Followers

Wednesday, 5 February 2025

3012 ग़ज़ल पूछे ये कोई मुझसे Ghazal Poochhe ye koi mujhse.


1222 1222 1222 1222

क़ाफ़िया ए

रदीफ़ कोई मुझसे

मैं चाहूँ बात अपने दिल की वो कह ले कोई मुझसे।

मेरा भी हाल पूछे फिर बहाने से कोई मुझसे।

कहीं चलता रहे इक सिलसिला उनको मनाने का।

मैं चाहूं झूठ में चाहे मगर रूठे कोई मुझसे।

अकेलापन सताता है मुझे अब क्या बताऊंँ मैं।

यही बस चाहता हूंँ मैं मिले फिर से कोई मुझसे।

तेरी आंँखें जो देखीं लग गई वो तीर सी दिल में।

हुआ क्या ठीक रिसता घाव पूछे ये कोई मुझसे।

किया है इंतजार उसका खबर बरसों नहीं पाई।

हुआ अब बहुत, बस कर अब, यही कह दे कोई मुझसे।

ख्वाहिश 'गीत' ने पाली कि होगी पूरी वो इक दिनं।

नहीं कुछ आस अब तो छीन उसको ले कोई मुझसे।

9.26pm 5 Feb 2025

Qafia e'

Radeef koi mujhse


Main chahun baat apne dil ki, wo keh le koi mujhse.
Mera bhi haal poochhe phir, bahaane se koi mujhse.

Kahin chalta rahe ik silsila unko manane ka,
Main chahun jhooth mein chahe, magar roothe koi mujhse.

Akelapan satata hai, mujhe ab kya bataun main,
Yahi bas chahta hoon main, rahen milte koi mujhse.

Teri aankhen jo dekhin, lag gayi wo teer si dil mein,
Hua kya theek rishta ghaav, poochhe ye koi mujhse.

Kiya hai intezaar uska, khabar barson nahi payi,
Hua ab bahut, bas kar, ab yehi keh de koi mujhse.

Khwahish 'Geet' ne paali, ki hogi poori wo ik din,
Nahi kuch aas ab to, cheen usko le koi mujhse.


No comments: