Followers

Thursday, 20 February 2025

3027 ग़ज़ल चाहता है क्या? Ghazal chahta hai kya?


 1222 1222 1222 1222

क़ाफ़िया ओ

रदीफ़ चाहता है क्या

किया सब कुछ जो चाहा उसने अब वो चाहता है क्या। 

अभी भी सोचना उसको वो मुझको चाहता है क्या। 

घड़ी भर भी न दिल मेरा है लगता बिन तेरे जानम।

लगे कैसा कोई अब पूछे तुझको चाहता है क्या।

है रख दी खोलकर सब चाहतें दिल की जो थी पाली। 

बताए अब मुझे वो खोल दिल जो चाहता है क्या।

हसीं महफ़िल सजी है आज पैमाने रहे हैं उठ। 

मगर आंँखों से ही मदहोश वो हो चाहता है क्या।

घटाएं छा रही है आसमां ने रंग बदला है। 

रुके बादल कहे या जम के बरसो चाहता है क्या।

थकी है 'गीत' देखे रास्ता कब प्यार का तय हो।

मुझे दे हाथ अपना या के तरसो चाहता है क्या।

6.30pm 20 Feb 2025


1222 1222 1222 1222
Qaafiya - O
Radif - Chahta Hai Kya

Kiya sab kuch jo chaha usne, ab wo chahta hai kya?
Abhi bhi sochna usko vo mujhko chahta hai kya?

Ghadi bhar bhi na dil mera hai lagta bin tere jaanam,
Lage kaisa, koi ab poochhe, tujhko chahta hai kya?

Hai rakh di kholkar sab chahatein dil ki jo thi paali,
Bataaye ab mujhe wo khol dil, jo chahta hai kya?

Haseen mehfil sagi hai aaj, paimane rahe hain uth,
Magar aankhon se hi madhosh wo ho, chahta hai kya?

Ghataayein chha rahi hain, aasmaan ne rang badla hai,
Ruke badal kahe, ya jam ke barso, chahta hai kya?

Thaki hai 'Geet', dekhe raasta kab pyaar ka tay ho,
Mujhe de haath apna ya ke tarso, chahta hai kya?


No comments: