Followers

Tuesday, 4 July 2017

K3 00188 सोचा न था (Socha Na Tha)

देख उनको  ऐसी हालत में हम तो सहम गए।
सोचा न था कि वह भी हमारी तरह यूँ गम से घिरेंगे।
जिस दर्द को हम सह रहे हैं वह भी उसको सहेंगे।
चाहते तो नहीं थे उनका भी सामना हो ऐसे हालात से।
मगर ,कौन बच सकता है वक्त की चाल से।
हम तो जोश ए खरोश से भरपूर थे, सह गये।
वो कमज़ोर थे, दम कम था, उनके होश रह गए।
बेहोश जब वो थे, तो उनको क्या खबर, कि क्या हो रहा है।
उनके लिए तो जैसे सारा जहान सो रहा है।
हमने उनका हौंसला बढ़ाया, कहा हँस कर मुकाबला करो।
हालात की आँधियाँ तो चलती रहेंगी, इनसे न डरो।
जो तुम चाहते हो वही करो।
मगर ,जब भी करो लग्न और जोश ए-खरोश से करो।
188 4May 1990
Dekh Unko youn Aise Halat Mein Hum To Sehum Gaye.
Socha Na Tha ki woh bhi Hamari Tarah Yun Gum Se Ghirenge.
Jis Dard Ko Hum Seh Rahe Hain, Woh Bhi Usko Sahenge .
Chahte toh nahi the ki UnKa bhi SamNa Ho Aise  Halaat se.
Magar Kon buch sakta hai Wakt ki Chaal Se.
Hum To Josh e kharosh Se bharpur The, Seh Gaye.
Wo kamjor The, Dum Kum  Tha, Unke Hosh Reh Gaye.
Behosh Jab Woh The toh unko kya khabar ki kya ho raha hai.
Unke liye Toh Jaise Sara Jahan so raha hai.
Hum Ne Unka Hosla badhaya, kaha Hanskar muqabla karo.
halat ki Aandhiyan toh Chalti Raheti Hain in Se Na Daro.
Jo Tum chahte ho wahi karo.
Magar, Jb Bhi karo Lagan Or Josh e Kharosh se Karo. 

No comments: