Followers

Sunday, 30 June 2019

963 रात ( प्रकृति का चक्कर) (Raat)

तारों की चादर ओढ़े,
चाँद का टीका लगाये,
यह रात देती है सुकून।

धरती पर बैठा में,
यादों में तेरी खोया हुआ,
करता हूँ खुद ही से गुफ्तगू।

धरती भी गर्मी से राहत पा,
रात से ठंडक लेती है।
तपन उसकी हो जाती है उड़न छू।

यही प्रकृति का चक्कर है।
तपन से राहत पा, फिर नई आस में,
 हो जाता है अगला दिन शुरू।
10.14pm 30 June 2019
Taron Ki Chadar Ohde.
Chand Ka Tika Lgaae.
Yeh Raat Deti Hai Sukoon.

Dharti par Baitha main,
Yaadon Mein Teri Khoya hua.
Karta hoon Khud Se Hi guftgu.

Dharti bhi Garmi Se Rahat pa,
Raat se thandak Paatii Hai.
Tapan uski ho jati hai udanchhoo.

Yahi Prakriti Ka Chakkar hai.
Tapan Se Rahat Pa, Fir Nai Aas Me,
Ho jata hai Agle Din shuru

Saturday, 29 June 2019

962 चाहूँ दरस तेरा (Chahun daras Tera)

कभी लहरों में देखूँ तुमको।
कभी देखूँ सितारों में।
जी चाहता है जब भी तुम्हेंं मिलूँ।
मिलूँ सदा बहारों में।

प्यार में तेरे डूबा रहूँ,
हसीन नजारों में।
ख्वाब तेरे सजाता रहूँ,
मेहकी फुहारों में।

लब पर रहे नाम तेरा,
मेरी हर पुकारों में।
जब भी चाहूँ दरस तेरा,
अपने मन के द्वारों में।

कभी लहरों में देखूँ तुमको।
कभी देखूँ सितारों में।
जी चाहता है जब भी तुम्हेंं मिलूँ।
मिलूँ सदा बहारों में।
9.01pm 29 June 2019 Saturday

Kabhi Na Lehron Main Dekhu Tumko,
Kabhi Dekhoon Sitaron mein.
Jee Chahta Hai Jab Bhi Tumhe Milun,
Milun Sada Baharon mein.

Pyar Mein Tere Dubaa Rhoon
Jaise Haseen Nazaaron Mein.
Khwab Tere sajata Rahoon.
Mehkee Fuhaaron mein.

Lab Pe Rahe Naam Tera.
 Meri Har Pukaron mein.
Jab Bhi Chahun daras Tera.
Apne Man ke Dwaron main.

Kabhi Na Lehron Main Dekhu Tumko,
Kabhi Dekhoon Sitaron mein.
Jee Chahta Hai Jab Bhi Tumhe Milun,
Milun Sada Baharon mein.

Friday, 28 June 2019

961 तुझे चाहता हूँ (Tujhe Chahta Hun)

वाबस्ता हूँ मैं ,तेरे नायाब नूर से।
तेरी नवाज़िश का तलबगार हूँ मैं।
वाबस्ता हूँ तेरी बेबाक तबीयत से भी,
तेरी  दोस्ती का तलबगार हूँ मैं।

यूँ नज़रअंदाज़ न कर मेरी हसरत को,
मान ले मेरी मुख़्तसर सी बात।
ओ महजबीन, कि तुझे चाहता हूँ मैं,
और जान,  कितना बेकरार हूँ मैं।

मदहोश हुआ जाता हूंँ याद में तेरी।
 तू आए तो होश में आ जाऊँ।
तेरे प्यार में गिरफ्तार हूँ मैं।
मत समझना कि गुनहगार हूँ मैं।
7.00pm 28 June 2019

Bababsta Hun Mein Tere Nayab Noor se.
Teri nawazish ka talabgar hoon main.
Babasta Hoon Teri BeBaak tabiyat se bhi,
Teri Dosti Ka talabgaar Hoon Main.

Yun Tagafull (Andekha ) Na Kar Meri Hasrat ko.
Man Le Meri Muktsar si Baat.
Oh Mehjabeen,  Ki Tujhe Chahta Hoon Main.
Aur Jaan, Kitna Bekarar Hoon Main.
Madhosh Hua Jata Hoon, Yaad Mein Teri.
Tu Aaye To Hosh Mein Aaun,
Tere Pyar Mein Giraftaar Hoon Main.
Mat samajhna ki gunehgaar Hoon Main.


Thursday, 27 June 2019

960 खारों ( कांटों ) की बस्ती (Kharon Ki basti )

खामोशी  है हर तरफ,
 गुल गुलशन मुरझा गए।
 खारों ( कांटों )ने बस्ती सजाई है।

चाँद ने भी खो दी चाँदनी।
गुल तिश्रन्गी में मर्ग (खत्म) हुआ।
खारों ने बस्ती बसाई है।

आ़मादा है हर कोई यहाँ।
जहान में फ़ना होने को।
हर तरफ बेचैनी छाई है।

बदस्तूर जारी है मंजर ए मर्ग,
फ़रोग ( उन्नति )की दुनिया में,
किसको ख्याल में आई है।

इनायत जो हो उस खुदा की।
 मंजर यह कुछ संवर जाए।
मोजज़ा (करिश्मा) ए करम दुहाई है।
 1.00pm 27 June 2019 Thursday

Khamoshi Hai Har Taraf,
Gul Gulshan murjha Gaye.
Kharon( Kanton)  Ne Basti Sajai hai.

Chand Ne  bhi kho de Chandni.
Gul tishnagi Mein Marg(Finish)  hua.
Kharon Ne basti basaai hai.

Amada (Ready) Hai Har Koi Yahan.
Jahan Mein Fanaa (Finish) Hone Ko
Har Taraf bechaini Si chayi Hai.

Badastoor(Continuous)  jaari hai Marg e Manzar(Scene) .
Froge( progress )Ki Duniya Mein,
Kisko Khayal Mein Aayi Hai.

Inayat jo ho Us Khuda Ki.
Manjar Ye  kuch sanvar Jaye.
Murtaza( Miracle) e Karam Duhai hai.

Wednesday, 26 June 2019

959 ख्याल (Khyaal)

तेरे होठों की लरज़िश (कंपन) मेरी तिश्नगी ( प्यास) को बढ़ाती है।
तेरे तअस्सुर (प्रभाव) को रोक नहीं पाता हूँ, जब तू मेरे  पास आती है ।

 जब से तू जिंदगी में आई है, जिंदगी मुज़तरिब (अकुलाहट) हुई जाती है।
मुसलसल (लगातार) बस तेरा ही ख्याल हर घड़ी ये लाती है।

मुख्तलिफ (अलग) सी सोच हो गई है जिंदगी की अब।
हर घड़ी तेरी कुरबत (नज़दीकी) की चाह ही दिल में आती है।

मयस्सर(नसीब,प्राप्त) हो तेरा साथ अब यही तमन्ना बाकी है।
तू नहीं तो तिश्ना(प्यास) ए उन्स(प्यार)की मर्ग(मौत) ही साथी है।
1.28 pm 26june 2019 Wednesday

Tere Hothon ki larzish (kampan) meri tishnagi (Pyaas )ko badhti hai.
Tere TaAssur (Prabhav )ko rok nahi pata Hoon Jab Tu mere paas Aati Hai.

Jab Se Tu Zindagi Mein Aayi Hai, Zindagi IZtaraab(restlessness) Hui Jaati Hai.
Musalsal ( continuous )Bas Tera Hi Khayal Har Ghadi Lati Hai.
Mukhtalif (different ) Si Soch Ho Gayi Hai Zindagi Ki Ab.
Har Ghadi Teri qurbat (nearness )Ki chah Hi Dil Mein Aati Hai.
Mayassar( available) Ho Tera Saath ,ab Yahi Tamanna Baki Hai.
Tu Nahi To tishna e' Uns (Love, friend) ki ,Marg (Death)  hi Sathi hai.

Tuesday, 25 June 2019

958 उज्र ए तलफ्फुज़ (तेरा बहाना) (Uzar e talaffuz)

जब उज्र ( बहाना) ए तलफ्फुज़ (उच्चारण) होता है तेरी जुबान से।
मेरी अकीदा  (आस्था ,विश्वास ) ए नजरों से तू भी हैरान होती है

मान लेता हूं मैं तेरा उज्र ए तलफ्फुज़,
जब तेरी भोली सूरत से बयां होता है।

जब तू आ ही गई मेरे सामने।
 फिर कायदा ए बयां से क्या होता है।

तेरा दीदार हुआ, दिल को सुकून मिला।
उज्र ए तलफ्फुज़ का कहां ध्यान होता है।
5.57pm 25June2019 Tuesday


Jab Uzar (Bahana ,Karan,Reason ) e' Tlaffuzz(Explain) Hota Hai Teri juban se.
Meri Akidaa (Aastha, Vishwas,faith)  Nazron Se Tu Bhi heran hoti hai.

Maan Leta Hoon Main, Tera Uzar e talaffuz.
Jab  Teri Bholi Surat se Bayan hoti hai.

Jab tu aa Hi Gayi Mere Samne,
Fir kayda e  Bayan  Se Kya Hota Hai.

Tera Deedar Hua Dil Ko Sukoon Hai.
Uzar e talaffuz ka kahan Dhyaan Hota Hai.

Monday, 24 June 2019

957 पंख(Pankh)

चाहे थे पंख मैंने,
की उडूँ फिजाओं में।
लहराते हुए उड़ जाऊँ,
 इन हवाओं में।

ऊँचाइयों से देखूँ फिर,
प्यारी वादियों को।
 दिल झूम जाए मेरा,
इन फिजाओं में।

पंछी सी आजादी हो,
दिशाएं ना रोकें मुझे।
 जहां जी चाहूं फिर,
वहीं  उड़ जाऊं मैं।

दे खुदा मुझे पंख
उडूँ फिजाओं में।
जी भर के फिर,
 इन हवाओं में।
10.38pm 24 June 2019 Monday

Chahe  the Pankh maine,
Ki Udan fizaon mein.
Lehrate Hue Ud Jaun
In Hawaon Mein.

Unchaiyon Se Dekhu Fir,
Pyari waadiyon ko.
Dil jhum Jaye Mera,
In fizaon mein.

Panchi se Azadi Ho.
Deshaen Na Roken Mujhe.
 Jahan ji Chahun Phir,
Wahin  Ud Jaun Main.

De Khuda Mujhe Pankh,
Udun  fizaon mein.
Jee Bhar Ke Fir,
In Hawaon Mein.

Sunday, 23 June 2019

956 हौसला मत छोड़ना (Honsla Matt Chodna)

मुश्किलों ने घेरा है तो क्या।
तेरा मन डोला है तो क्या।
हौसला मत छोड़ना,
वक्त अभी तेरा नहीं है तो क्या।

यह समां भी बदल जाएगा।
जो तू चाहता है हो जाएगा।
 मुश्किलों की रात है अभी,
अभी सवेरा नहीं है तो क्या।

तू कदम बढ़ाता जा अपना।
तू जोश दिखाता जा अपना।
जुड़ जाएंगे तेरे कारवां में सब।
अभी कोई तेरा नहीं है तो क्या।
9.39pm 23 June 2019 Sunday

Mushkilon Gira Hai To Kya.
Tera Man dola Hai To Kya.
Honsla Mat Chodna.
Waqt Abhi Tera Nahi Hai To Kya.

Yeh Sama bhi Badal Jayega.
Jo Tu Chahta Hai ho jayega.
Mushkilon ki raat hai abhi.
Abhi Savera Nahin Hai To Kya.

Tu Kadam Badhata ja apna.
Tu Josh dikhata Ja apna.
Jud Jayenge Tere karwan Mein Sab.
Abhi Koi Tera Nahi Hai To Kya.

Saturday, 22 June 2019

955 तेरा इंतजार (Tera Intzaar)

बैठा हूं तेरी याद में दिलबर,
कैसे मिटाऊँ तनहाइयाँ।
जो तू आ जाए मेरी जिंदगी में,
बज उठे शहनाइयाँ।

याद तेरी में काटना दिन,
 हो गया है मुश्किल ।
हर तरफ नजर आती हैं,
तेरी ही परछाइयाँ।

लोग समझेंगे मुझे,
 दीवाना सौदाई संगदिल।
तेरे आने से ही आएंगी
प्यार की पुरवाइयाँ ।

दे दे मुझे दीदार अपना,
जिंदगी बन जाए मेरी।
जो तू न मिली मुझे,
हो जाएंगी रुसवाइयाँ।
9.07pm 22 June 2019 Saturday
Baitha Hoon Teri Yaad Mein Dilbar.
 Kaise Mitaaun Tanhaiyan.
Jo tu aa Jaaye Meri Zindagi Mein,
Baj Uthen Shenaiyan.

Yaad Teri Mein Katna Din,
Ho gya Mushkil.
Har Taraf Nazar Aati Hain.
Teri Hi parchhaiyan.

Log samjhenge Mujhe,
Deewana ,saudai ,SangDil.
Tere Aane Se Hi Aayegi ,
Pyar Ki Purvaiyan.

Dede Mujhe Deedar apna.
Zindagi Ban Jaaye Meri.
Jo Tu Na Mili Mujhe,
Ho jayenge Riswaiyan. 

Friday, 21 June 2019

954 किस्मत (Kismat)

यूं बदलेगी किस्मत,
 कभी सोचा भी न था।
पहुंचेंगे फर्श से अर्श पर,
कभी सोचा भी ना था।

वक्त की डोर ले जाए किस ओर,
 फिरता यूं ही चारों ओर।
ले जाए न जाने किस ओर।
कभी सोचा भी ना था।
11.10 pm Friday 21June 2019

Yun Badlegi Kismat,
Kabhi socha bhi Na Tha.
Pahuchenge farsh se Arsh Par.
Kabhi socha bhi Na Tha.

Kismat Ki Dor Le Jaaye Kis Or.
Phirta Yun hi Charon Aur.
Le Jaaye Na Jane Kis aur.
Kabhi socha bhi Na Tha.

Thursday, 20 June 2019

953 राग रागनी (Raag Raagni)

छिडी़ है तान ऐसी, मन मस्त हुआ जाता है।
खो गया हूँ इस कदर, कि मदहोश हुआ जाता हूँ।

कहाँ से पाया है यह सुर,  कि हर तरफ बाहर छाई है।
कैसी छेड़ी है यह तान, कि हर कली मुस्काई है।

छेड़ कोई ऐसी रागनी कि मैं खुद को भूल जाऊँ।
आ ना पाऊं होश में फिर, खुद ही में डूब जाऊँ।

बहता रहे सुरमयी राग तेरा, कि तान ना छूटे।
छाई रही बाहर हर जगह,यह बाहर न रूठे।

हर तरफ फिर फूलों की बहारें,सुरों की तरंगे हो।
खुशी रहे सबके मन में बस, यूँ ही छाई उमंगे हों।
3.10pm Thursday 20 June 2019


Chidi hai Taan Aisi ,man Mast Hua jata hai.
Kho gaya hoon Is Kadar, ki Madhosh Hua Jata Hoon.

Kahan se Paya Hai Ye Sur, Ki Har Taraf Bahar chayi Hai.
Kaisi Chedi hai ye Taan, Ki Har Kali muskayee hai.

Chhed Koi Aisi Ragini, Ki Main Khud Ko Bhul Jaun.
Aaa Na Paun Hosh main Fir,  Khud Hi Main Doob Jaun.

Behta Rahe surmayee Rag Tera, Ki Taan Na  Chhute.
 Chhai Rahe Bahar Har Jagah ,Yeh Bahar na Ruthe.

 Har Taraf Phir Phoolon ki baharen,  Suron ki Taramgen Hon.
Khushi Rahe Sab ke Man Mein Bas, Yuhi chahiye umange Hon.

Wednesday, 19 June 2019

DSDT952 सुना हाल ए दिल (Suna Haal e Dil)

Dil se Dil Tak (Book)
सुना हाल ए दिल तू अपना, मेरा भी हाल सुन।
ना बैठ तू यूँ चुपचाप ,ना रहे यूँ गुमसुम।

कोई तस्वीर बना ऐसी, जो दिल में उतर जाए।
छेड़ राग कोई ऐसा, बजा कोई ऐसी धुन।

करो कुछ ऐसा , कि छा जाए बहार हर जगह।
 कर कुछ ऐसा ,कि फूलों पर छा जाए तबस्सुम।

मिल जाएं हम तुम कुछ इस तरह इन बातों से।
 कि रहे ना खबर कोई, हो जाएं एक हमतुम।
952 5.12pm 19June 2019 Wednesday
Suna Haal e Dil Tu apna ,Mera bhi Haal sun.
Na baith Tu Yun Chup Chup ,na reh Yun Gumsum.

Koi Tasveer Banaya Aeisi ,Jo Dil Mein Utar Jaye.
Chade Raag koi aisa, Baja Koi Aisi Dhun.

Karo Kuch Aisa ,ki Chhaa Jaye Bahaar Har Jagah.
Kar Kuch Aisa ,ki Phoolon par chha Jaaye Tabassum.

Mil jaayen Hum Tum Kuch Is Tarah  in Baaton Se.
Ki Rahe Na Khabar Koi ,Ho Jaaye Ek Hum Tum.

Tuesday, 18 June 2019

DSDT 951 उलझे शब्द (Uljhe Shabd)

Dil se Dil tak (Book)
कभी-कभी शब्दों में यूँ उलझ जाता हूँ।
कि शब्द कहाँ से कहाँ जा पड़ते हैं।
 कुछ समझ ही नहीं पाता हूँ।

कभी-कभी शब्द यूँ भागते हैं
 कितना भी सँभालूँ उनको,
संभाल नहीं पाता हूँ।

कैसे सुलझाऊँ इन शब्दों को ,
कि कुछ तो अर्थ निकले।
और कह पाऊँ जो मैं चाहता हूँ।
8.24pm 18 June 2019
Kabhi Kabhi shabdon Mein Yun Ulajh jata hoon.
Ki shabd Kahan Se Kahan Ja padhte Hain,
Kuch samajh hi nahi pata Hoon.

Kabhi kabhi Shabd you Bhagte Hain,
Kitna bhi Sambhal Un ko,
Sambhal hi nahi pata Hoon.

Kaise suljhaoon In shabdon ko.
Ki Kuch To Earth nikale,
Aur keh Paun jo Main Kehna Chahta Hoon.

Monday, 17 June 2019

950 इश्क (Ishq)

इश्क में डूबा, तो क्या हुआ।
इबादत ही की ,कोई गुनाह तो नहीं किया।

प्यार को पूजा तो क्या हुआ।
नफरत तो नहीं की ,सुकून ही दिल को दिया।

जब से सामना तेरी आँखों से हुआ।
कुछ और नहीं बस इन आँखों का सजदा हुआ।

इश्क ने मेरे तुझको समझा खुदा।
तुझे ही बस पूजा ,कुछ और नहीं किया।
6.53pm 17 June 2019 Monday

Sangeeta Sharma kundra

Ishq mein dooba To Kya Hua.
Ibadat hi ki ,koi Gunah to nahi kiya.

Pyar Ko Puja To Kya Hua.
Nafrat To Nahi ki, Skoon Hi Dil Ko Diya.

Jab Se Samna Teri Aankhon Se Hua.
Kuch aur nahi, bas In Aankhon Ka Sajda Hua.

Ishq Ne Mere Tujhko Samjha Khuda.
Tujhe he Bas Pooja, kuch aur nahi kiya.

Sunday, 16 June 2019

949 प्यार की छांँव ( Pyaae Ki Chaanv)

तेरी प्यार की छांँव में कितना सुकून है।
जो तू है तो हर गम मुझसे दूर है।
तेरा साया जो है मेरे सर पर,
तो हर मुश्किल मुझे मंजूर है।

सामना कर लूँगा हर तूफान का,
तूफान से मुझे निकलना जरूर है।
पा जाऊँगा मैं कोई भी मंजिल,
जब तक मैं तेरा, तू मेरा गुरूर है।

बहुत अच्छी हैं राहें जिंदगी की।
तेरे होने से हर खुशी पास मेरे, हर गम दूर है।
तेरी प्यार की छांँव में कितना सुकून है।
जो तू है तो हर गम मुझसे दूर है।
6.03pm 16 June 2019 Sunday
Tere Pyaar Ki chaanv Mein Kitna sukun Hai.
Jo Tu Hai Tu Har Gham Mujhse dur hai.
Tera Saya Jo Hai Mere Sar par,
 To har Mushkil Mujhe manjur Hai.

Samna kar lunga Har Toofan Ka.
Toofan Se Mujhe nikalna zarur hai.
Pa Jaunga mein koi bhi manzil,
Jab Tak Main Tera ,Tu Mera guroor Hai.

Bahut acchi hain Rahen Zindagi Ki.
Tere hone se Har Khushi Paas Mere, Har Gam dur hai.
Tere Pyaar Ki chaanv Mein Kitna sukun Hai.
Jo Tu Hai Tu Har Gham Mujhse dur hai.

Saturday, 15 June 2019

948 बिन तुम्हारे जि़न्दगी (Bin Tumhaare Zindgi)

कट रही थी शान से यह जिंदगी।
तुम आए तो तूफान सा आ गया।
भूलकर तुम्हें आगे बढ़ रही थी जिंदगी.
तुम आए तो फिर वही समां छा गया।

क्यों आए तुम मेरी जिंदगी में फिर से।
कितने प्यारे ख्वाब सजा रही थी जिंदगी।
बड़ी शान से मैं आगे बढ़ रहा था।
क्या खूब रंग दिखा रही थी जिंदगी
9.32pm 15 June 2019

Kat rahi thi Shaan Se Yeh Zindagi.
 Tum Aaye To Toofan Sa Gaya.
Bhoolkar Tumhe Aage badh rahi thi Zindagi.
Tum Aaye To fir Se Wahi Sama chaa Gaya.

Kyu Aaye Tum Meri Zindagi Mein fir se,
Kitne Pyare Khwab Saja rahi thi Zindagi.
Badi Shaan Se Mein Aage Badh Raha Tha.
Kya Khoob Rang dikha rahi thi Zindagi.

Friday, 14 June 2019

947 बचपन के वो दिन ( Bachpan ke Woh Din)

बचपन के वो दिन।
 गए हमसे जो छिन।
कितने प्यारे थे वो दिन।
बचपन .........दिन।

दौड़ लगाते बागों में,
करते फूलों से प्यार।
जिन पर भँवरे करते भिन-भिन।
बचपन .........दिन।

खुशबू आती दूर-दूर तक।
 खूब चमकती कलियाँ।
लगती तारों सी झिलमिल।
बचपन .........दिन।

सखी सहेलियाँ होती पास।
 खेलती सब पोषण पा।
रहती थीं सब हिलमिल।
बचपन .........दिन।

बचपन के वो दिन।
 गए हमसे जो छिन।
कितने प्यारे थे वो दिन।
बचपन .........दिन।
4.25pm 13 June 2019 Thursday
Bachpan ke Woh Din.
Gaye Hum Se Jo chhinn.
Kitne Pyare the Wo Din.
Bachpan.............Din.

Daud Lagate baghon mein.
Karte Phoolon Se Pyar.
Jin par Bhavre Karte Bhin Bhin.
Bachpan.............Din.

Khushboo Aati Dur Dur Tak.
Khoob chamakti Kaliyan.
Lagti Taron Se Jhilmil.
Bachpan.............Din.

Sakhi Saheliya hoti Paas.
Khelti sub poshan paa.
Rehti Sab hil mil.
Bachpan.............Din.

Bachpan ke Woh Din.
Gaye Hum Se Jo chhinn.
Kitne Pyare the Wo Din.


Thursday, 13 June 2019

DSDT 946 बड़े अच्छे थे वो दिन(Bade Achhe the Woh Din)

(Dil se Dil Tak )Book
बड़े अच्छे थे वो दिन।
जब कोई सोच नहीं थी।
राह थी सीधी, कोई मोड़ नहीं थी।
 उड़ गए वो पंख लगा कर।
क्यों गए वो प्यारे पल छिन।
बड़े अच्छे थे वो दिन।

बड़े अच्छे थे वो दिन।
जब आज सी, कोई दौड़ नहीं थी।
 कुछ पाने की होड़ नहीं थी।
आगे बढ़ने को इस दौड़ में,
 मर रहे हैं सब तिल तिल।
बड़े अच्छे थे वो दिन।

बड़े अच्छे हो सकते हैं ये दिन।
आओ थोड़ा ठहर जाएं।
मन के रिश्ते नये बनाएं।
प्यार के हम फूल खिलाएं।
आ जाएं फिर से वो दिन।
बड़े अच्छे हो जाएं फिर ये दिन।
3.07pm 13 June 2019
Bade Achhe the Woh Din.
Jab Koi Soch nahi thi.
Raha Thi  Seedhi ,Koi Mod nahi thi.
Udd Gaye Woh Pankh Laga kar,
Kyon Gaye Woh Pyare Pal chhinn.
Bade Achhe the Woh Din.

Bade Achhe the Woh Din.
Jab Aaj Se Koi Daud nahi thi.
Kuch pane ki Hod nahi thi.
Aage badhane ko is Daud mein,
Marr rahe hain sab til til.
Bade Achhe the Woh Din.

Bade Achhe the Woh Din.
Aao thoda thehar Jayen.
Man Ke Rishte naye Banayen.
Pyar Ke Hum Phool Khilayen.
Aa jaaye gay Fir  Se Vo Din.
Bade Achhe the Woh Din.

Wednesday, 12 June 2019

945 तेरे लफ्ज़ तेरी बातें (Tere Lafz Teri Baaten)

तेरे लफ्ज़ों ने दर्द दिया मुझको, तेरी बातों ने गम।
फिर उन्हीं बातों, उन्हीं लफ्ज़ों ने लगाया मरहम।

क्यों ऐसा होता है, ए मेरे सनम।
जो दर्द देते हैं आज ,वही कल बन जाते हैं हमदम।

और फिर प्यार के किस्से चढ़ते हैं परवान।
फिर होता है कुछ ऐसा, कि बेदर्द हो जाते हैं सनम।

समय का चक्कर चलता है ,और फिर बिछड़ जाते हैं।
जो कहते हैं कि यह साथ न छूटे कभी किसी जन्म।

फिर उन्हीं यादों ,उन्ही बातों के सहारे कटते हैं पल।
फिर वही बातें वही लफ्ज़ दे जाते हैं गम।
11.24am 12June 2019 Wednesday
Tere Lafzon Nein Dard Diya Mujhko, Teri Baaton Ne gam.

Fir Unhi Baton, Unhin  LafzonNe  Lagaya Marham.

Kyon Aisa Hota Hai , e' Mere Sanam.
Jo Dard Dete Hain Aaj, wahi kal Ban Jaate Hain Hum Dum.

Aur phir Pyar Ke Kisse Chdhte Hain Parwan
Phir Hota Hai Kuch Aisa, Ki Bedard ho Jate Hain Sanam.

Samay ka Chakkar chalta hai aur Fir Bichad Jate Hain.
Jo Kehte Hain Ki yar Sath Na Chhute kabhi kisi Janam.

Fir Unhi yaadan, Unhi Baaton ke Sahare kette hain Pal.
Phir Wohi baten, Wohi lafz De Jaate Hain Gam. 

Tuesday, 11 June 2019

DSDT 944 फासले (Faasle)

Dil se Dil Tak (Book)
तेरी आँखों ने जो कहा ,वह मैं पढ़ ना पाया।
बहुत जल्दी थी तुझे ,पलकें झुकाने की।

कदम बढ़ाता रहा मैं तेरी तरफ ,धीरे धीरे।
 बड़ी तमन्ना थी,पास तेरे  आने के।

 फासले बढ़ते गए हमारे दरमियां, क्योंकि,
तूने ,कसम उठा रखी थी दूर जाने की।

देखें क्या लिखा है अपनी किस्मत में।
 हमें भी धुन है ,किस्मत आजमाने की।
10.31pm 11 June 2019 Tuesday

Teri Aankhon Ne Jo Kaha ,Mein padh na Paya.
Bahut jaldi Thi Tujhe Palken Jhukane ki.

Kadam Bdhata Raha Main Teri Taraf, Dheere Dheere.
Badi Tamanna Thi , Paas Tere Aane Ki.

Fasle badhte Gaye Hamare Darmiyaan ,Kyon Ki,
Tune, Kasam Utha Rakhi Thi Dur Jane ki.

Dekhen kya likha hai apni Kismat Mein.
Hame bhi Dhun Hai Kismat Aazmane ki.

Monday, 10 June 2019

943 अपने बेगाने (Apne Begaane)

सोचा था जो अपने हैं,
हरदम साथ निभाएंगे।
क्या  मालूम था हमें,
वो यूं बेगाने बन जाएंगे।

क्या है पैमाना अपने बेगाने का।
क्या पैमाना है साथ निभाने का।
 वक्त बदला तो अपने बदले।
फर्क क्या रहा अपने बेगाने का।

छोड़ो प्रीत अपने बेगाने की।
रीत बदनीत है जमाने की।
प्रीत अपनी लगालो उससे।
झोलियाँ भरता जो ज़माने की।
6.05pm 10 June 2019 Monday

Socha Tha Jo Apne Hain,
Har dam Sath Nibhayenge.
Kya Maloom tha Hamein,
Woh Yun Begana Ban Jayenge.

Kya hai paimana apne Begane ka.
Kya Paimana Hai Sath nibhane ka.
Waqt Badla To Apne Badle.
Phark kya raha Apne Begane Ka.

Chodo Preet Apne Begane ki.
Preet Badneet Hai Zamane Ki.
Preet apni lagalo Us se.
Zholiyan bharta Jo Jamane ki.


Sunday, 9 June 2019

942 जुदाई (Judaai)

ऐसी तन्हाई है छाई।
कि दिल की धड़कन,
भी देती है सुनाई।

याद जब तेरी आई।
टिक गई निगाह कहीं,
 और आँख भर आई।

जब से हुई जुदाई।
बैठे हैं गुमसुम,
आवाज तेरी दी न सुनाई।

कौन है वो हरजाई।
 प्रेम में मिलने बिछड़ने की,
 जिसने रीत है बनाई।

प्रेम में जो बहार छाई।
बिछड़ने पर क्यों,
उस पर खिज़ा है छाई।

ऐसी तन्हाई है छाई।
कि दिल की धड़कन,
भी देती है सुनाई।
7.04pm 9 June 2019 Sunday

Aisi Tanhai Hai chhai.
Ki Dil Ki Dhadkan,
 Bhi Deti Hai Sunai.

Yaad Teri Aayi.
Tik Gayi Nigahen Kahin,
Aur Aankh Bhar Aayi.

Jab Se Hui Judai.
Baithe Hain Gumsum,
Awaz Teri di Na sunai.

Kaun hai woh Harjai.
Prem Mein Milne Bichadne ki,
Jisne Reet hai Banayi.

Prem Mein Jo Bahar Aayi.
Bicharne par kyon,
Usmein Fiza Hai chhai.

Aisi Tanhai Hai chai.
Ki Dil Ki Dhadkan,
Bhi deti Hai Sunai.




Saturday, 8 June 2019

941 जिंदगी की राहें (Zindagi Ki Rahen)

राहें हैं अजब जिंदगी की।
कभी गम की कभी खुशी की।

परछाई है यह कभी उठते धुएं की।
 कभी जलती हुई आग की।

राहें बदल जाती है पल भर में।
कभी सूनी सी, कभी बजते हुए राग सी।

खामोश होती हैं कभी राहें।
कभी शोर करती हैं, सरसराती हवा सी।

क्या खूब है जिंदगी भी ए दिल।
कभी खामोश सी, कभी आवाज सी
5.35pm 8 June 2019 Saturday
Rahein Hain Ajab Zindagi Ki.
Kabhi Gham Ki, Kabhi Khushi ki.

Patchhai hai ya Kabhi Uthte Dhuen ki.
Kabhi Jalti Hui aag ki.

Rahen Badal Jaati Hai Pal Bhar Mein.
Kabhi Suni Si ,Kabhi Behte Hue Raag Si.

Khamosh Hoti Hain Kabhi Rahen.
Kabhi Shor Karti Hain sarsarati Hawa Si.

Kya Khoob Hai Zindagi Bhi e' Dil.
Kabhi Khamosh Si,  Kabhi Awaz Si.

Friday, 7 June 2019

940 बता कैसे गुजरेगी बाकी जिंदगी (Bata kaise gujregi baaki Zindagi)

रात दिन गुजारे हैं तेरे इंतजार में।
 बता कैसे गुजरेगी बाकी जिंदगी।

तेरी याद ही बसी है बस खयाल में।
बता कैसे गुजरी जी बाकी जिंदगी।

कुछ कर नहीं पाता हूँ इस हालात में।
बता कैसे गुजरेगी बाकी जिंदगी।

कब तक कर पाऊंगा इंतजार तेरा इस जहान में।
बता कैसे गुजरेगी बाकी जिंदगी।

जी चाहता है अब कूच हो दूसरे जहान में।
बता कैसी गुजरेगी  बाकी जिंदगी।
10.48pm 7June 2019 Friday

Raat Din Guzare Hain Tere Intezaar mein.
Bata Kaise gujregi Baki Zindagi.

Teri Yaad hi Basi hai bas Khayal mein.
Bata Kaise gujregi Baki Zindagi

Kuch Kar nahi pata Hoon Is halat mein.
Bata Kaise gujregi Baki Zindagi.

Kab tak kar Paunga intzaar Tera is Jahan Mein.
Bata Kaise gujregi Baki Zindagi.

Ji Chahta Hai Ab Kooch Ho  Jaye dusre Jahan Mein.
Bata kaise gujregi baaki Zindagi


Thursday, 6 June 2019

939 शायरी 8 (Shayri 8)

गम किसको नहीं है दुनिया में, हर एक गम में  डूबा है.
जो बच गया , उसको इश्क का रोग लगा दिया।

यूँ तो गम और खुशियों का सिलसिला है जिंदगी।
जो मिल गए उन्हें खुशियां जो, दूर हुए उनको गम का रोग लगा दिया।

इश्क क्यों होता है,ये आज तक ना जान पाया कोई।
जानने का कभी सोचा भी नहीं, जिन्होंने इश्क का रोग लगा लिया।

 इश्क, इश्क, इश्क ,हर तरफ फैला है यही रोग बस।
क्यों दुनिया वालों ने इसे बदनाम करार दिया।
10.07pm 6 June 2019 Thursday

Gham Kisko Nahi Hai Duniya Mein, Har ek Gham mein dooba hai.
Jo bachh Gaya usko, Ishq Ka Rog Laga Diya.

Yun To Gham Or Khushiyon ka Silsila Hai Zindagi.
Jo Mil Gaye Unhe Khushiyan, Jo Dur Ho Gaye unko Gham Ka Rog Laga Diya.

Ishq Kyon Hota Hai ,Aaj Tak Na Jaan Paya Koi.
Jan-ne ka Kabhi socha bhi Nahi, Jinhon ne Ishq Ka Rog Laga Liya.

Ishq Ishq Ishq ,Har Taraf Phela Hai Yahi Rog bas.
Kyon Duniya Walon Ne Ise Badnam Karar Diya.

Wednesday, 5 June 2019

938 किस्मत चमकेगी तेरी (Kismat Chamkegi Teri.)

कोई ना जान पायेगा ,मेहनत को तेरी ।
 जब तक कि तू ,दिखावा करता नहीं।
नहीं है तेरी आदत ,दिखावा करने की।
 तू कर्म करता जा ,कभी तो किस्मत चमकेगी तेरी।

कोई तो है देखने वाला तेरे कर्म को।
 मत सोच ऐसे,कि कोई तुझे चाहता नहीं।
कर्म के बिना तो जिंदगी कुछ भी नहीं।
 एक अंग जो काम ना करे ,तो क्या हालत हो जाए तेरी।

कर्म करता रह तू अपने दम पर।
मंजिल तुझे मिल जाएगी तेरी।
 हौसला रख और बढ़ता जा ।
किस्मत चमकेगी तेरी।
10.20itpm Wednesday 5 June 2019

Koi Na Jaan payega mehnat Ko Teri.
Jab tak ki tu dikhawa Karta Nahin.
Nahi hai teri Aadat dikhawa karne ki.
Tu kaam karta Ja, Kabhi Tu Kismat Chamkegi Teri.

Koi To Hai dekhne wala Tere Karam ko.
Mat Soch Aise ki koi Tujhe Chahta Nahin.
Karam Ke Bina to Zindagi Kuch Bhi Nahin.
Ek Ang Jo Kaam Na Kare, to kya Halat Ho Jaaye Teri.

Kaam karta reh tu apne Dam par.
 Manzil Tujhe Mil Jayegi Teri .
Hosla Rakh aur badhta ja.
Kismat Chamkegi Teri.


Tuesday, 4 June 2019

937 जिंदगी का सफर (Zindagi Ka Safar )

आज की महफिल अजब है।
अंदाज़ सब का क्या गजब है।

कोई बैठा है किसी के गम में।
 किसी के चहरे पे रौनक है।

पा लिया किसी ने तो किसी को।
 कोई बैठा अलग-थलग है।

यही तो है जिंदगी के रास्ते।
ऐसा ही जिंदगी का सफर है।
12.42am 5 June 2019 Tuesday
Aaj Ki Mehfil Ajab Hai .
Andaaz sabka kya gajab hai.

Koi Baitha Hai Kisi Ke Gham mein.
Kisi ke Chehre par Ronak Hai.

Pa Liya Hai Kisi Ne Tuo Kisi Ko.
Koi Baitha Alag Thalg hai.

Yahi To Hain Zindagi Ke Raste.
 Aisa hi Zindagi Ka Safar hi.

Monday, 3 June 2019

936 शायरी 7 (Shayri 7) माँ बाप

 सही बोलते हैं लोग, ऐश तो माँ बाप के पैसे पर ही होती है।
खुद कमा के देने की बारी आई, तो  दामन छुड़ा लिया।

माँ बाप हैं, तो है जिंदगी की सारी रौनकें (नयमतें) ।
 बता तूने क्यों माँ बाप से अपना रिश्ता छुड़ा लिया।

माँ बाप ही तो लाए थे तुझे दुनिया में।
उन्हीं ने तो तुझे फर्श से अर्श पर पहुंचा दिया।
 देख किस काबिल बना दिया

 माँ बाप का एहसान मानना तो दूर की बात थी।
अपनी  दशा का इल्जाम तुमने उन पर लगा दिया।

चल अब तो तू समझ ही जाएगा क्या होते हैं माँ बाप।
 देख वक्त ने भी तो तुझे माँ बाप बना दिया ।
11.30 pm Monday 3 June 2019

Sahi bolte hain log,Ki ash to maa baap ke Paison Par hi hoti hai.
Par khud Kama ke Dene Ki Bari Aayi to ,Daman Chhuda Liya.

Maa Baap Hai To Hain Zindagi ki sari nematen.
Bata Tune Kyun Maa Baap Se Apna Rishta Chhuda Liya.

Maa Baap Hi Lae the Tujhe Duniya Mein.
Unhin Ne Tujhe farsh Se Arsh par pahuncha Diya .dekh kis Kabil bana diya.

Maa Baap Ka Ehsaan Man-na to Dur Ki Baat thi.
Apni Halat ka Ilzaam bhi ,Tumne Unpar Laga Diya.

Chal ab tu samajh hi jayega kya hote hain Maa Baap.
Dekh Waqt Ne Bhi to Tujhe, Maa Baap bana diya.

Sunday, 2 June 2019

935 शायरी 6 ( Shayri 6)

नजरें सभी की टिकी थीं तेरी महफिल में तुझ पर ,ये सह ना सके हम।
उठ कर चले आए तेरी महफिल से,फिर भी चैन से तूने जीने ना दिया।

बहुत चाहा भूल जाऊँ तुझे ,तेरी याद को, पर।
कदम कदम पर रास्ता रोका तेरी याद ने और पल भर मुझे भूलने ना दिया।

 क्यूँ आए तुम मेरी जिंदगी में , यूं बहार बनकर।
और इस तरह से बिछड़े, कि मेरी जिंदगी को खिजा़ बना दिया।

 कुछ भी कर लो, अब तुम्हें ना भूल पाएंगे इस जन्म में कभी।
 तुमने इस कदर हमें अपने प्यार का सौदाई बना दिया।

 क्यूँ हुआ ऐसा कि तुम आए मेरी जिंदगी में,और  दुनिया बदल दी।
 क्यूँ नहीं तुम मेरे प्यार के काबिल हुए, क्यों वक्त ने तुम्हें हरजाई बना दिया।
4.45pm 2 June 2019 Sunday

Nazrein Sabhi ki tikki Thi Teri Mehfil Mein Tujh par ya Seh na Sake Hum.
Uth Kar Chale Aye Teri Mehfil se,phir bhi chen se Tune Jeene Na Diya.

Bahut Chaha Bhool Jaun Tujhe, Teri Yaad ko, par,
Kadam Kadam par Rasta roka Teri Yaad Ne ,aur Pal Bhar Mujhe bhulne Na Diya.

Kyon Aaye Tum Meri Zindagi Mein Bahar Ban Kar.
Aur Iss Tarah Se Bichde , Ki Meri Zindagi Ko Khiza bana diya.

Kuch bhi kar lo, ab Tumhe Na Bhool Payenge is Janam Mein Kabhi.
Tumne Is Kadar Hame Pyar Ka Saudai bana diya.

Kyon Hua Aisa ,Ki Tum Aaye Meri Zindagi Mein Aur Duniya Badal Di.
Kyon nahi Tum Mere Pyar Ke Kabil Hue, Kyun Waqt Ne Tumhe Harjai bana diya.


Saturday, 1 June 2019

DSDT934 शायरी 5 (Shayri 5)प्यार जो हुआ, तो दर्द भी मिले ,और गम भी मिले

Dil se Dil Tak (Book)
प्यार जो हुआ, तो दर्द भी मिले ,और गम भी मिले।
उन्हें रोशनी देने को ,खुद को आफताब बना लिया।

प्यार जो हुआ, तो दर्द भी मिले ,और गम भी मिले।
याद ए उल्फत में जिए और तेरे सुर्ख होठों की याद में गुलाब लगा लिया।

प्यार जो हुआ ,तो दर्द भी मिले, और गम भी मिले।
 इसी दर्द ए गम ने मुझे, मूरत ए ज़ज्बात बना दिया।

प्यार जो हुआ, तो दर्द भी मिले ,और गम भी मिले।
 फिर भी इस मर्ज ने जिंदगी में खुमार ला दिया।

प्यार जो हुआ ,तो दर्द भी मिले ,और गम भी मिले।
वक्त ऐसा आया कि , दुनिया से अनजान बना दिया।

प्यार जो हुआ  तो दर्द भी मिले ,और गम भी मिले।
हासिल हुआ इतना, कि खजाना बेहिसाब बना लिया।

Pyar Jo Hua, To Dard Bhi Mile, aur gum bhi mile.
Phir Bhi Unhein Roshni dene ko  Khud Ko aaftab Bana liya.

Pyar Jo Hua ,To Dard Bhi Mile, aur gum bhi mile.
Yad e'Ulffat Mein Jiye Or Tere Surkh Hothon Ki Yaad Mein, Gulab Laga Liya.

Pyar Jo Hua, To Dard Mile ,aur Gam bhi mile.
Iisi Dard Ne Mujhe Murat e'Jazbaat bana diya.

Pyar Jo Hua  To Dard Bhi Mile ,Aur Gham Bhi mile.
Phir Bhi Is marj Nein, Zindagi Mein Khumaar Laa Diya.

Pyar Jo Hua ,To Dard Bhi Mile ,aur Gum bhi mile.
Ek Waqt Aisa Aaya Ki Duniya Se Anjaan bana diya.

Pyaar Jo Hua, To Dard  bhi Mile Aur Gham Bhi mile.
Itna kuch Hasil Hua, ki Khazana behisaab Bana liya


,