बहुत देर तक जब तुम्हारी कोई खबर न मिली मुझे,
तो तड़प दीदार-ए-यार की उठने लगी।
रहा गया मुझसे न बिन देखे तुझे,
तभी, मेरे दिल की आग सुलगने लगी।
आँखों की प्यास, दिल की आग, बुझाने मैं आया तेरे पास,
तब जाकर कहीं आग ठंड़ी होने लगी।
नज़रें तो मिली मगर हो न पाई कोई बात,
तभी तो धड़कन मेरे सीने की बढ़ने लगी।
तुम्हारा साथ पाने के लिए तड़प रहा हूँ मैं,
मगर तुम तो अपनी ही धुन में मग्न हो,
तुम्हें क्या पड़ी।
हाल मेरे दिल से पूछो क्या होता है,
जब लगती है सावन में झड़ी।
यह वो आग नहीं ,जो बरसात से बुझ जाए,
ये आग न बुझने वाली है, जो मेरे दिल में है लगी।
174 16 Mar 1990
Bahut Der Tak Jab Tumhari Koi Khabar na Mili Mujhe,
Tuo Tadap Deedar e Yaar Ki Uthne Lagi.
Raha Gaya Mujhse Na Bin Dekhe Tujhe,
Tabhi Mere Dil Mein Aag Sulag- Ne Lagi.
Aankhon Ki Pyas, Dil Ki Aag, Bujaane Main Aaya Tere Paas,
Tab Jakkar Kahin aag Thandi Hone Lagi.
Nazreyn to Mili Magar Ho Na Payi Koi Baat,
Tabhi tu Dhadkan Mere Seene ki Badne Lagi.
Tumhara saath pane ke liye Tadap Rahe Hain Hum,
Magar Tum Toh Apni Hi Dhun Mein Magan Ho, Tumhe Kya Padi.
Haal Mere Dil Ka Pucho Kya Hota Hai,
Jab Lagti Hai Sawan Ki Jhadi.
Ye Vo Aag Nahi Jo Barsaat Se Bujh Jaye.,
Ye Aag na Bujhne Wali Hai, Jo Mere Dil Me Hai Lagi.
तो तड़प दीदार-ए-यार की उठने लगी।
रहा गया मुझसे न बिन देखे तुझे,
तभी, मेरे दिल की आग सुलगने लगी।
आँखों की प्यास, दिल की आग, बुझाने मैं आया तेरे पास,
तब जाकर कहीं आग ठंड़ी होने लगी।
नज़रें तो मिली मगर हो न पाई कोई बात,
तभी तो धड़कन मेरे सीने की बढ़ने लगी।
तुम्हारा साथ पाने के लिए तड़प रहा हूँ मैं,
मगर तुम तो अपनी ही धुन में मग्न हो,
तुम्हें क्या पड़ी।
हाल मेरे दिल से पूछो क्या होता है,
जब लगती है सावन में झड़ी।
यह वो आग नहीं ,जो बरसात से बुझ जाए,
ये आग न बुझने वाली है, जो मेरे दिल में है लगी।
174 16 Mar 1990
Bahut Der Tak Jab Tumhari Koi Khabar na Mili Mujhe,
Tuo Tadap Deedar e Yaar Ki Uthne Lagi.
Raha Gaya Mujhse Na Bin Dekhe Tujhe,
Tabhi Mere Dil Mein Aag Sulag- Ne Lagi.
Aankhon Ki Pyas, Dil Ki Aag, Bujaane Main Aaya Tere Paas,
Tab Jakkar Kahin aag Thandi Hone Lagi.
Nazreyn to Mili Magar Ho Na Payi Koi Baat,
Tabhi tu Dhadkan Mere Seene ki Badne Lagi.
Tumhara saath pane ke liye Tadap Rahe Hain Hum,
Magar Tum Toh Apni Hi Dhun Mein Magan Ho, Tumhe Kya Padi.
Haal Mere Dil Ka Pucho Kya Hota Hai,
Jab Lagti Hai Sawan Ki Jhadi.
Ye Vo Aag Nahi Jo Barsaat Se Bujh Jaye.,
Ye Aag na Bujhne Wali Hai, Jo Mere Dil Me Hai Lagi.
No comments:
Post a Comment