Followers

Saturday, 23 March 2019

865 देश के वीर (Desh Ke Veer)

देश के वीरों ने दे कर जान।
मांँ भारत की रख्खी शान।
दी आजादी की जंग को चिंगारी।
भारत माँ सदा तुम्हारी, रहेगी आभारी।
तुम थे देश के सच्चे सपूत।
तुम आज़ादी के बन कर आए दूत।
देखते रह गए बैठे अंग्रेज।
दीवानों ने अपना लक्ष्य दिया भेद।
जो ठाना था कर दिखाया।
असेंबली में बम गिराया।
फिर भी देखो डरे नहीं।
अपनी जुबान से मुकरे नहीं।
डर नहीं था किसी को, जो आए मौत।
यह तो उन वीरों के लिए थी सौगात।
अमर हो गए वह सूली पर चढ़कर।
देश ने भी नारे लगाए बढ़ चढ़कर।
रखना यह आजादी संँभाल के।
जो मिली है जान कुर्बान से।
इस देश को करना तुम प्यार।
यही होगा उन पर उपकार।
देश को एक बार फिर बचाना गद्दारों से।
नहीं तो फिर झूलना पड़ेगा मीनारों पे।
जान से कीमत चुकानी पड़ेगी।
आजा़दी फिर भी महंगी पड़ेगी।
रखना तुम आजादी को संँभाल।
उनकी कुर्बानी न जाए बेकार।
वो हो गये हँस कर देश पर कुर्बान।
बोलकर भारत माता की जय जयकार।
4.43pm 23March2019

Desh Ke veero Ne dekhar Jaan.
Maa Bharat ki Rakhi Shaan.
 Di Thi Azaadi ki Jung ko Chingari.
Bharat Maa Sada Tumhari Rahegi abhari.

 Tum The Desh Ke Sapoot.
Tum  Azadi ke Aae ban kar dooot.
Dekhte Rahengae Baithe Angrej.
Deewano Ne apna Lakshye Diya bhed.

Jo karna tha kar dikhaye.
Assembly Mein Bam Giraya.
Phir Bhi Dekho Dare nahi.
Apni Juban Se Mukre nahi.

Dar Nahi Tha Kisi Ko Jo Aaye mout.
Yeh Hai un veeron ke liye Thi Sugaat.
Amar Ho Gye suli par Chad kar,
Desh ne bhi Nare Lagaye Badchad kar.

Rakhna Ye Azadi sambhal ke.
Jo Mili Hai Jaan Kurban se.
Is Desh ko karna Tum Pyar.
Yahi Hoga Un par Upkaar.

Desh ko ek baar phir bachana Gaddaron Se.

Nahi To Phir jhoolna padega Meenaron pe.
Jhan Sei Kimaat Chukani padegi.
 Rakhna Tum Azadi Ko Sambhal.

Un Ki Qurbani Na Jae bekar.
Woh toh ho gae huns kar Kurbaan.
Bol kar Bharat Mata Ki Jai Jaikar.
Bol kar Bharat Mata Ki Jai Jaikar.

No comments: