जब भी आते हैं,एक नया गम दे जाते हैं।
रोम रोम खिलता है उनके आने से,
रोम रोम खिलता है उनके आने से,
मगर, जाने तक उनके ,
हर फूल मुरझा जाता है।
जिससे रखते हैं खुशी की उम्मीद ,
हर फूल मुरझा जाता है।
जिससे रखते हैं खुशी की उम्मीद ,
वो कहीं ज़्यादा गम दे जाता है।
ये ज़ख्म जाने कब भरे, भरे या न भरे।
क्योंकि, जब ज़ख्म पर ज़ख्म बनता है,
पिछला न भरा हो,
ये ज़ख्म जाने कब भरे, भरे या न भरे।
क्योंकि, जब ज़ख्म पर ज़ख्म बनता है,
पिछला न भरा हो,
तो नया भरने को दुगना वक्त लेता है।
इस दिल पर तो ज़ख्मों की भरमार है ।
शायद, जिंदगी खत्म होने के तक न भर पाएं।
" उस पे बुलाते हैं,
" उस पे बुलाते हैं,
अब क्या और भी कसर है,
कि गम लेने खुद आएं तुम्हारे पास।"
135 21Dec 1989
Jab Bhi Aate Hain Ek Naya Gham De Jaate Hain.
Hamara rom rom khilta Hai Unke Aane Se, magar,
Jane Tak Unke Har Phool murjha ,chuka Hota Hai.
Gham Bhari Hai Meri Duniya.
Jis Se Khushi ki Umeed rakhte Hain,
Woh usse Kahin Adhik Gham De jata hai.
Aaj ka Zakham Jane Kab Bhare.
Kabhi Bhare Bhi ya Na Bhare.
Kyunki jab zakham pe Nya Zakham banta hai.
Pichla Na Bara Ho To Doosara Dugna Smay lagata Hai.
Aur Is Dil Par Zkhmon ki Bhrmar hai.
Shayad Ye Zindagi Ke khatam hone ke sath BHi Na Bhr Paayenge.
"Us per bulaate Hain Kehte Hain, Aana Nahin,
Ab kya aur bhi kasr hai,
Ki Gham lene Khud Aaun tumhare paas.
कि गम लेने खुद आएं तुम्हारे पास।"
135 21Dec 1989
Jab Bhi Aate Hain Ek Naya Gham De Jaate Hain.
Hamara rom rom khilta Hai Unke Aane Se, magar,
Jane Tak Unke Har Phool murjha ,chuka Hota Hai.
Gham Bhari Hai Meri Duniya.
Jis Se Khushi ki Umeed rakhte Hain,
Woh usse Kahin Adhik Gham De jata hai.
Aaj ka Zakham Jane Kab Bhare.
Kabhi Bhare Bhi ya Na Bhare.
Kyunki jab zakham pe Nya Zakham banta hai.
Pichla Na Bara Ho To Doosara Dugna Smay lagata Hai.
Aur Is Dil Par Zkhmon ki Bhrmar hai.
Shayad Ye Zindagi Ke khatam hone ke sath BHi Na Bhr Paayenge.
"Us per bulaate Hain Kehte Hain, Aana Nahin,
Ab kya aur bhi kasr hai,
Ki Gham lene Khud Aaun tumhare paas.
No comments:
Post a Comment