Followers

Sunday, 23 February 2025

3030 ग़ज़ल देखते ही भा गई Ghazal Dekhte hi bha gayi


 2122 2122 2122 212

क़ाफ़िया आ

रदीफ़ गई 

देखा तुझको इक नजर जब, देखते ही भा गई।

भूलना चाहा था तुमको, याद तुम पर आ गई। 

वो नज़र तेरा उठाना और उठा कर देखना। 

जब नज़र अपनी मिली, देखा था तुम शरमा गई।

प्यार है तो ठीक है, शरमाना फिर है किस लिए।

क्यों नज़र मिलते ही मुझसे इतनी तुम घबरा गई। 

जानती हो तुम जहां ये प्यार का दुश्मन रहा।

क्यों किया विश्वास इस पर,धोखा तुम क्यों खा गई।

रास्ता मुश्किल बड़ा है प्यार के इस खेल का।

चलना अभी है दूर तक, सोचो न मंजिल आ गई।

प्यार के इस खेल में तो, हार भी है जीत भी।

जो मिली मंजिल न तो,मायूसी क्यों थी छा गई।

बढ़ सदा आगे ही आगे पीछे मुड़ के देख ना।

फूल बरसाएगी दुनिया, जब तू मंजिल‌ पा गई।

2.11pm 23 Feb 2025

Qafiya: Aa
Radif: Gayi

Dekha tujhko ik nazar jab, dekhte hi bha gayi.
Bhoolna chaaha tha tumko, yaad tum par aa gayi.

Woh nazar tera uthana aur utha kar dekhna,
Jab nazar apni mili, dekha tha tum sharma gayi.

Pyar hai to theek hai, sharmana phir hai kis liye,
Kyon nazar milte hi mujhse itni tum ghabra gayi?

Jaanati ho tum jahan ye pyar ka dushman raha,
Kyon kiya vishwas is par, dhokha tum kyon kha gayi?

Rasta mushkil bada hai pyar ke is khel ka,
Chalna abhi hai door tak, socho na manzil aa gayi.

Pyar ke is khel mein to, haar bhi hai jeet bhi,
Jo mili manzil na to, mayoosi kyon thi chha gayi?

Badh sada aage hi aage, peeche mud ke dekh na,
Phool barsayegi duniya, jab tu manzil paa gayi.


No comments: