मेहंदी लगे हाथ से ,मैं कुछ ना कर पाऊँगी।
अगर दोगे कलम तो ,ऊँचा नाम कमाऊँगी।
जो यह पायल डाली है, बेड़ी ना बन जाए।
तोड़ दो यह सब तो, ऊँची उड़ान लगाऊँगी।
मेरे पँखों को खुलने दो ,करने दो जो मैं चाहती हूँ।
सहारा जो दोगे तुम ,तो ऊँचा सक्षम बनाऊँगी।
यू सहारे की मुझको चाहत नहीं, बस मुझे खुली हवा दो।
देखो फिर मेरे हुनर को ,देश का झंडा दुनिया में फेहराऊँगी।
लाडली हूं माना मैं सबकी ,पर साहस भी मुझको दो।
मुझे दरकार नहीं रखवालों की, मैं खुद को सबल बनाऊंगी।
अब भेदभाव का आलम छोड़ो ,सबको तुम ज्ञान दो।
अब यह मोहताज नहीं किसी की ,खुद के लिए कमाऊँगी।
बागडोर जो भी ली हाथों में, ऊँचा परचम लहराया है।
देखा नहीं फिर पीछे मुड़ के, ऊँचा नाम कमाया है।
4.21pm 12 March 2019
Mehndi Lage Hathon se,Main kuch na kar paungi.
Agar dogey kalam to Uncha Naam Kamaungi.
Jo Ye Payal Dali Hai ,Beri Na Ban Jaye.
Tod Do Yeh Sab To Unchi Udaan lagaungi.
Mere pankhon ko khulne do, Karne Do Jo Main Chahati Hoon.
Sahara Jo doge Tum, To Uncha Naam Kamaungi.
Sahare ki Mujhko Chahat nahi ,Bas Mujhe Khuli Hawa Do.
Dekho Phir Mere Hunar ko ,Desh Ka Jhanda Duniya Mein Pheraaungi.
Ladli Hoon Mana main sabki, Par Saahas Bhi Mujhko do.
Mujhe Darkaar nahi Rakhwalon Ki , Main Khud Ko Sabal banaongi.
Ab Bhedbhav Ka Aalam chodo,Sabko Tum Ye Gyan do.
Ab Ye Mohtaj Nahi Kisi Ki ,Khud Ke Sksham Bnaungi.
Bagdor Jo lee Hathon Mein, Uncha Parcham Leharaya Hai.
Dekha nahi Phir Piche Mud Ke ,Uncha naam kamaya hai.
अगर दोगे कलम तो ,ऊँचा नाम कमाऊँगी।
जो यह पायल डाली है, बेड़ी ना बन जाए।
तोड़ दो यह सब तो, ऊँची उड़ान लगाऊँगी।
मेरे पँखों को खुलने दो ,करने दो जो मैं चाहती हूँ।
सहारा जो दोगे तुम ,तो ऊँचा सक्षम बनाऊँगी।
यू सहारे की मुझको चाहत नहीं, बस मुझे खुली हवा दो।
देखो फिर मेरे हुनर को ,देश का झंडा दुनिया में फेहराऊँगी।
लाडली हूं माना मैं सबकी ,पर साहस भी मुझको दो।
मुझे दरकार नहीं रखवालों की, मैं खुद को सबल बनाऊंगी।
अब भेदभाव का आलम छोड़ो ,सबको तुम ज्ञान दो।
अब यह मोहताज नहीं किसी की ,खुद के लिए कमाऊँगी।
बागडोर जो भी ली हाथों में, ऊँचा परचम लहराया है।
देखा नहीं फिर पीछे मुड़ के, ऊँचा नाम कमाया है।
4.21pm 12 March 2019
Mehndi Lage Hathon se,Main kuch na kar paungi.
Agar dogey kalam to Uncha Naam Kamaungi.
Jo Ye Payal Dali Hai ,Beri Na Ban Jaye.
Tod Do Yeh Sab To Unchi Udaan lagaungi.
Mere pankhon ko khulne do, Karne Do Jo Main Chahati Hoon.
Sahara Jo doge Tum, To Uncha Naam Kamaungi.
Sahare ki Mujhko Chahat nahi ,Bas Mujhe Khuli Hawa Do.
Dekho Phir Mere Hunar ko ,Desh Ka Jhanda Duniya Mein Pheraaungi.
Ladli Hoon Mana main sabki, Par Saahas Bhi Mujhko do.
Mujhe Darkaar nahi Rakhwalon Ki , Main Khud Ko Sabal banaongi.
Ab Bhedbhav Ka Aalam chodo,Sabko Tum Ye Gyan do.
Ab Ye Mohtaj Nahi Kisi Ki ,Khud Ke Sksham Bnaungi.
Bagdor Jo lee Hathon Mein, Uncha Parcham Leharaya Hai.
Dekha nahi Phir Piche Mud Ke ,Uncha naam kamaya hai.
No comments:
Post a Comment