जिंदगी जैसी भी थी ,चलती रही कुछ ना कहा।
वक्त के साथ मैं ही ढला और खामोश रहा।
यूँ ही जिंदगी की सुबह, यूँ ही शाम ढलती रही।
संवारना भी चाहा इसे मैंने, वक्त बेवक्त।
पर कहां मानती है ,यह मेरा कहा।
अपनी ही चाल में, मदमस्त हो चलती रही।
नाकामियाँ साथ थी मेरे ,पर मैं हारा नहीं।
कामयाबी का स्वाद चखना चाहता था मैं।
इसलिए मेरी मेहनत भी साथ मेरे चलती रही।
खामोश रहता हूँ, पर सब देखता हूँ।
कैसे ऊपर नीचे करते हैं लोग आगे बढ़ने को।
पर मेरे अपने उसूल तो थे, इसलिए ईमानदारी चलती रही।
चाहे नहीं पहुंचा, जहाँ चाहता था मैं आज ।
फिर भी कोई गम,कोई पछतावा नहीं है मुझे।
आज भी इंतजार है कामयाबी का ,जो दूर दूर चलती रही।
पास तो आ ही जाएगी एक दिन यकीन है मुझे।
मैं बढ़ रहा हूं अपने उसूलों पर टिका हुआ।
तू भी आजा अब ,क्यों रास्ता बदलती रही।
3.28pm 30March 2019 Saturday
Zindagi Jaisi Bhi thi Chalti Rahi, Kuch Na Kaha.
Waqt Ke Saath Mein Hi Dhala, aur Khamosh Raha.
Yun hi Zindagi Ki Subah ,Yun Hi Shaam dhalti Rahi.
Sawarna bhi Chaha Ise maine, Waqt Bewaqt.
Par kahan Manti hai ye Mera Kaha.
Apni Hi chaal Mein, Madmast Ho Chalti Rahi.
Nakamiyan Sath Thi Mere, Par Main Hara nahi.
Kamyabi ka swad chkhna Chahta tha main.
Isliye Meri mehnat Bhi Saath Mere Chalti Rahi.
Khamosh Rehta Hoon par sab dekhta hoon.
Kaise Upar Neeche Karte Hain Log Aage badhane ko.
Par mere Apne asool The ,Isliye imaandari Chalti Rahi.
Chahe nahi pahuncha ,Jahan Chahta Tha Main ,Aaj.
Fir Bhi koi Gham, Koi Pachtava Nahi Hai Mujhe.
Aaj Bhi Intezar Hai kamyabi ka, jo Dur Dur Chalti Rahi.
Paas To Aa hi jayegi Ek Din yakin Hai Mujhe.
Main Badh Raha Hoon Apne asoolon par tika hua.
Tu Bhi Aaja, ab Kyon Rasta Badalti Rahi.
(English Translation)
वक्त के साथ मैं ही ढला और खामोश रहा।
यूँ ही जिंदगी की सुबह, यूँ ही शाम ढलती रही।
संवारना भी चाहा इसे मैंने, वक्त बेवक्त।
पर कहां मानती है ,यह मेरा कहा।
अपनी ही चाल में, मदमस्त हो चलती रही।
नाकामियाँ साथ थी मेरे ,पर मैं हारा नहीं।
कामयाबी का स्वाद चखना चाहता था मैं।
इसलिए मेरी मेहनत भी साथ मेरे चलती रही।
खामोश रहता हूँ, पर सब देखता हूँ।
कैसे ऊपर नीचे करते हैं लोग आगे बढ़ने को।
पर मेरे अपने उसूल तो थे, इसलिए ईमानदारी चलती रही।
चाहे नहीं पहुंचा, जहाँ चाहता था मैं आज ।
फिर भी कोई गम,कोई पछतावा नहीं है मुझे।
आज भी इंतजार है कामयाबी का ,जो दूर दूर चलती रही।
पास तो आ ही जाएगी एक दिन यकीन है मुझे।
मैं बढ़ रहा हूं अपने उसूलों पर टिका हुआ।
तू भी आजा अब ,क्यों रास्ता बदलती रही।
3.28pm 30March 2019 Saturday
Zindagi Jaisi Bhi thi Chalti Rahi, Kuch Na Kaha.
Waqt Ke Saath Mein Hi Dhala, aur Khamosh Raha.
Yun hi Zindagi Ki Subah ,Yun Hi Shaam dhalti Rahi.
Sawarna bhi Chaha Ise maine, Waqt Bewaqt.
Par kahan Manti hai ye Mera Kaha.
Apni Hi chaal Mein, Madmast Ho Chalti Rahi.
Nakamiyan Sath Thi Mere, Par Main Hara nahi.
Kamyabi ka swad chkhna Chahta tha main.
Isliye Meri mehnat Bhi Saath Mere Chalti Rahi.
Khamosh Rehta Hoon par sab dekhta hoon.
Kaise Upar Neeche Karte Hain Log Aage badhane ko.
Par mere Apne asool The ,Isliye imaandari Chalti Rahi.
Chahe nahi pahuncha ,Jahan Chahta Tha Main ,Aaj.
Fir Bhi koi Gham, Koi Pachtava Nahi Hai Mujhe.
Aaj Bhi Intezar Hai kamyabi ka, jo Dur Dur Chalti Rahi.
Paas To Aa hi jayegi Ek Din yakin Hai Mujhe.
Main Badh Raha Hoon Apne asoolon par tika hua.
Tu Bhi Aaja, ab Kyon Rasta Badalti Rahi.
(English Translation)
As life was, it goes on saying nothing.
Over time, I got molded and kept quiet.
Just like morning and evening of life continued to fall.
I also wanted to decorate it, but time was wrong
I believe in myself, but time run with its own pace.
In his own gait, the life continued.
Failures were with me, but I did not lose.
I wanted to taste the success.
Therefore, my hard work also continued with me.
I keep quiet, but I see everything.
How do people do up and down to achieve their goala.
But I had my own principles, so honesty continued.
did not reach where I wanted .
Still I have no sorrow, no regrets.
Even today, the success is awaited, which continued far and wide.
I am sure one day I will come near it.
I am growing up to my principles.
You too come now, why are you changing your way.
No comments:
Post a Comment