Followers

Wednesday, 31 July 2019

994 बिना मेहनत हासिल कुछ नहीं( mehnat Bina Hasil kuch nahin)

ना मान मेरा तू कहना तेरी जिद्द है जो।
आगे तुझे ही देखना है, चाहे जो भी हो।
तजुर्बे को अपने, मैं तुझको दे रहा था,
मैं रोकूँ क्यों तुझे ,तुझे खुद तजुर्बा करना है तो।

अक्लमंद होते हैं वही दुनिया में,
सीखे जो दूसरों के तजुर्बे से।
कट जाएगी यूँही जिंदगी सारी,
खुद के तजुर्बों से सीखने में तो।

कर ले तू जो भी करना चाहता है।
हम भी देख लेंगे तेरी काबलियत को।
पर बिना मेहनत हासिल कुछ नहीं,
मिलेगा उसे ही इनाम, मेहनत करेगा जो।
6.33pm 31July 2019


Na Maan Mera Tu Kehna ,Teri jidd hai jo.
 Aage Tujhe hi Dekhna Hai ,Chahe Jo Bhi Ho.

Tajurbon ko Apne Mai ,Tujhko de raha tha.
Mei Rokun Kyon Tujhe, Tujhe Khud Tajurbaa karna hai to.

Akkalmand hote hain Wohi Duniya Mein,
Seeken Jo Dusron ke tajurbe se.

Katt Jaegi  Yuhi Zindagi saree,
Khud Ke Tajurbe se sikhane Main To.

Karle tu jo karna chahta hai,
Hum bhi dekh Lenge Teri kabliyat ko.

Par  Mehnat Bina Hasil kuch nahin.
Milega Use Hi Inaam Mehnat Karega Jo.



Tuesday, 30 July 2019

993 मुस्कुराहटें बिखेरते चलो (Muskurahaten Bikherte chalo )

वक्त की कुछ खबर नहीं ,जाने कब कैसा मोड़ ले।
फूलों पर  चलते चलते ,जाने  कब  कांटे जोड़ दे।

मुस्कुराहटें बिखेरते चलो,जिंदगी कटे मुस्कुराते।
राह की दुश्वारियां , न जाने  कब आकर  घेर ले।।

जिंदगी का सफर है, टेढे मेढे ऊँचे नीचे रास्तों का।
घबराना नहीं ,न जाने कब, इसमें खुशियाँ जोड़ दे।।

जिंदगी  की  शाम  तक, यूं  ही  चलते  रहना  है।
यह जिंदगी है तब तलक,जब मौत आकर घेर ले।
6.14pm 30July 2019

Waqt Ki Kuch Khabar Nahin ,Jane Kab Kaisa Mod Le.
Phoolon par Chalte Chalte ,Jane Kab Kaante Jod de.

Muskurahaten Bikherte chalo ,Zindagi kate muskurate.
Rah Ki Dushwariyan Na Jaane kab aa Kar Gher Len.

Zindagi Ka Safar Hai Tede Mede Unche Niche Raaston ka.
Ghabrana nahi, Na Jane Kab isme Khushiyan Jod De.

Zindagi Ki Shaam Tak Yuhi Chalte Rehna Hai.
Yeh Zindagi Hai Tab Talak ,Jab Maut Aake Gher Le. 

Monday, 29 July 2019

992 गुमनामियों में मुझे जीना नहीं (Gumnaamion Mein Mujhe Jeena Nahi)

गुमनामियों में मुझे जीना नहीं,गुमनाम ही मुझे मरना नहीं।
कुछ करना है ऐसा ,कि नाम हो और  मशहूर मैं हो जाऊँ।

कुछ ऐसा करूँ कि लिखा जाए मेरे बारे में,
या सब पढ़ें, ऐसा मैं कुछ लिख जाऊँ।

अंदाज मेरा नहीं, नजर ना आना,अंधेरों में खो जाना।
मुझ में है वो रोशनी कि उजाला मैं  कर जाऊँ।

हिम्मत से ही बढूँगा में आगे हरदम, न पीछे रखूँगा कदम।
हौसला मेरा बढ़ता रहे , कि मंजिल पार मैं कर जाऊँ।

10.56pm 29 July 2019

Gumnaamion Mein Mujhe Jeena Nahi, Gumnaam hi Mujhe Marna nahi.
Kuch karna hai aisa, ki Naam ho ,aur mein mashhoor ho jaun.

Kuch Aisa Karoon ki ,likha Jaaye Mere bare mein.
 Yaa Sab Paden ,Aisa mein kuch likh Jaun.


Andaaz mera nahi Nazar Na Aana, Andhero Mein Kho Jana.
Mujhme hai wo Roshni ki ,Ujala mai kar Jaun.

Himmat se Badhunga main Aage ,Hardum Na Piche rakkhunga Kadam.
Honsla Mera badhta Rahe Ki Manzil Paar mai kar Jaun.

Sunday, 28 July 2019

991 सोचा ना था कभी (Socha Na Tha Kabhi)

तूने बुलाया प्यार से,
 हम मदहोश हो गए।
सोचा ना था कभी,
फिर यह दिन आएगा।

दूर रहकर तुझसे,
तड़प में मसरूफ थे।
सोचा ना था कभी,
कोई यूँ मरहम लगाएगा।

कट रही थी जिंदगी,
बिन तेरे खार सी।
सोचा ना था कभी,
यूँ गुल खिल आएगा।

खुश होने का आज,
मौका मिला हमको।
सोचा ना था कभी,
तू फिर मुझे हँसआएगा।

सजदा यूँ तो किए बहुत,
भूल गए खुद को भी।
 पर सोचा ना था कभी,
खुदा यूँ हमें मिलआएगा।
9.10pm 28 July 2019 Sunday



Tune Bulaya Pyar Se,
Hum Madhosh Ho Gaye.
Socha Na Tha Kabhi,
 Phir Ye Din aayega.

Dur Rehkar Tujhse,
 Tadap Mein masroof the.
Socha Na Tha Kabhi,
 Koi yun Murham lagayega.


Kat rahi thi Zindagi,
 Bin tere Khaar Si
Socha Na Tha Kabhi,
 Yun Gul Khill aayega.


Khush hone ka aaj,
Mauka Mila Hai Humko.
Socha Na Tha Kabhi,
Tu fir mujhe Hsaayega.

Sajda YonTuo Kiye bahut,
Bhool gaye Khud Ko Bhi.
 Par Socha Na Tha Kabhi,
Khuda you Hamein Milayega.

Saturday, 27 July 2019

990 झील किनारे (Zheel Kinare)

बैठे हुए झील किनारे,
 यूँ ही मैं खो जाता हूँ।
याद तेरी में, मैं दिलबर,
ख्वाब कुछ सजाता हूँ।

लहरों के ताने-बाने बुनता हूँ।
किरणों के चाँद तारे लगाता हूँ।
यूँही तेरी मैं दिलबर,
चुनर प्यार की बनाता हूँ।

ईठलाती तू झील सी,
चली आती है पास मेरे।
लहरों सी लहराती है तू,
मैं साथ तेरे हो जाता हूँ।

कुछ कहता नहीं मैं,
बस देखता तुझको रहता हूँ।
मस्त पवन के झोंकों से,
मैं बातें करता रहता हूँ।

पवन ले जाती है लहरों को,
एक छोर से दूसरे छोर।
मैं भी इस पवन का साथी बन,
आस मिलन की लगाता हूँ।

बैठे हुए झील किनारे,
 यूँ ही मैं खो जाता हूँ।
याद तेरी में, मैं दिलबर,
ख्वाब कुछ सजाता हूँ।
9.00pm 27July 2019 Saturday

Baithi Hue  Jheel Kinare,
Yuhi Mein Kho Jata Hoon.
Yaad Teri mein, main Dilbar,
Khwaab kuch  Sjaata hoon.

Lahron ke Tane Bane buna Hoon.
Kirno ke Chand Tare lagata Hoon.
Yuhi Teri Main Dilbar,
 Chunar Pyar ki SaJata Hoon.


Ithlaati Tu Zheel Si,
Chali Aati Hai Paas Mere.
Lehron  si Lehrati Hai Tu,
Main Saath Tere Ho Jaata Hoon.

Kuch Kehta Nahin main,
Bas Dekhta Tujhko Rehta Hoon.
Mast Pawan Ke Jhonkon Se,
Main baaten karta Rehta Hoon.


Pawan Le Jati Hai laraon Ko,
Ek Chor se dusri chor.
Main bhi is Pawan ka Saathi ban,
Ass Milan Ki lagata Hoon.

Friday, 26 July 2019

989 जा लौट जा (Ja Laout Ja)

क्या मिलेगा तुझे यूँ,
दूर से मुझको देखकर।
तड़प तेरी बढ़ती रहेगी,
इस तरह दिल फेंक कर।

वह दिन अब बीत गए,
जब हुए थे एक हम।
बिखर गए सब हरफ़ वो,
जो बने थे गीत तब।

जा लौट जा अब तू,
बहुत हो चुकी है देर अब।
साफ हो गए निशां सब,
जो लिखे थे रेत पर।

राहें हमारी अलग हैं,
अब ना होंगे एक हम।
जा लौट जा अब तू,
बहुत हो चुकी है देर अब।
8.10pm 26 July 2019 Friday

Kya Milega Tujhe Yun,
Dur Se Mujh Ko dekh kar.
Tadap Teri badhti Rahegi,
Is Tarah Dil phenk kar.

Veh Din ab beet Gaye,
Jab Hue The Ek Hum.
Bikhar gaye sab Harf Vo,
Jo bane the geet tab.

Ja Lot ja Ab Tu, 
Bahut ho chuki hai der Ab.
Saaf Ho Gaye Nishan sab,
Jo likhe the rate par.


Rahen Hamari alag Hain,
Ab Na Honge Ek Hum.
Ja Lot Ja Ab Tu, 
Bahut ho chuki hai Der ab

Thursday, 25 July 2019

988 बूंद बूंद मेरी कल्पना (Boond Boond Meri Kalpna)

वो छोटी छोटी बूंदें,
गिर के किश्ती बनना।
 उस कोमल से पत्ते पर ,
बूंद का मोती  बनना।

मन को भाता बादल,
झूम झूम के जाता।
सूरज चीर इसको,
बीच से मुख दिखलाता।

झम झम झम झम
बरखा आई।
हरा भरा मौसम हुआ,
 देखो हरियाली छाई।
5.13pm 25July 2019
Vo Choti Choti bunde,
Gir ke kisti Banna.
Us  komal se pa4re par
Us Boond ka,Moti  Banna.

Man Ko Bhata Badal,
Jhoom Jhoom Ke Jata
Suraj chir isko,
Beach se Mukh dikhlata.

Cham Cham, Cham Cham,
Barkha Aayi.
Hara Bhara Mausam hua,
Dekho Hariyali chai.

Wednesday, 24 July 2019

987 छा जाऊँगा (Cchaa Jahunga)

छा जाऊँगा मैं भी कभी,
यह मुझे ऐतबार है।
बढ़ रहा हूँ आगे ही आगे,
मुझे मंजिल से प्यार है।

नाकामयाबी कामयाबी में बदलेगी,
 सुलझ जाएंगी सब गांठे।
बढ़ते कदम छू लेंगे मंज़िल,
हौंसला मेरा बरकरार है।

बढूँगा मैं  आगे ही आगे,
 मुश्किलों को छोड़ पीछे।
 जानता हूँ राहें जैसी भी है,
आगे बहार ही बहार है।
9.34 pm  24 July 2019

Cchaa Jahunga Main Bhi Kabhi,
Ye mujhe Aitbaar hai.
Bad Raha Hoon Aage hi aage,
Mujhe Manzil Se Pyar Hai.

Nakamyabi Kamyabi mein badlegi,
Sulzh Jayengi Sab Gaandhen.
Badhte Kadam Choo Lenge Manzil,
Honsla Mera Bekarar hai.

Badunga Mein Aage Hi Aage,
 Mushkilon Ko Chod Piche.
Jaanta Hoon Rahen Jaisi bhi hain.
Aage Bahar hi Bahar hai.

Tuesday, 23 July 2019

986 कर हिम्मत (Kar Himmat )

क्यों डुबो रखा है खुद को ,नशे के जाल में।
कर हिम्मत और खुद को इस भँवर से निकाल ले।

जिंदगी हो जाएगी खत्म यूँ ही बेहोशी में,
कर हिम्मत और खुद को होश में डाल ले।

अपनी जान को खुद की ही अमानत ना समझ।
इस पर हक किसी और का भी है ,ये जान ले।

सँभाल खुद को तू इस देश की धरोहर है।
कर हिम्मत ,निकल भँवर से इस देश का कर्ज उतार दे।
6.22pm 22 July 2019 Monday
Kyon Dubo Rakha hai Khud Ko Nashe Ke Jaal Mein.
Kar Himmat Aur Khud Ko Is Bhnwar se nikal Le.

Zindagi Ho Jayegi Khatam Yunhi behoshi mein.
Kar Himmat aur Khud Ko Hosh Mein daal le.


Apni Jaan Ko Khud ki hi Amanat Na Samajh,
Is par hakk Kisi Aur Ka bhi hai ,Yeh Bhi Jaan Le.


Sambhal Khud Ko Tu Is Desh Ki dharohar Hai.
Kar Himmat ,nikal Bhnvar se,  Is Desh Ka karj Utaar De.

Monday, 22 July 2019

985 बात करने से ही कोई बात बनती है (Baat Karne Se Hi Koi Baat Banti Hai)

क्यों है तू नाराज मुझसे, मुझे ज़रा ये तो बता।
क्या कह डाला मैंने ,क्या हो गई मुझसे खता।

क्या नहीं मैंने  किया ,तेरी खुशी की खातिर।
क्या मुझसे  हुआ ऐसा , जो बुरा  तुझे लगा।

बात तू जो करे ,तो ही कोई बात बने।
यूँ मुँह फेर के ,कहाँ कुछ होने लगा।

नाराजगी में निकल जाएंगे दिन और रात कई।
यूँ चुप चुप रह के ,और दूरियाँ ना बढ़ा।

क्यों है तू नाराज मुझसे, मुझे ज़रा ये तो बता।
क्या कह डाला मैंने ,क्या हो गई मुझसे खता।
2.49pm 22July 2019

Kyon Hai Tu naraz Mujhse ,Mujhe Zara Ye tuo bata.
Kya keh Dala Maine Aosa, Kya Ho Gayi Mujhse Khata.

Kya maine nahi kiya Teri Khushi Ki Khatir,
Kya Mujhse Hua Aisa, Jo Bura Tujhe Ho Laga.

Baat Tu Jo Kare to hi koi baat bane
Yun Muh Fer  Ke ,Kahan kuch hone laga.

Narazgi Mein nikal Jayenge Din Aur Raat Kayi.
You chup chap Reh Ke aur Dooriyan na Badha.

Kyon Hai Tu naraz Mujhse ,Mujhe Zara Ye tuo bata.
Kya keh Dala Maine Aosa, Kya Ho Gayi Mujhse Khata.

Sunday, 21 July 2019

984 यह पल मिलेंगे ना दोबारा (Ye Pal Milenge Na Dobaraa)

कुछ काम ऐसे हैं जिंदगी के।
कि कभी खत्म ना होंगे।
चाहे जितना भी इनको कर लो।
 यह जिंदगी के संग चलेंगे।

कहीं खो ना जाना इनमें ही तुम।
यह तो यूँ ही संग संग चलेंगे।
कुछ और भी कर ले जिंदगी में,
यह पल जिंदगी के फिर ना मिलेंगे।

देख जिंदगी को ऐसे नजरिए से,
 कि जिंदगी में फैल जाए खुशियाँ।
गमों को तुझे ढूंढना नहीं पड़ेगा,
उदासियों के पल खुद पर खुद मिलेंगे।

आ बैठ इस करवट,
 कि सब गम पीछे रह जाएं।
खुशियाँ ही खुशियाँ दिखें जिंदगी में,
यह पल जीने के फिर ना मिलेंगे।
6.48pm 21July2019

Kuch kaam Aise Hain Zindagi Ke,
Ki Kabhi Khatam Na Honge.
Chahe Jitna Bhi Inko kar lo,
Yeh Zindagi Ke Sang chalenge.

Kahin Kho Na Jana inme hi tum.
Ye Tuo Yuhi Sang Sang Chal ayenge.
Kuch aur bhi kar le Zindagi Mein,
Yeh Pal Zindagi Ke Phir Na Milenge.

Dekh Zindagi Ko Aise NazarIye Se,
Ki Zindagi Mein Fhael Jaen Khushiyan.
Gamon ko tujhe dhoondhne nahi Padega,
Udasiyon Ke Pal Khud b khud Milenge.

Aa Baith is karvat.
Ki Sab Gam Pichhe Reh Jaen.
Khushiyan hi Khushiyan Dikhen Zindagi Mein,
Ya Pal Jeene Ke Fir Na Milenge.

Saturday, 20 July 2019

983 दोस्तों से मुलाकात (Doston Se Mulakat)

मिलकर  दोस्तों से जो आया मजा़।
वरना तो यह जिंदगी बन गई थी सजा़।

मिलते ही दोस्तों से दुख हुआ हवा।
कैसे बीता समय साथ,पता भी ना चला।

याद आईं बातें, कुछ बचपन की कुछ योवन की।
देने लगे फिर सब बचपन को एक सदा।

काश लौट आएं  बचपन के वह दिन।
बन जाए फिर जिंदगी एक मजा़।

साथ हो यही सब अपने दोस्त ।
हो जाएं सब इस दोस्ती पर फिदा।
8.47pm 20 July 2019 Saturday

Milkar Doston Se Jo Aaya Hai Maza,
Varna Tuo Yeh Zindagi Ban Gayi Thi Saza.

Milte Hi doston se Dukh Hue Hawa.
Kaise beeta Sama Sath, kuch Pata Bhi Na chala.

Yaad Aayi baten kuch bachpan ki kuch Yovan Ki.
Dene Lage Sab Fir Bachpan ko ek Sada.

Kaash Laut Aayen Bachpan ke wo din.
Ban Jaye Zindagi Phir Ek Maza.

Saath Ho yahi sab Apne dost.
Ho jayen sab is dosti par Fida.

Friday, 19 July 2019

982 दिल खुश है (Dil Khush Hai)

पाया है मैंने तुझको,
अपनी किस्मत पे गुमां होता है।
दिल खुश है मेरा कितना,
यह मुझसे ना बयां होता है।

आज तू है तो,
मेरी जिंदगी बहार है।
दूर तू जो जाए तो,
मुझे कहाँ करार है।

तेरे आने से ही रोशन,
मेरा संसार है।
तू नहीं तो दिलबर,
 मेरी दुनिया विरान है।

कसम है मेरी तुझ को,
साथ मेरा तू ना छोड़ना।
अब तुझसे ही मेरी,
 दुनिया आबाद है।
7.23pm  19 July 2019 Friday

Paya Hai Maine Tujhko.
 Apni Kismat par Ghuma Hota Hai.
Dil khush hai mera Itna,
Ye Mujhse Na Bayan Hota Hai.

 Aaj Tu Hai Tuo,
Meri Zindagi Bahar hai.
Dur tu jo Jae tou,
Mujhe kahan Karar Hota Hai.

Tere Aane Se Hi Roshan,
Mera Sansar Hai.
 Tou Nahin Tou Dilbar,
Meri Duniya Viran Hai.

Kasam Hai Meri Tujhko,
Saath Mera tu Na chhodna.
Ab Tujhse Hi Meri,
 Duniya Abaad hai.

Thursday, 18 July 2019

981 चाहा है तुझे (Chaha Hai Tujhe)

वो तअस्सुर( प्रभाव) है तेरी आँखों में।
 कि ,खिंचता ही चला जाता हूँ।

तू ही कायनात, तू ही जान ए हयात।
बिन तेरे, मिटता ही चला जाता हूँ।

चाहत है तेरी कुरबत की, ऐ हसीन।
दूर रहकर मैं चैन कहाँ पाता हूँ।।

कहीं  तो  बाबस्ता  है  तू  मुझसे।
तभी तो बिन तेरे मैं रह नहीं पाता हूँ।

बड़ी  शिद्दत  से  चाहा  है  मैंने  तुझे।
 देखें कब जा कर ,साथ मैं तेरा पाता हूँ।
4.34pm 18 July 2019 Thursday

Vo Ta assur Hai Teri Aankhon Mein ,
ki Khichta Hi Chala Jata Hoon.

Tuhi kaaenaat ,Tu hi Jaan e Hayat hai,
Bin Tere Mita hi Chala Jata Hoon.

Chahat Hai Teri kurbat Ki e Haseen ,
Bin Tere Chain Kahan Pata Hoon.

Kahin To Babasta hai tu mujhse ,
Isliye Bin Tere Reh nahi pata Hoon.

Badi shiddat Se Chaha Hai Maine Tujhe,
 Dekhen kab jaa Ke Saath Mein Tera Pata Hoon.

Wednesday, 17 July 2019

980 खुद में ही खुशी को ढूंढ कर मैं जीता रहा (Khud Hi mein Khushi Ko dhoondh kar Mein Jeeta Raha)

जमाने की खुशियां, मिली जो ना मुझको।
 खुद में ही खुशी को ढूंढ कर मैं जीता रहा।।

बेगाना समझ कर, तड़पाया तूने मुझको।
इसी गम को दूर करने में समय बीतता रहा।।

बहारों सा चाहा , मगर पाया खार तुझको।
इन कांटों को फूलों में बदलने को जूझता रहा।।

ऐ दिल अब तो सकून देना मुझको।
उबर जाऊँ, मैं आज तक जो डूबता रहा।
6.45ipm 17July 2019

 Zamane ki Khushiyan ,Mili Jo Na mujh ko .
Khud Hi mein Khushi Ko dhoondh kar Mein Jeeta Raha.

Begana Samajh Kar tadpaya Tune Mujhko .
Isi gum ko Dur karne mein Samay Bitta Raha.

Bharoon Sa Chaha ,Magar Paya Khar Tujhko .
In kaanton ko Phoolon Mein badalne ko juzhta Raha.

Ae Dil ab tuo Sukoon Dena Mujhko .
Ubar Jaun Mein Aaj Tak Jo Dubta raha.

Tuesday, 16 July 2019

V979 बिन गुरु जीवन दिशाहीन (Bin Guru Jeevan Dishaheen)guru purnima special., life is directionless without Guru,mentor, teacher

गुरू मिले तो राह मिले।
जीवन को एक पनाह  मिले।।

बिन गुरु जीवन  दिशाहीन।
गुरु पाकर ये हो जाए प्रवीण ।।

साफ हो जाए जीवन के जाले।
हर पग पर गुरू ऐसे संभाले।।

गुरु का गौरव शिष्य का मान।
शिष्य सम्मान से गुरु बने महान।।

आओ खुद को सफल बनाएं।
अपने गुरु का मान बढ़ाएं।।

गुरुजी का आशीर्वाद पाके।
हम बढ़ जाएं आगे ही आगे।।
3.16pm 16 July 2019

Guru Mile To Raah mile.
Jeevan ko ek panaha mile.

bin Guru Jeevan dishaheen.
Guru Paker Ho Jaaye Praveen.

Saaf Ho Jaaye Jeevan Ke Jale.
Har pag Guru aise sambhale.

Guru Ka Gaurav Sheeshye Ka Maan.
Shishye Samman se Guru bante Mahan.

Aao Khud Ko Safal Banaye.
Apne Guru ka Maan Badhaye.

Guruji ka Ashirwad Pakar.
Hum Bad Jayen Aage hi aage.

(English  Meaning)

If you find a teacher, you will find a way
Life may have a refuge, life is directionless without mentor (Guru).
       
This will be done by getting a guru.
Teacher let the webs of life become clear.

Guru handled the  disciple on every step.
     
 Disciple pride is the honor of the Guru.

 Guru's became great with disciple respect.

Come make yourself successful.
Increase the value of your mentor.
          With Guruji's blessings.
         we move forward.


Monday, 15 July 2019

978 तुम्हारा इंतजार है (Tumhaara Intzaar Hai)

इंतजार है तेरा, तेरी इनायत हो जाए।
नूर तेरे से ,ये कायनात रोशन हो जाए।

फुरकत(विरह) ने तेरी, तड़पाया मुझको है बहुत ।
नवाजिश हो तेरी , दीदार तेरा हो जाए।

मयस्सर हो मुझे  प्यार तेरा जान ए बहार।
मेरी ताबीर जिंदगी की मुकम्मल हो जाए।

पास आ जरा गमख्वार बन कर ऐ दिलनशीं।
तमन्ना मेरे दिल की भी पूरी हो जाए।
(in meter)


इंतजार है तेरा, अगर तेरी इनायत हो जाए।
नूर तेरे से ऐ दिलबर,मेरी कायनात रोशन हो जाए।

फुरकत(विरह) ने तेरी, तड़पाया मुझको है बहुत ।
नवाजिश हो जो तेरी , दीदार तेरा हो जाए।

मयस्सर हो मुझे  प्यार तेरा ऐ जान ए बहार।
मेरी ताबीर जिंदगी की मुकम्मल हो जाए।

पास आ जरा गमख्वार बन कर ऐ दिलनशीं।
मशिय्यत ( विश) मेरे दिल की भी पूरी हो जाए।
5.10 pm 15 July 2019

Intezar Hai Tera Agar Teri Inayat ho jaaye.
Noor Tere say e Dilbar ,Meri kaynat Roshan ho jaaye.

Furqat (Vireh) Ne Teri tadpaya mujhko hai Bahut.
Nawazish Ho Jo Teri ,Deedar Tera Ho Jaaye.

Mayssar Ho Mujhe Pyar Tera e Jane bahar.
Meri Taabeer Zindagi Ki Mukammal ho jaaye.

Pass Aa Zara GhamKhavar band kar a dilnashi..
Mashyyat( wish) mere dil ki Bhi  puri ho jaaye.

Sunday, 14 July 2019

977 गम (Gham)

जब गम मेरी किस्मत में लिखा था।
फिर उसे मुझसे दूर कहाँ रहना था।
गले लगा लिया उसने मुझे ढूंढ के।
वह तो मेरे ही जिस्म का गहना था।

था मुझ में ही हौसला इसे सहने का।
तभी तो मुझे ही चुना उसने।
सबको कहाँ नसीब होता है यह गम,
यह गम तो मुझे ही सहना था।

गम मिले , तो उसी में खुशी ढूँढ ली ।
तन्हाइयों में ही ,सुकून ढूँढ लिया।
जिंदगी काटनी है अब इन्हीं के सहारे,
इन्हें तो धीरे-धीरे आँसुओं संग बहना था।
  9.44pm 14 July 2019 Sunday
Jab Gham Meri Kismat Mein Likha Tha.
Fir use Mujhse Dur kahan Rehna Tha.
Gale Laga Liya usne mujhe dhund ke.
Woh Toh Meri Hi Jism ka gehna tha.

Tha mujh Mein Hi Hosla ise Sehne ka.
Tabhi Toh Mujhe hi Chuna Isne.
Sab Ko kahan Naseeb hota hai ya Gham.
Yeh Gham To Mujhe Hi Sehna Tha.

Gham Mile To Usi Mein Khushi Dhoond Li.
Tanhaiyon Mein Hi Sukoon dhund liya.
Jindgi Katni hai ab Inhi ke Sahare.
Inhen To Dheere Dheere Aansuon Sang Behna tha.

Saturday, 13 July 2019

976 तुझे नजर ना लगे (Tujhe Nazar Na Lage) Touchwood for your beauty

आज के सपने को मैं कैसे नकार दूँ।
तू पास आ तुझे जी भर के प्यार दूँ।

तुझे नजर ना लगे किसी की।
आ तेरी नज़र उतार दूँ।

तू चाँद है मेरे जीवन का।
आ तुझ पर मैं सब वार दूँ।

तुझे नजर ना लगे किसी की।
आ तेरी नज़र उतार दूँ।

10.40pm 13  July 2019 Saturday


Aaj Ke Sapne Ko Mai Kaise Nakar Dun.
Tu Paas Aa Tujhe Ji Bhar Ke Pyar Dun.

Tujhe Nazar Na Lage Kisi Ki,
Teri Najar Utar dun.

Tu Chand Hai Mere Jeevan Ka.
Tujh par sab Mein Vaaar Dun.

Tujhe Nazar Na Lage Kisi Ki.
Teri Najar Utar Dun.

(English  Meaning)


How do I deny today's dream?
You come close and give me love all the time.

Dont want anybody to look at you otherwise 
Touchwood for your beauty You are the moon of my life. Come, I will give you all the blows. Dont want anybody to look at you otherwise
Touchwood for your beauty

Friday, 12 July 2019

975 क्या मैं जिंदा हूँ (Kya Main Zinda Hun)

जब तेरे साथ ही जीना था तो,
तू ही बता मैं कैसे जिंदा हूँ।
तू जानता है, तू मेरे पास नहीं।
तू ही बता, क्या मैं जिंदा हूँ?

जब ,दिल तू है मेरा।
तो बिन दिल धड़कूँ कैसे।
पास जब तू मेरे होगा,
तभी तो मेरा जीना है।

जब एक जिस्म एक जान हैं हम।
तो अलग कैसे जिएं।
जिस्म दूर हो जान से,
 ये जीना भी कोई जीना है।
10.07 pm 12 July 2019 Friday


Jab Tere Sath hi Jeena tha to,
Tu Hi Bata Main Kaise Jinda Hun.
Tu Jaanta Hai Tu mere paas nahi,
Tu hi bata kya main Zinda Hoon?

Jab Dil Tu Hai Mera,
To bin Dil Dhadkun Kaise.
Pass Jab tu Mere hoga.
Tabhi Tu Mera Jina Hai.

Jab Ek Jism Ek Jaan Hain Hum.
To Alag  Kaise Jiyen.
Jism Dur ho Jaan Se.
Yeh Jeena Bhi Koi Jeena Hai.

Thursday, 11 July 2019

974 दूर कभी ना जाना तुम (Dur Kabhi Na Jana Tum.)

याद करेंगे तुम्हें हमेशा ।
दिल में  यूँही रहना तुम।
दूर कभी ना जाना हमसे।
पास में ही रहना तुम।

 तुम से ही जीवन की खुशियाँ।
खुशियाँ संग बिताना तुम।
कैसे चलें हम जीवन के रस्ते,
सदा ये हमें सिखाना तुम।

सर पर रखना हाथ हमेशा।
दूर कभी ना जाना तुम।
तुम से ही जीवन की खुशियाँ।
हरदम साथ निभाना तुम।
10.12pm 11July


Yaad Karenge Tumhe Hamesha.
 Dil Mein Yuhi Rehna Tum.
Dur Kabhi Na Jana Humse.
Paas mein hi Rehna Tum.

Tumse Hi Jeevan Ki Khushiyan.
Khushiyon Sang batana Tum.
Kaise chale hum Jeevan Ke Raste.
Sada Ye Hamein sikhana Tum.

 Sar par rakhna Hath Hamesha.
Dur Kabhi Na Jana Tum.
Tumse Hi Jeevan Ki Khushiyan.
Har dam Saath Nibhaana Tum.

Wednesday, 10 July 2019

973 मुझे प्यार कर (Mujhe PyaarKar)

मेरे एहसासों को यूँ बदलने की कोशिश न कर।
मैं जैसा हूँ जिस तरह से हूँ,बस मुझे प्यार कर।।

मैंने तुझे चाहा है जैसी तू है, वैसी ही रह हर दम।
तू भी ना बदल मेरे लिए ,खुद से यूँ तकरार ना कर।।

 चाँद में भी दाग है ,देख फिर भी वो मनभावन है।
 हर एक में होती है कोई खूबी ,उसका दीदार कर।।

वक्त बदलने के साथ बदलते रहते हैं लोग।
तू चल वक्त के साथ ,वक्त से उल्रट रफ्तार  ना कर

मेरे एहसासों को यूँ बदलने की कोशिश न कर।
मैं जैसा हूँ जिस तरह से हूँ,बस मुझे प्यार कर।।
5.10pm 10 July 2019

Mere Ehsaason ko Yun badalne Ki Koshish Na kar.
Main Jaisa Hoon ,Jis Tarah Se hoon ,bas Mujhe Pyar Kar.

Maine Tujhe Chaha Hai ,Jaisi Tu Hai Waisi hi Rehna har dam.
Tu Bhi Na Badal Mere Liye ,Khud Se Yun takrar Na Kar .

Chand main bhi Daag Hai, dekh Phir Bhi Kitnaa manbhavan Hai.
Har Ek mein Hoti Hai Koi khubi ,uska to Bas Deedar kar.

Waqt badalne Ke Sath Badalte Rehte Hain Log.
Tu Bhi chal Waqt Ke Saath, Waqt se Ult Raftaar Na Kar .

Mere Ehsaason Ko Yun badalne Ki Koshish Na kar.
Main Jaisa Hoon Jis Tarah Se hoon ,bas Mujhe Pyar Kar.

Tuesday, 9 July 2019

972 पंख फैलाए हैं परिंदे ने ( Pankh failaye Hain Parindey ne)

पंख फैलाए हैं परिंदे ने,
मंज़िल दूर बनाई है।
आज दूर गगन में उड़ना है।
छलांग ऊँची लगाई है।

अब ये होंसला ना छूटे,
आस यही लगाई है।
जिसने होंसला नहीं छोड़ा,
उसने मंज़िल पाई है।

मंज़िल चाहे दूर सही,
दिल ने कसम उठाई है।
पा लेना है मंज़िल को अब,
जीतनी अपनी लड़ाई है।
10.13pm 9 July 2019 Tuesday

Pankh failaye Hain Parindey ne.
Manzil Dur Banai hai.
Aaj Dur Gagan mein Udna Hai.
Chhllang Oonchi Lagai hai.

Ab Yeh Honsla na chote,
Aas Yahi Lagayi hai.
Jisne Honsla nahi Chhoda,
Usne hi Manzil Pi Hai.

Manzil Chahe Dur Sahi.
Dil Ne Kasam Uthai hai.
Pa lena hai manzil ko ab.
Jitni apni Ladai hai.

Monday, 8 July 2019

971 रस्में (Rasmen)

रस्मों  में ही उलझा रहा मैं।
खुशी के बारे कभी ना सोचा।
चलता रहा उन रस्मों पर मैं,
जिसने पग-पग रस्ता रोका।

मन की खुशी मैं भूल गया।
जैसे जीना मैं भूल गया।
जिन रस्मों पर चलता रहा।
उनसे ही जीवन में मिला धोखा।

किस जमाने की रस्में है यह।
आज जमाना बदल गया है।
क्यों नहीं रस्मों को बदलते।
जिससे हो जाए जीवन चोखा।
8.16pm 8 July 2010 Monday
Rasmon mein hi Uljha raha Mein.
Khushi ke bare Kabhi Na Socha.
Chalta Raha Un rasmo Par Main,
Jisne pag pag Rasta roka.

Mann Ki Khushi Mein Bhool Gaya.
Jaise Jeena Main Bhool Gaya.
Jin rasmo Par Chalta Raha,
Unse hi Jivan Mein Mila Dhokha.

Kis Jamane Ki Rasme hai ye.
Aaj Zamana badal gaya hai.
Kyon Nahin rasmo ko Badalte.
Jisse Hojae Ye Jivan Chokha.

Sunday, 7 July 2019

970 मौसम की तरह ना बदलना (Mausam Ki Tareh Na Badlna)

मौसम देखे रंग बदलते
तुम्हें बदलता  ना देखूँ मैं।
तू मेरा साथ ही रहना,
चाहो मुझको जेसै चाहूं मैं।

तुम भी मेरे बन के रहना।
दूर कभी ना रहना तुम।
 प्रीत लगाई है जो हमने।
सुख-दुख संग रहना तुम।

संग हमेशा तेरा चाहूँ।
 दुख सुख में साथ निभाऊँ मैं।
दूर कभी ना तुमसे जाऊँ।
प्रीत अपनी अमर बनाऊँ मैं।
11.13pm 7 July 2019 Sunday

Mausam Dekhe Rang Badalte.
Tumhe Badalta Na Dekhun mein.
Tu Mere Sath hi rehna,
Chaho Mujhko, Jaise Chahun Main.

Tum Bhi Mere Banke rehna.
Dur Kabhi Na Rehna Tum.
Preet Lagai hai jo Humne.
Dukh Sukh Mein sang Rehna Tum.

Sang Hamesha Tera Chahoon.
Sukh Mein Saath Nibhaana mein.
Dur Kabhi Na Tumse Jaun
Preet apni Amar banaun mein.

Saturday, 6 July 2019

969 चमको सितारा बनकर (Chamko Sitara Bankar)

 बिखेरते रहो तुम यूँ ही,
 चमक सितारा बनकर।
रोशन रहे तुम्हारा,
सितारा आसमान पर।

 चमक यूँ ही बढ़ती रहे,
इस सितारे की।
रोशन हो दुनिया भी,
रोशनी इसकी पाकर।

और बड़े,और बड़े,
 बढ़ती रहे चमक इसकी।
रोशनी फिर ऐसी बड़े,
रश्क हो अपने आप पर।

चौंधे सबकी आँखें,
रोशनी तेरी देखकर।
और रोशन हो दुनिया तेरी ,
कामयाबी की रोशनी बिखेर कर।
9.31pm 6 July 2019

Bikherte Rahoo Tum Yun Hi.
Chamak Sitara Ban Kar.
Roshan Rahe Tumhara,
Sitara Aasman par.

Chamak Hamesha badhti Rahe,
Is Sitaare  kI
Roshan Ho Duniya bhi,
Chamak ishki Pakar.

Aur Bade, aur Bade,
 Badhti Rahe chamak Iski
Roshni Phir Aesi Bade,
 Rashk Ho Apne Aap Par.

Chondhen Sabki Aankhen
Roshni Teri Dekh  Kar.
Aur Roshan Ho Duniya Teri.
Kamyabi Ki Roshni Bikher kar.

Friday, 5 July 2019

968 फूल और कांटे (Phool Or Kaante)

मेरी राहों में काँटे बिछे हैं तो क्या।
मैं जिंदा हूँ,ये इस बात का सबूत है।
मुर्दों की राहों में देखे हैं कभी
किसी ने कांटे बिछाए हो

कांटो पर चलने के बाद ही ,
मखमली फूलों पर चलने का मजा है।
एहसास कोमलता का कहाँ होता है,
अगर शुरू से ही फूल बिछाए हो।

फिर यह भी तो है ,फूल मुरझा जाते हैं
और कांटे जिंदगी भर जिंदा रहते हैं
फिर वह चाहे रास्तों में बिछाए हो,
 या दिल में चुभाए हों।
6.00pm 5 July 2019


Meri Rahon Mein Kante Bichhhe Hain To Kya.
Main Zinda Hoon , Yeh is baat ka Saboot hain
Murdon Ki Rahon Mein Dekhe Hain,
 Kabhi  Kisi Ne Kaante bichaye Hon.

Katon pe chalne ke bad hi,
Makhmali Phoolon pe chalne Ka Maza hai .
Ehsaas komalta ka kahan hota hai,
Agar Shuru Se Hi Phool bichaye Hon.

Fir Ye Bhi Tu Hai ,Phool murjha Jaate Hein.
Kaante Zindagi Bhar Jinda Rehte Hain.
Fir wo Chahe raston par Bichaae Hon,
Ya Dil Mein chubhay Hon

Thursday, 4 July 2019

967 मंजिल ही तय नहीं (Manzil Hi Tai Nahin)

जब मंजिल ही तय नहीं है।
तो रास्ता कौन सा पकडूँ।
जो ले जाए मंजिल पर अपनी,
कैसे मैं उस सोच को जकडूँ।

जो मिल जाए सोच सही तो,
पंख लगा हवा में ऊडूँ।
गहराई जानने को मंजिल की,
फिर उस गहराई में उतरूँ।

चल कर फिर मैं अपनी राहें,
अपने ही अंतर से पूछूँ।
हो जाएगी मंजिल तय ना ?
विश्वास ले मैदान में उतरूँ।
10.35pm 4 July 2019

Jab Manzil hi Tai Nahin.
Tuo Rasta kaun sa pakdoon.
Jo Le Jaaye Manzil par apni,
Kaise Main uss Soch ko Jacdoon.

Jo mil jaaye Soch Sahi To,
Pankh Laga Hawa Mein udoon.
Gehraai Jan-ne ko Manzil ki,
Fir Uss Gehraai Mein Uttaroon.

Chal kar Fir Main Apni Rahen,
Apne Hi Antar Se Puchoon
Ho jayegi Manzil Tai Na?
Vishwas Le Maidan Mein Uttaroon.


Wednesday, 3 July 2019

966 जिंदगी का सफर (Zindgi Ka Safar)

भरोसा नहीं है पल भर का भी इस डगर में।
कब लग जाए पूर्ण विराम इस सफर में।
कभी फूलों भरी, कभी कांटों भरी है राहें।
कहना है मुश्किल, क्या मिलेगा इस सफर में।

चलते रहेंगे लोग इस डगर पर ,हर पल,
अपनों बेगानों का साथ लेते हुए ,पल पल।
जाने पहुंचेंगे भी मंजिल पर अपनी वो,
या बीच राह छूट जाएगा हाथ इस सफर में।
11.55 pm 3 July 2019
Bharosa Nahi Hai Pal Bhar Ka bhi is Dagar mein.
Kab Lag Jaaye Puran Viram Is Safar mein.
Kabhi Phoolon Bhari Kabhi Kanton Bhari Hai Rahen.
Kehna Hai Mushkil kya Milega is safar mein.

Chalte Rahenge log is Saffar Par Har Pal
Apno  Beganon Ka Sath lete Hue Pal Pal.
Jane pahuchenge bhi manzil par apni,
Yaa bich rah chhoot Jayega Hath Is  safar mein

Tuesday, 2 July 2019

965 ऐतबार (Aitbaar ,Etbaar )

ऐतबार की बात तू हमसे ना पूछ,21
हमें उनके हर लफ्ज़ पे ऐतबार है।21

वो चाहे प्यार  करें ना करें हमसे,
मान लेंगे , जो कहें हमसे प्यार है।

रहगुजर जो जाती है  उनकी मंजिल को।
साथ ले चलें हमें  ,उन्हें इखत्यार है।

चल पड़ेंगे हम उनके पीछे पीछे,
यह मानकर , आगे बहार ही बहार है।

डूब गए हम उनकी आंखों के दरिया में।
बचा लेंगे वो हमें ,ये ऐतबार है।
11.50 am 2 July 2019

Etbaar ki Baat Tu Na pooch.
Hamein unke Har Lafz pe aitbaar hai.

Vo chahe pyar karne Na Kare Humse.
Maan Lenge  ,jo Kahen Humse Pyar Hai.

 Rehguzar  jo jaati hai Unki Manzil ko.
Saath Le Chalen  Hamein ,Unhe Ikhtaiyar Hai.

Chal padenge Hum unke Piche.
Ye MaanKar Ki Aage Bahar hi bahar Hai.

Doob Gaye hum Unki Aankhon Ke dariya mein.
Bachcha Lenge Vo Hamein ,ye Aitbaar hai.

Monday, 1 July 2019

USQ964 रहगुज़र (Rehguzar, RahGuzar)

https://youtu.be/eqcwySddJfM

तेरी रहगुज़र से न जाने, गुज़र गए हम कब।
विरानगी का ना आया,ख्याल ,गुजरे जब।
तेरी रहगुज़र से.........।

ख्यालों में मेरे, तू आई ,ना गई जब।
राह गुजर न जाने ,गुज़र गया कब।
तेरी रहगुज़र से.........।

यूँ तो रहगुज़र थी लंबी बहुत ।
तुम्हारी चाह में ,फासला ,ना जाने तय हुआ कब।
तेरी रहगुज़र से.........।

पाने को दीदार ए यार ,चलते गए।
पता ही ना चला , खा़र ए राह बन गए गुल कब।
 तेरी रहगुज़र से.........।
2.51pm 1 July 2019 Monday
Teri Reh Guzar Se Na Jaane Gujar Gaye kab.
Veeranagi Ka na Aaya Khayal ,gujre Jab.
Teri Rah Guzar se.......

Khayalon Mein Mere Tu Aayi, Na Gayi Jab.
Rahguzar Na Jane guzar gaya kab.
Teri Rah Guzar.........

You tuo Rehujar Thi lambi bahut .
Tumhari Chah Mein fasla Na Jaane Tay Hua kab.
Teri RehGuzar se.......

Pane ko Deedar e Yaar Hum Chalte Gaye.
Pata hi na Chala Rah e Khar Gul Ban Gaye kab.
Teri Rah Guzar.....


https://youtu.be/eqcwySddJfM

रहगुज़र (Rah Guzar)
तेरी रहगुज़र से ना जाने, गुज़र गए
22  11111 2. 2 22.  111. 11
कब।=24
11
विरानगी का ना आया,ख्याल ,गुजरे
1212. 2.  2.      22.   121.    112
जब। 2 =24
तेरी रहगुज़र से.........।

ख्यालों में मेरे, तू आई ,ना गई जब।
122. 2.  22 2. 22.    2 12 11=24
रहगु़ज़र ना जानूँ  मैं,गुज़र गया, कहाँ कब।
1 1111.   2. 22. 2 111 12 1211=24
तेरी रहगुज़र से.........।

 रहगुज़र थी तेरे घर की ,लम्बी तो बहुत ।
11111. 2   22 11 2 112.2  111=24

चाह में ये,फासला ,न जाने, तय
21  2  2.  212.   1 22. 11 1211=24
हुआ कब।
तेरी रहगुज़र से.........।

पाने को दीदार ए यार ,हम,चलते गये।
22. 2. 221.   1 21.  11 112. 12=24
पता ही न चला , खा़र ए राह बन गए, गुल
12. 2 1  12.     21. 1. 21. 11. 11 22=24
कब।
 तेरी रहगुज़र से.........।