Followers

Monday, 10 July 2017

217 मतलबी यार (Matlabi Yaar)

युँ तो उन्होंने साथ मेरा छोड़ दिया है,
पर काम पड़ता है तो, रुख हमारी तरफ कर लेते हैं।
यूं तो आना हमारे दर पे छोड़ दिया है,
पर काम पड़ता है तो रुख घर की तरफ कर लेते हैं।
दिखाते हैं वह कि उनमें है ताकत खुदगर्जी की
फिर क्यों काम पड़ता है तो रुख हमारी तरफ कर लेते हैं।
हम सोचते थे कि वही है जो हमें समझते हैं,
मगर, वो तो मतलब पूरा ना होने पर मुंह फेर के चल देते हैं।

217 4 Oct 1990
Youn Toh Unhone Saath Mera Chod Diya Hai,
Per Kaam padta hai tu rukh Hamari Taraf kar lete hain.
Youn too AaNa Hamare Dar pe Chod Diya Hai,
Pee Kaam padta hai tu rukh Ghar ki taraf kar lete hain.
Dikhate hain woh ki Unmein hai takat khudgarji ki
Phir Kyon Kaam padta hai tuo rukh Hamari Taraf kar lete hain.
Hum sochte the ki wahi hai jo humain samajhte hain,
Magar, woh toh matlab pura na hone par Muh Pher Ke Chal Dete Hain.

No comments: