the thread of love in Holi.

 क़ाफ़िया: आएँ  ,Qafia aaen

रदीफ़ : होली में , Radeef Holi Main

2122 1212 22

रंग मिलजुल लगाएँ होली में।

रंग सातों उड़ाएँ होली में।


शिकवे सब भूलकर मिलें हम तुम।

प्यार सबसे बढ़ाएँ होली में।


नाच के गा के प्यार से सब ही।

सबको दे दें दुआएँ होली में।


कच्चे धागे से जोड़ के बंधन।

डोर ए उलफ़त बढ़ाएँ होली में।


प्यार के रंग भर के पिचकारी।

संग सब को भिगाएँ होली में।


रूठे अब तक रहे जो अपनों से 

"गीत" उनको मनाएँ होली में।

8.26pm 29 March 2021

Rang miljul lagaen Holi main.

Rang saaton udaen holee mein.


Shikave sab bhoolakar milen ham tum.

Pyaar sabase badhae holee mein.


Naach ke ga ke pyaar se sab hee.

Sabako de den duaen holee mein.


Kachche dhaage se jod ke bandhan.

Pyaar kee dor badhaen holee mein.


Roothe ab tak rahe jo apanon se

Aao unako manaen holee mein.


Pyaar ke rang bhar ke pichakaaree.

Sang sab ko bhigae holee mein.

( English Meaning)

Add color to Holi

Fly seven colors in Holi.


Meet all, forgetting all the grievances.

Love should be increased in Holi.


All with the love ,dance in holi

And prayer for everyone in Holi


Bonding of joints with raw thread.

Increase the thread of love in Holi.


Who were annoyed till now.

Let's makeup with them and celebrate Holi.


Sprinkle colours filled with love.

Get everyone together in Holi.


4 comments:

Unknown said...

बहुत सुंदर कविता। आप किसी भी टॉपिक पर कविता लिख लेती हैं।आप की भाषा एकदम आसान है लेकिन मूल बात तो यह है कि उसमें जो सन्देश होता है वह बहुत गम्भीर और सशक्त होता है ।पॉजिटिविटी से भरपूर। धन्य हो।

sube singh sujan said...

वाह वाह वाह।
होली पर्व पर हार्दिक शुभकामनाएं जी

Sangeeta Sharma Kundra said...

धन्यवाद

Sangeeta Sharma Kundra said...

धन्यवाद